他の相談を探す
紅まどんな
31歳の夫がいます。20代の終わり頃から、体臭が気になるようになってきました😭お風呂は夜に必ず入っています。タバコは辞めて一年になります。口臭というよりは体臭です。朝夫のベッドルームもすごく臭いです。0歳の娘がいるのですが、夜娘がお風呂上がった後に夫が抱っこして、その後寝かしつけのために受け取ると娘にも臭いが移ってとても不快です😭きっと会社や周りの人にも迷惑をかけているんじゃないかなと思います…。どうにか改善したいのですが、旦那様の体臭改善されたよ!と言う方いらっしゃったらアドバイスください。デオドラント系の商品もおすすめあったらぜひ教えてください!
SORA.S
きつめの体臭ってご本人も周りの方もみんな辛いですよね😭私も会社の上司がタバコ臭+ダラダラ汗+ストレス臭?+フローラル系の柔軟剤で鼻が曲がりそうだったことあります😫毎日お風呂に入られるとのことですが、毎日しっかり熱い湯船に浸かっていますか?風呂好き&洗濯好きの夫に聞いたら、きちんと浸かって皮脂から落とさないと!とのことです😂またバスタオルや肌着も匂いやすくなってたりするかも知れないので、一度煮沸したり新しいものに買い換えるだけでも違うと思うとのことです!夫は息子が着すぎたパジャマを夜な夜な鍋で煮沸しています、臭うらしく。(息子ではなくパジャマが)少しでも変わりますように!!💪
わーコメントありがとうございます!なんだか良い匂いのしそうな旦那様で羨ましいです…🥺(笑)確かに肌着とシーツなどもずっと古いのを使っているので、まずはそういったものを新調することから始めてみます!😳💪お風呂は一応浸かってはいるみたいなので、もっとしっかりと浸かるよう言ってみます!💪ありがとうございました😭❤️
あだなはマツコ
デリケートな問題だけど、大きな問題ですよね。前何かで見たのですが、体をゴシゴシ洗いすぎても体臭の原因となるらしいです。泡ソープでタオルではなく手で洗うくらいでもしかしたら良いのかもです。
そうなんですよね。言いにくいけど、きっと家族である私がきちんと言ってあげないといけないんだと思います😓💦そうなんですね!じゃあ泡で出てくるボディーソープとかが良いんですかね?🤔田中圭と橋本環奈ちゃんのcmの、摩擦レスーーーってやつ買ってみようかな?🤣(笑)アドバイスありがとうございます!
こたろー
柿渋ボディソープいいですよ!父の加齢臭も気にならなくなりました🙆♀️
なんと!今ググってみたら結構評判いいんですね!😳✨明日早速買いに行ってみます!素晴らしい情報ありがとうございます😳🙏💕
ちひろchr
私の旦那も一時期、寝室が臭くて臭くて耐えれなかったときがありました💦その一時期というのは、後から気付きましたが、私がシャンプーのボトルが空だったのを詰め替えずに放置(私は別で良いシャンプーを使ってます笑)していた期間でした🤣きっとわずかな液で髪の毛を洗っていた=ちゃんと洗えてなくて皮脂汚れなど落ちきれず臭いを放つ。だったと思います笑シャンプーの詰め替えをしてから全くなくなったんです🤣でもシャンプーは市販の安いものです!なかなかにおいのことは言いづらいですよね。😭
コメントありがとうございます!笑ってしまいましたが、私も自分だけいいシャンプー使ってます!(笑)コメントを見てすぐ確認しましたが、まだ入ってました!(笑)言いにくいので文句だけじゃなく、協力するよ!と言う姿勢を見せて改善してもらおうと思います!💪
ピカピカ
うちの主人は体臭と言うか、仕事から帰ってきての足の臭いが強烈でした。しかし、お酒をやめてからピタリと臭いが無くなりました。食生活って大事だと思いました。
えーそうなんですね!😳足の臭いは今のところ気になってないですが、お酒かぁ〜…。仕事柄接待が多いのでお酒はきっと辞めることは難しいですが、家で食べるご飯は少し気をつけようと思います🥺コメントありがとうございました😊
hana0920
食生活も大事ですよ(^^)ご主人さまはお肉はよく食べますか?野菜中心にしてはどうでしょうか?体の中からも関係あるみたいですよ⭐︎
コメントありがとうございます!そうですね…意識して野菜多めにしているつもりですが、足りてないのでしょうか…😰本人もお野菜大好きなのですが😭根本的な解決はなかなか難しそうですね😂
ムムレオ
メンズ用ボディーソープを使ってます☆マシになりましたよ(*・∀・)後、体洗う時手で洗うとイイと私の旦那が言ってました😂
コメントありがとうございます!ちょっと明日ドラッグストアで、渋柿とメンズ用見てみます!🤩他の方も仰っていましたがやはり手で洗うのいいんですね!夫にも勧めてみます😆👏
らー
やっぱり食生活だと思いますよー。ウチの旦那さん独身の時はヤバかったけど結婚して和食中心にしたら改善されました。ビールをよく飲む、肉食が多い、脂っこい食事(揚げ物とか中華料理)が多い、外食が多いは体質つまり体臭に直結します。お酒は少なめで糖質オフや焼酎とか、食事を魚と野菜中心にして半年くらいしたらかなり変わると思いますよ。すぐに効果が出るわけではないです。やはり体内から出るものと、汚れが合わさって匂うのですし、デオドラントやボディーソープではどうにもならないところもあるので。出来る事ならベットのマットレスとかも買い替え、布団は洗えるものは洗って、シーツ・カバーは毎日替える。徹底的にやらないとなかなか改善は難しかったです。でも食生活は旦那さんの同意が無いとなかなか難しいですけどね。ウチの旦那さんは結婚直前に病気がわかり、食生活を変えざるを得なかったので出来た事ですが。あとは皮膚科に相談ですね。
ありがとうございます!実はうちの夫も一年前に病気をして、塩分控えめの和食メニューにしてます。お酒も自ら飲むことはあまりなく、接待や会社の飲み会の時しか飲まないので、そこまで食生活は乱れてないのかなと思います。なので寝具にはもう少し神経質になってみようかと思いました!確かにマットレスももうだいぶ長いこと使ってます😰シーツも毎日は変えてなかったので頑張ります!🤣💪
関連する質問一覧
前回の投稿を読んでくださった方ありがとうございました。 ご報告が遅くなり申し訳ありません。 結論から言わせていただくと一度旦那のいる自宅に帰ろうと思い…
旦那について、質問があります。結婚して、連休の度に、旦那の実家は、帰ってこい。旦那は帰りたい。って帰るのですが、妊活していても平気で帰ります。毎回、…
みなさん独身の時の貯金はどーされましたか?? ちなみにうちは旦那さんがお財布握り、月生活費(家賃光熱費別、食費と消耗品とお小遣い)で8万円もらい、私の…
愚痴になります(;_;) 私の言うことや意見を必ず否定してくる旦那。気が滅入ります(;_;) 肯定されたことがほとんどなく、否定から入ります。何か相談しても結…
料理が上手になるにはどうすれば良いでしょうか…😑 皆さまいつもお世話になっております🙇♀️ 家も買い、来月引っ越しなのですが旦那に毎日毎日毎日毎日毎日毎日…
1時間以上も涙が止まりません… 今年の1月に籍を入れ、夏に挙式予定なのですが、気の早い親戚何人かから結婚祝いを貰いました。すでに3月になり、全員にお返し…
皆さん、旦那さんの休みの日に外に着ていく服はいくらくらいですか? 先程アウター1万のを欲しいと言われ、メンズアウター1万は安いと分かりながら、高っと思い…
グチです…。 GWに旦那が会社の人達と複数名で釣りに行こうとしていました。外出自粛がよびかけられているこのご時世に辞めてくれと止め、それはなんとかキャン…
旦那さんが14万自分の口座に入れてました笑 どうするか…🙄 こんにちは!いつも皆様お世話になっています!今日はお金関係で伺いたく投稿しました💦 最近発覚し…
普通に夕飯を作りました。 食べてるときに『あとでうどん作って』と言われました。意味がわかりません。今あなたが食べているそれは何?夕飯なんだけど。 うど…
内容的に誰にも相談できないのでここで聞かせてください。長文お許しください。 今年無事出産し、夫と話し合い、コロナの影響で出来てなかったお宮参り、お食…
ご主人さんの帰りが朝方になる事って許せますか? 仕事の忘年会に行って12時までに帰ると言っていたのに朝方まで戻りませんでした。 私が同じ事をしたらすっご…
義父のことです。 義父は、以前から初孫の娘に中古品のプレゼントばかり送ってきます。初めての贈り物が中古のベビーカーでした。私は、買っていただけると聞…
旦那の愚痴のその後です。 不快な方はスルーしてください。 ものすごく長文、乱文になります。 前回の投稿を読んでくださった方、コメントくださった方ありが…
他の相談を探す
31歳の夫がいます。20代の終わり頃から、体臭が気になるようになってきました😭…
2020年02月13日
紅まどんな
31歳の夫がいます。
20代の終わり頃から、体臭が気になるようになってきました😭
お風呂は夜に必ず入っています。
タバコは辞めて一年になります。
口臭というよりは体臭です。
朝夫のベッドルームもすごく臭いです。
0歳の娘がいるのですが、夜娘がお風呂上がった後に夫が抱っこして、その後寝かしつけのために受け取ると娘にも臭いが移ってとても不快です😭
きっと会社や周りの人にも迷惑をかけているんじゃないかなと思います…。
どうにか改善したいのですが、旦那様の体臭改善されたよ!と言う方いらっしゃったらアドバイスください。
デオドラント系の商品もおすすめあったらぜひ教えてください!
SORA.S
きつめの体臭ってご本人も周りの方もみんな辛いですよね😭
私も会社の上司がタバコ臭+ダラダラ汗+ストレス臭?+フローラル系の柔軟剤で鼻が曲がりそうだったことあります😫
毎日お風呂に入られるとのことですが、毎日しっかり熱い湯船に浸かっていますか?
風呂好き&洗濯好きの夫に聞いたら、きちんと浸かって皮脂から落とさないと!とのことです😂
またバスタオルや肌着も匂いやすくなってたりするかも知れないので、一度煮沸したり新しいものに買い換えるだけでも違うと思うとのことです!
夫は息子が着すぎたパジャマを夜な夜な鍋で
煮沸しています、臭うらしく。(息子ではなくパジャマが)
少しでも変わりますように!!💪
わーコメントありがとうございます!
なんだか良い匂いのしそうな旦那様で羨ましいです…🥺(笑)
確かに肌着とシーツなどもずっと古いのを使っているので、まずはそういったものを新調することから始めてみます!😳💪
お風呂は一応浸かってはいるみたいなので、もっとしっかりと浸かるよう言ってみます!💪
ありがとうございました😭❤️
あだなはマツコ
デリケートな問題だけど、大きな問題ですよね。
前何かで見たのですが、体をゴシゴシ洗いすぎても体臭の原因となるらしいです。泡ソープでタオルではなく手で洗うくらいでもしかしたら良いのかもです。
そうなんですよね。言いにくいけど、きっと家族である私がきちんと言ってあげないといけないんだと思います😓💦
そうなんですね!じゃあ泡で出てくるボディーソープとかが良いんですかね?🤔田中圭と橋本環奈ちゃんのcmの、摩擦レスーーーってやつ買ってみようかな?🤣(笑)
アドバイスありがとうございます!
こたろー
柿渋ボディソープいいですよ!
父の加齢臭も気にならなくなりました🙆♀️
なんと!今ググってみたら結構評判いいんですね!😳✨
明日早速買いに行ってみます!
素晴らしい情報ありがとうございます😳🙏💕
ちひろchr
私の旦那も一時期、寝室が臭くて臭くて耐えれなかったときがありました💦
その一時期というのは、後から気付きましたが、私がシャンプーのボトルが空だったのを詰め替えずに放置(私は別で良いシャンプーを使ってます笑)していた期間でした🤣
きっとわずかな液で髪の毛を洗っていた=ちゃんと洗えてなくて皮脂汚れなど落ちきれず臭いを放つ。だったと思います笑
シャンプーの詰め替えをしてから全くなくなったんです🤣
でもシャンプーは市販の安いものです!
なかなかにおいのことは言いづらいですよね。😭
コメントありがとうございます!笑ってしまいましたが、私も自分だけいいシャンプー使ってます!(笑)コメントを見てすぐ確認しましたが、まだ入ってました!(笑)
言いにくいので文句だけじゃなく、協力するよ!と言う姿勢を見せて改善してもらおうと思います!💪
ピカピカ
うちの主人は体臭と言うか、仕事から帰ってきての足の臭いが強烈でした。しかし、お酒をやめてからピタリと臭いが無くなりました。食生活って大事だと思いました。
えーそうなんですね!😳
足の臭いは今のところ気になってないですが、お酒かぁ〜…。仕事柄接待が多いのでお酒はきっと辞めることは難しいですが、家で食べるご飯は少し気をつけようと思います🥺
コメントありがとうございました😊
hana0920
食生活も大事ですよ(^^)
ご主人さまはお肉はよく食べますか?
野菜中心にしてはどうでしょうか?
体の中からも関係あるみたいですよ⭐︎
コメントありがとうございます!
そうですね…意識して野菜多めにしているつもりですが、足りてないのでしょうか…😰本人もお野菜大好きなのですが😭
根本的な解決はなかなか難しそうですね😂
ムムレオ
メンズ用ボディーソープを使ってます☆
マシになりましたよ(*・∀・)
後、体洗う時手で洗うとイイと私の旦那が言ってました😂
コメントありがとうございます!
ちょっと明日ドラッグストアで、渋柿とメンズ用見てみます!🤩
他の方も仰っていましたがやはり手で洗うのいいんですね!夫にも勧めてみます😆👏
らー
やっぱり食生活だと思いますよー。
ウチの旦那さん独身の時はヤバかったけど結婚して和食中心にしたら改善されました。
ビールをよく飲む、肉食が多い、脂っこい食事(揚げ物とか中華料理)が多い、外食が多いは体質つまり体臭に直結します。
お酒は少なめで糖質オフや焼酎とか、食事を魚と野菜中心にして半年くらいしたらかなり変わると思いますよ。すぐに効果が出るわけではないです。
やはり体内から出るものと、汚れが合わさって匂うのですし、デオドラントやボディーソープではどうにもならないところもあるので。
出来る事ならベットのマットレスとかも買い替え、布団は洗えるものは洗って、シーツ・カバーは毎日替える。
徹底的にやらないとなかなか改善は難しかったです。
でも食生活は旦那さんの同意が無いとなかなか難しいですけどね。
ウチの旦那さんは結婚直前に病気がわかり、食生活を変えざるを得なかったので出来た事ですが。
あとは皮膚科に相談ですね。
ありがとうございます!
実はうちの夫も一年前に病気をして、塩分控えめの和食メニューにしてます。お酒も自ら飲むことはあまりなく、接待や会社の飲み会の時しか飲まないので、そこまで食生活は乱れてないのかなと思います。
なので寝具にはもう少し神経質になってみようかと思いました!
確かにマットレスももうだいぶ長いこと使ってます😰
シーツも毎日は変えてなかったので頑張ります!🤣💪
関連する質問一覧
前回の投稿を読んでくださった方ありがとうございました。 ご報告が遅くなり申し訳ありません。 結論から言わせていただくと一度旦那のいる自宅に帰ろうと思い…
旦那について、質問があります。結婚して、連休の度に、旦那の実家は、帰ってこい。旦那は帰りたい。って帰るのですが、妊活していても平気で帰ります。毎回、…
みなさん独身の時の貯金はどーされましたか?? ちなみにうちは旦那さんがお財布握り、月生活費(家賃光熱費別、食費と消耗品とお小遣い)で8万円もらい、私の…
愚痴になります(;_;) 私の言うことや意見を必ず否定してくる旦那。気が滅入ります(;_;) 肯定されたことがほとんどなく、否定から入ります。何か相談しても結…
料理が上手になるにはどうすれば良いでしょうか…😑 皆さまいつもお世話になっております🙇♀️ 家も買い、来月引っ越しなのですが旦那に毎日毎日毎日毎日毎日毎日…
1時間以上も涙が止まりません… 今年の1月に籍を入れ、夏に挙式予定なのですが、気の早い親戚何人かから結婚祝いを貰いました。すでに3月になり、全員にお返し…
皆さん、旦那さんの休みの日に外に着ていく服はいくらくらいですか? 先程アウター1万のを欲しいと言われ、メンズアウター1万は安いと分かりながら、高っと思い…
グチです…。 GWに旦那が会社の人達と複数名で釣りに行こうとしていました。外出自粛がよびかけられているこのご時世に辞めてくれと止め、それはなんとかキャン…
旦那さんが14万自分の口座に入れてました笑 どうするか…🙄 こんにちは!いつも皆様お世話になっています!今日はお金関係で伺いたく投稿しました💦 最近発覚し…
普通に夕飯を作りました。 食べてるときに『あとでうどん作って』と言われました。意味がわかりません。今あなたが食べているそれは何?夕飯なんだけど。 うど…
内容的に誰にも相談できないのでここで聞かせてください。長文お許しください。 今年無事出産し、夫と話し合い、コロナの影響で出来てなかったお宮参り、お食…
ご主人さんの帰りが朝方になる事って許せますか? 仕事の忘年会に行って12時までに帰ると言っていたのに朝方まで戻りませんでした。 私が同じ事をしたらすっご…
義父のことです。 義父は、以前から初孫の娘に中古品のプレゼントばかり送ってきます。初めての贈り物が中古のベビーカーでした。私は、買っていただけると聞…
旦那の愚痴のその後です。 不快な方はスルーしてください。 ものすごく長文、乱文になります。 前回の投稿を読んでくださった方、コメントくださった方ありが…