他の相談を探す
えむおー
2人目不妊で妊活初めてもうそろそろで2年経ちます。特に悪い所も見当たらず原因不明でタイミング指導半年全くで人工授精1回目もダメで撃沈し、今度2回目チャレンジします。人工授精で妊娠した方何か気をつけた事とか、何かありますか?
ごーきちまま
不安ですよね。私も人工授精で昨日の判定でうっっすら陽性でした。まだまだ油断は出来ませんけどね。私は、サプリで必要な栄養を取ってます。食事で取る方がいいことはわかっていますが不安なのでサプリやずやの葉酸DHCのビタミンDDHCの亜鉛その他貧血気味なので、雪印メグミルク1日分の鉄分飲むヨーグルトを毎日飲んでいます‼️あとは、美酢のザクロも毎日飲んでいます笑それから、レッグウォーマーで冷えやすい足首を温めてたり。願掛けに近いし、やりすぎ?笑お互いストレスがかかりすぎぬよう頑張りましょう😊❤️
返信ありがとうございます!そして、陽性反応でたんですね!まだ、確認できるまでドキドキだとおもいますが、その判定だけでも少し安心と言うか嬉しいですね!おめでとうございます!同じくサプリとか甘酒とかいいものはとりいれてるんですが、お金の事もあるし、気持ちが焦ってしまうところもあって😭人口受精何回目ですか?因みに、人口受精後もタイミングとったりしてましたか?質問攻めですみません!
甘酒もいいらしいですね〜👌甘酒って美味しいのとまずいの差がめちゃありますよね笑神田明神の前の甘酒屋さんのはすごく美味しい‼️是非試していただきたい。うちは、仕事の関係でコンスタントに病院に行けず…治療を始めて3年以上です。今回やっとのステップアップで1回目です。タイミングはとっていません。なぜなら、今回排卵痛とみられる腹痛が酷かったからです🤮誘発すると、子宮が腫れ、捻転する恐れがあり…なかなか上手く卵を育てる事ができません。チョコレートもあります。踏んだり蹴ったりですな✋お金問題ありますよね。怖くて総額なんて出せませんよ😖
そうなんですね!頭に入れときます!✨甘酒習慣的に飲んでると最初苦手だったのがなぜだか美味しく感じてきましたよ!笑でも、1回で出来るとか良いですね!!無事妊娠してるといいですね!なんか、期待してた分出来ないと次も自信なくしますね。確かに。なんか、やめどきも分からず。
いもへい
はじめまして私も2人目妊活中で、妊活歴2年になります。人工受精も次が2回目で同じですね😌サプリ、ルイボスティー、鍼灸試しましたがなかなか結果がでず(T . T)周りは2人目ができて焦りだけが、、、ここで情報共有できたらと思い、最近このトークを見てます(^_^)鍼灸の先生に聞いたんですが、体、子宮を温めるの大事だそうです!腹巻買いに行こうと思ってるとこです
はじめまして!同じですね!ルイボス私もやってます!あとは、漢方外来で漢方も処方してもらって飲んでますよー!鍼治療気になってます!人工授精前後にやると効果あるとかクチコミでみてやってみたいですけど、値段もいい値段ですよねー!
漢方外来ってのもあるんですね👀いろんなものに頼りたくなります😣鍼灸は値段が値段で、月3回のペースでって言われましたが、月1から2で行ってます😅排卵前とか低温期の期間にもいいみたいで、体がぽかぽかします!まだ行って2カ月ですが、生理痛が軽くなりました次の人工受精は週末の予定です、、この期間がいつもドキドキでそわそわしますえむおーさんは、人工受精前後タイミングとる予定ありますか?排卵検査薬も使ってますか?
漢方飲んだら出来たっていう噂も良く聞くので続けてます。頻繁には通えないですよね。でも、効果が出てわかると通い甲斐が有りますね!ドキドキですね!間近になると変に意識しちゃいますよね。私は、来月初旬くらいですかね?クロミッドだとききすぎるみたいで卵が多く育ってしまってセキソビットに変えたら卵胞が大きくなるのにすごーーく時間がかかって待てないですよー!それで、リセットするとただでさえ排卵ペース遅いから憂鬱ですね。なんか、人工授精だけじゃ、不安すぎて確率が上がるならと思い、前回は前も後もタイミングとりました!排卵検査薬もやってましたが、私はホルモンバランス悪いのか?陽性でても、病院で卵胞チェックすると全く排卵まだまだで当てにならなくてやめました!
私もクロミッド処方されましたが、前回とかは12日で排卵するかもってことで人工受精でなく、タイミング指導。今回は、12日でも排卵まだまだ。クロミッドにも効きめの違いがでるんですかね?💦人工受精前後のタイミング、やらないよりは確率あがりますよね!きっと!えむおーさんみたいに、今回は前後に頑張ってみます🤭
ありますよね。毎回同じにならないから難しいし、焦りますよね。2人目不妊で周りは次々と2人目出来たりで焦りますね!可能性上がると信じてるんですが、タイミングとるのも憂鬱に感じてしまうんですよね!今回お互い上手く行くといいですね!
可能性あがると信じましょ!せめて4歳差希望です😶でもそれより離れてもいいので、まずは授かりたいですえむおーさんもうまくいきますように😌勝手に親近感わいて応援してます☺️
信じるしかないですよね!後はいつも神頼みです!本当ですね!色々幼稚園入れるのに兄弟枠の優先とかを気にして早くと思ってたんですが、授かれれば結果オーライですね!いもへいさんありがとうございます!私もです!なんか、親近感湧きますね!本当に2回目で、上手く行きたいですよね!子供をお姉ちゃんにしてあげたいです!
関連する質問一覧
本日2回目のAIHをしました! なんだか今回は妊娠できそう!と謎の期待があります♡←とか言っていつも生理くるww コロナ騒ぎで不妊治療も考えものですが、私はや…
タイトルそのままです。 生理予定日2日前。 一昨日から、超微量の茶オリ。 いつもの生理前の頭痛。 はぁ。 大量の血を見たく無くて、ついついトイレを我慢し…
高温期10日目です。 今回AIHを初めて行い28日には排卵済みを確認されました。 黄体ホルモン補充していないからか今回高温期がかなりガタガタです… 0.3℃以上差も…
人工授精4回目で妊娠し、現在7ヶ月の男の子を育てています。 両方に原因があり、私は高プロラクチン血症を薬とホルモン注射で改善させ、特に旦那さんの方の理由…
質問させてくださいm(_ _)m 卵管造影検査や、精液検査など おそらく不妊治療の初歩的な検査は 受けて問題なく、これまでタイミング 法で半年程経っているのです…
人工授精1回目で妊娠した方いらっしゃいますか🥺? 明日とうとう初めての人工授精です! 1人目もなかなかできずタイミング療法。 すぐ妊娠するも3回流産し 4回…
冬の精液持ち込み方法について教えてください。 不妊治療中で人工授精1回(高温期中)となります。 精液検査は2回目となりますが、どちらも結果が良くなくネッ…
36歳第二子妊活中です。 いつもこちらで皆さんの投稿を拝見させて頂き、一緒に頑張られてもらってます。 最近自分の状態がよくわからなくなってしまいました。…
すっごくどうでもいい質問なのですが… でも すっごく悩んでるので相談させてください⤵︎⤵︎ 今回リセットが来たら、次回の周期で2回目のAIHになります。 ですが…
こーゆーグラフになってほしい( •́ .̫ •̀ )
ああ、頑張れ卵ちゃん 先週金曜日に病院で卵子の育ち具合をチェック11mm そして5日後でD17の今日またまたチェック 11mm あれ?全然育ってない 1mmも育ってない…
他の相談を探す
2人目不妊で妊活初めてもうそろそろで2年経ちます。特に悪い所も見当たらず原…
2019年11月24日
えむおー
2人目不妊で妊活初めて
もうそろそろで2年経ちます。
特に悪い所も見当たらず
原因不明で
タイミング指導半年全くで
人工授精1回目もダメで撃沈し、
今度2回目チャレンジします。
人工授精で妊娠した方
何か気をつけた事とか、何か
ありますか?
ごーきちまま
不安ですよね。
私も人工授精で昨日の判定でうっっすら陽性でした。まだまだ油断は出来ませんけどね。
私は、サプリで必要な栄養を取ってます。
食事で取る方がいいことはわかっていますが不安なので
サプリ
やずやの葉酸
DHCのビタミンD
DHCの亜鉛
その他
貧血気味なので、
雪印メグミルク
1日分の鉄分飲むヨーグルト
を毎日飲んでいます‼️
あとは、美酢のザクロも毎日飲んでいます笑
それから、レッグウォーマーで冷えやすい足首を温めてたり。
願掛けに近いし、やりすぎ?笑
お互いストレスがかかりすぎぬよう頑張りましょう😊❤️
返信ありがとうございます!
そして、陽性反応でたんですね!
まだ、確認できるまでドキドキだとおもいますが、その判定だけでも少し安心と言うか嬉しいですね!
おめでとうございます!
同じくサプリとか甘酒とかいいものは
とりいれてるんですが、
お金の事もあるし、
気持ちが焦ってしまうところもあって
😭
人口受精何回目ですか?
因みに、人口受精後もタイミングとったりしてましたか?
質問攻めですみません!
ごーきちまま
甘酒もいいらしいですね〜👌
甘酒って美味しいのとまずいの差がめちゃありますよね笑
神田明神の前の甘酒屋さんのはすごく美味しい‼️是非試していただきたい。
うちは、仕事の関係でコンスタントに病院に行けず…治療を始めて3年以上です。
今回やっとのステップアップで1回目です。
タイミングはとっていません。
なぜなら、今回排卵痛とみられる腹痛が酷かったからです🤮
誘発すると、子宮が腫れ、捻転する恐れがあり…なかなか上手く卵を育てる事ができません。チョコレートもあります。踏んだり蹴ったりですな✋
お金問題ありますよね。
怖くて総額なんて出せませんよ😖
そうなんですね!
頭に入れときます!✨
甘酒習慣的に飲んでると最初苦手だったのがなぜだか美味しく感じてきましたよ!笑
でも、1回で出来るとか
良いですね!!
無事妊娠してるといいですね!
なんか、期待してた分出来ないと
次も自信なくしますね。
確かに。
なんか、やめどきも分からず。
いもへい
はじめまして
私も2人目妊活中で、妊活歴2年になります。
人工受精も次が2回目で同じですね😌
サプリ、ルイボスティー、鍼灸試しましたがなかなか結果がでず(T . T)
周りは2人目ができて焦りだけが、、、
ここで情報共有できたらと思い、最近このトークを見てます(^_^)
鍼灸の先生に聞いたんですが、体、子宮を温めるの大事だそうです!腹巻買いに行こうと思ってるとこです
はじめまして!
同じですね!
ルイボス私もやってます!
あとは、漢方外来で漢方も処方してもらって飲んでますよー!
鍼治療気になってます!
人工授精前後にやると効果あるとかクチコミでみてやってみたいですけど、
値段もいい値段ですよねー!
いもへい
漢方外来ってのもあるんですね👀
いろんなものに頼りたくなります😣
鍼灸は値段が値段で、月3回のペースでって言われましたが、月1から2で行ってます😅排卵前とか低温期の期間にもいいみたいで、体がぽかぽかします!
まだ行って2カ月ですが、生理痛が軽くなりました
次の人工受精は週末の予定です、、
この期間がいつもドキドキでそわそわします
えむおーさんは、人工受精前後タイミングとる予定ありますか?排卵検査薬も使ってますか?
漢方飲んだら出来たっていう噂も良く聞くので続けてます。
頻繁には通えないですよね。
でも、効果が出てわかると
通い甲斐が有りますね!
ドキドキですね!
間近になると変に意識しちゃいますよね。
私は、来月初旬くらいですかね?
クロミッドだとききすぎるみたいで卵が多く育ってしまってセキソビットに変えたら
卵胞が大きくなるのにすごーーく時間がかかって待てないですよー!
それで、リセットすると
ただでさえ排卵ペース遅いから憂鬱ですね。
なんか、人工授精だけじゃ、不安すぎて
確率が上がるならと思い、前回は前も後もタイミングとりました!
排卵検査薬もやってましたが、
私はホルモンバランス悪いのか?
陽性でても、
病院で卵胞チェックすると
全く排卵まだまだで当てにならなくて
やめました!
いもへい
私もクロミッド処方されましたが、前回とかは12日で排卵するかもってことで人工受精でなく、タイミング指導。
今回は、12日でも排卵まだまだ。クロミッドにも効きめの違いがでるんですかね?💦
人工受精前後のタイミング、やらないよりは確率あがりますよね!きっと!
えむおーさんみたいに、今回は前後に頑張ってみます🤭
ありますよね。
毎回同じにならないから
難しいし、焦りますよね。
2人目不妊で
周りは次々と2人目出来たりで
焦りますね!
可能性上がると信じてるんですが、
タイミングとるのも憂鬱に感じてしまうんですよね!
今回お互い上手く行くといいですね!
いもへい
可能性あがると信じましょ!
せめて4歳差希望です😶
でもそれより離れてもいいので、まずは授かりたいです
えむおーさんもうまくいきますように😌
勝手に親近感わいて応援してます☺️
信じるしかないですよね!
後はいつも神頼みです!
本当ですね!
色々幼稚園入れるのに兄弟枠の優先とかを気にして早くと思ってたんですが、
授かれれば結果オーライですね!
いもへいさん
ありがとうございます!
私もです!
なんか、親近感湧きますね!
本当に2回目で、上手く行きたいですよね!
子供をお姉ちゃんにしてあげたいです!
関連する質問一覧
本日2回目のAIHをしました! なんだか今回は妊娠できそう!と謎の期待があります♡←とか言っていつも生理くるww コロナ騒ぎで不妊治療も考えものですが、私はや…
タイトルそのままです。 生理予定日2日前。 一昨日から、超微量の茶オリ。 いつもの生理前の頭痛。 はぁ。 大量の血を見たく無くて、ついついトイレを我慢し…
高温期10日目です。 今回AIHを初めて行い28日には排卵済みを確認されました。 黄体ホルモン補充していないからか今回高温期がかなりガタガタです… 0.3℃以上差も…
人工授精4回目で妊娠し、現在7ヶ月の男の子を育てています。 両方に原因があり、私は高プロラクチン血症を薬とホルモン注射で改善させ、特に旦那さんの方の理由…
質問させてくださいm(_ _)m 卵管造影検査や、精液検査など おそらく不妊治療の初歩的な検査は 受けて問題なく、これまでタイミング 法で半年程経っているのです…
人工授精1回目で妊娠した方いらっしゃいますか🥺? 明日とうとう初めての人工授精です! 1人目もなかなかできずタイミング療法。 すぐ妊娠するも3回流産し 4回…
冬の精液持ち込み方法について教えてください。 不妊治療中で人工授精1回(高温期中)となります。 精液検査は2回目となりますが、どちらも結果が良くなくネッ…
36歳第二子妊活中です。 いつもこちらで皆さんの投稿を拝見させて頂き、一緒に頑張られてもらってます。 最近自分の状態がよくわからなくなってしまいました。…
すっごくどうでもいい質問なのですが… でも すっごく悩んでるので相談させてください⤵︎⤵︎ 今回リセットが来たら、次回の周期で2回目のAIHになります。 ですが…
こーゆーグラフになってほしい( •́ .̫ •̀ )
ああ、頑張れ卵ちゃん 先週金曜日に病院で卵子の育ち具合をチェック11mm そして5日後でD17の今日またまたチェック 11mm あれ?全然育ってない 1mmも育ってない…