他の相談を探す
rava//
高温期13日目です。デュファストン服用中で明日まで服用です。普段は高温期11日くらいから体温が下がっていき14〜16日には生理がきてガクッと体温が下がります。今回高温期13日目でまた体温が下がってきていないのですがこれはデュファストンのおかげなのでしょうか??下腹部痛や乳首痛などもデュファストンか、、?あまり期待してはいけないのかなと思うのですが、デュファストン服用中はもれなく体温が必ず上がっているものなのでしょうか???
ぴょんぴょんー
わたしも飲んでます❗️❗️結構気温に左右される体質で、飲んでるから体温が高いわけじゃなく、飲んでても上がらない時もあります💦💦飲んでる間は生理こないとも聞いたことありますが、私普通に生理来ます😓
なるほど、、!デュファストン飲んでも体温上がらない時もあるんですね!確かに最近寒くなってきたから体温低くなってもおかしくないですもんね〜教えてくれてありがとうございます!
yumi yumi
デュファストンは体温を上げる効果はないので、自身の黄体ホルモンがしっかり出ているのではないのでしょうか😃高温期が続きますように🍀
体温を上げる効果はないんですね!デュファストンではなく私の身体からしっかり出てたらいいなぁ、、、。。まだ高温期13日。全然体温下がる可能性はありますね😭yumiさんの高温期続きますようにってお言葉、とても嬉しかったです、、😭ありがとうございます😭
miu♡
私も飲んでいます。黄体ホルモンの薬だと聞いていて、「高温期を継続させる為に飲みましょう」と医師から言われています😊10日分しか貰ってないのでなかなか続きませんが。。。まだ高温期続いてますし、授かってると良いですね😊
あ、やっぱりデュファストンで高温期続いてるのかな?10日分貰ったら11日目には体温下がっていますか??私も明日デュファストン飲み終わるので正直怖いです😭
shio
私もデュファストン の終わりに毎回ビクビクしています😭私の場合は、飲み終えて2日〜3日後に必ずリセットしています😢
やっぱり飲み終わってからが怖いですね😭リセットしたくない、、😭はぁ😭いつかは授かると思ってのんびりできるように頑張ります!
その時その時で違うのでなんとも言えない感じです😅
写真ありがとうございます!ほんとですねデュファストン飲んでるときは高温期で飲みおわったら低くなってますね。やっぱりデュファストンマジックかなぁ、、
ちゃんちゃんちい
夜分遅くにすみません。黄体ホルモンを補うお薬と聞いて飲んでます。それと子宮内膜を厚くさせ着床しやすいようにと言われました。検索したら一番に分かりやすいのが出てきたので載せます。飲んでても体温上がりきらない方も中にはいらっしゃると聞きますが高温期を維持する薬ではあると思いますよ。なのでやはり飲み終えたあとどうか、、ですよね🤔私も絶賛ソワソワ中。。日に日にフライングしたい欲が🤢まだ出ないとわかってて検査薬に手が伸びそうに😂笑
おはようございます🌞わざわざ分かりやすい写真添付して頂きありがとうございます!今日もいい感じに体温は上がりましたが、、、やはりデュファストンかもしれないですね😭今日でデュファストン終了なのでドキドキ、、、😭ソワソワがかなりの不安になってます笑。ま!生理来たら来たでお酒飲みにいきます!!笑。私もフライング考えますが、生理見るまで期待しておきます笑。
私も13日で飲み終えるのでその後の体温気になります🤢私も今朝昨日より上がっていい感じではあるのですが、、先月、不正出血?生理?二回出血あったので基礎体温もガタガタです😂生理きたあとの楽しみを考えるのいいですね🍻(とか言いながら期待するんですが、、😂)私も頑張ってフライング欲抑えます!!
わぁー!いい感じに高温期ですね!高温期キープするからこそ期待してしまうのが怖い、、私の体温もちゃんちゃんちぃさんの体温もこのまま高温期が続くように願ってます🙏🧚♀️
関連する質問一覧
タイミング、AIH2回しましたが撃沈で卵管造影検査を考えています。 しかし病院側はクラミジアなどの性病もないし、腹部の手術歴もないので積極的には勧めない…
病院を変えようか悩み中です。 あと1回今の病院で頑張ってみてダメだったら変えようか、、 それとも、リセットしたタイミングで心機一転次から変えようか、、 …
妊活中の29歳です。 今月より不妊治療の病院に通院し始めました。 今は検査を進めている段階で、大体の検査は終了して、わたしも主人も大きな問題はなさそうで…
あやまって、消してしまいすみません😢 再度投稿します😢 以前、皆さんに背中を押して頂き、5月末で退職したものです。 残念ながら今期も昨日でリセットし、初め…
妊活6周期目リセットになりました😔 今周期授からなかったら、1度病院に行って検査を受けようと思っていたのですが、大阪で不妊治療でオススメの所があれば教え…
39歳です。排卵検査薬と基礎体温で妊活始めて3ヶ月だけど 年齢的にのんびりしてられないので 病院に行って検査してみたほうがいいのかな。。。 まず、なんてい…
タイトルそのままです。 生理予定日2日前。 一昨日から、超微量の茶オリ。 いつもの生理前の頭痛。 はぁ。 大量の血を見たく無くて、ついついトイレを我慢し…
今期もやってきました!!高温期13日目!! 今月は13日に初めて排卵促進の注射を打ってもらい13〜14日に排卵しました。 いつもより基礎体温は高めですが、2日前…
ほっんとに高温期が続きません(T . T) 今まで最高9日で今回も9日で下がり生理が来てしまいました。。。 何か高温期を安定させる方法ありますか? 一応色々試し…
ヘコむ。今月から病院も行き出してタイミングはバッチリで排卵もしてるとのことで、基礎体温も久しぶりにキレイになったし、神社にもお参りにいったし、いつも…
こんにちは いよいよ明日は人工授精予定日です。 無事にできますように…👏🏻なんだか不安で… 明日の夕方クリニック受診予定なのですが、 その前に友達とお茶して…
人工授精4回目 そろそろできても良さそうなんだけどな😅 27日に人工授精 1日に黄体ホルモン注射 27日が排卵確定だねって言われて体温いい感じに上がってくれてる…
こんにちは、初めて質問させていただきます。 クロミッドを増やしても卵胞が育たずに強制リセット待ちです… 経験のある方やお分かりになる方いらっしゃいました…
他の相談を探す
高温期13日目です。デュファストン服用中で明日まで服用です。普段は高温期1…
2019年10月10日
rava//
高温期13日目です。
デュファストン服用中で明日まで服用です。
普段は高温期11日くらいから体温が下がっていき14〜16日には生理がきてガクッと体温が下がります。
今回高温期13日目でまた体温が下がってきていないのですが
これはデュファストンのおかげなのでしょうか??
下腹部痛や乳首痛などもデュファストンか、、?
あまり期待してはいけないのかなと思うのですが、デュファストン服用中はもれなく体温が必ず上がっているものなのでしょうか???
ぴょんぴょんー
わたしも飲んでます❗️❗️結構気温に左右される体質で、飲んでるから体温が高いわけじゃなく、飲んでても上がらない時もあります💦💦
飲んでる間は生理こないとも聞いたことありますが、私普通に生理来ます😓
なるほど、、!
デュファストン飲んでも体温上がらない時もあるんですね!
確かに最近寒くなってきたから体温低くなってもおかしくないですもんね〜
教えてくれてありがとうございます!
yumi yumi
デュファストンは体温を上げる効果はないので、自身の黄体ホルモンがしっかり出ているのではないのでしょうか😃
高温期が続きますように🍀
体温を上げる効果はないんですね!
デュファストンではなく私の身体からしっかり出てたらいいなぁ、、、。。
まだ高温期13日。
全然体温下がる可能性はありますね😭
yumiさんの高温期続きますようにってお言葉、とても嬉しかったです、、😭
ありがとうございます😭
miu♡
私も飲んでいます。
黄体ホルモンの薬だと聞いていて、「高温期を継続させる為に飲みましょう」と医師から言われています😊
10日分しか貰ってないのでなかなか続きませんが。。。
まだ高温期続いてますし、授かってると良いですね😊
あ、やっぱりデュファストンで高温期続いてるのかな?
10日分貰ったら11日目には体温下がっていますか??
私も明日デュファストン飲み終わるので正直怖いです😭
shio
私もデュファストン の終わりに毎回ビクビクしています😭
私の場合は、飲み終えて2日〜3日後に必ずリセットしています😢
やっぱり飲み終わってからが怖いですね😭リセットしたくない、、😭はぁ😭
いつかは授かると思ってのんびりできるように頑張ります!
miu♡
その時その時で違うのでなんとも言えない感じです😅
写真ありがとうございます!
ほんとですねデュファストン飲んでるときは高温期で飲みおわったら低くなってますね。
やっぱりデュファストンマジックかなぁ、、
ちゃんちゃんちい
夜分遅くにすみません。
黄体ホルモンを補うお薬と聞いて飲んでます。
それと子宮内膜を厚くさせ着床しやすいようにと
言われました。
検索したら一番に分かりやすいのが出てきたので
載せます。
飲んでても体温上がりきらない方も中には
いらっしゃると聞きますが
高温期を維持する薬ではあると思いますよ。
なのでやはり飲み終えたあとどうか、、ですよね🤔
私も絶賛ソワソワ中。。
日に日にフライングしたい欲が🤢まだ出ないと
わかってて検査薬に手が伸びそうに😂笑
おはようございます🌞
わざわざ分かりやすい写真添付して頂きありがとうございます!
今日もいい感じに体温は上がりましたが、、、やはりデュファストンかもしれないですね😭
今日でデュファストン終了なのでドキドキ、、、😭
ソワソワがかなりの不安になってます笑。
ま!生理来たら来たでお酒飲みにいきます!!笑。
私もフライング考えますが、生理見るまで期待しておきます笑。
ちゃんちゃんちい
私も13日で飲み終えるので
その後の体温気になります🤢
私も今朝昨日より上がっていい感じでは
あるのですが、、
先月、不正出血?生理?二回出血あったので
基礎体温もガタガタです😂
生理きたあとの楽しみを考えるのいいですね🍻
(とか言いながら期待するんですが、、😂)
私も頑張ってフライング欲抑えます!!
わぁー!いい感じに高温期ですね!高温期キープするからこそ期待してしまうのが怖い、、
私の体温もちゃんちゃんちぃさんの体温もこのまま高温期が続くように願ってます🙏🧚♀️
関連する質問一覧
タイミング、AIH2回しましたが撃沈で卵管造影検査を考えています。 しかし病院側はクラミジアなどの性病もないし、腹部の手術歴もないので積極的には勧めない…
病院を変えようか悩み中です。 あと1回今の病院で頑張ってみてダメだったら変えようか、、 それとも、リセットしたタイミングで心機一転次から変えようか、、 …
妊活中の29歳です。 今月より不妊治療の病院に通院し始めました。 今は検査を進めている段階で、大体の検査は終了して、わたしも主人も大きな問題はなさそうで…
あやまって、消してしまいすみません😢 再度投稿します😢 以前、皆さんに背中を押して頂き、5月末で退職したものです。 残念ながら今期も昨日でリセットし、初め…
妊活6周期目リセットになりました😔 今周期授からなかったら、1度病院に行って検査を受けようと思っていたのですが、大阪で不妊治療でオススメの所があれば教え…
39歳です。排卵検査薬と基礎体温で妊活始めて3ヶ月だけど 年齢的にのんびりしてられないので 病院に行って検査してみたほうがいいのかな。。。 まず、なんてい…
タイトルそのままです。 生理予定日2日前。 一昨日から、超微量の茶オリ。 いつもの生理前の頭痛。 はぁ。 大量の血を見たく無くて、ついついトイレを我慢し…
今期もやってきました!!高温期13日目!! 今月は13日に初めて排卵促進の注射を打ってもらい13〜14日に排卵しました。 いつもより基礎体温は高めですが、2日前…
ほっんとに高温期が続きません(T . T) 今まで最高9日で今回も9日で下がり生理が来てしまいました。。。 何か高温期を安定させる方法ありますか? 一応色々試し…
ヘコむ。今月から病院も行き出してタイミングはバッチリで排卵もしてるとのことで、基礎体温も久しぶりにキレイになったし、神社にもお参りにいったし、いつも…
こんにちは いよいよ明日は人工授精予定日です。 無事にできますように…👏🏻なんだか不安で… 明日の夕方クリニック受診予定なのですが、 その前に友達とお茶して…
人工授精4回目 そろそろできても良さそうなんだけどな😅 27日に人工授精 1日に黄体ホルモン注射 27日が排卵確定だねって言われて体温いい感じに上がってくれてる…
こんにちは、初めて質問させていただきます。 クロミッドを増やしても卵胞が育たずに強制リセット待ちです… 経験のある方やお分かりになる方いらっしゃいました…