他の相談を探す
うこん
あーーー!!愚痴です!すみません!いいですよね!旦那は!喧嘩してても外出て、帰りたくなかったら仕事場で仕事って言うて残ったり、外食したりなんでもできるから!こっちはムシャクシャしても子がおるねんから家におらなあかん!!しかもこっちは昼寝してる間に準備しとんねん。あとは炒めるだけにしてるねん。この時間になってゴハンいらんだと?どないすんねん、野菜!はぁー腹立つ!!すみません。あまりにもイライラして、誰も聞いてもらう相手居なくて、吐いてしまいました。すみません💦
ひはみ
いや本当それですよね…うちも旦那が休みの前日に明日先輩と遊んでくるからよろしくと…まだ小さい子供がいる身からしたら毎日命を守るのに必死で休みの日くらい気持ち的には楽でいたいのにっておもっちゃいます😇
ほんと、このご時世、昼間にふらっと遊びに行くのも難しいのに、ひとりで気楽でいいよね、って思います!
タルト0122
わかりますー!😄ちょっと出かけてくる〜って出れることに感謝しろ!私に!笑じゃあ生活用品と食材となんならご飯のおかず買ってきて〜って言いたい…ご飯いらないから!って言って優しさ出してるつもりだろうけど、私と子供のご飯は作らなきゃいけないから全然嬉しくないんですよね〜🤣
そうなんですよ、しかも準備してただけに、予定狂ってくるやんけ!っていう。ほんと、気楽でいいですよねー💦
Chloe
本当ですよね❗️うちも喧嘩中ですが、昨日も今日も定時過ぎても帰って来ません。昨日は夕飯すら手を付けませんでした。こっちは小学生と5ヶ月の子供の全ての面倒を見てるのに、自分はなけなしのお金でパチンコでも行ってるんじゃないでしょうか…私もイライラ通り越して居ないものと考えていますが、それなら旦那の分のご飯も作りたくないです😤手間と食材返せって思います❗️
ひゃー!腹立ちますね!!!こっちはいろんな時間の隙みて作ってるのに手もつけないなんて!!うちも帰ってきても、ゴハンごめんな、の一言もないですわ!くぅー!
non62
ホンマ不公平ですよね!ウチもご飯作ったるのに、外で食べてくるって夕方言われたり、今日も晩ご飯食べて「麻雀誘われたから行ってくるわ」って😫は⁉️私は米炊きババアですか⁉️食べたらOKちゃうで😂今流行りの賭け麻雀ですか⁉️(いやいやダメダメ)こっそりお高めなお菓子一人で食べたるわ😑
ホンマ腹立ちますよね!こっちも結構必死のパッチで隙見てゴハンの準備したり大変な思いしてるんですけどねぇ!伝わりませんよねえー!!お高めなお菓子爆喰いしましょ!!笑
せー
めちゃくちゃ分かります👍🏻うちは当日晩御飯いらないは基本禁止です🤚🏻もし、当日いらないと言われたらその週末は朝・昼・晩、すべてのご飯を旦那が担当するペナルティつけてます(笑)休みの日の外出も、男は何も考えずに出かけられるのに、ママは出かけるとなったらお昼ご飯とか色々準備した上で出かけないと行けないという……不公平すぎるー😤😤😤
ペナルティが決まってるのは素晴らしいですね!ほんと、休みの日の外出はめっちゃ思います!勢いで出かけるぞ!ってできるけど、こっちはこどものゴハンのことも考えなあかんし、何時までに帰って来ないととか考えたり、勢いで出かけられないですもんね💦不公平に時々うんざりしてしまいますね…。
UkiM
めっちゃ分かります!うちは共働きなのですが、私が遅く帰って来たってご飯すら炊きませんし、濃い味のポテチを部屋締め切って食べてたから「くさっ!窓開けて!」とちょっと文句言っただけで、「そんなに邪魔なら出て行きましょうか?」とか言われ、「今日メシいらない」とすぐパチンコへ行きます。嫌なことをやめてと言うだけでさらに嫌なことをされるって何なんですかね!?お皿も洗えとは言わないけど、シンクにすら持って来ない。うちもペナルティとか決めたいですが、「次持って来なかったら洗ってね?」て言っても「じゃあお皿捨てる。そして新しいの買う」とか言われます、、。「じゃあ○○、嫌ならお前がしろ」ってこっちが指摘してるのになぜどちらの選択肢もお前が有利なんだ!?喧嘩したときも出て行きたいわけじゃないけど、子どもほったらかして何も考えず出て行けるのずるいですよね。夜中に自由に出かけて、ほんと不公平!自分のグチばかりになってすみません💦でもここでこうやって吐き出すと少しスッキリします〜、、
くぅー!腹立ちますね!!!共働きなら条件一緒やと思うんですけど、なんで女が家事せなあかんねん!って思います!!うちはまだ私が育休中なので家事することに文句はないですけど、共働きなってこんなんやったら耐えられないですわ!!!ほんと、グチ吐き出すだけでもちょっとマシになりますよね笑。なんぼでも言っちゃいましょう!!笑
関連する質問一覧
旦那が情けなくてたまりません。 長文の愚痴なので不快な方はご覧にならないでください(ノ_<) 私の実家は貧乏で学生時代からアルバイトをして生計を立ててき…
前回の投稿を読んでくださった方ありがとうございました。 ご報告が遅くなり申し訳ありません。 結論から言わせていただくと一度旦那のいる自宅に帰ろうと思い…
旦那について、質問があります。結婚して、連休の度に、旦那の実家は、帰ってこい。旦那は帰りたい。って帰るのですが、妊活していても平気で帰ります。毎回、…
旦那の愚痴です。 旦那がゲーム依存症のお宅ありますか? うちの旦那はps4が大好きで 昨日帰ってきてから今日の14時までずーっと ゲームしてて 14時か…
愚痴です 精神が荒れてるのでちゃんと返事できないと思います それでもよろしければコメントお願いします 父は1年ほど前に母と離婚しました 母は我慢我慢でず…
もー、腹が立って仕方がないので聞いて下さい(>_<) 皆さん、今週末の三連休の予定は、旦那さんと決めますよね?? 私は結婚してるんだから、2人で決めるものと…
いきなりごめんなさい。 旦那に嫌気がさして仕方ない‥ いらいらする‥ 子供ができる前に離婚すべきなのか 子供ができたら旦那ゎ変わるって よくきくから子供で…
1歳1カ月の息子のご飯が苦痛で仕方ない 食べつかみがいいのもわかってる おかあさんが楽しそうにしなくてはてのもわかる でも、ぐちゃぐちゃつかむだけで食べ…
愚痴になります(;_;) 私の言うことや意見を必ず否定してくる旦那。気が滅入ります(;_;) 肯定されたことがほとんどなく、否定から入ります。何か相談しても結…
皆様旦那様の携帯ってみますか?? ロックかかってないんですか?? 旦那はどこに行くにも絶対携帯持って行きます 私の目の届かないところに置きます 冗談ぽ…
1時間以上も涙が止まりません… 今年の1月に籍を入れ、夏に挙式予定なのですが、気の早い親戚何人かから結婚祝いを貰いました。すでに3月になり、全員にお返し…
長文。愚痴です。 私にはいつも仲良くしている友達夫婦 がいます。旦那とも共通の友達で5組 の夫婦でよく遊んでいます。 その中の1組が2ヶ月前に出産し、 …
愚痴ってもいいですか? うちは、2歳と1歳の年子がいます! 最近、旦那が『俺が仕事するのが1だとしたら、お前が飯つくるのなんか0.05だ!』とか子育てなども…
愚痴?というか、何だか不服と思い モヤモヤするので聞いてくださいm(__)m 私は結婚して1年経ちます。 昨年の夏からお中元、冬にはお歳暮を、お互いの両親…
他の相談を探す
あーーー!!愚痴です!すみません!いいですよね!旦那は!喧嘩してても外出…
2020年05月26日
うこん
あーーー!!愚痴です!すみません!
いいですよね!旦那は!
喧嘩してても外出て、帰りたくなかったら仕事場で仕事って言うて残ったり、外食したりなんでもできるから!
こっちはムシャクシャしても子がおるねんから家におらなあかん!!
しかもこっちは昼寝してる間に準備しとんねん。あとは炒めるだけにしてるねん。この時間になってゴハンいらんだと?どないすんねん、野菜!
はぁー腹立つ!!
すみません。あまりにもイライラして、誰も聞いてもらう相手居なくて、吐いてしまいました。すみません💦
ひはみ
いや本当それですよね…
うちも旦那が休みの前日に明日先輩と遊んでくるからよろしくと…
まだ小さい子供がいる身からしたら
毎日命を守るのに必死で
休みの日くらい気持ち的には楽でいたいのにっておもっちゃいます😇
ほんと、このご時世、昼間にふらっと遊びに行くのも難しいのに、ひとりで気楽でいいよね、って思います!
タルト0122
わかりますー!😄
ちょっと出かけてくる〜
って出れることに感謝しろ!私に!笑
じゃあ生活用品と食材となんならご飯のおかず買ってきて〜って言いたい…
ご飯いらないから!って言って優しさ出してるつもりだろうけど、私と子供のご飯は作らなきゃいけないから全然嬉しくないんですよね〜🤣
そうなんですよ、しかも準備してただけに、予定狂ってくるやんけ!っていう。
ほんと、気楽でいいですよねー💦
Chloe
本当ですよね❗️
うちも喧嘩中ですが、昨日も今日も定時過ぎても帰って来ません。昨日は夕飯すら手を付けませんでした。
こっちは小学生と5ヶ月の子供の全ての面倒を見てるのに、自分はなけなしのお金でパチンコでも行ってるんじゃないでしょうか…
私もイライラ通り越して居ないものと考えていますが、それなら旦那の分のご飯も作りたくないです😤手間と食材返せって思います❗️
ひゃー!腹立ちますね!!!
こっちはいろんな時間の隙みて作ってるのに手もつけないなんて!!
うちも帰ってきても、ゴハンごめんな、の一言もないですわ!くぅー!
non62
ホンマ不公平ですよね!ウチもご飯作ったるのに、外で食べてくるって夕方言われたり、今日も晩ご飯食べて
「麻雀誘われたから行ってくるわ」って😫
は⁉️私は米炊きババアですか⁉️食べたらOKちゃうで😂今流行りの賭け麻雀ですか⁉️(いやいやダメダメ)
こっそりお高めなお菓子一人で食べたるわ😑
ホンマ腹立ちますよね!
こっちも結構必死のパッチで隙見てゴハンの準備したり大変な思いしてるんですけどねぇ!伝わりませんよねえー!!
お高めなお菓子爆喰いしましょ!!笑
せー
めちゃくちゃ分かります👍🏻
うちは当日晩御飯いらないは基本禁止です🤚🏻
もし、当日いらないと言われたらその週末は朝・昼・晩、すべてのご飯を旦那が担当するペナルティつけてます(笑)
休みの日の外出も、男は何も考えずに出かけられるのに、ママは出かけるとなったらお昼ご飯とか色々準備した上で出かけないと行けないという……
不公平すぎるー😤😤😤
ペナルティが決まってるのは素晴らしいですね!
ほんと、休みの日の外出はめっちゃ思います!勢いで出かけるぞ!ってできるけど、こっちはこどものゴハンのことも考えなあかんし、何時までに帰って来ないととか考えたり、勢いで出かけられないですもんね💦
不公平に時々うんざりしてしまいますね…。
UkiM
めっちゃ分かります!
うちは共働きなのですが、私が遅く帰って来たってご飯すら炊きませんし、
濃い味のポテチを部屋締め切って食べてたから「くさっ!窓開けて!」とちょっと文句言っただけで、「そんなに邪魔なら出て行きましょうか?」とか言われ、「今日メシいらない」とすぐパチンコへ行きます。
嫌なことをやめてと言うだけでさらに嫌なことをされるって何なんですかね!?
お皿も洗えとは言わないけど、シンクにすら持って来ない。うちもペナルティとか決めたいですが、「次持って来なかったら洗ってね?」て言っても「じゃあお皿捨てる。そして新しいの買う」とか言われます、、。
「じゃあ○○、嫌ならお前がしろ」ってこっちが指摘してるのになぜどちらの選択肢もお前が有利なんだ!?
喧嘩したときも出て行きたいわけじゃないけど、子どもほったらかして何も考えず出て行けるのずるいですよね。夜中に自由に出かけて、ほんと不公平!
自分のグチばかりになってすみません💦
でもここでこうやって吐き出すと少しスッキリします〜、、
くぅー!腹立ちますね!!!
共働きなら条件一緒やと思うんですけど、なんで女が家事せなあかんねん!って思います!!
うちはまだ私が育休中なので家事することに文句はないですけど、共働きなってこんなんやったら耐えられないですわ!!!
ほんと、グチ吐き出すだけでもちょっとマシになりますよね笑。なんぼでも言っちゃいましょう!!笑
関連する質問一覧
旦那が情けなくてたまりません。 長文の愚痴なので不快な方はご覧にならないでください(ノ_<) 私の実家は貧乏で学生時代からアルバイトをして生計を立ててき…
前回の投稿を読んでくださった方ありがとうございました。 ご報告が遅くなり申し訳ありません。 結論から言わせていただくと一度旦那のいる自宅に帰ろうと思い…
旦那について、質問があります。結婚して、連休の度に、旦那の実家は、帰ってこい。旦那は帰りたい。って帰るのですが、妊活していても平気で帰ります。毎回、…
旦那の愚痴です。 旦那がゲーム依存症のお宅ありますか? うちの旦那はps4が大好きで 昨日帰ってきてから今日の14時までずーっと ゲームしてて 14時か…
愚痴です 精神が荒れてるのでちゃんと返事できないと思います それでもよろしければコメントお願いします 父は1年ほど前に母と離婚しました 母は我慢我慢でず…
もー、腹が立って仕方がないので聞いて下さい(>_<) 皆さん、今週末の三連休の予定は、旦那さんと決めますよね?? 私は結婚してるんだから、2人で決めるものと…
いきなりごめんなさい。 旦那に嫌気がさして仕方ない‥ いらいらする‥ 子供ができる前に離婚すべきなのか 子供ができたら旦那ゎ変わるって よくきくから子供で…
1歳1カ月の息子のご飯が苦痛で仕方ない 食べつかみがいいのもわかってる おかあさんが楽しそうにしなくてはてのもわかる でも、ぐちゃぐちゃつかむだけで食べ…
愚痴になります(;_;) 私の言うことや意見を必ず否定してくる旦那。気が滅入ります(;_;) 肯定されたことがほとんどなく、否定から入ります。何か相談しても結…
皆様旦那様の携帯ってみますか?? ロックかかってないんですか?? 旦那はどこに行くにも絶対携帯持って行きます 私の目の届かないところに置きます 冗談ぽ…
1時間以上も涙が止まりません… 今年の1月に籍を入れ、夏に挙式予定なのですが、気の早い親戚何人かから結婚祝いを貰いました。すでに3月になり、全員にお返し…
長文。愚痴です。 私にはいつも仲良くしている友達夫婦 がいます。旦那とも共通の友達で5組 の夫婦でよく遊んでいます。 その中の1組が2ヶ月前に出産し、 …
愚痴ってもいいですか? うちは、2歳と1歳の年子がいます! 最近、旦那が『俺が仕事するのが1だとしたら、お前が飯つくるのなんか0.05だ!』とか子育てなども…
愚痴?というか、何だか不服と思い モヤモヤするので聞いてくださいm(__)m 私は結婚して1年経ちます。 昨年の夏からお中元、冬にはお歳暮を、お互いの両親…