他の相談を探す

高温期11.12日目あたりにフライングしても、妊娠しているともうその時期には薄い…
2016年06月06日

妊活
基礎体温

m☆k

高温期11.12日目あたりにフライングしても、妊娠しているともうその時期には薄い線は出るのですか?
フライングしたのですが、真っ白でした(>_<)

いいね♡
2016年06月06日

スラリン

妊娠してたとしても、ほとんどの方が高温期14日でも陰性になられます。高温期16日以降なら薄くても陽性になられる方がいます。やはり、早いフライングは良くないと思いますよ。せめて、もう数日様子をみて生理が来ない様でしたら再度使用してみて下さい。それでも、陰性なら妊娠の可能性は低いと思います。身体を大事なさって下さい。

いいね♡ 1
2016年06月06日

まつり

上の方の返答は少し間違っています。
今の妊娠検査薬は精度がいいので、生理予定日の数日前になれば妊娠反応が出ますよ。
高温期16日目ともなれば、化学流産ではなく妊娠していればくっきり陽性が出ます。
ただ、化学流産などもありますので、正式な使い方でいえば生理予定日を越えてから…となりますが。

いいね♡ 1
2016年06月06日

ichi_umi

チェックワンファストなど、生理予定日から使える早期妊娠検査薬なら高温期12日でもうっすら陽性反応が出ると思います。もちろん個人差はあると思いますが。。私も何度かフライングしたことがあるので、お気持ちはすごくわかります。真っ白な検査薬を見るたびにガッカリしていました。お身体大事になさってください。

いいね♡ 1
2016年06月06日

ありがとうございます(>_<)
まだ真っ白だと分かっていても
いざ結果を見るとガッカリしてしまいますね。
チェックワンファストではなく、チェックワンで検査してしまいました。。
生理がくる気配もなく、体調にも変化がないのでいろいろと心配してしまいます~_~;

いいね♡
2016年06月06日

スラリン

二番の方、間違った情報はやめて下さい。当日の物か排卵日が特定出来てるなら話は別ですが…。

いいね♡ 1
2016年06月06日

高温期9日目で薄っすらと見えました。
化学流産時は生理予定日でも反応線は半分の濃さ、正常妊娠時は生理2日前にくっきり陽性でした。

いいね♡ 1
2016年06月06日

上の方もおっしゃっているように今の妊娠検査薬って本当に精度良いですよね。
私の場合、生理予定日1週間後から使用できるPチェックを高温期10日目からフライングで使いました。
すると高温期10日目11日目は幻の様な薄い糸の様な線が出ました。高温期12日目には薄いですが肉眼で確認できる太い線が出ました。
これはあくまで私の今回の第二子妊娠の判明時の場合で、第一子妊娠の時もフライングしましたが生理予定日を過ぎて、やっと薄い陽性が出ました。
HCGの出方は本当に人それぞれだと思うので、やはり使用時期は守って使うべきだと思いますが…フライング止められませんよね(^_^;)
主様もまだ高温期12日目頃なら、まだまだ可能性はあります!妊娠していると良いですね☆

いいね♡ 2
2016年06月06日

そうですよね。
人によって出方は違いますよね。同じ時期にうっすらと線が出たと聞くとすごくガッカリし、妊娠していないんだ、、、と思ってしまいます(>_<)ただ、生理もくる気配なく、このまま高温期が続くのならもしや!と、、、★
妊娠しておらず、高温期が続くことってあるんですか?でも、その場合は何かトラブルが起きているということなのですかね??

いいね♡
2016年06月06日

上の方に同じく
化学流産の時は予定日でうっすら
正常のときは予定日2日過ぎで
すぐ濃く陽性でました。

いいね♡ 1
2016年06月06日

まつり

2番目の方の情報は間違っていないと思います。
個人差もあるとは思いますが、実際妊娠された方の検査薬の反応は生理予定日数日前でほとんどの方が陽性となっていると私も思います。
1番目の方が言っている14日目でほとんどの方が陰性、16日目でうっすらという情報は違うなーと思いますが。

いいね♡ 1
2016年06月06日

まつり

姉が臨床検査技師をしていますが、市販の妊娠検査薬は反応がいいから、生理予定日1週間後から使えると書いてあるものでも、予定日付近になれば陽性なら線がでると教えてくれましたよ。
私はそれで高温期12日目でフライングして薄めだけどくっきり陽性でしたぁ!!

いいね♡ 1
2016年06月06日

高温期は一日、一日が長く感じますよね。
ダメだった場合を考えて期待し過ぎないやうに平常心を保ってみたりしますけど…でも可能性があるなら信じましょう!

排卵日がご自身が思っている日よりも遅れたら高温期も遅れて長く続く様に感じる事もあると思いますが、やはり妊娠していなければ体温は下がって生理が来ると思うます。
子宮外妊娠の場合でも妊娠には違いないですから高温期も続きますし妊娠検査薬も陽性になります。
私は医師ではないので詳しい事はわかりませんが妊娠していないのに高温期が続くのは黄体ホルモンが過剰に分泌されている可能性もあるかも知れませんね。
それだとホルモンのバランスが崩れている状況だと思うので医師に診てもらうべきだと思います。

いいね♡ 1
2016年06月06日

↓アプリでもっと見る、相談する︎↓

関連する質問一覧

タイミング…)^o^( 166

タイミングは合ってるの でしょうか?😵♡ 10日の朝から12日朝まで 排卵検査薬に陽性がでてました! 今周期こそは授かってほしい(;_;)💓 今日はなんとなく下腹部痛…

妊活 基礎体温 , 排卵検査 , つぶやき
ソワソワしてます🥺 132

妊活11ヶ月目です。 自身で排卵チェッカーや基礎体温を見てタイミングとって8ヶ月、クリニックに通い出しエコーを観ながらのタイミング法3ヶ月目です。 初めて…

妊活 基礎体温
頭痛と下腹部痛😰 127

こんにちは😊 高温期4日目です(違う可能性もあるかもです…💦)が、頭痛と下腹部痛がひどく、なんだかいつもと違う体調不良に悩まされています…。4日目なので、…

妊活 基礎体温 , 悩み
基礎体温があがってる 124

こんにちは😃 生理周期はバラバラで 今回このようなグラフになっており 期待せざるを得ません。が、 どうなのでしょうかね〜? ガクンと下がるのではとドキドキ…

妊活 つぶやき , 基礎体温
高温期11日目です 122

高温期11日目になりました! 今回排卵日は7日だと言われたのですが、翌日からはまだ体温が上がらずで、いままでと違う体温表になりました🐷低温期が長いのが心配…

妊活 基礎体温
3人目妊活開始!リセット。 97

3人目妊活開始。 やっと夫を説得できた👶🏻‼️ 綺麗な二層のグラフで、インプランテーションディップと思われる1日だけの低体温もあって、期待したぁ😭😭😭 今年度生…

妊活 リセット , 二人目以降 , 基礎体温
皆さんのおいくつですか?? 74

皆さんおいくつですか? こちらで何度も質問させていただいております(^^)/私は今年33で30過ぎて妊活しているお友達はみんななかなか妊娠できず…私も10ヶ月ほど…

妊活 基礎体温 , 不妊治療 , 排卵検査
念じます 71

来ないで〜来ないで〜 リセットしないで〜 赤ちゃんいて〜

妊活 リセット , 基礎体温
お話したい😢♡ 70

何度もすみません(;_;) 同じ方いたらお話したいな…と。 期待と不安でいっぱいです😢♡ 今回割といい感じに高温期キープ できてると思うのですが 昨日フライングし…

妊活 基礎体温 , 妊娠検査 , つぶやき
生理がくるまでは…!! 65

リセットの予感しか、、 こんな絵に描いたような急降下ありますか🥲 でも、ギリ高温期だし!昨日お腹痛い気がしたけど、今朝は治ってるし! 30才の誕生日まで…

妊活 つぶやき , 基礎体温
ゆるーく妊活フライング🙃 64

1人目の時体温に排卵検査薬に食生活に色々ストレスに‥ 夫婦仲も最悪になったので 2人目はゆるーく妊活をしています☺️ ゆるーく気長に待とうと思いながらも 今期…

妊活 つぶやき , 二人目以降 , 排卵検査 , 妊娠検査 , 基礎体温
教えていただきたいです。 62

このグラフを見て 妊娠している可能性はあると思いますか? あと、高温期何日目になるかわかる方がいらっしゃったら教えていただけると助かりますm(_ _)m

妊活 基礎体温
そろそろソワソワ 61

みなさんは高温期何日目くらいからソワソワが始まりますか?私は9日くらいからソワソワが来ます!そしてフライングや基礎体温との闘いが始まります。今期排卵が…

妊活 基礎体温 , 二人目以降 , つぶやき
どうして? 60

あれれ? 🩸やつが来ない😑 11日と12日にスプン1杯あるかないかぐらいの🩸が出てそろそろリセットかなって思ったらなかなかリセットされず体温が上がってるまま🙄 1…

妊活 つぶやき , 和み , 悩み , 基礎体温 , 不妊治療 , 人工授精