他の相談を探す
ぴょん吉♥︎
こんばんは!先日も相談させていただいたものです。やはりプロラクチンの値が少し高いからテルロン錠0.5を毎晩食後に飲むように処方をされました。今、飲み始めて2週間と2日目といった感じです。先日飲み始めて2週間経った時に病院を受診し、ホルモンの数値の変化を見るために再度血液検査をしました。次の生理がきた後の卵子の育ちが見たいから3週間後にと言われて次回8月9日に受診をする予定です。プロラクチン数値が高いと言われた方で妊娠を自然にできたという方いらっしゃいますか?😭もうすぐ生理が来る予定ですがこの薬を飲んでいる間は妊娠って絶対しないのでしょうか?🥺💭
ぢぇい
1人目の時、高プロでテルロン服用してました。医師からは「妊娠するまで飲み続ける薬だから」と説明されました。そしてテルロン服用し続けて妊娠、そして出産しました。プロラクチンが分泌されることで、身体が妊娠中に違い状態となるため、排卵が遅れたり、無排卵の原因になったり、その他不妊の原因になります。プロラクチンを抑えるためにテルロンを服用するので、むしろ(プロラクチン値が高い現状よりも)妊娠しやすくするために服用する薬だと思います。説明下手でごめんなさい。要するに、テルロン飲んでても妊娠するよ!ってことです(^-^)
ぢぇいさんコメントいただきありがとうございます🥺!そもそも、「妊娠するまで飲み続ける薬」という話がなかったのでそこをお聞きで本当に安心しました。わたしは「妊娠できる体になるまで飲む薬」と解釈していたので飲んでいる間はまだ妊娠は無理なのだと思っていたからです。ぢぇいさんが妊娠された時テルロンを飲み始めてからどれくらいで妊娠されましたか?🥰そして、お子さんは何人いらっしゃいますか?わたしは将来的に何人か子どもがほしいと考えているのですが年齢のことや高プロラクチンのことでそこが不安なので是非お話し聞かせていただきたいです😭💕よろしくお願い致します。
Nnn
私も高プロラクチンです。私はパーロデルを毎日半錠服用し、3か月で妊娠しました。高プロラクチンでも数値さえ薬でコントロールできれば妊娠は問題無いと思います。赤ちゃんは順調に育って来月出産予定です🥰高プロラクチンで不安もあると思いますが、大丈夫です!
Nnnさんコメントありがとうございます📝💗高プロラクチンの際に飲む薬が3種類くらいあるのはネットで目にしました!わたしが飲んでいるテルロンとNnnさんが飲まれているパーロデルでは作用は同じなのでしょうか?飲み始めて3ヶ月で妊娠🤰❤️妊娠できるかがとても不安だったのでそういったお話が聞けて本当に安心しました😢!赤ちゃんも順調に育ってくれているようで良かったです💗Nnnさんの赤ちゃんが元気に生まれてきてくれますように💓
パーロデルとテルロンの作用は同じだと思いますが、パーロデルの方が副作用があるようです。私は慣れるまで薬を飲んだ後気持ち悪さが少しありました。少し作用が強目なのかな?と思っていました。先生は、パーロデルは、高プロラクチンの対処として標準の処方だと言っていたような?私はもしかしたら、ぴょん吉❤︎さんより、プロラクチンの数値が高めなのかもしれません。なのでパーロデルを処方されたのかも…。定かではなくてすみません💦
NnnさんNnnさんは以前わたしが病院に行って高プロラクチンと診断が決まる前の質問にも優しく答えてくださっていましたね😭💗ありがとうございます!!パーロデルの方が強めなのですね!わたしはプロラクチンの値が24〜27と言われた気がします💭テルロンを飲むことによって妊娠しやすい体になってくれたらいいなあって思ってます💭いつも優しい声をかけてくださりありがとうございます!頑張ります❤️
こしお
私も高プロラクチンで薬服用中です。薬の名前は今出先なのでわかりませんが、1週間に1度1錠飲んでます。まだ妊活中で排卵誘発して2周期目です。妊娠できたよ!っていうお話ではありませんが、一緒に頑張りましょうっていう気持ちを込めてコメントさせてもらいました(^^)お薬の副作用は、薬剤師さんにすごく眠くなるって言われましたが今のところそのような事は全くない状態です!
こしおさんコメントありがとうございます😭💗そして、一緒に頑張りましょうのお言葉とっても心強いですし頑張ろうって気持ちになれます❤️わたしが飲んでいるテルロンは夜食後に1回飲んでいるのですが寝る前くらいになると胃が気持ち悪くなります。お医者様からも副作用で気持ち悪くなるかもと言われていたのでこのことかな?と思っています。早く元気な赤ちゃんがお互いに来てくれますように💓
まいはにー
私は潜在性の高プロです。ストレスがかかった時や、夜にプロラクチンの値が高くなってしまうようで、病院ではテルグリドという薬を出してもらってます。その薬を飲み始めて半年で妊娠に至り、出産を経てもうすぐ3歳になる娘がいます。今は2人目希望で、また同じ薬を飲んでます。1人目よりも長く、もう1年以上飲んでます💦生理はちゃんときているので薬は効いてると思いますが他の原因があるのか、今から先生に相談しようとしているところです。高プロでも妊娠でき、元気な赤ちゃんは産まれます‼️皆さんの言葉に励まされますね☺️副作用もあったりするかもですが、頑張りましょう‼️‼️
まいはにーさんコメントありがとうございます📝💗潜在性の高プロラクチン血症なのですね。皆さん飲んでいる薬は違えども妊娠にも至っているケースが多いのですごくお話を聞いて楽になりました😭💓主人も子どもが大好きな人なので早く父親してあげたい気持ちと大好きな祖母にひ孫を会わせてあげたい気持ちが強く少し焦っていました😢今はまず自分の高プロラクチンと向き合い薬をうまく使って妊活をがんばりたいと思います💓まいはにーさんも2人目の元気な赤ちゃんがきてくれますように❤️一緒に頑張りましょう🥰
返信遅くなってしまってすみません。私は病院に通院し始めてすぐ服薬開始し、ちょうど1年で妊娠できました。うちはレスなので、タイミングが1回良くて2回なのでそこも原因かと思います(笑)幸運なことに現在2人目妊娠できました。今回は今年の2月から通院しましたが、プロラクチン値は高くなかったのでテルロンの服薬は無しでした。ただ元々生理不順で、排卵までに時間がかかるタイプのため、クロミッドは服薬しました。プロラクチン値さえ安定すれば服薬しなくてもよくなる薬ですし、私のように2人目の時は薬も必要なくなるパターンもあるので、「とりあえず、この薬飲んでれば妊娠に近づく!」ぐらいの気楽な気持ちでお過ごしください(^-^)
ぢぇいさんわざわざお返事いただきありがとうございます🥺💓やはり長い目で見たほうがいいのですね!うちの場合は主人もかなり頑張ってくれてはいますが仕事が体力仕事ということもあり平日はやはり厳しい日も多々あります、、、。今お2人目を妊娠されているのですね☺️💕「テルロンを飲むことで妊娠しやすくなる妊娠に近づく」そのお言葉本当にありがたいです❣️ネットって調べれば調べるほど不安になることも書いてあることが多いのでここで相談をして同じ境遇の方でいい報告がたくさん聞けること本当に気持ちが軽くなりありがたい場所だなと感じます❤️まずは体調の管理をしっかりして軽い気持ちで妊活頑張ります🥰💭
関連する質問一覧
あれれ? 🩸やつが来ない😑 11日と12日にスプン1杯あるかないかぐらいの🩸が出てそろそろリセットかなって思ったらなかなかリセットされず体温が上がってるまま🙄 1…
4/27日に3回目の人工授精して昨日の夜頃から胸の張り、腹痛が続いてます。 アプリでは来週生理予定なのですが、生理が近いから胸の張りが出てきたのか、なんな…
⚠️妊娠検査薬の画像が出ます。 おはようございます☀ フライングとはわかっていながらも、ソワソワしてしまい、高温期14日目と16日目に検査薬のフライングをし…
また今周期もダメだった。 まだ🩸はでてないけど、 こんなに下降したグラフで ほんまに残酷すぎる。 ゴールデン期2周期目。 初めてのデュファストン服用。 いつ…
病院を変えようか悩み中です。 あと1回今の病院で頑張ってみてダメだったら変えようか、、 それとも、リセットしたタイミングで心機一転次から変えようか、、 …
初めてのBBの凍結胚盤胞移植🐣 内膜は移植時は測ってないけどD19の排卵チェックの時は13㍉だったからフカフカなはず🥰 今日でBT2です😊 ただ…全くもって無症状‼️ …
妊娠希望です。 高温期5日目で体温が下がり生理きてしまった(´・_・`)泣 そこで、葉酸やルイボスティーについて相談です!! 妊活に良いと言われネットで購入が…
ソワソワ、心配。。 23日に移殖を行い、 本日、うす茶色?のおりものがありました。 着床出血ならもう少し前なのか、 生理前のものなのか。。 症状は、腰痛や…
妊活中の29歳です。 今月より不妊治療の病院に通院し始めました。 今は検査を進めている段階で、大体の検査は終了して、わたしも主人も大きな問題はなさそうで…
こんにちは(^^)質問です! 11月2日生理予定日でした。1日遅れの11月3日… トイレでテッシュで拭いた時にピンク色の薄い血が着いていてガッカリ… 今回もダメだっ…
妊活6周期目リセットになりました😔 今周期授からなかったら、1度病院に行って検査を受けようと思っていたのですが、大阪で不妊治療でオススメの所があれば教え…
タイトルそのままです。 生理予定日2日前。 一昨日から、超微量の茶オリ。 いつもの生理前の頭痛。 はぁ。 大量の血を見たく無くて、ついついトイレを我慢し…
芸能人の妊娠.出産報告 知人の妊娠報告 子供が出来たとゆうCM なんだか見るたび聞くたびに辛い気持ちがどっと押し寄せてきます。 本当は泣きたいくらい辛い...…
どなたか教えてください🙏 いつ排卵してるか 分かる方みえますか? それとも、無排卵でしょうか?
他の相談を探す
こんばんは!先日も相談させていただいたものです。やはりプロラクチンの値が少…
2019年07月21日
ぴょん吉♥︎
こんばんは!
先日も相談させていただいたものです。
やはりプロラクチンの値が少し高いから
テルロン錠0.5を毎晩食後に飲むように処方を
されました。
今、飲み始めて2週間と2日目といった感じです。
先日飲み始めて2週間経った時に
病院を受診し、ホルモンの数値の変化を見るために
再度血液検査をしました。
次の生理がきた後の卵子の育ちが見たいから
3週間後にと言われて次回8月9日に受診をする予定です。
プロラクチン数値が高いと言われた方で
妊娠を自然にできたという方いらっしゃいますか?😭
もうすぐ生理が来る予定ですがこの薬を飲んでいる
間は妊娠って絶対しないのでしょうか?🥺💭
ぢぇい
1人目の時、高プロでテルロン服用してました。
医師からは「妊娠するまで飲み続ける薬だから」と説明されました。そしてテルロン服用し続けて妊娠、そして出産しました。
プロラクチンが分泌されることで、身体が妊娠中に違い状態となるため、排卵が遅れたり、無排卵の原因になったり、その他不妊の原因になります。プロラクチンを抑えるためにテルロンを服用するので、むしろ(プロラクチン値が高い現状よりも)妊娠しやすくするために服用する薬だと思います。
説明下手でごめんなさい。
要するに、テルロン飲んでても妊娠するよ!ってことです(^-^)
ぢぇいさん
コメントいただきありがとうございます🥺!
そもそも、「妊娠するまで飲み続ける薬」という
話がなかったのでそこをお聞きで本当に安心しました。
わたしは「妊娠できる体になるまで飲む薬」と
解釈していたので飲んでいる間はまだ妊娠は
無理なのだと思っていたからです。
ぢぇいさんが妊娠された時テルロンを飲み始めてから
どれくらいで妊娠されましたか?🥰
そして、お子さんは何人いらっしゃいますか?
わたしは将来的に何人か子どもがほしいと
考えているのですが年齢のことや
高プロラクチンのことでそこが不安なので
是非お話し聞かせていただきたいです😭💕
よろしくお願い致します。
Nnn
私も高プロラクチンです。
私はパーロデルを毎日半錠服用し、3か月で妊娠しました。高プロラクチンでも数値さえ薬でコントロールできれば妊娠は問題無いと思います。赤ちゃんは順調に育って来月出産予定です🥰
高プロラクチンで不安もあると思いますが、大丈夫です!
Nnnさん
コメントありがとうございます📝💗
高プロラクチンの際に飲む薬が3種類くらい
あるのはネットで目にしました!
わたしが飲んでいるテルロンとNnnさんが飲まれている
パーロデルでは作用は同じなのでしょうか?
飲み始めて3ヶ月で妊娠🤰❤️
妊娠できるかがとても不安だったので
そういったお話が聞けて本当に安心しました😢!
赤ちゃんも順調に育ってくれているようで良かったです💗
Nnnさんの赤ちゃんが元気に生まれてきてくれますように💓
Nnn
パーロデルとテルロンの作用は同じだと思いますが、パーロデルの方が副作用があるようです。私は慣れるまで薬を飲んだ後気持ち悪さが少しありました。少し作用が強目なのかな?と思っていました。先生は、パーロデルは、高プロラクチンの対処として標準の処方だと言っていたような?私はもしかしたら、ぴょん吉❤︎さんより、プロラクチンの数値が高めなのかもしれません。なのでパーロデルを処方されたのかも…。定かではなくてすみません💦
Nnnさん
Nnnさんは以前わたしが病院に行って高プロラクチンと診断が決まる前の質問にも優しく答えてくださっていましたね😭💗ありがとうございます!!
パーロデルの方が強めなのですね!
わたしはプロラクチンの値が24〜27と言われた気がします💭
テルロンを飲むことによって妊娠しやすい体になってくれたらいいなあって思ってます💭
いつも優しい声をかけてくださりありがとうございます!
頑張ります❤️
こしお
私も高プロラクチンで薬服用中です。
薬の名前は今出先なのでわかりませんが、1週間に1度1錠飲んでます。
まだ妊活中で排卵誘発して2周期目です。
妊娠できたよ!っていうお話ではありませんが、一緒に頑張りましょうっていう気持ちを込めてコメントさせてもらいました(^^)
お薬の副作用は、薬剤師さんにすごく眠くなるって言われましたが今のところそのような事は全くない状態です!
こしおさん
コメントありがとうございます😭💗
そして、一緒に頑張りましょうのお言葉
とっても心強いですし頑張ろうって気持ちになれます❤️
わたしが飲んでいるテルロンは夜食後に1回飲んでいるのですが寝る前くらいになると胃が気持ち悪くなります。
お医者様からも副作用で気持ち悪くなるかもと
言われていたのでこのことかな?と思っています。
早く元気な赤ちゃんがお互いに来てくれますように💓
まいはにー
私は潜在性の高プロです。
ストレスがかかった時や、夜にプロラクチンの値が高くなってしまうようで、病院ではテルグリドという薬を出してもらってます。
その薬を飲み始めて半年で妊娠に至り、出産を経てもうすぐ3歳になる娘がいます。
今は2人目希望で、また同じ薬を飲んでます。
1人目よりも長く、もう1年以上飲んでます💦生理はちゃんときているので薬は効いてると思いますが他の原因があるのか、今から先生に相談しようとしているところです。
高プロでも妊娠でき、元気な赤ちゃんは産まれます‼️
皆さんの言葉に励まされますね☺️
副作用もあったりするかもですが、頑張りましょう‼️‼️
まいはにーさん
コメントありがとうございます📝💗
潜在性の高プロラクチン血症なのですね。
皆さん飲んでいる薬は違えども妊娠にも至っている
ケースが多いのですごくお話を聞いて楽になりました😭💓
主人も子どもが大好きな人なので早く父親して
あげたい気持ちと大好きな祖母にひ孫を会わせてあげたい気持ちが強く少し焦っていました😢
今はまず自分の高プロラクチンと向き合い
薬をうまく使って妊活をがんばりたいと思います💓
まいはにーさんも2人目の元気な赤ちゃんが
きてくれますように❤️
一緒に頑張りましょう🥰
ぢぇい
返信遅くなってしまってすみません。
私は病院に通院し始めてすぐ服薬開始し、ちょうど1年で妊娠できました。うちはレスなので、タイミングが1回良くて2回なのでそこも原因かと思います(笑)
幸運なことに現在2人目妊娠できました。今回は今年の2月から通院しましたが、プロラクチン値は高くなかったのでテルロンの服薬は無しでした。ただ元々生理不順で、排卵までに時間がかかるタイプのため、クロミッドは服薬しました。
プロラクチン値さえ安定すれば服薬しなくてもよくなる薬ですし、私のように2人目の時は薬も必要なくなるパターンもあるので、「とりあえず、この薬飲んでれば妊娠に近づく!」ぐらいの気楽な気持ちでお過ごしください(^-^)
ぢぇいさん
わざわざお返事いただきありがとうございます🥺💓
やはり長い目で見たほうがいいのですね!
うちの場合は主人もかなり頑張ってくれてはいますが仕事が体力仕事ということもあり平日はやはり厳しい日も多々あります、、、。
今お2人目を妊娠されているのですね☺️💕
「テルロンを飲むことで妊娠しやすくなる妊娠に近づく」そのお言葉本当にありがたいです❣️
ネットって調べれば調べるほど不安になることも書いてあることが多いのでここで相談をして同じ境遇の方でいい報告がたくさん聞けること本当に気持ちが軽くなりありがたい場所だなと感じます❤️
まずは体調の管理をしっかりして軽い気持ちで妊活頑張ります🥰💭
関連する質問一覧
あれれ? 🩸やつが来ない😑 11日と12日にスプン1杯あるかないかぐらいの🩸が出てそろそろリセットかなって思ったらなかなかリセットされず体温が上がってるまま🙄 1…
4/27日に3回目の人工授精して昨日の夜頃から胸の張り、腹痛が続いてます。 アプリでは来週生理予定なのですが、生理が近いから胸の張りが出てきたのか、なんな…
⚠️妊娠検査薬の画像が出ます。 おはようございます☀ フライングとはわかっていながらも、ソワソワしてしまい、高温期14日目と16日目に検査薬のフライングをし…
また今周期もダメだった。 まだ🩸はでてないけど、 こんなに下降したグラフで ほんまに残酷すぎる。 ゴールデン期2周期目。 初めてのデュファストン服用。 いつ…
病院を変えようか悩み中です。 あと1回今の病院で頑張ってみてダメだったら変えようか、、 それとも、リセットしたタイミングで心機一転次から変えようか、、 …
初めてのBBの凍結胚盤胞移植🐣 内膜は移植時は測ってないけどD19の排卵チェックの時は13㍉だったからフカフカなはず🥰 今日でBT2です😊 ただ…全くもって無症状‼️ …
妊娠希望です。 高温期5日目で体温が下がり生理きてしまった(´・_・`)泣 そこで、葉酸やルイボスティーについて相談です!! 妊活に良いと言われネットで購入が…
ソワソワ、心配。。 23日に移殖を行い、 本日、うす茶色?のおりものがありました。 着床出血ならもう少し前なのか、 生理前のものなのか。。 症状は、腰痛や…
妊活中の29歳です。 今月より不妊治療の病院に通院し始めました。 今は検査を進めている段階で、大体の検査は終了して、わたしも主人も大きな問題はなさそうで…
こんにちは(^^)質問です! 11月2日生理予定日でした。1日遅れの11月3日… トイレでテッシュで拭いた時にピンク色の薄い血が着いていてガッカリ… 今回もダメだっ…
妊活6周期目リセットになりました😔 今周期授からなかったら、1度病院に行って検査を受けようと思っていたのですが、大阪で不妊治療でオススメの所があれば教え…
タイトルそのままです。 生理予定日2日前。 一昨日から、超微量の茶オリ。 いつもの生理前の頭痛。 はぁ。 大量の血を見たく無くて、ついついトイレを我慢し…
芸能人の妊娠.出産報告 知人の妊娠報告 子供が出来たとゆうCM なんだか見るたび聞くたびに辛い気持ちがどっと押し寄せてきます。 本当は泣きたいくらい辛い...…
どなたか教えてください🙏 いつ排卵してるか 分かる方みえますか? それとも、無排卵でしょうか?