他の相談を探す
nah...★
こんにちは★同じ経験をした事がある方教えてください😭先日,高温期21日目に市販の妊娠検査薬を使用し陽性でした。嬉しくて来週病院予約して待ってたのですが、一昨日から少量の出血💦昨日病院へ行き、赤ちゃんもなんとか無事でいてくれて心拍まで確認できました(^^)ダクチルを処方してもらい毎食後に飲んでいます。1年前に流産しており今回も心配でたまりません😰仕事柄出張も多くヒヤヒヤしてます、、、。同じ経験した方や、それでも赤ちゃん元気だったよーって方がいたら勇気をください!!
萌華
こんにちは🌞私も一度今年の3月に繋留流産を経験しています。その時は腹痛とかも何もなくいきなり出血していたので、びっくりして病院にいくと心拍が前は確認できていたものが止まっていました。それから再び授かることができ、5wの時と7wの時に出血がありましたが、赤ちゃんは元気に育ってくれており、現在17wになりました🤰💕これまでの経験を経て、私は出血があっても良くも悪くももう赤ちゃんの生命力次第なんだと思ってます。心配だとは思いますが、今度は大丈夫だと思って赤ちゃんを信じてあげてください👶🏻💕お互いの赤ちゃんが無事に産まれてきますように👶🏻💕
でんで
こんにちはー!私も約一年前繋留流産をしており、今年の7月に妊娠してからも初期は少量の出血しておりました💦💦受診の際に聞いてみると初期の出血はよくあることだから量が増えなければ大丈夫ということで9wの検診でポリープが見つかり取ったら出血はとまり現在21wで元気な胎動を感じています😊出血はほんと不安になりますよね💦無理せずゆったりお過ごしください✨✨
もきち
私も3w、7w、12wで少量出血&茶おり経験してますが順調です^^切迫のサインである場合もありますが、子宮内からの出血でなければ(子宮内からでも少量だったり場所が良ければ)基本心配いりません。ただでさえ初期は胎盤を作るため一生懸命血管を張り巡らせていて、出血しやすい状態なんだそうです。私も診てもらって子宮内からではありませんでした!初期はどうしても不安だと思いますが、こればかりは赤ちゃんを信じるしかないのでできるだけ気楽に、楽しみだな〜と考えてゆったりお過ごしください^^
萌華さん返信ありがとうございます★辛い経験でしたね💦今は元気に17wまでそだってくれているんですね🥰ちょうど5wでの出血だったので同じで共感しちゃいました!そうですよね!赤ちゃんの生命力を信じて乗り越えます!
でんでさん返信ありがとうございます★量が増えなければ心配しなくてもいいんですね☺️出血=流産だったので落ち込んでましたポリープの可能性もあるんですね🤔今度先生に聞いてみます!私も胎動感じれるまでお腹で育てたいですー★でんでさんも寒くなってきたのでゆっくり過ごしてくださいね♪
もきちさん返信ありがとうございます★子宮内からではない場合があるんですね😳先生診たらすぐ分かるものなんでしょうか?出血って本当に心配になります💦信じて、心配して、信じての繰り返しで笑無理はせず産まれるまで楽しく過ごしたいですね💓ありがとうございました♪
cocco
13週で少し出血があり、受診したら切迫流産で破水の疑いでした💦1週間入院して安静でなんとか持ち堪え今は5ヶ月すぎましたよ✨あの時の安静がなかったら…と思うと怖いです💦少しの出血でも病院に行くことお勧めします💦自分ではこの体は判断できないとおもいます!
coccoさん返信ありがとうございます★切迫流産💦💦心配な1週間でしたね、、でも今は5ヶ月まで育ってくれていて一安心ですね💓ほんとに自己判断は危険ですよね💦こんな事でって思いがちですけど、すぐに病院へ連絡するようにします!
saki☆
6週あたりから7週目くらいまで少量出血が続きました💦わたしも2度流産を経験していたので不安でしたがどうにか無事で6月に元気な女の子を出産しました。絶対大丈夫とは言えないですが今は赤ちゃんを信じる事しかできないので不安だと思いますが信じてあげてください😊
saki☆さん返信ありがとうございます★6月に出産されたんですね❤️おめでとうございます!!そうですよね!絶対はないので今は赤ちゃん信じて過ごしたいと思います!勇気ありがとうございました☺️
関連する質問一覧
今月検査薬で陽性が出ました‼︎ 心拍が見える時にと思い、来週病院を受診する予定ですが、つわりが酷いです。 常に喉が気持ち悪い。 水分も吐いてましう。匂いは…
後期に入りそろそろバースプランを考えなきゃなぁと旦那にそれとなく立ち会い出産について聞いてみました。 すると「血を見たくないから…」と乗り気ではない様…
6週で初めて産婦人科を受診したところ胎嚢は確認できたのですが心拍が確認できず早すぎてもまた確認できないかもなので4週間後また来てくださいと言われ10週目…
明日から正期産で、予定日は10/19です! 出産経験者の方へ 参考にさせて頂きたいのですが 予定日より早く産まれましたか? 遅くなりましたか? またその前後…
先月に旦那のオンラインゲームのことで大喧嘩になり、何故か風俗に行くから家計に入れるお金は減らす‼︎やら、離婚するなら親権は俺が貰う‼︎やら言われ、こちら…
名付けでお悩み中です(>_<) きの りず つきの どちらが可愛いですか? また、これはなんかイヤだなとか色んな意見聞かせてください(o^^o) 漢字は誰がも…
コロナが広まる一方のなかで、妊娠8ヶ月の妊婦さんからコロナ陽性で療養中に早産になってしまい赤ちゃんが助からなかったというニュースを目にしました。とて…
39wに入りました!! 後1週間ですが、全然産まれる気配がない💦💦💦 初産はやっぱり遅れるのでしょうか? 皆様の経験談をお聞きしたいです☺️🎈
ちょっと不安で皆さんに聞きたいです。 私は今11週目ではじめての妊娠です。 この前助産婦さんからあなたは身長が低いから(149㎝)もしかしたら帝王切開になるか…
マタニティ用のボディークリームのオススメはありますか? 貯金額が厳しいので出産費の為にも節約したいと思っています。調べるとなかなか良いお値段するので驚…
今日で6w1dです。 今晩、実家に親戚が集まって手巻き寿司パーティーがあります😆💕 妊娠を伝えてあるのは実母のみです。 このパーティーが決まったときから楽し…
涙が止まらないです。 臨月入ってから、病院で言われた通り毎日2時間散歩してるのに今日40w5検診でやっぱり全く予兆もなく結局赤ちゃんが大きくなる一方なので…
名付けについて、悩んでいます。 現在32wで、来週里帰りするので それまでに名前を考えようと 今検討中なのですが、、 主人は(舜央)もしくは(舜飛)と つけたい…
言える相手がいないのでこちらで暴露させてください( ; ; ) 1/23検査薬陽性 1/24婦人科行くも胎嚢確認できず。 7日茶色い出血が続いていたので1/27今日大きな…
他の相談を探す
こんにちは★同じ経験をした事がある方教えてください😭先日,高温期21日目に…
2020年11月21日
nah...★
こんにちは★
同じ経験をした事がある方教えてください😭
先日,高温期21日目に市販の妊娠検査薬を使用し陽性でした。嬉しくて来週病院予約して待ってたのですが、一昨日から少量の出血💦
昨日病院へ行き、赤ちゃんもなんとか無事でいてくれて心拍まで確認できました(^^)
ダクチルを処方してもらい毎食後に飲んでいます。
1年前に流産しており今回も心配でたまりません😰
仕事柄出張も多くヒヤヒヤしてます、、、。
同じ経験した方や、それでも赤ちゃん元気だったよーって方がいたら勇気をください!!
萌華
こんにちは🌞
私も一度今年の3月に繋留流産を経験しています。
その時は腹痛とかも何もなくいきなり出血していたので、びっくりして病院にいくと心拍が前は確認できていたものが止まっていました。
それから再び授かることができ、5wの時と7wの時に出血がありましたが、赤ちゃんは元気に育ってくれており、現在17wになりました🤰💕
これまでの経験を経て、私は出血があっても良くも悪くももう赤ちゃんの生命力次第なんだと思ってます。
心配だとは思いますが、今度は大丈夫だと思って赤ちゃんを信じてあげてください👶🏻💕
お互いの赤ちゃんが無事に産まれてきますように👶🏻💕
でんで
こんにちはー!
私も約一年前繋留流産をしており、今年の7月に妊娠してからも初期は少量の出血しておりました💦💦
受診の際に聞いてみると初期の出血はよくあることだから量が増えなければ大丈夫ということで9wの検診でポリープが見つかり取ったら出血はとまり現在21wで元気な胎動を感じています😊
出血はほんと不安になりますよね💦無理せずゆったりお過ごしください✨✨
もきち
私も3w、7w、12wで少量出血&茶おり経験してますが順調です^^
切迫のサインである場合もありますが、子宮内からの出血でなければ(子宮内からでも少量だったり場所が良ければ)基本心配いりません。ただでさえ初期は胎盤を作るため一生懸命血管を張り巡らせていて、出血しやすい状態なんだそうです。私も診てもらって子宮内からではありませんでした!
初期はどうしても不安だと思いますが、こればかりは赤ちゃんを信じるしかないのでできるだけ気楽に、楽しみだな〜と考えてゆったりお過ごしください^^
nah...★
萌華さん
返信ありがとうございます★
辛い経験でしたね💦
今は元気に17wまでそだってくれているんですね🥰
ちょうど5wでの出血だったので同じで共感しちゃいました!
そうですよね!赤ちゃんの生命力を信じて乗り越えます!
nah...★
でんでさん
量が増えなければ心配しなくてもいいんですね☺️出血=流産だったので落ち込んでました
ポリープの可能性もあるんですね🤔
今度先生に聞いてみます!
私も胎動感じれるまでお腹で育てたいですー★
でんでさんも寒くなってきたのでゆっくり過ごしてくださいね♪
nah...★
もきちさん
子宮内からではない場合があるんですね😳
先生診たらすぐ分かるものなんでしょうか?
出血って本当に心配になります💦
信じて、心配して、信じての繰り返しで笑
無理はせず産まれるまで楽しく過ごしたいですね💓ありがとうございました♪
cocco
13週で少し出血があり、受診したら切迫流産で破水の疑いでした💦
1週間入院して安静でなんとか持ち堪え今は5ヶ月すぎましたよ✨
あの時の安静がなかったら…と思うと怖いです💦
少しの出血でも病院に行くことお勧めします💦自分ではこの体は判断できないとおもいます!
coccoさん
切迫流産💦💦心配な1週間でしたね、、
でも今は5ヶ月まで育ってくれていて一安心ですね💓
ほんとに自己判断は危険ですよね💦
こんな事でって思いがちですけど、すぐに病院へ連絡するようにします!
saki☆
6週あたりから7週目くらいまで少量出血が続きました💦
わたしも2度流産を経験していたので不安でしたがどうにか無事で6月に元気な女の子を出産しました。
絶対大丈夫とは言えないですが今は赤ちゃんを信じる事しかできないので不安だと思いますが信じてあげてください😊
saki☆さん
6月に出産されたんですね❤️おめでとうございます!!
そうですよね!絶対はないので今は赤ちゃん信じて過ごしたいと思います!
勇気ありがとうございました☺️
関連する質問一覧
今月検査薬で陽性が出ました‼︎ 心拍が見える時にと思い、来週病院を受診する予定ですが、つわりが酷いです。 常に喉が気持ち悪い。 水分も吐いてましう。匂いは…
後期に入りそろそろバースプランを考えなきゃなぁと旦那にそれとなく立ち会い出産について聞いてみました。 すると「血を見たくないから…」と乗り気ではない様…
6週で初めて産婦人科を受診したところ胎嚢は確認できたのですが心拍が確認できず早すぎてもまた確認できないかもなので4週間後また来てくださいと言われ10週目…
明日から正期産で、予定日は10/19です! 出産経験者の方へ 参考にさせて頂きたいのですが 予定日より早く産まれましたか? 遅くなりましたか? またその前後…
先月に旦那のオンラインゲームのことで大喧嘩になり、何故か風俗に行くから家計に入れるお金は減らす‼︎やら、離婚するなら親権は俺が貰う‼︎やら言われ、こちら…
名付けでお悩み中です(>_<) きの りず つきの どちらが可愛いですか? また、これはなんかイヤだなとか色んな意見聞かせてください(o^^o) 漢字は誰がも…
コロナが広まる一方のなかで、妊娠8ヶ月の妊婦さんからコロナ陽性で療養中に早産になってしまい赤ちゃんが助からなかったというニュースを目にしました。とて…
39wに入りました!! 後1週間ですが、全然産まれる気配がない💦💦💦 初産はやっぱり遅れるのでしょうか? 皆様の経験談をお聞きしたいです☺️🎈
ちょっと不安で皆さんに聞きたいです。 私は今11週目ではじめての妊娠です。 この前助産婦さんからあなたは身長が低いから(149㎝)もしかしたら帝王切開になるか…
マタニティ用のボディークリームのオススメはありますか? 貯金額が厳しいので出産費の為にも節約したいと思っています。調べるとなかなか良いお値段するので驚…
今日で6w1dです。 今晩、実家に親戚が集まって手巻き寿司パーティーがあります😆💕 妊娠を伝えてあるのは実母のみです。 このパーティーが決まったときから楽し…
涙が止まらないです。 臨月入ってから、病院で言われた通り毎日2時間散歩してるのに今日40w5検診でやっぱり全く予兆もなく結局赤ちゃんが大きくなる一方なので…
名付けについて、悩んでいます。 現在32wで、来週里帰りするので それまでに名前を考えようと 今検討中なのですが、、 主人は(舜央)もしくは(舜飛)と つけたい…
言える相手がいないのでこちらで暴露させてください( ; ; ) 1/23検査薬陽性 1/24婦人科行くも胎嚢確認できず。 7日茶色い出血が続いていたので1/27今日大きな…