他の相談を探す
cao
すみません、どこにも吐き出せるところがなく、相談させてください。今年末調整の住宅ローン控除の書類を探すために、夫婦共用の書斎を探していました。夫もリビングで同じものを探していて、私が書斎を探しているのは知っています。夫の書類のクリアファイル内を探していたところ、書類の間から一枚、妊娠エコーの写真が落ちました。あ、子供達のやつまだ持ってたんだ?と想って、じっくり見ると、日付が2011年で、私の妊娠よりだいぶ早い日付です。よく見ると産婦人科名も知らない。主人は、私と2015年から付き合って翌年に結婚しました。2人、子供にも恵まれています。結婚前に5年ほど付き合っていた彼女がいることも知っています。隠し子がいるそぶりもないので、おそらくは堕胎、もしくは流産という結果だとは思うのですが、青天の霹靂でとにかくびっくりしています。わたしと出会う前のことなので、今生活に関係ないのであれば問いただす必要もないのですが、これを知らないふりで老後までいけるか?と思っている自分もいます。みなさんからどうしますか?問いただす?知らないふりを突き通す?
気狂い多い
私なら聞いてもいいか聞いてから話を聞きます。気になったままモヤモヤしたくないです。なんでずっと持ってたのかも気になりますし…
まりつん
遺産問題があるので元カノとの間に子供がいないかだけ確認していなければ「これまだ残ってたみたいだから捨てとくね〜」ってヒラヒラ見せてから捨てちゃうのはどうでしょう🤔多分本人は残ってたことも忘れているでしょうね( ´・ω・`)この紙1枚あるだけでモヤモヤしてしまうこっちの気持ちなど理解もしないで……☹️
minomushi
【今生活に関係のないのであれば問いただす必要もない】という、ご自分で出した答えがあるのでそれで良いと思います。ただ、今生活に関係があるかどうかは問いたださなければわからない部分ではありますが、それも今後の生活していく上で…で良いと思います。ご相談されている事と違う内容ですみません。。
ひよこ123
衝撃ですね、、私なら気になるので聞いちゃいます🥺
Niko⭐︎
わたしなら聞きます💦「隠し子がいるそぶりがない」とのことですが、もしそうだとしたら隠しているからそれは当然のことで😞もし子供がいるならこちらに関わることがこの先ないとも言い切れないので聞いておきたいです✊
トントンton
気持ちが晴れないなら、知らないふりは主さんの心身が辛くなってしまうのではないでしょうか。予想とは全く違う可能性もあるから、私も確認すると思います。
たむちゃ
わたしなら「これヒラヒラ出てきたけど、貴方には他にも子どもいるの?」とストレートにききます。心中穏やかじゃないですね。でも聞かないほうが無理かな。問いただすというか事実確認です。
れすたみん
もし他に子どもがいるのなら養育費や遺産相続などお金のこともあるので聞きます!あとシンプルに気になりますし💦すぐ見られるようなところに入れているので旦那さんにとっては隠すようなことではないのかもしれませんが…
みなさまご意見ありがとうございます。一晩寝てみて、やっぱり気になるのでタイミングを見て聞いててみようと思います。ただ、出逢う前の話を非難する気持ちはなく、私との子供以外を排除しろという気持ちもありません。もし自分が、主人と出会う前に妊娠し、堕胎もしくは流産したとして、その時のエコー写真を大事に持っているとします。それを今の配偶者に非難されたり捨てられるのは違うかな、と思います。女性男性の別なく、子に対する想いは一緒かと。ただ、事実確認として質問されることはあり得ることかと思います。見れる位置に置いているのが…、というご意見はごもっともです。ただ、私たちはスペースを分けておりません……。大事なものを実家に置いておく風習もなく、まれに元カノのものを見ちゃったり、逆に見られていることもあると思います。それはお互い様なので、見ちゃった時はあえて言わないですが、ゴメン!って感じです。私が気になるのは、①子供が大好きなのに、その時結婚を選択しなかったのはなぜか。②もし他に子供がいるとして、その子のケアや進学資産などは問題ないのか。あるならこちらから援助すべきでは?③もし他に子供がいるとして、私に迷惑がかかるのは問題ないが、子の世代まで響くのは困るので、その辺しっかりしよう。ということでした。特に①に関しては、今まで思っていたイメージや信頼性が覆る感じがして、中々のダメージです。ある意味浮気されるよりびっくりしています。彼のキャリアを鑑みるに、理由は推測されるのですが、しっかり本人の口から聞いてみないと腑に落ちない、というのが正直なところです。長々と申し訳ありません。こちらでみなさまへのご返答とさせていただきます。こちらの質問は、一週間程度で削除させていただきます。ご返答くださった皆様、読んでくださった皆様、ありがとうございました。
関連する質問一覧
前回の投稿を読んでくださった方ありがとうございました。 ご報告が遅くなり申し訳ありません。 結論から言わせていただくと一度旦那のいる自宅に帰ろうと思い…
旦那について、質問があります。結婚して、連休の度に、旦那の実家は、帰ってこい。旦那は帰りたい。って帰るのですが、妊活していても平気で帰ります。毎回、…
みなさん独身の時の貯金はどーされましたか?? ちなみにうちは旦那さんがお財布握り、月生活費(家賃光熱費別、食費と消耗品とお小遣い)で8万円もらい、私の…
愚痴になります(;_;) 私の言うことや意見を必ず否定してくる旦那。気が滅入ります(;_;) 肯定されたことがほとんどなく、否定から入ります。何か相談しても結…
1時間以上も涙が止まりません… 今年の1月に籍を入れ、夏に挙式予定なのですが、気の早い親戚何人かから結婚祝いを貰いました。すでに3月になり、全員にお返し…
料理が上手になるにはどうすれば良いでしょうか…😑 皆さまいつもお世話になっております🙇♀️ 家も買い、来月引っ越しなのですが旦那に毎日毎日毎日毎日毎日毎日…
皆さん、旦那さんの休みの日に外に着ていく服はいくらくらいですか? 先程アウター1万のを欲しいと言われ、メンズアウター1万は安いと分かりながら、高っと思い…
グチです…。 GWに旦那が会社の人達と複数名で釣りに行こうとしていました。外出自粛がよびかけられているこのご時世に辞めてくれと止め、それはなんとかキャン…
旦那さんが14万自分の口座に入れてました笑 どうするか…🙄 こんにちは!いつも皆様お世話になっています!今日はお金関係で伺いたく投稿しました💦 最近発覚し…
普通に夕飯を作りました。 食べてるときに『あとでうどん作って』と言われました。意味がわかりません。今あなたが食べているそれは何?夕飯なんだけど。 うど…
内容的に誰にも相談できないのでここで聞かせてください。長文お許しください。 今年無事出産し、夫と話し合い、コロナの影響で出来てなかったお宮参り、お食…
ご主人さんの帰りが朝方になる事って許せますか? 仕事の忘年会に行って12時までに帰ると言っていたのに朝方まで戻りませんでした。 私が同じ事をしたらすっご…
義父のことです。 義父は、以前から初孫の娘に中古品のプレゼントばかり送ってきます。初めての贈り物が中古のベビーカーでした。私は、買っていただけると聞…
旦那の愚痴のその後です。 不快な方はスルーしてください。 ものすごく長文、乱文になります。 前回の投稿を読んでくださった方、コメントくださった方ありが…
他の相談を探す
すみません、どこにも吐き出せるところがなく、相談させてください。今年末調整の住…
2025年11月01日
cao
すみません、どこにも吐き出せるところがなく、相談させてください。
今年末調整の住宅ローン控除の書類を探すために、夫婦共用の書斎を探していました。
夫もリビングで同じものを探していて、私が書斎を探しているのは知っています。
夫の書類のクリアファイル内を探していたところ、書類の間から一枚、妊娠エコーの写真が落ちました。
あ、子供達のやつまだ持ってたんだ?と想って、じっくり見ると、日付が2011年で、私の妊娠よりだいぶ早い日付です。
よく見ると産婦人科名も知らない。
主人は、私と2015年から付き合って翌年に結婚しました。
2人、子供にも恵まれています。
結婚前に5年ほど付き合っていた彼女がいることも知っています。
隠し子がいるそぶりもないので、おそらくは堕胎、もしくは流産という結果だとは思うのですが、青天の霹靂でとにかくびっくりしています。
わたしと出会う前のことなので、今生活に関係ないのであれば問いただす必要もないのですが、これを知らないふりで老後までいけるか?と思っている自分もいます。
みなさんからどうしますか?
問いただす?知らないふりを突き通す?
気狂い多い
私なら聞いてもいいか聞いてから話を聞きます。気になったままモヤモヤしたくないです。なんでずっと持ってたのかも気になりますし…
まりつん
遺産問題があるので元カノとの間に子供がいないかだけ確認していなければ「これまだ残ってたみたいだから捨てとくね〜」ってヒラヒラ見せてから捨てちゃうのはどうでしょう🤔
多分本人は残ってたことも忘れているでしょうね( ´・ω・`)
この紙1枚あるだけでモヤモヤしてしまうこっちの気持ちなど理解もしないで……☹️
minomushi
【今生活に関係のないのであれば問いただす必要もない】という、ご自分で出した答えがあるのでそれで良いと思います。
ただ、今生活に関係があるかどうかは問いたださなければわからない部分ではありま
すが、それも今後の生活していく上で…で良いと思います。
ご相談されている事と違う内容ですみません。。
ひよこ123
衝撃ですね、、私なら気になるので聞いちゃいます🥺
Niko⭐︎
わたしなら聞きます💦
「隠し子がいるそぶりがない」とのことですが、もしそうだとしたら隠しているからそれは当然のことで😞
もし子供がいるならこちらに関わることがこの先ないとも言い切れないので聞いておきたいです✊
トントンton
気持ちが晴れないなら、知らないふりは主さんの心身が辛くなってしまうのではないでしょうか。予想とは全く違う可能性もあるから、私も確認すると思います。
たむちゃ
わたしなら「これヒラヒラ出てきたけど、貴方には他にも子どもいるの?」とストレートにききます。
心中穏やかじゃないですね。でも聞かないほうが無理かな。
問いただすというか事実確認です。
れすたみん
もし他に子どもがいるのなら養育費や遺産相続などお金のこともあるので聞きます!
あとシンプルに気になりますし💦
すぐ見られるようなところに入れているので旦那さんにとっては隠すようなことではないのかもしれませんが…
cao
みなさまご意見ありがとうございます。
一晩寝てみて、やっぱり気になるのでタイミングを見て聞いててみようと思います。
ただ、出逢う前の話を非難する気持ちはなく、私との子供以外を排除しろという気持ちもありません。
もし自分が、主人と出会う前に妊娠し、堕胎もしくは流産したとして、その時のエコー写真を大事に持っているとします。
それを今の配偶者に非難されたり捨てられるのは違うかな、と思います。
女性男性の別なく、子に対する想いは一緒かと。
ただ、事実確認として質問されることはあり得ることかと思います。
見れる位置に置いているのが…、というご意見はごもっともです。
ただ、私たちはスペースを分けておりません……。大事なものを実家に置いておく風習もなく、まれに元カノのものを見ちゃったり、逆に見られていることもあると思います。
それはお互い様なので、見ちゃった時はあえて言わないですが、ゴメン!って感じです。
私が気になるのは、
①子供が大好きなのに、その時結婚を選択しなかったのはなぜか。
②もし他に子供がいるとして、その子のケアや進学資産などは問題ないのか。あるならこちらから援助すべきでは?
③もし他に子供がいるとして、私に迷惑がかかるのは問題ないが、子の世代まで響くのは困るので、その辺しっかりしよう。
ということでした。
特に①に関しては、今まで思っていたイメージや信頼性が覆る感じがして、中々のダメージです。ある意味浮気されるよりびっくりしています。
彼のキャリアを鑑みるに、理由は推測されるのですが、しっかり本人の口から聞いてみないと腑に落ちない、というのが正直なところです。
長々と申し訳ありません。
こちらでみなさまへのご返答とさせていただきます。
こちらの質問は、一週間程度で削除させていただきます。
ご返答くださった皆様、読んでくださった皆様、ありがとうございました。
関連する質問一覧
前回の投稿を読んでくださった方ありがとうございました。 ご報告が遅くなり申し訳ありません。 結論から言わせていただくと一度旦那のいる自宅に帰ろうと思い…
旦那について、質問があります。結婚して、連休の度に、旦那の実家は、帰ってこい。旦那は帰りたい。って帰るのですが、妊活していても平気で帰ります。毎回、…
みなさん独身の時の貯金はどーされましたか?? ちなみにうちは旦那さんがお財布握り、月生活費(家賃光熱費別、食費と消耗品とお小遣い)で8万円もらい、私の…
愚痴になります(;_;) 私の言うことや意見を必ず否定してくる旦那。気が滅入ります(;_;) 肯定されたことがほとんどなく、否定から入ります。何か相談しても結…
1時間以上も涙が止まりません… 今年の1月に籍を入れ、夏に挙式予定なのですが、気の早い親戚何人かから結婚祝いを貰いました。すでに3月になり、全員にお返し…
料理が上手になるにはどうすれば良いでしょうか…😑 皆さまいつもお世話になっております🙇♀️ 家も買い、来月引っ越しなのですが旦那に毎日毎日毎日毎日毎日毎日…
皆さん、旦那さんの休みの日に外に着ていく服はいくらくらいですか? 先程アウター1万のを欲しいと言われ、メンズアウター1万は安いと分かりながら、高っと思い…
グチです…。 GWに旦那が会社の人達と複数名で釣りに行こうとしていました。外出自粛がよびかけられているこのご時世に辞めてくれと止め、それはなんとかキャン…
旦那さんが14万自分の口座に入れてました笑 どうするか…🙄 こんにちは!いつも皆様お世話になっています!今日はお金関係で伺いたく投稿しました💦 最近発覚し…
普通に夕飯を作りました。 食べてるときに『あとでうどん作って』と言われました。意味がわかりません。今あなたが食べているそれは何?夕飯なんだけど。 うど…
内容的に誰にも相談できないのでここで聞かせてください。長文お許しください。 今年無事出産し、夫と話し合い、コロナの影響で出来てなかったお宮参り、お食…
ご主人さんの帰りが朝方になる事って許せますか? 仕事の忘年会に行って12時までに帰ると言っていたのに朝方まで戻りませんでした。 私が同じ事をしたらすっご…
義父のことです。 義父は、以前から初孫の娘に中古品のプレゼントばかり送ってきます。初めての贈り物が中古のベビーカーでした。私は、買っていただけると聞…
旦那の愚痴のその後です。 不快な方はスルーしてください。 ものすごく長文、乱文になります。 前回の投稿を読んでくださった方、コメントくださった方ありが…