他の相談を探す
なっしー
久々に!?姑の愚痴です🥳私の住んでるところでは経済活性の活動の一つにプレミアム商品券があります1万で買えば2万円分の商品券がもらえるみたいな感じで毎回金額は違います今日実母からあんたのとこ(市)はプレミアム商品券あっていいねーって言われては??となりました。色々確認してみると今月の初め頃に交換券が各家庭に届いたようです。もらってませんけどー💢うちはなぜか世帯主が姑のままなので市からのお知らせは全て姑宛に届きます。なので姑がくれないと何もわかりません💦実はこれまでも私のがん検診の助成のチケット捨てられたり、コロナ時期に赤ちゃんだけプレミアム商品券の交換券がもらえたのですが姑がこんなの来てたけど○○の名前書いてあるけど宛名は私だしって感じで持っていってしまいました💦このときは私も深く考えないでカード払いだからいっかぁって思ってましたけど現金の倍の商品券もらえるんだからいつもいくスーパーで使えばいいんですよね!すごいお得ですよね!今回の交換券は家族四人分(姑入れたら5人分)もらえてるはずなのですが一切その会話にはならず、、、今日実母から聞かなければ知らずに終わってました無性のムカついてきてこの話のついでに世帯主を旦那に変えてもらおうかと思います拒否するなら世帯別にしようかと。そうすれば姑は仕事辞めたら旦那の扶養に入れません😏(姑を扶養に入れたら一応免税?で得になるって税理士は言ってたけどどうだろう、、詳しい方いますか??)姑のことだからもう既に商品券に変えていてる可能性大です昨日から交換が始まってるんですけどこういう事だけは早い人なので😅とりあえずLINEで交換券届きましたか??と送りましたが仕事中でも返事くるのに未だ来てません(笑)今頃やばいってなってるかも🤪昨日は仕事から帰ってきて縁側の窓が開いてので姑がいると思って部屋に行ったらいないし💢それから1時間ほどで帰ってきて流石に言ってやろうと言うと「そうやってー!ヤベーと思ったけど買い物行ってすぐ帰ってきて良かったぁ」って。いやいやだいぶ外出してただろうよ💢チクリチクリとまた不満溜まってきたー!!!!!!!今夜は少々バトルになるかも!?旦那が姑第一で私の味方は一切しないから強く言えないけど今日は頑張って言う!!!言うぞー!!!
かにかにさん
うわ、黙って盗ってた、てことですよね?😅やるなぁ笑同じ家でも世帯分けてそれぞれ世帯主てたてれるはずですよー。そういう先輩いました!ポストは別にできないのですか?で、鍵もつけて、配達員さんに、名前間違えないで、て個別にお願いしてみたり😅
かにかにさんさんさん抜いてもいいのかな?(笑)コメントありがとうございます😊うちはポスト別で郵便局に届け出してるので姑宛のものは姑のポストに入ってます!役所の手紙は世帯主宛に来るので姑に行っちゃうんです💦世帯別に出来るのは知ってるのですが嫁の立場で勝手な事ができないので困ってます😭前にチラッと旦那に言ったんですけどなんで別にしなきゃいけないんだって感じで言われました💦世帯主を旦那にするのはオッケーだったので私から姑に言うしかないんです旦那から言ってよーって感じですよね💢同居してお金の事や旦那が言いにくい事は全部私が言わなきゃいけないんですよー最悪です😭
世帯主変更て、結構簡単にできた記憶ですよー。うちは夫が長期出張ばかりですし、私の会社から家賃補助もらうのに敢えて私にしてるので、役所の封書も迷わず開封できます!10万円給付金も、私宛てにきたので楽に手続きできました^_^
かにかにさん再度コメントありがとうございます😊たった今旦那不在中に話してきました!世帯別にすることになりました姑もなんで私が世帯主なの??と言っていました😅10万円のは姑が手続き全てしてくれてお金すぐにもらえましたそういう部分では楽でした!でも内緒は困りますので🤣実は以前世帯主の事を役所に確認に行ってるので直ぐに出来るのは知ってました😅でも姑が私が世帯主だからって感じで言う事があったので譲る気がないのかと思ってました😓
さとももち
私は、旦那さんが転勤族で今県外に単身赴任してる為、私の実家を世帯分離して登録してますよー👍🏻実家に3世帯住んでる事になってます。(祖父、実父母弟、私達)安倍のマスクは流石に一住所に1枚だった為、仕方ないですが、助成金等は旦那さん宛で我が家に来たのでスムーズでしたぁ🙆♀️会社からも旦那さんが私に会いに来る交通費も申請出来て、万々歳です😆ポストも同じですが、流石に人様の物は見づらいので、世帯別にする事をお勧めします。
さとももちさんコメントありがとうございます😊今話してきて別にすることにしました!結構明るく言うと深刻にもならないし変えて何か不都合ありますかー?って明るく話してきました😊意外にもあっさりでした!!子供二人連れて行ったからかもですけどね😆あとは扶養の問題があったら又一緒にすればいいって言ったので😊ポスト一緒でも人の物は開けれないですよね💦とにかくうちは無事解決出来て良かったです引換券は全部あげるって言われて全部もらいました!!と言っても世帯に二枚でした世帯別だったら四枚もらえてたんですよねもっと早くに話して手続きしてたらよかったです旦那がごねてきたから深刻に考えちゃってました🤣
暁人
赤ちゃんのまで使うとかどんだけ強欲ですか!貴方が産んだわけじゃないでしょって感じですね笑聞いてるだけで腹立ちます( ゚Д゚)旦那さんもろとも論破してください!頑張って下さい😭
暁人さんコメントありがとうございます😊ですよねー!え?私の子供の名前ですけど!!って思いました。実は今回のプレミアム大してお得ではなく、子供の時は1万円得でした!!私の育った家族と姑と旦那とでは金銭感覚など違いすぎてしんどいですー💦私の節約はただのケチだと思ってますよ😰とにかく世帯別にできるので良かったです😭旦那が役立たずだと嫁は苦労します😭
おお!!良かったですね!^_^なんなら、なっしーさんが世帯主になっちゃえば良いんですよ!世帯主て、結局役所からの封書が届く名前、くらいの重さしかありませんからね!だから変更もめちゃカジュアルにできますし!良かった良かった^_^
かにかにさんアザーっす!!!!!言ってやりましたよー😆私と旦那の家なら世帯主私にしてもその方が手続きは楽だしいいんですけどねー😓流石に姑が色々言いそうなので旦那にしときますーでも本当役所のって意味なさげですよねー!!カジュアル(笑)すごーく納得です😅何もかも手続き系って嫁がする事多いから(銀行など)嫁主体で何でも出来るとありがたいんですけどね😓まぁそれはそれで問題出ちゃうから仕方ないんですけど🤣
関連する質問一覧
旦那が情けなくてたまりません。 長文の愚痴なので不快な方はご覧にならないでください(ノ_<) 私の実家は貧乏で学生時代からアルバイトをして生計を立ててき…
前回の投稿を読んでくださった方ありがとうございました。 ご報告が遅くなり申し訳ありません。 結論から言わせていただくと一度旦那のいる自宅に帰ろうと思い…
旦那について、質問があります。結婚して、連休の度に、旦那の実家は、帰ってこい。旦那は帰りたい。って帰るのですが、妊活していても平気で帰ります。毎回、…
旦那の愚痴です。 旦那がゲーム依存症のお宅ありますか? うちの旦那はps4が大好きで 昨日帰ってきてから今日の14時までずーっと ゲームしてて 14時か…
愚痴です 精神が荒れてるのでちゃんと返事できないと思います それでもよろしければコメントお願いします 父は1年ほど前に母と離婚しました 母は我慢我慢でず…
もー、腹が立って仕方がないので聞いて下さい(>_<) 皆さん、今週末の三連休の予定は、旦那さんと決めますよね?? 私は結婚してるんだから、2人で決めるものと…
いきなりごめんなさい。 旦那に嫌気がさして仕方ない‥ いらいらする‥ 子供ができる前に離婚すべきなのか 子供ができたら旦那ゎ変わるって よくきくから子供で…
1歳1カ月の息子のご飯が苦痛で仕方ない 食べつかみがいいのもわかってる おかあさんが楽しそうにしなくてはてのもわかる でも、ぐちゃぐちゃつかむだけで食べ…
愚痴になります(;_;) 私の言うことや意見を必ず否定してくる旦那。気が滅入ります(;_;) 肯定されたことがほとんどなく、否定から入ります。何か相談しても結…
皆様旦那様の携帯ってみますか?? ロックかかってないんですか?? 旦那はどこに行くにも絶対携帯持って行きます 私の目の届かないところに置きます 冗談ぽ…
1時間以上も涙が止まりません… 今年の1月に籍を入れ、夏に挙式予定なのですが、気の早い親戚何人かから結婚祝いを貰いました。すでに3月になり、全員にお返し…
長文。愚痴です。 私にはいつも仲良くしている友達夫婦 がいます。旦那とも共通の友達で5組 の夫婦でよく遊んでいます。 その中の1組が2ヶ月前に出産し、 …
愚痴ってもいいですか? うちは、2歳と1歳の年子がいます! 最近、旦那が『俺が仕事するのが1だとしたら、お前が飯つくるのなんか0.05だ!』とか子育てなども…
単なる愚痴です、言わせてください(´Д` ) 今日あたり排卵日のようだったので、旦那に「帰り遅いの?今日あたり出来やすいかも」と言ったら「そんなにしたいの…
他の相談を探す
久々に!?姑の愚痴です🥳私の住んでるところでは経済活性の活動の一つに…
2020年07月31日
なっしー
久々に!?
姑の愚痴です🥳
私の住んでるところでは
経済活性の活動の一つに
プレミアム商品券があります
1万で買えば2万円分の商品券がもらえるみたいな感じで毎回金額は違います
今日実母から
あんたのとこ(市)はプレミアム商品券あっていいねーって言われて
は??
となりました。
色々確認してみると今月の初め頃に交換券が各家庭に届いたようです。
もらってませんけどー💢
うちはなぜか世帯主が姑のままなので
市からのお知らせは全て姑宛に届きます。
なので姑がくれないと何もわかりません💦
実はこれまでも
私のがん検診の助成のチケット捨てられたり、コロナ時期に赤ちゃんだけプレミアム商品券の交換券がもらえたのですが
姑がこんなの来てたけど○○の名前書いてあるけど
宛名は私だしって感じで持っていってしまいました💦
このときは私も深く考えないでカード払いだからいっかぁって思ってましたけど
現金の倍の商品券もらえるんだからいつもいくスーパーで使えばいいんですよね!すごいお得ですよね!
今回の交換券は家族四人分(姑入れたら5人分)もらえてるはずなのですが
一切その会話にはならず、、、
今日実母から聞かなければ知らずに終わってました
無性のムカついてきて
この話のついでに世帯主を旦那に変えてもらおうかと思います
拒否するなら世帯別にしようかと。
そうすれば姑は仕事辞めたら旦那の扶養に入れません😏
(姑を扶養に入れたら一応免税?で得になるって税理士は言ってたけどどうだろう、、詳しい方いますか??)
姑のことだからもう既に商品券に変えていてる可能性大です
昨日から交換が始まってるんですけど
こういう事だけは早い人なので😅
とりあえずLINEで
交換券届きましたか??
と送りましたが仕事中でも返事くるのに未だ来てません(笑)
今頃やばいってなってるかも🤪
昨日は
仕事から帰ってきて縁側の窓が開いてので姑がいると思って部屋に行ったらいないし💢
それから1時間ほどで帰ってきて
流石に言ってやろうと言うと
「そうやってー!ヤベーと思ったけど
買い物行ってすぐ帰ってきて良かったぁ」
って。
いやいやだいぶ外出してただろうよ💢
チクリチクリとまた不満溜まってきたー!!!!!!!
今夜は少々バトルになるかも!?
旦那が姑第一で私の味方は一切しないから強く言えないけど今日は頑張って言う!!!言うぞー!!!
かにかにさん
うわ、黙って盗ってた、てことですよね?😅やるなぁ笑
同じ家でも世帯分けてそれぞれ世帯主てたてれるはずですよー。そういう先輩いました!
ポストは別にできないのですか?
で、鍵もつけて、配達員さんに、名前間違えないで、て個別にお願いしてみたり😅
かにかにさんさん
さん抜いてもいいのかな?(笑)
コメントありがとうございます😊
うちはポスト別で郵便局に届け出してるので姑宛のものは姑のポストに入ってます!
役所の手紙は世帯主宛に来るので姑に行っちゃうんです💦
世帯別に出来るのは知ってるのですが
嫁の立場で勝手な事ができないので困ってます😭
前にチラッと旦那に言ったんですけど
なんで別にしなきゃいけないんだって感じで言われました💦
世帯主を旦那にするのはオッケーだったので私から姑に言うしかないんです
旦那から言ってよーって感じですよね💢
同居してお金の事や旦那が言いにくい事は全部私が言わなきゃいけないんですよー
最悪です😭
かにかにさん
世帯主変更て、結構簡単にできた記憶ですよー。
うちは夫が長期出張ばかりですし、私
の会社から家賃補助もらうのに敢えて私にしてるので、役所の封書も迷わず開封できます!
10万円給付金も、私宛てにきたので楽に手続きできました^_^
かにかにさん
再度コメントありがとうございます😊
たった今旦那不在中に話してきました!
世帯別にすることになりました
姑もなんで私が世帯主なの??
と言っていました😅
10万円のは姑が手続き全てしてくれてお金すぐにもらえました
そういう部分では楽でした!
でも内緒は困りますので🤣
実は以前世帯主の事を役所に確認に行ってるので直ぐに出来るのは知ってました😅
でも姑が私が世帯主だからって感じで言う事があったので譲る気がないのかと思ってました😓
さとももち
私は、旦那さんが転勤族で今県外に単身赴任してる為、私の実家を世帯分離して登録してますよー👍🏻
実家に3世帯住んでる事になってます。(祖父、実父母弟、私達)
安倍のマスクは流石に一住所に1枚だった為、仕方ないですが、助成金等は旦那さん宛で我が家に来たのでスムーズでしたぁ🙆♀️
会社からも旦那さんが私に会いに来る交通費も申請出来て、万々歳です😆
ポストも同じですが、流石に人様の物は見づらいので、世帯別にする事をお勧めします。
さとももちさん
今話してきて別にすることにしました!
結構明るく言うと深刻にもならないし
変えて何か不都合ありますかー?
って明るく話してきました😊
意外にもあっさりでした!!
子供二人連れて行ったからかもですけどね😆
あとは扶養の問題があったら又一緒にすればいいって言ったので😊
ポスト一緒でも人の物は開けれないですよね💦
とにかくうちは無事解決出来て良かったです
引換券は全部あげるって言われて全部もらいました!!
と言っても世帯に二枚でした
世帯別だったら四枚もらえてたんですよね
もっと早くに話して手続きしてたらよかったです
旦那がごねてきたから深刻に考えちゃってました🤣
暁人
赤ちゃんのまで使うとかどんだけ強欲ですか!貴方が産んだわけじゃないでしょって感じですね笑
聞いてるだけで腹立ちます( ゚Д゚)
旦那さんもろとも論破してください!頑張って下さい😭
暁人さん
ですよねー!
え?私の子供の名前ですけど!!
って思いました。
実は今回のプレミアム大してお得ではなく、子供の時は1万円得でした!!
私の育った家族と姑と旦那とでは金銭感覚など違いすぎてしんどいですー💦
私の節約はただのケチだと思ってますよ😰
とにかく世帯別にできるので良かったです😭旦那が役立たずだと嫁は苦労します😭
かにかにさん
おお!!良かったですね!^_^
なんなら、なっしーさんが世帯主になっちゃえば良いんですよ!世帯主て、結局役所からの封書が届く名前、くらいの重さしかありませんからね!だから変更もめちゃカジュアルにできますし!
良かった良かった^_^
かにかにさん
アザーっす!!!!!
言ってやりましたよー😆
私と旦那の家なら世帯主私にしてもその方が手続きは楽だしいいんですけどねー😓
流石に姑が色々言いそうなので旦那にしときますー
でも本当役所のって意味なさげですよねー!!カジュアル(笑)すごーく納得です😅
何もかも手続き系って嫁がする事多いから(銀行など)
嫁主体で何でも出来るとありがたいんですけどね😓
まぁそれはそれで問題出ちゃうから仕方ないんですけど🤣
関連する質問一覧
旦那が情けなくてたまりません。 長文の愚痴なので不快な方はご覧にならないでください(ノ_<) 私の実家は貧乏で学生時代からアルバイトをして生計を立ててき…
前回の投稿を読んでくださった方ありがとうございました。 ご報告が遅くなり申し訳ありません。 結論から言わせていただくと一度旦那のいる自宅に帰ろうと思い…
旦那について、質問があります。結婚して、連休の度に、旦那の実家は、帰ってこい。旦那は帰りたい。って帰るのですが、妊活していても平気で帰ります。毎回、…
旦那の愚痴です。 旦那がゲーム依存症のお宅ありますか? うちの旦那はps4が大好きで 昨日帰ってきてから今日の14時までずーっと ゲームしてて 14時か…
愚痴です 精神が荒れてるのでちゃんと返事できないと思います それでもよろしければコメントお願いします 父は1年ほど前に母と離婚しました 母は我慢我慢でず…
もー、腹が立って仕方がないので聞いて下さい(>_<) 皆さん、今週末の三連休の予定は、旦那さんと決めますよね?? 私は結婚してるんだから、2人で決めるものと…
いきなりごめんなさい。 旦那に嫌気がさして仕方ない‥ いらいらする‥ 子供ができる前に離婚すべきなのか 子供ができたら旦那ゎ変わるって よくきくから子供で…
1歳1カ月の息子のご飯が苦痛で仕方ない 食べつかみがいいのもわかってる おかあさんが楽しそうにしなくてはてのもわかる でも、ぐちゃぐちゃつかむだけで食べ…
愚痴になります(;_;) 私の言うことや意見を必ず否定してくる旦那。気が滅入ります(;_;) 肯定されたことがほとんどなく、否定から入ります。何か相談しても結…
皆様旦那様の携帯ってみますか?? ロックかかってないんですか?? 旦那はどこに行くにも絶対携帯持って行きます 私の目の届かないところに置きます 冗談ぽ…
1時間以上も涙が止まりません… 今年の1月に籍を入れ、夏に挙式予定なのですが、気の早い親戚何人かから結婚祝いを貰いました。すでに3月になり、全員にお返し…
長文。愚痴です。 私にはいつも仲良くしている友達夫婦 がいます。旦那とも共通の友達で5組 の夫婦でよく遊んでいます。 その中の1組が2ヶ月前に出産し、 …
愚痴ってもいいですか? うちは、2歳と1歳の年子がいます! 最近、旦那が『俺が仕事するのが1だとしたら、お前が飯つくるのなんか0.05だ!』とか子育てなども…
単なる愚痴です、言わせてください(´Д` ) 今日あたり排卵日のようだったので、旦那に「帰り遅いの?今日あたり出来やすいかも」と言ったら「そんなにしたいの…