他の相談を探す
なつ。、
旦那の愚痴も入ります。。靴を洗う方、どんな風に洗いますか?私は基本的に履き潰したら捨てるので、洗ったりはしません。革製や合成皮、ビニール製のパンプスは汚れが目立ったら拭きますが…。旦那が雨の日に汚れたスニーカーを洗面台に置いていたので、汚い!!って怒ってしまいました。旦那は、以下の流れで靴を洗おうとしていたようですが…汚れたスニーカーを洗面台に置いとく→お風呂に入るタイミングで、ついでにお風呂場でスニーカーをお湯洗い(洗剤とか使わない)→ 乾くまでまた洗面台に置いとく乾くまでって一体いつまで置いとくつもりなのか…洗面台の掃除とか、お風呂掃除とかしないくせに泥で汚さないでほしいーー!!ネットで調べると、洗濯機で洗う方もいるようですが…。どうやって洗ってますか?自分が小・中学生のときは、上履きとかスニーカーは、天気のいい日に庭にあった蛇口に水を入れて洗ってました。
うちはアタックの粉で手洗いしてから洗濯機で脱水だけしてベランダに干します。…というか、洗面所に濡れたスニーカーを置いててもなかなか乾かないのでは?
ありがとうございます。そうなんです。洗剤も使わないので大して綺麗にもならないし、洗面台に置いてても乾かないし、(その間、顔洗ったり歯を磨いたりする度に靴を移動させないといけないのか?)、しかも必ず雨の日に洗うので、お日様パワーも使えません。色々と疑問です。アタックの粉と靴用のブラシとバケツを買ってきます。あと、晴れの日に洗うように言います。
主さんと同類で汚くなったら処分します(*\'ω\'*)洗面台に置かれた日にゃ〜ブチギレですよw
ありがとうございます!同じですね♪꒰•‧̫•ू꒱旦那に言ってもあんまりわかってなかったみたいなので、私が潔癖なのか?おかしいのか?と思ってしまいました…。
古い洗濯機を靴用の洗濯機として愛用!笑
おお!洗濯機2台持ちですか?いいなぁ!それなら気兼ねなく洗えそうです!
お風呂場に置いてくれます!風呂のお湯と液体アリエールで使い古し歯ブラシで洗った後に、洗濯機で普通にそれだけ洗います!!ベランダで干すか雨であれば、新聞紙の上に置いておく!!私は、そうしてます(*˙˘˙*)!
下洗いをしてから洗濯機で洗うんですね!せめて洗剤を使ってくれてたら!!洗濯機で洗う場合は、普通のコースでいいんでしょうか?手洗いコースで洗うのかしら?
お風呂はいる時についでに洗います!それまではずっとお風呂場に置いておきますよ!干す時は玄関か外に干しますp(^_^)q
おお!ありがとうございます。お風呂に入るときに洗う派ですね!洗ったあとは、洗面台ではなく、玄関か外に干してもらいます!正しい洗い方なんてないんでしょうけど、また私の仕事(掃除)を増やしてー!と、心が狭くて怒ってしまいました。私も、自分のやり方が正しいと思い込まないようにしなければいけません。
choco☆
バケツに洗剤とぬるま湯を入れて、ベランダで軽くタワシみたいなのでこすります。干すのはベランダで日陰干ししてます。
バケツとタワシは必要ですね!バケツもタワシもないので、たぶん洗面器に靴を入れてシャワーのお湯だけで洗ってると思います…。
おーた
旦那が外仕事でスニーカー月に一回くらい持って帰ってきます。シャワーで洗い流す→洗面台でお湯はってカラーブリーチ漬け置き→洗剤混ぜて歯ブラシでこする→すすぐいらないタオルで靴をくるんでネットにいれて脱水。百均の靴専用のハンガーに干して洗面台を洗います。翌朝には乾きます。
ありがとうございます!参考になります。靴専用のハンガーなんてあるんですね!なぜか連日雨の日のタイミングで洗うのでなかなか乾きません。
スニーカーはお風呂場で洗って、ある程度の汚れを落としてから洗濯機で普通に洗います。干すのはベランダか雨だったら室内に新聞紙敷いて置いてます。こどもは素足でスニーカーはくので、毎週洗ってます。
お家で洗われたりするのイヤならコインランドリーに靴専用のありますよ〜〜♬
汚くなったら捨てるって、数週間とか1ヶ月とかで靴捨てるってこと??勿体無い。゚(゚´Д`゚)゚。それ以上履いてるなら不衛生だな、、て思います。うちはスニーカー類は二週間に一回くらい洗ってます。靴用のタワシ?みたいのに洗濯用粉洗剤で!子供のは特に水たまりダイブとかするので汚れる度マメに洗います…。
靴を洗濯機で洗うのはどうしても嫌だー(゚-゚;)いくらある程度汚れを落としても、次に洗うタオルやハンカチが汚染される気がして…。
関連する質問一覧
皆さんの旦那様は、家事を手伝ってくださいますか? まだ子供はいないし、旦那も仕事がハードで精神的にもきつい仕事だったので、今まで私が専業主婦として家事…
ちょっとしたことで勝手に涙が出てきます。 毎日家にいるのに家事が全くできてません。 自分にイライラします。 自分が大っ嫌いです。 何のために生きてるんだ…
19歳大学生です。 学生結婚どう思いますか? 学生で結婚した方いますか?普通に生活できていますか? 結婚して、できるだけ早く子どもが欲しいです。 彼氏は4つ…
ある友達への接し方について悩むようになりました。 基本的には話も合っていい友達なんですが…… 長くなります。 私には知り合って10年くらいの付き合いにな…
友達の遅めの妊娠報告と性別を教えてくれました。現在8ヶ月で性別は男の子。 もちろん、「おめでとう〜」と言いました。 会って聞いたのですが、名前のことで旦…
同じ質問を何度もしたり返信に返事せず放置な人、耳に痛い返信が来ると即トピ消しする人。 最近多いですよね。 この掲示板の皆さんって優しい人が多いからそん…
ただの愚痴です!! 嫌な方は見ないで下さい!! 私が最近衝撃を受けたこと*\\(^o^)/* あるショッピングモールでの出来事! 私:ここのお店みたいなー! …
愚痴です。 夫がパチンコ依存症で最近は落ち着いたなと思って、普通に幸せを感じれていました。キャッシュカード私の財布からとって、お金4万円下ろされてまし…
旦那はお母さんの麻婆豆腐の味はこうだった。 お母さんに味付け聞いてみて。 うちはカレーは鳥じゃなかっただの うんざり。だったら実家帰れ‼︎ お母さんの味と…
仕事に本当に行きたくないです。 6月半ば朝起きて今までの職場、人間関係の ストレスからなのかもう嫌だとおもい 泣きながら先輩に電話をし休みました。 一週…
妊活とは関係ない話ですみません。 知り合いの話です。 4歳と1歳の子持ちの知り合いです。 知り合いは今週の土曜日に関東へ用事があるので、ついでにテーマパ…
ちょっと気になったので、質問です。 みなさんは義理両親に誕生日などお祝いされますか? 私は結婚してから1度も祝われたことなく、多分、義両親は私の誕生日…
朝から愚痴すいません。 旦那がまたギャンブルで借金。 これで2回目 皆さんならどうしますか?どうするのが1番効果的なんでしょうか?
誰にも言えないので、相談させて下さい😱 彼氏がバツイチで子供もいてたみたいなんですが、その子供は違う男の人の子供でお腹の中にいた時に自分の子供のよ…
他の相談を探す
旦那の愚痴も入ります。。靴を洗う方、どんな風に洗いますか?私は基本的に履…
2016年09月23日
なつ。、
旦那の愚痴も入ります。。
靴を洗う方、どんな風に洗いますか?
私は基本的に履き潰したら捨てるので、洗ったりはしません。
革製や合成皮、ビニール製のパンプスは汚れが目立ったら拭きますが…。
旦那が雨の日に汚れたスニーカーを洗面台に置いていたので、汚い!!って怒ってしまいました。
旦那は、以下の流れで靴を洗おうとしていたようですが…
汚れたスニーカーを洗面台に置いとく→お風呂に入るタイミングで、ついでにお風呂場でスニーカーをお湯洗い(洗剤とか使わない)→ 乾くまでまた洗面台に置いとく
乾くまでって一体いつまで置いとくつもりなのか…
洗面台の掃除とか、お風呂掃除とかしないくせに泥で汚さないでほしいーー!!
ネットで調べると、洗濯機で洗う方もいるようですが…。どうやって洗ってますか?
自分が小・中学生のときは、上履きとかスニーカーは、天気のいい日に庭にあった蛇口に水を入れて洗ってました。
うちはアタックの粉で手洗いしてから洗濯機で脱水だけしてベランダに干します。
…というか、洗面所に濡れたスニーカーを置いててもなかなか乾かないのでは?
ありがとうございます。
そうなんです。
洗剤も使わないので大して綺麗にもならないし、洗面台に置いてても乾かないし、(その間、顔洗ったり歯を磨いたりする度に靴を移動させないといけないのか?)、しかも必ず雨の日に洗うので、お日様パワーも使えません。色々と疑問です。
アタックの粉と靴用のブラシとバケツを買ってきます。あと、晴れの日に洗うように言います。
主さんと同類で汚くなったら処分します(*\'ω\'*)
洗面台に置かれた日にゃ〜ブチギレですよw
ありがとうございます!
同じですね♪꒰•‧̫•ू꒱
旦那に言ってもあんまりわかってなかったみたいなので、私が潔癖なのか?おかしいのか?と思ってしまいました…。
古い洗濯機を靴用の洗濯機として愛用!笑
おお!洗濯機2台持ちですか?
いいなぁ!それなら気兼ねなく洗えそうです!
お風呂場に置いてくれます!
風呂のお湯と液体アリエールで使い古し歯ブラシで洗った後に、洗濯機で普通にそれだけ洗います!!
ベランダで干すか雨であれば、新聞紙の上に置いておく!!
私は、そうしてます(*˙˘˙*)!
下洗いをしてから洗濯機で洗うんですね!
せめて洗剤を使ってくれてたら!!
洗濯機で洗う場合は、普通のコースでいいんでしょうか?手洗いコースで洗うのかしら?
お風呂はいる時についでに洗います!
それまではずっとお風呂場に置いておきますよ!
干す時は玄関か外に干しますp(^_^)q
おお!ありがとうございます。
お風呂に入るときに洗う派ですね!
洗ったあとは、洗面台ではなく、玄関か外に干してもらいます!
正しい洗い方なんてないんでしょうけど、また私の仕事(掃除)を増やしてー!と、心が狭くて怒ってしまいました。
私も、自分のやり方が正しいと思い込まないようにしなければいけません。
choco☆
バケツに洗剤とぬるま湯を入れて、ベランダで軽くタワシみたいなのでこすります。
干すのはベランダで日陰干ししてます。
バケツとタワシは必要ですね!
バケツもタワシもないので、たぶん洗面器に靴を入れてシャワーのお湯だけで洗ってると思います…。
おーた
旦那が外仕事でスニーカー月に一回くらい持って帰ってきます。
シャワーで洗い流す→洗面台でお湯はってカラーブリーチ漬け置き→洗剤混ぜて歯ブラシでこする→すすぐ
いらないタオルで靴をくるんでネットにいれて脱水。
百均の靴専用のハンガーに干して洗面台を洗います。
翌朝には乾きます。
ありがとうございます!
参考になります。
靴専用のハンガーなんてあるんですね!
なぜか連日雨の日のタイミングで洗うのでなかなか乾きません。
スニーカーはお風呂場で洗って、ある程度の汚れを落としてから洗濯機で普通に洗います。
干すのはベランダか雨だったら室内に新聞紙敷いて置いてます。
こどもは素足でスニーカーはくので、毎週洗ってます。
お家で洗われたりするのイヤならコインランドリーに靴専用のありますよ〜〜♬
汚くなったら捨てるって、数週間とか1ヶ月とかで靴捨てるってこと??
勿体無い。゚(゚´Д`゚)゚。
それ以上履いてるなら不衛生だな、、て思います。
うちはスニーカー類は二週間に一回くらい洗ってます。靴用のタワシ?みたいのに洗濯用粉洗剤で!
子供のは特に水たまりダイブとかするので汚れる度マメに洗います…。
靴を洗濯機で洗うのはどうしても嫌だー(゚-゚;)
いくらある程度汚れを落としても、次に洗うタオルやハンカチが汚染される気がして…。
関連する質問一覧
皆さんの旦那様は、家事を手伝ってくださいますか? まだ子供はいないし、旦那も仕事がハードで精神的にもきつい仕事だったので、今まで私が専業主婦として家事…
ちょっとしたことで勝手に涙が出てきます。 毎日家にいるのに家事が全くできてません。 自分にイライラします。 自分が大っ嫌いです。 何のために生きてるんだ…
19歳大学生です。 学生結婚どう思いますか? 学生で結婚した方いますか?普通に生活できていますか? 結婚して、できるだけ早く子どもが欲しいです。 彼氏は4つ…
ある友達への接し方について悩むようになりました。 基本的には話も合っていい友達なんですが…… 長くなります。 私には知り合って10年くらいの付き合いにな…
友達の遅めの妊娠報告と性別を教えてくれました。現在8ヶ月で性別は男の子。 もちろん、「おめでとう〜」と言いました。 会って聞いたのですが、名前のことで旦…
同じ質問を何度もしたり返信に返事せず放置な人、耳に痛い返信が来ると即トピ消しする人。 最近多いですよね。 この掲示板の皆さんって優しい人が多いからそん…
ただの愚痴です!! 嫌な方は見ないで下さい!! 私が最近衝撃を受けたこと*\\(^o^)/* あるショッピングモールでの出来事! 私:ここのお店みたいなー! …
愚痴です。 夫がパチンコ依存症で最近は落ち着いたなと思って、普通に幸せを感じれていました。キャッシュカード私の財布からとって、お金4万円下ろされてまし…
旦那はお母さんの麻婆豆腐の味はこうだった。 お母さんに味付け聞いてみて。 うちはカレーは鳥じゃなかっただの うんざり。だったら実家帰れ‼︎ お母さんの味と…
仕事に本当に行きたくないです。 6月半ば朝起きて今までの職場、人間関係の ストレスからなのかもう嫌だとおもい 泣きながら先輩に電話をし休みました。 一週…
妊活とは関係ない話ですみません。 知り合いの話です。 4歳と1歳の子持ちの知り合いです。 知り合いは今週の土曜日に関東へ用事があるので、ついでにテーマパ…
ちょっと気になったので、質問です。 みなさんは義理両親に誕生日などお祝いされますか? 私は結婚してから1度も祝われたことなく、多分、義両親は私の誕生日…
朝から愚痴すいません。 旦那がまたギャンブルで借金。 これで2回目 皆さんならどうしますか?どうするのが1番効果的なんでしょうか?
誰にも言えないので、相談させて下さい😱 彼氏がバツイチで子供もいてたみたいなんですが、その子供は違う男の人の子供でお腹の中にいた時に自分の子供のよ…