他の相談を探す
まゆ◡̈♥︎
人工授精1回目で妊娠した方いらっしゃいますか🥺?明日とうとう初めての人工授精です!1人目もなかなかできずタイミング療法。すぐ妊娠するも3回流産し4回目の妊娠で第一子出産。現在1歳4ヶ月です!産後6ヶ月頃から妊活を始め2ヶ月経ってすぐ病院へ行きまたタイミング療法。しかし9ヶ月経っても授かれずステップアップを決意しました🥺人工授精の成功率が5-10%(10-15%)くらいなのは説明を受けていますが期待しちゃいます🥺差し支えなければ何回目で妊娠できたよー!と教えていただきたいです!!
makomako
1人目の妊活中に初めての人工授精で妊娠しました。が、初期流産になりました😓結局その後自然妊娠で2人産まれました。
そうだったんですね!また流産するかもと思うと怖いですが無事に産まれてきてくれるよう願いながら頑張ります🥺回答ありがとうございました✨
Ma69
私は4回目の人工授精で妊娠出来ました✌️現在9w4d です👶🏻
回答ありがとうございます!4回目だったんですね!!妊娠おめでとうございます✨まだ始まってもないのにソワソワしちゃいます🤣6回目までに授かれるか不安ですが私も続きたいです🙌✨お身体大事になさってください☺️
6回目までには授かれると良いですね💕︎応援してます🔥あと妊娠菌送ります🤰
妊娠菌ありがとうございます✨後に続けるように温活頑張ります☺️
misi
私は結婚して2年になりますがずっと授かれず病院に通い始めました。そしてこの前初めての人工授精をし一回で妊娠できるのか分からないですけどあと少しで生理予定日になります!!🕊まだ1回目なのでちょっぴり期待しつつ待っていこうと思ってます🥺お互いに授かれますように🙏全然回答じゃなくすみません💦
わぁ!同じく人工授精1回目なんですね!もうすぐ生理予定日とのことでソワソワしちゃいますね🥺🥺お互い結果が良いといいですね💓期待しちゃうの分かります☺️気長にと分かってても早く授かりたいですよね!回答じゃないなんて事ないです!コメントありがとうございました💓どうか妊娠してますよーに!!
モモママ♬
今2才と4才育児中です。1人目は不妊科外来で「子宮筋腫があるからこれを取ればすぐ妊娠するよ」とのことで、摘出手術後 タイミングで妊娠するも稽留流産1回。その後 再度妊娠 出産で第一子。第一子の卒乳2週間後 自身で排卵検査薬を使用し確認後・タイミングを取り第二子妊娠・出産現在第三子希望中です。昨年2月第二子卒乳後自身で排卵検査薬でタイミングを取っていたが上手く妊娠できず 昨年9月から病院に行き排卵日を指定してもらいタイミングを取っていました。先月先生からステップアップの提案があり、人工授精をし始めたところです。そして今週頭に人工授精2回目をして来ました。ドキドキは投稿者さんと一緒です。妊娠してたら良いなとずっと願っています。お互い妊活頑張りましょう。それにしても、人工授精の治療で、精子注入後はどうしてあんなに気持ち悪くなるんでしょうね?無理矢理子宮口開けてるような器具のせいなのか?あんな足広げた機械の上で具合悪くなって、そのまま休憩って違和感しかないです。配慮して看護師さんが足閉じさせてくれてタオルかけてくれますけどね。パンツも履いてないですからね。恥ずかしいけど、具合悪くて動けないですし しょうがないのか?と思いますが、結局納得がいってないですね。
ドキドキの1回目終わりました🙌名前を呼ばれる直前に見たのでどれだけ気持ち悪くなるのかとビクビクしながら行きました🤣🤣私は全然平気で全く気持ち悪くはならなかったです😳なんとか上手くいきますように…🙏✨
るなのあ
7月5日に人工授精を初めてして現在4週目に入りました!胎嚢も見てないのでまだどうなるかわかりませんが出血もなく今のところ順調です。私も10%から15%を凄い気にしてましたが一回目で陽性反応出て逆にびっくりしてます😳どうか主さんにも来てくれますように🙏
初の人工授精で妊娠されたんですね!妊娠おめでとうございます!!丁度今ワード検索で皆様の過去の投稿を遡ってやっぱり1回目じゃ難しいかぁーって思ってたとこでした🤣🤣1回目で結果に結びついたとのことで励みになります🥺✨あまり期待しすぎず結果に繋がるよう温活も頑張ります!✨妊娠しても不安が付き纏いますよね🥺お腹の赤ちゃんがスクスク元気に育ちますように🙌
関連する質問一覧
タイトルそのままです。 生理予定日2日前。 一昨日から、超微量の茶オリ。 いつもの生理前の頭痛。 はぁ。 大量の血を見たく無くて、ついついトイレを我慢し…
高温期10日目です。 今回AIHを初めて行い28日には排卵済みを確認されました。 黄体ホルモン補充していないからか今回高温期がかなりガタガタです… 0.3℃以上差も…
人工授精4回目で妊娠し、現在7ヶ月の男の子を育てています。 両方に原因があり、私は高プロラクチン血症を薬とホルモン注射で改善させ、特に旦那さんの方の理由…
質問させてくださいm(_ _)m 卵管造影検査や、精液検査など おそらく不妊治療の初歩的な検査は 受けて問題なく、これまでタイミング 法で半年程経っているのです…
2人目不妊で妊活初めて もうそろそろで2年経ちます。 特に悪い所も見当たらず 原因不明で タイミング指導半年全くで 人工授精1回目もダメで撃沈し、 今度2回目…
冬の精液持ち込み方法について教えてください。 不妊治療中で人工授精1回(高温期中)となります。 精液検査は2回目となりますが、どちらも結果が良くなくネッ…
36歳第二子妊活中です。 いつもこちらで皆さんの投稿を拝見させて頂き、一緒に頑張られてもらってます。 最近自分の状態がよくわからなくなってしまいました。…
すっごくどうでもいい質問なのですが… でも すっごく悩んでるので相談させてください⤵︎⤵︎ 今回リセットが来たら、次回の周期で2回目のAIHになります。 ですが…
こーゆーグラフになってほしい( •́ .̫ •̀ )
ああ、頑張れ卵ちゃん 先週金曜日に病院で卵子の育ち具合をチェック11mm そして5日後でD17の今日またまたチェック 11mm あれ?全然育ってない 1mmも育ってない…
他の相談を探す
人工授精1回目で妊娠した方いらっしゃいますか🥺?明日とうとう初めての人工授精…
2024年07月19日
まゆ◡̈♥︎
人工授精1回目で妊娠した方いらっしゃいますか🥺?
明日とうとう初めての人工授精です!
1人目もなかなかできずタイミング療法。
すぐ妊娠するも3回流産し
4回目の妊娠で第一子出産。
現在1歳4ヶ月です!
産後6ヶ月頃から妊活を始め
2ヶ月経ってすぐ病院へ行き
またタイミング療法。
しかし9ヶ月経っても授かれず
ステップアップを決意しました🥺
人工授精の成功率が5-10%(10-15%)くらいなのは説明を受けていますが
期待しちゃいます🥺
差し支えなければ何回目で妊娠できたよー!と教えていただきたいです!!
makomako
1人目の妊活中に初めての人工授精で妊娠しました。が、初期流産になりました😓
結局その後自然妊娠で2人産まれました。
そうだったんですね!
また流産するかもと思うと怖いですが
無事に産まれてきてくれるよう願いながら頑張ります🥺
回答ありがとうございました✨
Ma69
私は4回目の人工授精で妊娠出来ました✌️
現在9w4d です👶🏻
回答ありがとうございます!
4回目だったんですね!!
妊娠おめでとうございます✨
まだ始まってもないのにソワソワしちゃいます🤣
6回目までに授かれるか不安ですが
私も続きたいです🙌✨
お身体大事になさってください☺️
Ma69
6回目までには授かれると良いですね💕︎
応援してます🔥
あと妊娠菌送ります🤰
妊娠菌ありがとうございます✨
後に続けるように温活頑張ります☺️
misi
私は結婚して2年になりますがずっと授かれず
病院に通い始めました。
そしてこの前初めての人工授精をし
一回で妊娠できるのか分からないですけど
あと少しで生理予定日になります!!🕊
まだ1回目なのでちょっぴり期待しつつ
待っていこうと思ってます🥺
お互いに授かれますように🙏
全然回答じゃなくすみません💦
わぁ!同じく人工授精1回目なんですね!
もうすぐ生理予定日とのことで
ソワソワしちゃいますね🥺🥺
お互い結果が良いといいですね💓
期待しちゃうの分かります☺️
気長にと分かってても早く授かりたいですよね!
回答じゃないなんて事ないです!
コメントありがとうございました💓
どうか妊娠してますよーに!!
モモママ♬
今2才と4才育児中です。
1人目は不妊科外来で「子宮筋腫があるからこれを取ればすぐ妊娠するよ」とのことで、摘出手術後 タイミングで妊娠するも稽留流産1回。その後 再度妊娠 出産で第一子。第一子の卒乳2週間後 自身で排卵検査薬を使用し確認後・タイミングを取り第二子妊娠・出産
現在第三子希望中です。
昨年2月第二子卒乳後自身で排卵検査薬でタイミングを取っていたが上手く妊娠できず 昨年9月から病院に行き排卵日を指定してもらいタイミングを取っていました。先月先生からステップアップの提案があり、人工授精をし始めたところです。そして今週頭に人工授精2回目をして来ました。
ドキドキは投稿者さんと一緒です。妊娠してたら良いなとずっと願っています。お互い妊活頑張りましょう。
それにしても、人工授精の治療で、精子注入後はどうしてあんなに気持ち悪くなるんでしょうね?無理矢理子宮口開けてるような器具のせいなのか?あんな足広げた機械の上で具合悪くなって、そのまま休憩って違和感しかないです。配慮して看護師さんが足閉じさせてくれてタオルかけてくれますけどね。パンツも履いてないですからね。恥ずかしいけど、具合悪くて動けないですし しょうがないのか?と思いますが、結局納得がいってないですね。
ドキドキの1回目終わりました🙌
名前を呼ばれる直前に見たので
どれだけ気持ち悪くなるのかと
ビクビクしながら行きました🤣🤣
私は全然平気で全く気持ち悪くはならなかったです😳
なんとか上手くいきますように…🙏✨
るなのあ
7月5日に人工授精を初めてして
現在4週目に入りました!
胎嚢も見てないのでまだどうなるか
わかりませんが出血もなく今のところ順調です。私も10%から15%を凄い気にしてましたが一回目で陽性反応出て逆にびっくりしてます😳どうか主さんにも来てくれますように🙏
初の人工授精で妊娠されたんですね!
妊娠おめでとうございます!!
丁度今ワード検索で皆様の過去の投稿を遡って
やっぱり1回目じゃ難しいかぁー
って思ってたとこでした🤣🤣
1回目で結果に結びついたとのことで励みになります🥺✨
あまり期待しすぎず結果に繋がるよう
温活も頑張ります!✨
妊娠しても不安が付き纏いますよね🥺
お腹の赤ちゃんがスクスク元気に育ちますように🙌
関連する質問一覧
タイトルそのままです。 生理予定日2日前。 一昨日から、超微量の茶オリ。 いつもの生理前の頭痛。 はぁ。 大量の血を見たく無くて、ついついトイレを我慢し…
高温期10日目です。 今回AIHを初めて行い28日には排卵済みを確認されました。 黄体ホルモン補充していないからか今回高温期がかなりガタガタです… 0.3℃以上差も…
人工授精4回目で妊娠し、現在7ヶ月の男の子を育てています。 両方に原因があり、私は高プロラクチン血症を薬とホルモン注射で改善させ、特に旦那さんの方の理由…
質問させてくださいm(_ _)m 卵管造影検査や、精液検査など おそらく不妊治療の初歩的な検査は 受けて問題なく、これまでタイミング 法で半年程経っているのです…
2人目不妊で妊活初めて もうそろそろで2年経ちます。 特に悪い所も見当たらず 原因不明で タイミング指導半年全くで 人工授精1回目もダメで撃沈し、 今度2回目…
冬の精液持ち込み方法について教えてください。 不妊治療中で人工授精1回(高温期中)となります。 精液検査は2回目となりますが、どちらも結果が良くなくネッ…
36歳第二子妊活中です。 いつもこちらで皆さんの投稿を拝見させて頂き、一緒に頑張られてもらってます。 最近自分の状態がよくわからなくなってしまいました。…
すっごくどうでもいい質問なのですが… でも すっごく悩んでるので相談させてください⤵︎⤵︎ 今回リセットが来たら、次回の周期で2回目のAIHになります。 ですが…
こーゆーグラフになってほしい( •́ .̫ •̀ )
ああ、頑張れ卵ちゃん 先週金曜日に病院で卵子の育ち具合をチェック11mm そして5日後でD17の今日またまたチェック 11mm あれ?全然育ってない 1mmも育ってない…