他の相談を探す

旦那の愚痴③

旦那の愚痴③私はお風呂に行ってくるから、その間に買い物頼んで買って来てくれた。…
2020年04月26日

家庭
グチ , つぶやき

ゆふこ

旦那の愚痴③
私はお風呂に行ってくるから、その間に買い物頼んで買って来てくれた。牛乳とかチーズとかもお願いしてた。ちゃんと買ってきてた。
買って来てただけで台所に置いてあった。

え?冷蔵のもの入れてくれないの?
買い物から帰ったら冷蔵のものは冷蔵庫に入れてねって言わなきゃやってくれないの?出来ないの?バカなの?なんなの?
頭悪すぎ。

いいね♡ 43
2020年04月26日

*KANA*

旦那の愚痴⑩くらいまで行きそうですね😂

いいね♡ 18
2020年04月26日

KANAさん
これまでの書いたら愚痴1000くらいは投稿出来そうです😂
昨日、今日といつも以上にイライラしてしまって話せる人もいないので投稿させてもらって少しスッキリしました😆
ありがとうございました!

いいね♡
2020年04月26日

よもぎもち

1から10まで言っても分からなさそうですね…
聞きますよ⑩まで!(笑)

いいね♡ 13
2020年04月26日

よもぎもちさん。
ええ!1から10まで言っても分からないんです。うちの旦那。珍しく伝わったと思っても何日か後には忘れてまた同じ説明しなきゃいけないんです。ため息でます。疲れます。
今は妊娠中だから余計にイライラするのかな…と思ったりしてますが、妊娠してない時でも変わらずイライラしていたな…と。
また④.⑤.⑥…と続くと思います!😂
是非読んで下さい🤣ゆふこがまた愚痴ってるーって笑って下さい😄

いいね♡ 5
2020年04月26日

ひろひろ

もう言っちゃいましょ!
馬鹿でしょ?頭悪いでしょ?って!
なにか反論してきたらトコトン言い返してやれ!😤
そうするときちんと考えてやるようになりますよー!
まだまだ考えたりなかったり、考えないときもありますが、考えようとする努力を主人はするようになりました😂

いいね♡ 6
2020年04月26日

ひろひろさん。
心の中ではとんでもない暴言はいてます!😂
言い訳してくるので、こっちも余計に腹が立ち言いたいこと言って大喧嘩した事がありましたが、その後の重たい空気が何日間も続くのが嫌で私も言葉を選んで言うようにはなりました。
うちも考える努力はしてる感じはしますが、結局同じ事の繰り返しで何も進歩してないのが現状です😰

いいね♡ 1
2020年04月26日

ひなひな☆

買った商品は洗浄してから、冷蔵庫にしまうよう旦那様にお伝え下さいませ😖

いいね♡ 2
2020年04月26日

ひなひな☆さん。
色んな人が触った商品、今は怖いですよね💦
旦那は衛生面に対して意識低いので、どこまでやってくれるか…🤔言ってみます!

いいね♡ 1
2020年04月26日

からぴ

分かりますー。
入れたら入れたで、どうしてここに入れた?!、場所まで説明しないとダメなの?!ってなります。。
チーズが野菜室とか、ね。

いいね♡ 6
2020年04月26日

からぴさん。
ですよねー!!普段、旦那も自分で出して食べるものは入れる場所分かってるはずなのに、なぜそこに入れるのって???疑問でいっぱいになります😂
常温の物を冷蔵庫に入れてたりするからムカつきます。

いいね♡
2020年04月26日

かにかにさん

①も②も読ませて頂いてます。
続き待ってます!笑笑

とくにお風呂の件、うちも見てて、て、本当に見てるだけかよ!て何度も怒鳴りました!!

いいね♡ 4
2020年04月26日

かにかにさん。
ありがとうございます😂読んでくれてコメントまでくれる方がたくさんでとても嬉しく、スッキリしています!
見てるだけって…は?え?何?って感じですよね。そこで言い訳入れてくるから余計に腹が立ちます💢

また消化できないイライラが出たら愚痴らせて頂きます🤫

いいね♡
2020年04月26日

みさまる

楽しく読んでます(笑)
発散してください🤣🤣🤣

いいね♡ 7
2020年04月26日

みさまるさん。
うちの日常の愚痴を楽しく読んでくださり、なんかすみません😳ありがとうございます!
たくさんの方が反応して下さり、発散大成功です💘

いいね♡
2020年04月26日

らむちゃん

私も昨日、今日と旦那にイライラしっぱなしです!
愚痴って発散しまししょう!!

いいね♡ 4
2020年04月26日

らむちゃんさん。
お疲れさまです❣️❣️
続けてあるとまいりますよね😤
私への嫌がらせかって感じです。よくもこんなに私をイライラさせるな。唯一の才能だ。
また愚痴が止まらなくなりそうです^^;
また愚痴って発散させて頂きます😣

いいね♡
2020年04月26日

おはな

あなた仕事どうしてるの?って感じですね😂
新人アルバイト君かよ!

いいね♡ 10
2020年04月26日

おはなさん。
やばいですよね、ほんと新人アルバイト君です。
仕事は組み立てで黙々とやる感じです。たまに持ち場が変わる日があるみたいでストレスかかえて帰ってきます。
家での旦那の要領の悪さや理解力のなさ等を見ていると、そりゃ仕事うまいこと出来ないだろって思っちゃいます。仕事が難しいんじゃなくて、旦那の頭が悪いんです。仕事も家庭でのダメ出しも何がダメなのか自己分析して考えて改善していってもらいたいです。

いいね♡ 3
2020年04月26日

まひりょう

うちも、今日夫に頼んだおつかいの中に(お買い物メモも渡しました)豚バラしゃぶしゃぶ用肉と書いたのに、なぜかロースの厚切りが4枚入ったパックを買ってきて、しかも野菜室に入っていました笑
おまけにヨーグルトも野菜室です^_^
どうしてなんでしょうね…

いいね♡ 7
2020年04月26日

まひりょうさん。
口頭のみなら勘違いかって事になりそうですが、メモに書いてあるならなぜ指示した物を買ってこれない?ってなりますね。しゃぶしゃぶ用とロース厚切りじゃ全然違うから🗯
ため息出ちゃいますね。
お互いお疲れさまです😂
コメントありがとうございました!!

いいね♡
2020年04月26日

ひいろ

シリーズ化おもしろいです🤣

うちの旦那は、過去にマーガリンを常温のストックを入れている棚に入れてました😱
え、売り場は冷蔵だったよね?
何で買って帰ってきたら、常温保存になっちゃうの?ってものすごく不思議でした😳
そして、こないだもお使い行かせて、マーガリンは冷蔵庫だっけ?って聞いてきました。全然全く聞く必要ないことですけど、過去の経験を活かして、学習しようとしてるんだーって前向きに捉えました😂笑

いいね♡ 3
2020年04月26日

ひいろさん。
マーガリン常温ストックはやばいですね😂
常温の物を冷蔵に入れたならなんとかなるけど、冷蔵のもの常温にされると、おいおい!ってなりますよね😥
なんでなんですかね?なんでそんな事が分からないんだろうって事が多すぎて謎解きより答えが出てこなくて難しいです😇

いいね♡
2020年04月26日

↓アプリでもっと見る、相談する︎↓

関連する質問一覧

旦那の愚痴 結果のご報告 59

前回の投稿を読んでくださった方ありがとうございました。 ご報告が遅くなり申し訳ありません。 結論から言わせていただくと一度旦那のいる自宅に帰ろうと思い…

家庭 つぶやき , 悩み , グチ
悲しい… 57

旦那の愚痴です。 旦那がゲーム依存症のお宅ありますか? うちの旦那はps4が大好きで 昨日帰ってきてから今日の14時までずーっと ゲームしてて 14時か…

家庭 つぶやき , 和み , グチ
夫が結婚祝いを使い込み… 51

1時間以上も涙が止まりません… 今年の1月に籍を入れ、夏に挙式予定なのですが、気の早い親戚何人かから結婚祝いを貰いました。すでに3月になり、全員にお返し…

家庭 悩み , つぶやき , グチ
コロナに対する危機感の違い… 43

グチです…。 GWに旦那が会社の人達と複数名で釣りに行こうとしていました。外出自粛がよびかけられているこのご時世に辞めてくれと止め、それはなんとかキャン…

旦那ボーナスネコババ事件 42

旦那さんが14万自分の口座に入れてました笑 どうするか…🙄 こんにちは!いつも皆様お世話になっています!今日はお金関係で伺いたく投稿しました💦 最近発覚し…

夫婦円満の秘訣を教えてください 42

普通に夕飯を作りました。 食べてるときに『あとでうどん作って』と言われました。意味がわかりません。今あなたが食べているそれは何?夕飯なんだけど。 うど…

旦那の愚痴の続き 39

旦那の愚痴のその後です。 不快な方はスルーしてください。 ものすごく長文、乱文になります。 前回の投稿を読んでくださった方、コメントくださった方ありが…

旦那の愚痴 35

苦手な方はご遠慮くださいm(_ _)m 今朝は、日課のウォーキングと買い出しの予定だったのですが、うっかり洗濯を忘れてしまってました。なので、家を出る少…

お宮参りの抱っこは譲るべきだった? 35

本日、娘のお宮参りへ行きました。 朝、スタジオで記念撮影をし、お宮参りの衣装を借りて一旦帰り、午後から神社へ行ったのですが… 送り迎えをしてくれていた義…

豚肉の味付け…献立行き詰まり中です‼︎ 33

焼肉(豚肉)を焼くだけなら味付けアレンジは何がありますか? ・生姜焼き ・焼肉のタレかける その他知りたいです… 野菜と混ぜるにしても味付けが… クックドュー…

家庭 つぶやき , 和み , 悩み , グチ
お金の管理 31

夫婦の金銭面についての相談です 先月に結婚し、現在子供は居なく共働きなのですが2人とも貯金額が同じくらいなので、旦那の口座は生活用、わたしの口座は貯金…

マイホームの水回り室の窓問題!!! 31

マイホーム計画にあたり皆さんの意見お伺いしたいです🥺 我が家のマイホーム計画にあたり 洗面台.お風呂.トイレ こちらの3室に窓をつけるかつけないか問題が浮…

実母について 31

長々と失礼します。 実母との関係で悩んでいます。母は私が幼い頃に離婚しており、女手一つで育ててくれたのでその点に関しては感謝しています。しかし、今まで…

モヤモヤ… 30

旦那の親の愚痴になってしまいます… 嫌な方はお戻りください…🙇‍♀️ 前日建売のマイホームを購入🏠 ウキウキワクワクで私の両親からはお祝いとして家電と支度金と…