他の相談を探す
ぽろ
はぁームカつく。悪気がなさすぎてムカつく。義母の愚痴です。嘘のような本当の話し。被害届出したくなるレベル。日頃から義母とは仲良く(?)というか…関係は悪くなく、ただ義母の心無い一言一言に私が一方的にイライラしてるだけ。先日、主人と生後半年の娘と義母と4人でランチへ。絶賛ママ大好きでママ以外がダメな娘。ママ以外が抱っこするとギャン泣き💦私は、成長中で小さい体で色んなこと覚えようと頑張っている娘が誇らしく、愛おしくてたまりません。泣いたっていいじゃない!ママ大好きでいてくれてありがとう!ママと他の人の区別出来るなんて、賢いの?天才なのー⁉️っていつも思っています。(親バカですいません)会うたびに積極的に娘を抱っこしてくれようとする義母、しかーし娘はやはりギャン泣き!びっくりするくらいの声量!そしたら、声が大きいから皆んな見るから恥ずかしいんだけど…と言われ。(イライラしたけど何も言わず我慢)そのあと義母から信じられない発言が…ちょっと甘やかし過ぎなんじゃない?育て方間違えた?◯◯(娘である名前)ちゃんってバカなの?バーカバーカ!って…言われて…自分の顔が引きつっているのはわかっていたけど何も言えず、ただ苦笑い。義母、爆笑🤣本当ムカつく。死ぬまで付き合うとか疲れるわー笑。ちなみに旦那はちょうど席を外していて聞いてなく、ムカつくけど旦那に言っても解決しないので、話したところで余計にイライラしそうなので、ここで吐かせて頂きました。長文ですいません。※誹謗中傷はなしでお願いします。もし慰めのお言葉を頂けましたら嬉しいです✨すぐには出来ないかもしれませんが、お礼の返事は必ずさせて頂きます。
ピーターpan
うちの義母と似てて、ついつい返信してしまいました!笑悪気ないのが、すごくムカつきますよね!!とっても分かります!うちの旦那は、2人で解決しろって言います。ぽろさん家はどうですか?娘さん、ママ大好き可愛いですね♡
ピーターpanさまそうなんです!娘、可愛いんです!笑お返事ありがとうございます!やはり似たような方はいるんですね…2人で解決しろとは言わないですが、旦那が義母と私と板挟みになるので面倒くさいからやめて、と言われます。私からしたら、は?って感じです。なんで母親に言えないんだよって思ってしまいます。
midori0603
うわーーーー!!それは腹が立ちますね…苦笑いでその場を抑えたぽろさんはとっても大人ですね༼;´༎ຶ ༎ຶ༽私も義母ではなく、義祖母によく似たようなことをされてイライラしちゃってたのでコメントさせていただきました!孫に向かって『バーカバーカ』なんて…なんて幼稚な…私だったら『そんな言葉、娘が覚えて軽々しく他人に使うようになって欲しくないのでやめてください。』とか言ってバチバチに喧嘩しそうです…もう悪気があるとかないとかじゃないですよね…そもそも『バカ』なんて人に向かって使う言葉ではないことをご存知ないんですね。どんな育てられ方されたんですねー。育てられ方間違われちゃったんですかねー。って感じですわ( ・᷄ὢ・᷅ )それより旦那さん!༼;´༎ຶ ༎ຶ༽義母とぽろさんの板挟みになるのが嫌だ…なんて!!自分で一つの家庭を持ったからにはどんな事があろうとも妻と娘の味方でいろよ💢守れよ💢って思っちゃいました…!
midori0603さま!お返事ありがとうございます!言葉遣いが…まだ生後半年なんで真似しないなと思い、注意しなかったのですが、もう少し大きくなったら注意するか、旦那に言ってもらう予定です!そう、板挟みが嫌だ!とか本当腹立ちますよ。しっかりしてって感じです
ぺぺこ
腹立つ腹立つ腹立つーーーー💢💢酷すぎません!?私なら旦那にめちゃくちゃ言っちゃいます!!板挟みになろうがなんだろうが、あなたの母でしょ?こっちは他人!!!被害者じゃーーーーって感じです!ぽろさん、優しい方なんですね😭私だったら気狂ってます😱笑
ぺぺこさま!お返事ありがとうございます。育児で寝不足もあり、義母に対してイライラしますが、更に旦那に対してまでイライラすると、もっとこっちが疲れちゃうので…とりあえず今回は黙っておいてますが、こういうのが続くようなら旦那に言います!あなたの母親どうにかしてって!娘に悪影響になるのが1番良くないので…あー面倒くさい笑
かにかにさん
それて、ほんとに悪気無いんですか?😅懐かないから孫に八つ当たりしてるんですよね?悪気ありますよ😅嫁への当て付けもありますよ😅
かにかにさん さま!お返事ありがとうございます。本当のところは分からないですが、娘が生まれる前から、え⁉️って思うことは多々ありました💦嫌いなら嫌いで良いんです、ただ孫には優しくいて欲しいです。悪化するようなら旦那に言いつけます💦
りーーー。
娘さんお母さん以外でないと泣いちゃうとか可愛すぎます❤︎愛おしいですね❤︎ぽろさん旦那さんにも言わずお義母さんにも言い返さず大人な対応ですごいなぁって思います。私だったらしばらくお義母さんに会わないようにしてしまいそうです。一人目妊活中ですが、そんなに愛おしく思えるような子供を早く授かりたいなって思いながら投稿見ました!
りーさま!お返事ありがとうございます!正直、ママ大好きは本当参るくらい大変です、家事もままならないし、トイレも長くこもれないし😂幸い、ご近所さんが優しい方ばかりなので、娘がギャン泣きしてても通報されず済んでます…笑なんかムカつきすぎて無になる、というか呆然として何も言えなかったです💦義母は、なんでシカトするんだろって思ったと思いますが…りーさまにコウノトリさんが来ますように、私も来るまでに時間かかりました、大丈夫です!絶対来てくれます!
むか
ありえなーーーーーい‼️🤯🤬そんなこと言いますか⁉️他人でも信じられないのにまさか自分の孫にそんなこと言うひとがいるなんて‼️‼️ 自分に懐いてくれないのが悔しいんですかね?!私がぽろさんの立場なら笑えなくなるし、義母のこと大っ嫌いになりそうです。人様のご家族のこと悪く言ってすみません🙇♀️💦
むかさま!お返事ありがとうございます!全然💦悪く言って大丈夫です、私もスッキリします笑懐かないのは仕方ないんです、優しくしたからって、赤ちゃん全員が懐くわけじゃないし、赤ちゃんにも好みがあるだろうし、そんなんだから嫌われるんだよって思ってます😂実母にたいしても泣きますが、かなりスパルタなので娘も泣くのあきらめて、静かに抱かれてます💦笑本当付き合いって疲れます…。
さとう
他人にバーカといって傷付ける人より、自分の感情を大声で言える人の方がいいよね。日本人的な他人への配慮、すごく嫌いですーー!!日頃お疲れ様です。
関連する質問一覧
旦那が情けなくてたまりません。 長文の愚痴なので不快な方はご覧にならないでください(ノ_<) 私の実家は貧乏で学生時代からアルバイトをして生計を立ててき…
前回の投稿を読んでくださった方ありがとうございました。 ご報告が遅くなり申し訳ありません。 結論から言わせていただくと一度旦那のいる自宅に帰ろうと思い…
旦那について、質問があります。結婚して、連休の度に、旦那の実家は、帰ってこい。旦那は帰りたい。って帰るのですが、妊活していても平気で帰ります。毎回、…
旦那の愚痴です。 旦那がゲーム依存症のお宅ありますか? うちの旦那はps4が大好きで 昨日帰ってきてから今日の14時までずーっと ゲームしてて 14時か…
愚痴です 精神が荒れてるのでちゃんと返事できないと思います それでもよろしければコメントお願いします 父は1年ほど前に母と離婚しました 母は我慢我慢でず…
もー、腹が立って仕方がないので聞いて下さい(>_<) 皆さん、今週末の三連休の予定は、旦那さんと決めますよね?? 私は結婚してるんだから、2人で決めるものと…
いきなりごめんなさい。 旦那に嫌気がさして仕方ない‥ いらいらする‥ 子供ができる前に離婚すべきなのか 子供ができたら旦那ゎ変わるって よくきくから子供で…
1歳1カ月の息子のご飯が苦痛で仕方ない 食べつかみがいいのもわかってる おかあさんが楽しそうにしなくてはてのもわかる でも、ぐちゃぐちゃつかむだけで食べ…
愚痴になります(;_;) 私の言うことや意見を必ず否定してくる旦那。気が滅入ります(;_;) 肯定されたことがほとんどなく、否定から入ります。何か相談しても結…
皆様旦那様の携帯ってみますか?? ロックかかってないんですか?? 旦那はどこに行くにも絶対携帯持って行きます 私の目の届かないところに置きます 冗談ぽ…
1時間以上も涙が止まりません… 今年の1月に籍を入れ、夏に挙式予定なのですが、気の早い親戚何人かから結婚祝いを貰いました。すでに3月になり、全員にお返し…
長文。愚痴です。 私にはいつも仲良くしている友達夫婦 がいます。旦那とも共通の友達で5組 の夫婦でよく遊んでいます。 その中の1組が2ヶ月前に出産し、 …
愚痴ってもいいですか? うちは、2歳と1歳の年子がいます! 最近、旦那が『俺が仕事するのが1だとしたら、お前が飯つくるのなんか0.05だ!』とか子育てなども…
愚痴?というか、何だか不服と思い モヤモヤするので聞いてくださいm(__)m 私は結婚して1年経ちます。 昨年の夏からお中元、冬にはお歳暮を、お互いの両親…
他の相談を探す
はぁームカつく。悪気がなさすぎてムカつく。義母の愚痴です。嘘のような本…
2020年02月21日
ぽろ
はぁームカつく。
悪気がなさすぎてムカつく。
義母の愚痴です。
嘘のような本当の話し。
被害届出したくなるレベル。
日頃から義母とは仲良く(?)というか…関係は悪くなく、ただ義母の心無い一言一言に私が一方的にイライラしてるだけ。
先日、主人と生後半年の娘と義母と4人でランチへ。
絶賛ママ大好きでママ以外がダメな娘。
ママ以外が抱っこするとギャン泣き💦
私は、成長中で小さい体で色んなこと覚えようと頑張っている娘が誇らしく、愛おしくてたまりません。泣いたっていいじゃない!ママ大好きでいてくれてありがとう!ママと他の人の区別出来るなんて、賢いの?天才なのー⁉️っていつも思っています。(親バカですいません)
会うたびに積極的に娘を抱っこしてくれようとする義母、しかーし娘はやはりギャン泣き!びっくりするくらいの声量!
そしたら、
声が大きいから皆んな見るから恥ずかしいんだけど…
と言われ。
(イライラしたけど何も言わず我慢)
そのあと義母から信じられない発言が…
ちょっと甘やかし過ぎなんじゃない?育て方間違えた?◯◯(娘である名前)ちゃんってバカなの?バーカバーカ!
って…言われて…自分の顔が引きつっているのはわかっていたけど何も言えず、ただ苦笑い。
義母、爆笑🤣
本当ムカつく。
死ぬまで付き合うとか疲れるわー笑。
ちなみに旦那はちょうど席を外していて聞いてなく、ムカつくけど旦那に言っても解決しないので、話したところで余計にイライラしそうなので、ここで吐かせて頂きました。
長文ですいません。
※誹謗中傷はなしでお願いします。
もし慰めのお言葉を頂けましたら嬉しいです✨
すぐには出来ないかもしれませんが、お礼の返事は必ずさせて頂きます。
ピーターpan
うちの義母と似てて、ついつい返信してしまいました!笑
悪気ないのが、すごくムカつきますよね!!とっても分かります!
うちの旦那は、2人で解決しろって言います。
ぽろさん家はどうですか?
娘さん、ママ大好き可愛いですね♡
ピーターpanさま
そうなんです!娘、可愛いんです!笑
お返事ありがとうございます!
やはり似たような方はいるんですね…
2人で解決しろとは言わないですが、
旦那が義母と私と板挟みになるので
面倒くさいからやめて、と言われます。
私からしたら、は?って感じです。
なんで母親に言えないんだよって思ってしまいます。
midori0603
うわーーーー!!
それは腹が立ちますね…
苦笑いでその場を抑えたぽろさんはとっても大人ですね༼;´༎ຶ ༎ຶ༽
私も義母ではなく、義祖母によく似たようなことをされてイライラしちゃってたのでコメントさせていただきました!
孫に向かって『バーカバーカ』なんて…なんて幼稚な…
私だったら『そんな言葉、娘が覚えて軽々しく他人に使うようになって欲しくないのでやめてください。』とか言ってバチバチに喧嘩しそうです…
もう悪気があるとかないとかじゃないですよね…
そもそも『バカ』なんて人に向かって使う言葉ではないことをご存知ないんですね。
どんな育てられ方されたんですねー。
育てられ方間違われちゃったんですかねー。
って感じですわ( ・᷄ὢ・᷅ )
それより旦那さん!༼;´༎ຶ ༎ຶ༽
義母とぽろさんの板挟みになるのが嫌だ…なんて!!
自分で一つの家庭を持ったからにはどんな事があろうとも妻と娘の味方でいろよ💢守れよ💢
って思っちゃいました…!
midori0603さま!
言葉遣いが…まだ生後半年なんで真似しないなと思い、注意しなかったのですが、もう少し大きくなったら注意するか、旦那に言ってもらう予定です!
そう、板挟みが嫌だ!とか本当腹立ちますよ。
しっかりしてって感じです
ぺぺこ
腹立つ腹立つ腹立つーーーー💢💢
酷すぎません!?
私なら旦那にめちゃくちゃ言っちゃいます!!
板挟みになろうがなんだろうが、
あなたの母でしょ?
こっちは他人!!!被害者じゃーーーーって感じです!
ぽろさん、優しい方なんですね😭
私だったら気狂ってます😱笑
ぺぺこさま!
お返事ありがとうございます。
育児で寝不足もあり、義母に対してイライラしますが、更に旦那に対してまでイライラすると、もっとこっちが疲れちゃうので…とりあえず今回は黙っておいてますが、
こういうのが続くようなら旦那に言います!
あなたの母親どうにかしてって!
娘に悪影響になるのが1番良くないので…
あー面倒くさい笑
かにかにさん
それて、ほんとに悪気無いんですか?😅
懐かないから孫に八つ当たりしてるんですよね?
悪気ありますよ😅
嫁への当て付けもありますよ😅
かにかにさん さま!
お返事ありがとうございます。
本当のところは分からないですが、娘が生まれる前
から、え⁉️って思うことは多々ありました💦
嫌いなら嫌いで良いんです、
ただ孫には優しくいて欲しいです。
悪化するようなら旦那に言いつけます💦
りーーー。
娘さんお母さん以外でないと泣いちゃうとか可愛すぎます❤︎愛おしいですね❤︎
ぽろさん旦那さんにも言わず
お義母さんにも言い返さず
大人な対応ですごいなぁって思います。
私だったらしばらくお義母さんに会わないようにしてしまいそうです。
一人目妊活中ですが、
そんなに愛おしく思えるような子供を早く授かりたいなって思いながら投稿見ました!
りーさま!
正直、ママ大好きは本当参るくらい大変です、
家事もままならないし、トイレも長くこもれないし😂
幸い、ご近所さんが優しい方ばかりなので、娘がギャン泣きしてても通報されず済んでます…笑
なんかムカつきすぎて無になる、というか
呆然として何も言えなかったです💦
義母は、なんでシカトするんだろって思ったと思いますが…
りーさまにコウノトリさんが来ますように、
私も来るまでに時間かかりました、
大丈夫です!絶対来てくれます!
むか
ありえなーーーーーい‼️🤯🤬
そんなこと言いますか⁉️
他人でも信じられないのにまさか自分の孫にそんなこと言うひとがいるなんて‼️‼️ 自分に懐いてくれないのが悔しいんですかね?!私がぽろさんの立場なら笑えなくなるし、義母のこと大っ嫌いになりそうです。人様のご家族のこと悪く言ってすみません🙇♀️💦
むかさま!
全然💦悪く言って大丈夫です、私もスッキリします笑
懐かないのは仕方ないんです、優しくしたからって、赤ちゃん全員が懐くわけじゃないし、
赤ちゃんにも好みがあるだろうし、
そんなんだから嫌われるんだよって思ってます😂
実母にたいしても泣きますが、かなりスパルタなので娘も泣くのあきらめて、静かに抱かれてます💦笑
本当付き合いって疲れます…。
さとう
他人にバーカといって傷付ける人より、自分の感情を大声で言える人の方がいいよね。
日本人的な他人への配慮、すごく嫌いですーー!!
日頃お疲れ様です。
関連する質問一覧
旦那が情けなくてたまりません。 長文の愚痴なので不快な方はご覧にならないでください(ノ_<) 私の実家は貧乏で学生時代からアルバイトをして生計を立ててき…
前回の投稿を読んでくださった方ありがとうございました。 ご報告が遅くなり申し訳ありません。 結論から言わせていただくと一度旦那のいる自宅に帰ろうと思い…
旦那について、質問があります。結婚して、連休の度に、旦那の実家は、帰ってこい。旦那は帰りたい。って帰るのですが、妊活していても平気で帰ります。毎回、…
旦那の愚痴です。 旦那がゲーム依存症のお宅ありますか? うちの旦那はps4が大好きで 昨日帰ってきてから今日の14時までずーっと ゲームしてて 14時か…
愚痴です 精神が荒れてるのでちゃんと返事できないと思います それでもよろしければコメントお願いします 父は1年ほど前に母と離婚しました 母は我慢我慢でず…
もー、腹が立って仕方がないので聞いて下さい(>_<) 皆さん、今週末の三連休の予定は、旦那さんと決めますよね?? 私は結婚してるんだから、2人で決めるものと…
いきなりごめんなさい。 旦那に嫌気がさして仕方ない‥ いらいらする‥ 子供ができる前に離婚すべきなのか 子供ができたら旦那ゎ変わるって よくきくから子供で…
1歳1カ月の息子のご飯が苦痛で仕方ない 食べつかみがいいのもわかってる おかあさんが楽しそうにしなくてはてのもわかる でも、ぐちゃぐちゃつかむだけで食べ…
愚痴になります(;_;) 私の言うことや意見を必ず否定してくる旦那。気が滅入ります(;_;) 肯定されたことがほとんどなく、否定から入ります。何か相談しても結…
皆様旦那様の携帯ってみますか?? ロックかかってないんですか?? 旦那はどこに行くにも絶対携帯持って行きます 私の目の届かないところに置きます 冗談ぽ…
1時間以上も涙が止まりません… 今年の1月に籍を入れ、夏に挙式予定なのですが、気の早い親戚何人かから結婚祝いを貰いました。すでに3月になり、全員にお返し…
長文。愚痴です。 私にはいつも仲良くしている友達夫婦 がいます。旦那とも共通の友達で5組 の夫婦でよく遊んでいます。 その中の1組が2ヶ月前に出産し、 …
愚痴ってもいいですか? うちは、2歳と1歳の年子がいます! 最近、旦那が『俺が仕事するのが1だとしたら、お前が飯つくるのなんか0.05だ!』とか子育てなども…
愚痴?というか、何だか不服と思い モヤモヤするので聞いてくださいm(__)m 私は結婚して1年経ちます。 昨年の夏からお中元、冬にはお歳暮を、お互いの両親…