他の相談を探す
うの
今期は、初めて病院(不妊専門ではなく普通の産婦人科)でタイミングを見てもらいに行ったのですが、基礎体温を見せて生理周期が30日前後であることを伝えたら、エコー検査をした後に8月31日の受診で「明日(9月1日)タイミングとってみて」としか言われませんでした。その2日後とかにも取れば良かったんだと思うんですが、夫も仕事で疲れていてするタイミング無く、とにかく言われた日だけは!と思って31、1日とタイミングを取りました。初めての受診だったし、お医者さんが言ったタイミングでとったし…!!と期待してたんだけど、今日体温が下がってしまいました(T_T)お医者さんが言うタイミングが必ずしも合ってるとは限らないんですね。。まだ妊活初めて3ヶ月だけど、凹むなぁ。
ふわり
気温、測り間違えなどにより体温は変化します。なので高温期中に一日だけ基礎体温が低く出てもそれだけで排卵日の特定に失敗したとは考えにくいです。医師の言ってるタイミングが合ってたとしても、夫婦ともに妊娠能力に問題ない場合の妊娠の確率は20%以下なので、タイミングさえ合えば絶対妊娠するというものではありません。
妊娠の確率は知ってます。排卵狙えば必ずできるものとも思ってません。ただ、医師に聞くのが初めてなので期待してしまってました〜(^^;;リセットしたらめげずにがんばります。
ひめ
お医者さんが言うタイミングですれば必ず妊娠するならみんな苦労してないですよ…。健康な20代で25%〜30%です。
本当にそうですね。健康な20代で〜という確率ももちろん知ってますし、避妊をやめて排卵日と思われる付近にすれば必ずできるとは思ってませんでしたが自分の姉が自己流タイミングでできなくて医師に聞いて1周期目でできたのでもしやと期待してしまってました。
vii
私も3周期病院通って先生の言う通りにしましたがダメでしたよ。
viiさんもですか。排卵検査薬するよりエコー検査の方が確実なのかな?と思って医師を頼りましたがそう簡単にはいきませんよね(^^;;期待し過ぎないようにしないといけませんね。。
わかります!(;ω;)卵胞チェックしたなら確率高いよね!って私もかなり期待大だっただけに、3周期ダメで…アレ?って感じでした。改めて妊娠ってすごいなぁって思っちゃいますよね(;ω;)お互い早く授かりますように!
勝手に確率上がったつもりでいちゃいました(T_T)本当に奇跡だなぁって思います!ありがとうございます。同じように感じる人がいると心強いです。お互い授かるよう私も祈ってます(´;︵;`)
おか
私は6周期先生からのタイミングでダメでしたよ(^^;お姉さんの例もありますし、自分も病院に行けば!って思っちゃいますよね!あくまでタイミングなんで絶対出来ます!じゃないんですよね。病院行けば、先生から言われたから、って思うのは初めのうちだけで自分の体次第なんだと思います。
返信したはずなのに表示されませんでした(>_<)すみません。。本当に姉の例があったので、期待しちゃってました汗あくまでタイミング、心しておきたいと思います。自分の体と向き合いながらがんばります!
期待しちゃいますよね…。基礎体温や排卵検査薬使っての自己流のタイミングでさえ期待しちゃうのに…。お互い早く赤ちゃんに出会えますように
期待しちゃいます。避妊を初めてやめた時も期待して、初めて基礎体温でタイミングをはかったときも期待して、今回初めて病院行ったのも期待しちゃいました(T ^ T)いろいろ調べてると期待しちゃダメだって頭では分かるんですけど。。私なんてまだ始めたばかりなので、ずっと頑張っておられる方を本当に尊敬します。本当に、お互い授かれますように。
関連する質問一覧
またリセットしてしまいました😞 長いですが、グチと質問があります😔 今周期も前回同様6日連続でタイミング取りましたが、前回は排卵前ギリギリから開始でタイ…
7月に流産してから生理周期がバラバラになってしまい、、、 さっきトイレに行ったらまさかの茶オリが…。ペーパーに赤いのもついたし、、くるの早すぎるー!はぁ…
タイトルそのままです。 生理予定日2日前。 一昨日から、超微量の茶オリ。 いつもの生理前の頭痛。 はぁ。 大量の血を見たく無くて、ついついトイレを我慢し…
本日りせっとしてしまいました(TT) 、、、が!!! 気持ちを改めまして控えていた お酒を飲み、また心機一転✴︎✴︎✴︎ そこでみなさんに質問です。 いままで葉酸…
皆さん、こんにちは! いつも皆さんの質問や意見を 参考にさせてもらっています! ありがとうございます(⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝) 先日、 初めて産婦人科に行って 私の中で腑…
妊活中の、アルコールやカフェインは、みなさんどうしてますか? タイミングをとってから、生理がくるまでの期間は、なるべく摂取を控えようと思ってるんですが…
おはようございます。 生理周期平均30日でD17です(T_T) 今まで自力で排卵してなさそうで、 注射や薬に頼ってきました… 28日木曜に排卵検査薬して見事に陰性…
つぶやきです…。 2月29日に♡ 3月1日排卵検査薬、陰性 3月2日夕方排卵検査薬、陽性→♡ 3月3日朝、排卵検査薬、陽性 夜、陰性 タイミングとりたかったのに 旦那は…
皆さんは病院を変える時 今通っている病院の先生に話して 紹介状とか貰いますか? それとも何も伝えずに違う病院に 初診でいきますか? 今の病院は家から通…
愚痴です。 妊活してて感じたことがある方も多いのでは… とおもうのですが。 ただでさえ奇跡的な確率の妊娠に至れるタイミングは年に12回だけ。それも歳ごとに…
晩婚で妊活2年目となります。 旦那は45歳になります。 私は33歳。私たちは旦那の精子が限りなく少なく、また運動率も低いです。 私は定期的に生理があり基礎…
今、妊活を一旦やめようか悩んでます。 理由は、妊活によるストレスを避けたい。 私は多嚢胞ですが、今のところ薬で排卵は出来ている様子。 卵管造影も両方通…
多嚢胞と診断されました。 今月生理がきたら、不妊治療スタートします! まずはクロミッド! 今週末精液検査! 付き合って6年目。 結婚して2年目。 2人で乗り…
他の相談を探す
今期は、初めて病院(不妊専門ではなく普通の産婦人科)でタイミングを見てもらいに行…
2017年09月16日
うの
今期は、初めて病院(不妊専門ではなく普通の産婦人科)でタイミングを見てもらいに行ったのですが、基礎体温を見せて生理周期が30日前後であることを伝えたら、エコー検査をした後に8月31日の受診で「明日(9月1日)タイミングとってみて」としか言われませんでした。
その2日後とかにも取れば良かったんだと思うんですが、夫も仕事で疲れていてするタイミング無く、とにかく言われた日だけは!と思って31、1日とタイミングを取りました。
初めての受診だったし、お医者さんが言ったタイミングでとったし…!!
と期待してたんだけど、今日体温が下がってしまいました(T_T)
お医者さんが言うタイミングが必ずしも合ってるとは限らないんですね。。
まだ妊活初めて3ヶ月だけど、凹むなぁ。
ふわり
気温、測り間違えなどにより体温は変化します。なので高温期中に一日だけ基礎体温が低く出てもそれだけで排卵日の特定に失敗したとは考えにくいです。
医師の言ってるタイミングが合ってたとしても、夫婦ともに妊娠能力に問題ない場合の妊娠の確率は20%以下なので、タイミングさえ合えば絶対妊娠するというものではありません。
妊娠の確率は知ってます。
排卵狙えば必ずできるものとも思ってません。
ただ、医師に聞くのが初めてなので期待してしまってました〜(^^;;
リセットしたらめげずにがんばります。
ひめ
お医者さんが言うタイミングですれば必ず妊娠するならみんな苦労してないですよ…。
健康な20代で25%〜30%です。
本当にそうですね。
健康な20代で〜という確率ももちろん知ってますし、避妊をやめて排卵日と思われる付近にすれば必ずできるとは思ってませんでしたが
自分の姉が自己流タイミングでできなくて医師に聞いて1周期目でできたのでもしやと期待してしまってました。
vii
私も3周期病院通って先生の言う通りにしましたがダメでしたよ。
viiさんもですか。
排卵検査薬するよりエコー検査の方が確実なのかな?と思って医師を頼りましたがそう簡単にはいきませんよね(^^;;
期待し過ぎないようにしないといけませんね。。
vii
わかります!(;ω;)
卵胞チェックしたなら確率高いよね!って私もかなり期待大だっただけに、3周期ダメで…アレ?って感じでした。
改めて妊娠ってすごいなぁって思っちゃいますよね(;ω;)
お互い早く授かりますように!
勝手に確率上がったつもりでいちゃいました(T_T)
本当に奇跡だなぁって思います!
ありがとうございます。
同じように感じる人がいると心強いです。
お互い授かるよう私も祈ってます(´;︵;`)
おか
私は6周期先生からのタイミングでダメでしたよ(^^;
お姉さんの例もありますし、自分も病院に行けば!って思っちゃいますよね!
あくまでタイミングなんで絶対出来ます!じゃないんですよね。
病院行けば、先生から言われたから、って思うのは初めのうちだけで自分の体次第なんだと思います。
返信したはずなのに表示されませんでした(>_<)すみません。。
本当に姉の例があったので、期待しちゃってました汗
あくまでタイミング、心しておきたいと思います。
自分の体と向き合いながらがんばります!
ひめ
期待しちゃいますよね…。
基礎体温や排卵検査薬使っての自己流のタイミングでさえ期待しちゃうのに…。
お互い早く赤ちゃんに出会えますように
期待しちゃいます。
避妊を初めてやめた時も期待して、初めて基礎体温でタイミングをはかったときも期待して、今回初めて病院行ったのも期待しちゃいました(T ^ T)
いろいろ調べてると期待しちゃダメだって頭では分かるんですけど。。
私なんてまだ始めたばかりなので、ずっと頑張っておられる方を本当に尊敬します。
本当に、お互い授かれますように。
関連する質問一覧
またリセットしてしまいました😞 長いですが、グチと質問があります😔 今周期も前回同様6日連続でタイミング取りましたが、前回は排卵前ギリギリから開始でタイ…
7月に流産してから生理周期がバラバラになってしまい、、、 さっきトイレに行ったらまさかの茶オリが…。ペーパーに赤いのもついたし、、くるの早すぎるー!はぁ…
タイトルそのままです。 生理予定日2日前。 一昨日から、超微量の茶オリ。 いつもの生理前の頭痛。 はぁ。 大量の血を見たく無くて、ついついトイレを我慢し…
本日りせっとしてしまいました(TT) 、、、が!!! 気持ちを改めまして控えていた お酒を飲み、また心機一転✴︎✴︎✴︎ そこでみなさんに質問です。 いままで葉酸…
皆さん、こんにちは! いつも皆さんの質問や意見を 参考にさせてもらっています! ありがとうございます(⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝) 先日、 初めて産婦人科に行って 私の中で腑…
妊活中の、アルコールやカフェインは、みなさんどうしてますか? タイミングをとってから、生理がくるまでの期間は、なるべく摂取を控えようと思ってるんですが…
おはようございます。 生理周期平均30日でD17です(T_T) 今まで自力で排卵してなさそうで、 注射や薬に頼ってきました… 28日木曜に排卵検査薬して見事に陰性…
つぶやきです…。 2月29日に♡ 3月1日排卵検査薬、陰性 3月2日夕方排卵検査薬、陽性→♡ 3月3日朝、排卵検査薬、陽性 夜、陰性 タイミングとりたかったのに 旦那は…
皆さんは病院を変える時 今通っている病院の先生に話して 紹介状とか貰いますか? それとも何も伝えずに違う病院に 初診でいきますか? 今の病院は家から通…
愚痴です。 妊活してて感じたことがある方も多いのでは… とおもうのですが。 ただでさえ奇跡的な確率の妊娠に至れるタイミングは年に12回だけ。それも歳ごとに…
晩婚で妊活2年目となります。 旦那は45歳になります。 私は33歳。私たちは旦那の精子が限りなく少なく、また運動率も低いです。 私は定期的に生理があり基礎…
今、妊活を一旦やめようか悩んでます。 理由は、妊活によるストレスを避けたい。 私は多嚢胞ですが、今のところ薬で排卵は出来ている様子。 卵管造影も両方通…
多嚢胞と診断されました。 今月生理がきたら、不妊治療スタートします! まずはクロミッド! 今週末精液検査! 付き合って6年目。 結婚して2年目。 2人で乗り…