他の相談を探す

ふざけて蹴ってくる旦那

妊活中の31歳の女です。旦那はもうすく40歳なのですが、普段から幼稚な部分にう…
2019年07月16日

家庭
グチ , 悩み

みなみの

妊活中の31歳の女です。
旦那はもうすく40歳なのですが、普段から幼稚な部分にうんざりすることがあります。
昨年末に結婚してここ1、2ヶ月、それまではそんなことなかったのですが、ふざけて私の体を叩いたり蹴ったりすることが増えてきました。
その都度やめて、痛いからとはっきり言うようにしているのですが、先月から妊活を始め、旦那もいつ妊娠したかわかるの?と私に聞いてくるのですが、先日はふざけてお腹を蹴られました。
それ以前にも、ソファで座ってる私のお腹の上に勢いよく足を乗せて足を伸ばしたり、ふざけてお腹を叩いたりすることがあったのですが、その時は痛いからやめてと言うだけにしていました。
それ以降もお腹だけではなく他の体の箇所も叩いたり蹴ったりしてくるのでやめてと言っていたんですが…今高温期で結果が待ち遠しい身だったというのもあったのですが、立って家事をしている私のお腹を蹴ってきたことに我慢の限界が来てついに怒ってしまいました。
ふざけてやっているのでもちろん本気の蹴りではないのですが、これだけやめてといってもやめてくれないことが悲しいし、いい大人が蹴ったり叩いたりするのをコミュニケーションの一つとして楽しそうにやっているのが情けないです。
旦那はふざけてやってるだけなのにお前が怒るのはおかしい、叩いたり蹴ったりできない夫婦なんてしょうもない夫婦だな!と逆に怒っていました。
夫婦関係で、ふざけて蹴ったり叩いたりするのは普通なんでしょうか。私が過敏になってるだけですか?
結婚して他県に来たので、既婚の友達に聞くのもなんだか気が引けて悶々としています…
他のご家庭ではどうなのか、教えていただけると嬉しいです。

いいね♡ 23
2019年07月16日

アンパンマン

ふざけてお腹蹴るとか普通じゃないですよ😅
じゃれていて腕叩いたり足叩いたりはありますが、、

お腹とか頭とか顔とかは
ふざけていても良くないかと😅

お腹とかはもし妊娠していたら駄目ですし
今のうちに治しておかないと
妊娠中も癖で蹴られたら大事です😅

みなみのさんが過敏とかじゃないです。
旦那さんの度が過ぎてるかと😂

いいね♡ 39
2019年07月16日

はちみつ♪

いやいや、夫から叩かれたことも蹴られたことも当然ありません!💦そんなことされたら許せないです😰そこまで嫌だって伝えても分からない人なら大袈裟なくらい泣いて伝えちゃうかもです。。

いいね♡ 31
2019年07月16日

まり☺︎

主人がふざけて蹴ることはまずないです💦
もう〜みたいな感じで
手でパシってすることはありますが、
全く痛くないやつです🐰
叩いたり蹴ったりできない夫婦がしょうもない夫婦とは耳を疑いますね😭😭
今までなかったのにとありますが、
どうしてそうなってしまったんでしょうね😢
早く解決できますように🙏

いいね♡ 22
2019年07月16日

きーち

「普通」ではないでしょうね。
おふざけに冗談が過ぎます。
もし妊娠されて出産したあと子供が成長してからお友達に蹴ったり叩いたりしてもおふざけなら良いのでしょうか?旦那様は、、、。
うちの夫も子供とおふざけで遊ぶ時ありますがテンションあがって周りが見えなくなり本当に怪我する寸前までいくのでしっかり注意します。
怪我してからでは遅いです、、、😩💦

いいね♡ 19
2019年07月16日

おはな

日常的に叩いたり蹴ったりしてる夫婦いないと思います😓
それはDVという。。
そして、それができないからってしょうもないって。。
どっちが!!って感じです!

みなみのさんの感覚が一般的な感覚で間違い無いと思います!

あなたは冗談のつもりだろうけど全く笑えないうえに痛いし、まして仮にも妊娠してる可能性のあるお腹を蹴るとか異常ってわたしなら口走りそう。。

いいね♡ 26
2019年07月16日

147_rn

度を越えればDVってかんじがします...
おふざけが過ぎるし、旦那さんは軽く蹴ったりしているつもりでも男の人って力あるしこっちからしたら痛いです。

実両親、義両親に相談してみるというのは
できますか?もしできるのであればしたほうがいいと思います。
距離が遠いのであれば電話してみたり。
ラインなどで言うより、電話で言ったほうが
主さんの本当に辛いんだって気持ち、伝わると思います。

いいね♡ 13
2019年07月16日

SORA.S

ふざけて体蹴ってきたり足乗せられるとか
想像するだけでウザすぎます。しかも40歳。

「叩いたり蹴ったりできない夫婦はしょうもない」と旦那さん仰るなら、今後本当に治らなかったら一発こっちもやり返さないと気が済まないですね。

やられたことないからわからないんですよ。
旦那さんの顔でも頭でも、ペタっと蹴ってみたらどうですか?
みなみのさんの足裏グリグリくっつけてみて
旦那さんニコニコ喜ぶかやってみてほしいです👊

いいね♡ 21
2019年07月16日

きんぎょ

はじめまして。
ふざけ方が幼稚な旦那さんですね(´-`)
小学生のやる事だよ。って言うてやってください!!

やり返してやってはどうでしょう?
思いっきりふざけてからんでやりましょう。
そしてキレたら、ふざけ合えないなんておもんない奴。と言うてやりましょ!

旦那さんにそのムカつくいた気持ち、毎回こんな気持ちになってる!と伝えましょう。
今度やったは110番すると私なら言うます!!

子供さんが出来て旦那さんがママに遊びでも手を上げると真似します。
義父が義母にするので従兄弟が手を上げるようになりました。

毅然とした態度で!!

いいね♡ 15
2019年07月16日

アサごま

少し私ごとになりますが‥
主人は極度のビビリなので、リアクションが大きいのが私は可笑しくて、よく寝たふりしてワァ!とおどかしたりしていたんです。
ある日、限界だったのか「こっちは何にも楽しくないから。やめて」とピシャリと言われ‥
あー私がしていたコミュニケーションは相手にとって不快だったんだな、お互い楽しくないとコミュニケーションじゃないよねって気付かされたんです。
それからは一切やめました。

なので、これからもしてきたら、笑顔ゼロで塩対応でいいです!
むしろ、また怒りましょう!
逆ギレされても怒りましょう!
みなみのさんは何にも間違っていませんよ☺️

いいね♡ 22
2019年07月16日

しまろん

もし妊娠しててお腹蹴ったら殺人未遂。
子供守りたいなら冷静に怒ります。
叩くじゃれ合いならまだわからんでもないけど、蹴るのをじゃれ合いに含めるのは私も無理です。

いいね♡ 10
2019年07月16日

まるもち

こんにちは!

しょうもないのはお前の考えだ!!!とはっきり言ってやってください!
叩いたり蹴ったりするのが普通なわけないし、それを指摘されて怒るのも普通じゃないです!

大変失礼ですが、子どもはやめた方がいいと思います。
きっと「ふざけてるだけなのに」って子どものことも叩いたり蹴ったりします。
すると、子どもも人のことを叩いたり蹴ったりするのが普通のことだと思うようになってしまいます。
「だってお父さんしてる」と。

「次したら離婚」と突きつけていい案件です!
みなみのさんの感覚は何もおかしくないので自信持ってください!!
40歳にもなってそんなことしてる方がおかしいんです!

いいね♡ 10
2019年07月16日

ちゃめ

それぞれの夫婦のあり方がるあるのでしょう。
やらない夫婦には普通じゃないと言われるし、逆も然り。
文字だけをみると、ひどい旦那さんですね。
うちも似てますが、さすがに赤ちゃんをトントンするときの強さでお尻を1発叩いてきます。

私はその程度なら気になりませんが、虫の居所悪かったら怒っちゃいますね笑

もし本当に我慢の限界で怒っちゃったとしても、逆ギレされようと何されようと、ドシッと否定しましょう。
普段優しいみなみの様に甘えてらっしゃるんだと思います。
サラッと冷たく、今妊活中だからやめて。と。
それで逆ギレされても、同じこと言うしかないですね。
言ってもやめない子供に言い聞かせるように、何度も、頑張ってください(^^)

いいね♡ 3
2019年07月16日

ちゃめ

追記
私の夫は、女子が『やめてよー』って言うみたいな反応が好きみたいなので、普段は付き合いますが、つわり中だったり具合悪かったりする時にやられるときっぱり言います。
みなみの様が可愛くて仕方がないんだと思いますが、選んだのですから、育ててあげましょう(笑)
みなみの様、頑張ってっ。

いいね♡ 2
2019年07月16日

なりあ

妊娠前はテンション上がって戦いごっこみたいな感じになったりして
かかってこ〜い!とか私からちょっかいかけて
お尻を蹴られたりしることはありましたが😂
お互い笑いながらですしそんな一方的にはありませんでした!
お腹なんてもちろんありません💦
ちょっと旦那さん怖いですね💦

いいね♡ 2
2019年07月16日

レモンの皮

そもそも人が、しかもパートナーが嫌がってることをし続けるってのが普通じゃないです…。

いいね♡ 9
2019年07月16日

なっしー

ふざけて蹴ったり叩いたりがオッケーならやり返してもいいんですよね??
だったら何回か真似してみてはどうですか??

癖ってなかなか治りませんし
赤ちゃん授かってからだと怖いですよね💦

うちもじゃれてデーブっ言ったりすると旦那たまーに叩いて仕返ししてくる時ありますが
それがめっちゃ痛いんです!!!!!!
力の加減ができないというかなんというか、、、
いてーんだよ💢っとたまに私切れますよ😅

いいね♡ 1
2019年07月16日

miu♡

ありえません!!
ウチは叩いたり、蹴られたり、一切ありません。
旦那は私に手をあげた事ありませんょ😊

旦那さん、、、保育園児や小学生とやってる事変わりませんね。。。
小学生の息子は仮面ライダーごっこなどで蹴ったりしてきますが💦

嫌だとはっきり伝えているのにやってくるのは本当に嫌ですね!!

将来、このままだと、子供の前でもやり、子供に「女には叩いたり蹴ったりしていいんだ!」と刷り込まれます。
そうするとDVするのが当たり前になっちゃいます!!

その前に、赤ちゃんお腹にいる時に蹴られたなら、流産間違いなしです!!

絶対に止めさせないといけないと思います。

身体は大丈夫ですか??
動画など、証拠を取っておくのも必要になるかもなので、頭の隅に置いておいてください。

旦那さんがやらなくなるのを願っています。

いいね♡ 3
2019年07月16日

みなみの

沢山お返事をいただけてすごく嬉しいです😂皆様ありがとうございます。
一応、本気の蹴り、叩きではなく、イメージとしては子どもがヒーローごっこでパンチ、キックしてる感じだから暴力を振るわれた!という気持ちはほとんどなく、妊活してる嫁のお腹を冗談で軽くとはいえ蹴るという行為に旦那としての自覚のなさ幼稚さを感じ、私が怒った結果喧嘩になりました
私も相手の脇腹つついたり、肩や背中を叩くことはじゃれあってやる部分はあるのですが、いかんせん旦那の体がかなりがっしりした上に肉付きもいいので当たりどころによっては痛い、苦しいときがあったためそういう時に都度本気の態度でやめてと言ってたんですが…
私が怒ってるのは、この状況でたとえ軽くでもお腹を蹴るという行為をしてしまう旦那の神経に対して。
旦那はあんなもの痛くない、そんなんで怒ってくるなんて!という感じで噛み合わなかったのが悩みの種です…
今から個別にお返事させていただきます。もしかしたら日をまたぐかもしれませんが、ご了承ください。

いいね♡ 2
2019年07月16日

みなみの

アンパンマン様
我慢できず自身の母親に電話して聞いたら、母も同じように、叩くくらいならおばちゃんとかでもよくしあってるけど、お腹蹴るのはどうなの?という感じでした。
妊娠が確定してからやられてたらとんでもないのでいつかはっきり言わないとと思ってたら言う前に蹴られたので怒ってしまいました。
過敏じゃないと言っていただけて嬉しいです、ありがとうございます😂

はちみつ♪様
よく喧嘩するんですが、あまりにも返ってくる言葉が幼稚すぎてこちらの真意が伝わっていないことによく泣いてしまいます。
その度にうざがられます…
わたしも泣き落としにかかってるわけではないのですが、我慢しようとしても涙が出てきてしまいます…

まり☺︎様
基本はまり☺︎様の所のように、軽い感じなのですが、当たりどころが悪かったり、正直なんで今叩いてくるの?という謎タイミングで叩かれたり蹴られたりするのも多々あり、うんざりします。私も反省すべき所として、旦那と喧嘩して話にならない時にものにあたってしまうことがあり、当初は旦那からものすごく批判され極力ものに当たらないように気をつけてたんですが、今では旦那の方がものに当たるようになり、この前は和室の襖を蹴り外してました。
反省と後悔です。自業自得な部分だと思います…

きーち様
私も心配しているのは、無事赤ちゃんを授かれたとして将来生まれてきた子どもが父親を見て真似てしまうのではということです。
いけないことをしたら叱るのが親の務めだと思いますが、その親がしてることだとどう叱ればいいのか、と今から悩んでいます…

おはな様
軽く冗談でやっているつもりなので、本人も、一応私もDVとは思ってはいませんでした。
ただ、程度は違えど、殴る蹴るのレベルが上がればDVになる、殴る蹴るとはそういうことなんだと伝えても、あれがDV?お前頭おかしいんじゃない?と喧嘩中に鼻で笑われました。
妊娠してる可能性のあるお腹を蹴ることに怒ってる、そう言ってるのにそれがわからないって頭おかしいと私は言ったんですが…逆に私が頭おかしい認定されました。話が通じないです…

147_rn様
耐えきれず実の母、義理の母にそれぞれ電話、ラインをしました
母はお腹を蹴るのはちょっと…とため息
義理の母親はラインだったのですが、旦那に怒っている感じでした。そんな息子で親とした恥ずかしい、注意します!と言ってくれたんですが、文字で私が伝えたことが100パーセント伝えきれてるかわからず、誤解があっては余計にややこしくなるので、それは大丈夫ですとお伝えしました。
男の人は力があるのでこの前喧嘩した時も床に座っている私の背中を押した力が強かったため、手を床についたんですがついた先に髪をしっかり挟み込むトゲトゲがついた髪かざりを置いててものすごく痛かったんですが、旦那の言い訳は、あの程度で床に手をつくお前が弱いのが悪い!でした…男の人は自分が思ってるより力が強いというのをわかってほしいです。

SORA.S様
40歳でこの行為、本当にうざいんです。
新婚1年目なのにうざさが勝つ時が多々あります。
私もやり返すときあります。ただそのやり返しが旦那のプライド的にいけないのかもしれません。
昨日は話の途中で部屋を出ようとしたので旦那の腕を掴んで引っ張ったら、痛い!といわれ何するんだ!と怒られました。
ごめんと言ったら、あー、許してやるわ!と偉そうに言ってましたね。ただ当の本人は決して謝りません。
40歳を相手にしているとは思えず、頭がいたいです。

いいね♡
2019年07月16日

まめみ

私自身、夫や家族にふざけてそのようなことをされたことは一度もありません。異常ですよ!主さんまちがってないです!お身体が心配です!

痛い辞めてと言ったにもかかわらず反省しないなんて、もっとおかしいです。
こっちに悪気は無くても、相手が不快に感じたなら、良好なコミュニケーション手段じゃないのだと旦那さんに伝えたい。。

いいね♡ 3
2019年07月16日

みなみの

きんぎょ様
小学生のやることだよ、というのはすでに昨日の喧嘩で言っています。
以前、私が子どもと関わる仕事をしており、小学生がよくふざけあって最初はお楽しそうに蹴ったり叩いたりしてるのに途中から相手が切れて喧嘩になる、たくさん見てきました。
そう伝えたら旦那の口から
お前もしょうもない笑えない小学生みたいなギャグとか言ってくるんだから、俺だって同じように蹴ったっていいだろ!
と言われました。
未だにこの意味がさっぱりわからないです。
義父の方がそのようなことをされるのですね。やはり子どもはよく見て大人を真似するので、今のうちになんとかしたいです。

アサごま様
笑顔ゼロの塩対応、それもやってるんです。
そしたらだいたい、お前は生真面目やからとブツブツ言ってます。
いろんなことにおいてですが、自分基準の考えが強い人で、ひどいことを言われて私が怒ったり泣いたりしても、あの程度で泣くなんてお前が弱い!俺は同じこと言われても気にしない!と怒ります。
だから、蹴ってることも同じように、俺は気にしないのにそんなに怒るお前が悪い!という感じです。
私は妊娠の可能性があるのによりにもよってお腹を蹴るという神経に怒ってるんですが…わからないようです。

しまろん様
冷静さが足りなかったなと反省しています。
ただ、冷静に説明しても話が長いと言われたりお前の話もう聞きたくないと言われたり、お前は生真面目すぎと言われたり…
怒って言えばお前のその言い方が気に入らないと怒られます。
わたしも叩くじゃれあいはまだ普通かなと思うんですが、蹴るのはやっぱり変ですよね、しかも立っている人間のお腹の位置まで蹴るって。
実母も同じように言っていたので、そう言っていただけて安心しまた。

まるもち様
しょうもないのはお前の考えだ!というのは私も言いました。
他にもいっぱい、楽しい夫婦のあり方なんてあるでしょ、100個あればそのうちの1個の叩く蹴るがなくなったってなんとも思わないでしょ、それがない夫婦がしょうもないと言えるあんたの価値観がしょうもない!と怒ったんですが…
じゃあ100個言ってみろよ!と逆ギレされました。100というのは分かりやすく例えとして言ったんですが…
将来子どもができたときのことを考えると、このままでは絶対にダメですよね…
年下の20代の若い旦那がやっていたらまだすんなり受け入れ?られるかもですが、40ですから…
普段から40の大人が…と唖然とすることが多いので、職場の人に相談したら離婚を勧められたこともありました。

ちゃめ様
私が優しいかどうかはなんとも言えません、かなりきつく言い返したり腕を掴んだり、喧嘩がヒートアップしたらスリッパを投げたこともありました。ですので私もダメなところがあります。
ただ、甘えてるというのはあるかもしれません。付き合っているときはそういうじゃれあいは一度もなかったので。夫婦になっていろんな意味での甘えがあるんだと思います。実母もそうじゃないかと言っていました。
言い聞かせるようにというのは、義母も旦那が思春期の頃からそうしているようにしていたみたいです。
私も忍耐力がなく怒ってしまうので、反省して言い聞かせるように努めていきたいと思います。頑張ります。

なりあ様
そういうテンションでのじゃれあい、楽しそうですね。明るい夫婦でとても素敵だと思います。
うちはよくわからないところそういうことをされるので…本人曰く、俺は人の嫌がることをやるのが好き、らしいです。
それで嫌がって、ガマンの限界で私が怒ったら、私が悪いという風になるので納得いきません…
蹴るにしても足ならいいんですが、お腹は妊娠していないとしてもかなり嫌なのでやめてほしいところですよね。
最近私も旦那と喧嘩したときの主張が無茶苦茶すぎて怖いと思うようになってきました。

レモンの皮様
普通はそうなりますよね。ただうちの旦那は人が嫌がることをやるのが好きと公言するぐらい開き直ってるので、異常です。
付き合ってる時はそんなことされたこともなかったんですけどね…見抜けなかった私が悪い…

なっしー様
私もちょっと!って思った時に肩や背中を叩くことはあります。本人もそれは嫌じゃないみたいです。ただ時と場合、場所を考えて欲しい…
力加減はほんと、考えて欲しいです。体格差があるので本人が思っているよりこちらは結構痛みが来る時あります。
痛いと言ったらその時はやめますが、結局後日またやられます。痛くない時はいいんですが、痛いのが最近続いてた上で今回のお腹への蹴りだったので…
よくない癖はなんとかして直させたいです。

miu♡様
体の心配までしていただきありがとうございます。
一応、じゃれあいの中では軽く叩いたり蹴ったりなのでいいんですが、昨日はお腹を蹴ってきたので喧嘩になりました。
子どもが真似する可能性もありますし、妊娠してからもし同じようなことがあれば大変なので今のうちに絶対にやめさせたいです…
もし妊娠中にされたら実家に帰ろうとは思っています。
嫌だと伝えているのに伝えるだけではなかなかやめない40歳ということが余計に腹たちます…

いいね♡ 1
2019年07月16日

みなみの

まめみ様
悪気がなくても、相手が不快に思ったら良好なコミュニケーションじゃない、というようなことは私も前々から言っていました。
自分の言ったことが自分にとっては些細なことでも、人によっては傷つくことがあるという話をしても、聞いているのか聞いてないのかわかりません。喧嘩をすれば、あんなことで泣くなんてお前が弱いのが悪い!と言って、自分が言った言葉について滅多に謝りません。
あまりにもそういうことが多いので、旦那の主張の方が正しいのかと最近悩んでいましたが、やはり相手を不快にさせる行為はコミュニケーションの上でよくないですよね。
自分が悪いのかと思って悩んでいたので、その言葉に救われます。

いいね♡ 2
2019年07月16日

ちゃめ

ご丁寧にコメントありがとうございます。
旦那さんからしたら結婚してからもっとみなみの様の事か好きで可愛いのでしょうね。
そんな時は、大好きなあなたとの子供だから、どおしても大切にしたい事、普段は大丈夫だけど、妊婦はホルモンバランスが崩れて浮き沈みあるから、そんな時に怒って悪かった事伝えると、男の人はやっと理解できるんじゃないでしょうか?

いいね♡
2019年07月18日

みなみの

ちゃめ様
男の人は妊娠から出産に至るで、知る機会がない為あまり女性の体についてわかってない人が多いかと思いますが、旦那もそういうタイプです。
機会がある時に女性の体について話をして知ってもらうようにしてるんですが、なかなか難しいですね。あきらめず粘り強く、すぐ怒らずに頑張ります。

いいね♡ 1
2019年07月19日

↓アプリでもっと見る、相談する︎↓

関連する質問一覧

旦那の愚痴 結果のご報告 59

前回の投稿を読んでくださった方ありがとうございました。 ご報告が遅くなり申し訳ありません。 結論から言わせていただくと一度旦那のいる自宅に帰ろうと思い…

家庭 つぶやき , 悩み , グチ
旦那と離婚話について 58

旦那について、質問があります。結婚して、連休の度に、旦那の実家は、帰ってこい。旦那は帰りたい。って帰るのですが、妊活していても平気で帰ります。毎回、…

家庭 悩み , グチ
私を否定する旦那 53

愚痴になります(;_;) 私の言うことや意見を必ず否定してくる旦那。気が滅入ります(;_;) 肯定されたことがほとんどなく、否定から入ります。何か相談しても結…

家庭 悩み , グチ
夫が結婚祝いを使い込み… 50

1時間以上も涙が止まりません… 今年の1月に籍を入れ、夏に挙式予定なのですが、気の早い親戚何人かから結婚祝いを貰いました。すでに3月になり、全員にお返し…

家庭 悩み , つぶやき , グチ
コロナに対する危機感の違い… 43

グチです…。 GWに旦那が会社の人達と複数名で釣りに行こうとしていました。外出自粛がよびかけられているこのご時世に辞めてくれと止め、それはなんとかキャン…

旦那ボーナスネコババ事件 42

旦那さんが14万自分の口座に入れてました笑 どうするか…🙄 こんにちは!いつも皆様お世話になっています!今日はお金関係で伺いたく投稿しました💦 最近発覚し…

夫婦円満の秘訣を教えてください 42

普通に夕飯を作りました。 食べてるときに『あとでうどん作って』と言われました。意味がわかりません。今あなたが食べているそれは何?夕飯なんだけど。 うど…

主人の飲み会について 41

ご主人さんの帰りが朝方になる事って許せますか? 仕事の忘年会に行って12時までに帰ると言っていたのに朝方まで戻りませんでした。 私が同じ事をしたらすっご…

家庭 グチ , 悩み
義父の中古品プレゼント 41

義父のことです。 義父は、以前から初孫の娘に中古品のプレゼントばかり送ってきます。初めての贈り物が中古のベビーカーでした。私は、買っていただけると聞…

家庭 グチ , 悩み
旦那の愚痴の続き 39

旦那の愚痴のその後です。 不快な方はスルーしてください。 ものすごく長文、乱文になります。 前回の投稿を読んでくださった方、コメントくださった方ありが…

義理親… 39

はじめまして!! 結婚2年目子無しで新居を建てました!! 来週引っ越しです。 先日引き渡しだったのですが、私も隣にいる時に、 義母から夫に「鍵は1つ私に…

家庭 悩み , グチ
旦那の愚痴 35

苦手な方はご遠慮くださいm(_ _)m 今朝は、日課のウォーキングと買い出しの予定だったのですが、うっかり洗濯を忘れてしまってました。なので、家を出る少…

お宮参りの抱っこは譲るべきだった? 35

本日、娘のお宮参りへ行きました。 朝、スタジオで記念撮影をし、お宮参りの衣装を借りて一旦帰り、午後から神社へ行ったのですが… 送り迎えをしてくれていた義…

夫のあやし方を教えてください 34

愚痴です。※長いです。 ちょっとしたことで、 大きな声で、 もう知らない。何もやらない。 だったら、1人でやれ! でていけ! などと、キレます。 どう考え…

家庭 グチ , 悩み