他の相談を探す

グレードが良くない卵移植した方教えて欲しいです🥺

先日採卵し卵6個とれました。低AMHで、前回は1個しかとれず凍結できませんでし…
2025年03月04日

妊活
体外受精 , 顕微授精 , 不妊治療

aaachanᵕ̈*

先日採卵し卵6個とれました。
低AMHで、前回は1個しかとれず凍結できませんでした。
まさか6個も取れるなんてすごく嬉しかったのですが、凍結結果は1個だけでした。
1個でも凍結出来た事は嬉しいですが、グレードが悪く6日目胚で3bcで正直不安でしかないです😢

保険適用の5回のうちに妊娠できるのかと今から不安になってしまって、もっと前向きになりたい😢

3bcグレードを移植した方、
6日目胚を移植した方で妊娠し出産までした方がいれば教えて欲しいです🥺
少しでも希望をもちたくて、、。

いいね♡
4週間前

にゅん

こんにちは。長文ですいません。
私も3年前に採卵をして7個ぐらい取れて受精の成長スピードが遅く1つしか凍結できず。それも胚盤胞まで成長ならなかったので3日目で8分割の卵しかなく🥚💦
それが2回目の採卵でやっと凍結できた卵だったのでとりあえず良く頑張ったと思うしか出来ませんでした。ですが移植時に凍結していた卵を解凍したら8分割の細胞のうち5つが変形したらしく妊娠した例をみたことありませんがそのまま移植しますか?破棄しますか?って言われました。私は一つしかない卵だったので移植するの一択しかなく移植しました!なんとか成長してくれて無事に妊娠に繋がることができました!
なんの励みにもならなかったかもしれませんがaaachanさんも信じて頑張ってみてください😭✨私も今二人目の採卵周期で心が折れそうながらも頑張っています😭無事に卵ちゃんがしがみついてくれるように願ってます😌🤍

いいね♡ 3
4週間前

にゅんさん
コメントありがとうございます🥹

貴重な経験をわかりやすく書いて頂きありがとうございます🥹✨️
にゅんさんの卵ちゃんが頑張ってしがみついてくれたんですね🥹✨️
どんな卵でも希望があるって事ですね🥹私も頑張って凍結までできた卵ちゃん🥚を信じようと思います🥹
ちなみに、移植周期に何かされましたか?例えばよもぎ蒸しやウォーキングなど😳

にゅんさんも採卵周期なのですね🥹お互い赤ちゃんに会う為に今出来ること頑張りましょうね🥹♡応援してます!!

いいね♡ 1
4週間前

きりたんぽ

aaachanᵕ̈*様!
お久しぶりです🙌
私自身移植にも行けてないのに、コメントすみません🙇‍♀️💦
1個でも凍結出来たとは、とてもとても進歩じゃないですか✨️🥹
先を行くaaachanᵕ̈*様の背中を見て、私も希望が持てました🙋‍♀️💛
たくさん頑張るaaachanᵕ̈*様の卵もきっと頑張り屋さんなはずです🔥
万全の状態で迎え入れられるように、身体整えて過ごしてください🫶

いいね♡ 1
4週間前

きりたんぽさん
お久しぶりです🥹✨️
コメントありがとうございます😊

いつも優しくて前向きなお言葉をくれるの本当に嬉しいです🥹♡
まだリセットきてなくて移植周期に入るかは分からないのですが、なんとかここまでこれました😢
嬉しい事なのに、数も質も想像以上に良くなくて不安要素が多く気持ちが下がっちゃいました😣
だけどまずは自分の🥚ちゃんを信じてあげなきゃですよね🥹✨️

きりたんぽさんはあれからどんな感じですか?🥹

いいね♡ 2
4週間前

きりたんぽ

お返事ありがとうございます🥹
せっかく取れた卵なのに…と不安になりますよね🥺
でも、今できること見つけて頑張ろうとする精神凄いです👏✨️
できること一生懸命にやってる姿、お空から赤ちゃんも見てますよ🌈🫶
私は前回またしても卵ちゃん取れず、今回は卵が未熟でLH値高いとのことで、リセットを余儀なくされ😭、実父にもいい加減、と急かされ、ちょっとやさぐれモードでした☠️👹
なので、aaachanᵕ̈*様の嬉しい報告勝手に喜んじゃいました😂💛

いいね♡
4週間前

そうなんです、、不安になってしまって😢
目の前の事を頑張るしかないので移植までにできる事探して頑張ります🥹

そうだったんですね😢上手くいかない周期続くと気持ちも下がっちゃいますよね😢今周期も頑張った自分をいっぱい甘やかして美味しい物食べて下さい🥹💓

親に子供の事を言われるのほんと嫌ですよね、こっちは今できる最善を尽くしてるのに、何も知らないのに口出ししないでってなっちゃいます😫私の実母も孫孫うるさくて、、。

私の報告を喜んでくれるなんて、きりたんぽさんは本当に心が広くて優しい人ですね😢私もきりたんぽさんの様な綺麗な心になりたい😢

いいね♡ 1
4週間前

きりたんぽ

妊娠したらなかなか出来なくなること、食べられなくなる物もありますし、ぜひ今のうちにやって(食べて)ください🤣👏
最近はずっと自分に甘々で、若干肌荒れが😭💔
規則正しい生活は崩さずに気をつけます😂
そうなんです、何も知らないくせに👹と、ついカッとなって言い返しました🫠可愛くない娘なんです私🥲
いえいえ、同士の吉報は一緒に喜びますとも🤝💛
嬉しいことも悲しいことも、共有しましょ🤗

いいね♡
4週間前

そうですよね!今のうちに生物とか食べまくります🤣笑
花粉のせいで皮膚炎とかも流行ってる見たいですしもしかした花粉のせいかもですよ💦
私も少し運動とストレッチをして行こうかなと思ってます😊

そんな事ありません!親がもっとこっちの事を考えて発言するべきです!😕親子だからと言っていいことと悪いことあります😣

ありがとうございます🥹♡
お互い無理せず頑張りましょうね💪💕︎

いいね♡ 1
3週間前

にゅん

移植周期はYouTubeで妊活ストレッチをみてマネしてみたり(ストレスにならない程度)、ウォーキングなどする時間なかったのでせず、仕事が保育士なので極力子どもの抱っこを少なくしたりしてました🥺
いつもの生活と変わらずとりあえず毎日お風呂に入って温めていた記憶あります🥺✨
無事に成功することを願ってます🤍

いいね♡
3週間前

そうだったんですね!丁度私もストレッチや軽いウォーキングをしようかなと考えていたので参考にしてみます🥹✨️
保育士さんなんですね✨素敵なお仕事💓
温活を大事に無理せず移植周期がんばります!
まずはリセットしない事には始まりませんが😂早くきてほしい😂
ありがとうございます🥹💓

いいね♡
3週間前

とこまる

コメント失礼します☺️

採卵お疲れ様でした✨🥹
私も去年採卵し、複数凍結出来ましたが…
3回連続、良好胚を1〜2個戻してもhcg0の陰性。
今回4回目の移植で、4BBと3BCを移植し、どちらかが着床したようで妖精判定となりました!

私の予想は、3BCじゃないかと思っています😇
(融解後、さらに成長していたのは3BCだった為)
まだまだ出産には至っていませんが、心拍確認も出来、現在9週の壁真っ只中です!

たくさん頑張ってきたaaachan様のたまごちゃん、きっと大丈夫!と信じて陰ながら応援しています☺️❣️

いいね♡
3週間前

とこまるさん
コメントありがとうございます🥹✨️

妊娠おめでとうございます🥹💓
そう言って頂けると気持ちが楽になりました🥹✨️私もとこまるさんに続けるように頑張ります!
まだまだ寒い日が続いてるので、暖かくして過ごして下さいね🥰とこまるさんの赤ちゃんがすくすく育ちますように🙏🍀*゜

応援すごく嬉しいです🥲💓
卵ちゃんを信じて今できる事を後悔しないように頑張ります🥹✨️

いいね♡ 2
3週間前

初めまして、昨年末から2人目妊活している40代です。
3年前に採卵した時の凍結卵2つ(ab、bc)と、分割期の卵1つの計3つありました。
結果、最後に戻したbcの卵で今14週を迎えています。

1回目はabで妊娠反応あったのに初期流産したこと、2回目は排卵逃して1ヶ月先延ばしでがっかり、3回目の分割期の卵は全くダメ、と続いていたので、モチベもなくグレードも悪いしダメだろうなと思っていたので、妊娠してますよと言われた時は本当にびっくりしました。
年齢的にもう次はないのはわかっていたので、本当に最後の卵です。

先生に確認したところ、グレードは悪いと多少着床率?が悪くなるデータはあるものの、妊娠すればその後は普通の妊婦さんと変わらないという事でした。

グレードが良くてもダメな時はダメだし、初期流産は卵に問題があることの方が多いということを考えると、本当にご縁という感じがしました。

まだ産まれてない上に、私の場合高齢ということを考えると最後まで何があるか分からないとは思うので、aaachanさんの希望する内容ではないかもしれませんが、こんな人もいるよということで希望を持って望まれるといいなと思いコメントさせて頂きました。

これから季節の変わり目、お身体ご自愛ください。
お互い良い結果が出るといいですね☺️

いいね♡
3週間前

N°さん
コメントありがとうございます🥹✨

初めまして🥹まずは妊娠おめでとうございます🥹✨
お辛い経験もされたんですね🥲
年齢の事で最後のbcの卵ちゃんが今すくすく育っているのですね🥹なかなか私と同じグレードの方の陽性の投稿などがなく、不安でしたがこちらの投稿にコメントくれた皆様の経験や感想をみていると、グレードはあくまで目安。良くても悪くてもやはり奇跡なんだなと思いました🥹

グレードが悪くても妊娠してしまえば皆同じなんですね✨そうゆう不安もやっぱりあったので貴重な情報ありがとうございます🥹

最後まで不安はたえないと思いますが、N°さんの赤ちゃんが無事産まれてきてくれます様に
🥺🙏そしてマタニティライフが少しでも楽しく過ごせますように🍀*゜

ありがとうございます🥹💓
私もN°さんに続けるように頑張ります✨
お互いに幸あれ🥰

いいね♡ 1
3週間前

↓アプリでもっと見る、相談する︎↓

関連する質問一覧

採卵から胚盤胞凍結まで 36

アンタゴニスト法で二回目の採卵で22個採卵出来その内2個は変性卵、精子の運動率はいまいちだったので、全部顕微授精にし、内17個が正常受精でき、本日無事8個…

妊活 悩み , 体外受精 , 顕微授精 , 不妊治療
レスで不満になりますか? 35

旦那さんとのレスってみなさん普通にありますか? 私は過去に付き合ってた人に浮気されたトラウマもあって男の人に対してなかなか信用ができません。 旦那とは…

妊活 つぶやき , 悩み , グチ , 体外受精 , 顕微授精 , 不妊治療 , 人工授精
体外受精 29

体外受精されたことのある方に質問させてください。 採卵で採れた卵子の数と、その中のいくつが成熟卵子で移植できる胚盤胞まで育ったかを良ければ教えていただ…

妊活 二人目以降 , 体外受精 , 顕微授精 , 不妊治療
体外受精について 24

31歳です。人工授精2回しました。今回もリセットしそうです。次も人工授精するつもりですが、体外受精された方、何回目で妊娠できましたか!?(>_<) 住んでる地…

妊活 つぶやき , 悩み , グチ , 流産/死産 , 体外受精 , 顕微授精 , 不妊治療
体外受精について 22

体外受精をしながらでも仕事に通うことが可能なのかそれとも退職をすべきなのかですごく迷っているのですが 体外受精をしている方で、仕事をしながら通院されて…

妊活 体外受精 , 顕微授精 , 不妊治療
初の体外受精を 20

初めてこれから体外受精をします。 調べてはみたものの同じ方の経験等もお聞きしたいので教えていただけたら嬉しいです。この間採血検査にて31歳AMNは4.99でエ…

妊活 悩み , 体外受精 , 顕微授精 , 不妊治療
悩んでます。男性は子供が産まれたら変わるでしょうか? 20

悩みすぎて、悲しくて全然寝れなくなってしまったのでここで愚痴らせていただきます( ; ; ) 一人目妊活中で、現在体外受精をして胚盤胞ちゃんまで育ってくれ…

妊活 悩み , 流産/死産 , 体外受精 , 顕微授精 , 不妊治療
膣内射精障害について 19

妊活中の29歳です。 今月より不妊治療の病院に通院し始めました。 今は検査を進めている段階で、大体の検査は終了して、わたしも主人も大きな問題はなさそうで…

妊活 基礎体温 , 不妊治療 , 人工授精 , 体外受精 , 顕微授精 , リセット , 悩み
不妊治療に保険を… 19

男性不妊で妊活中の者です。 かなり運動率が悪く、体外受精、もしくは顕微授精でしか今のところ無理そうです。 そして今日リセットしました。 少しずつ主人の…

妊活 不妊治療 , 体外受精 , 顕微授精 , グチ
凍結胚盤胞移植からの明日が判定日の不安。 19

約6年間不妊治療をして、初めて見た二本線は子宮外妊娠で涙して、体外受精しか妊娠出来ないと言われて、2回採卵5回移植。今回が5回目の胚盤胞移植の判定日前日…

妊活 つぶやき , 悩み , 妊娠検査 , 体外受精 , 顕微授精 , 不妊治療
判定日までもう少し 19

ソワソワ、心配。。 23日に移殖を行い、 本日、うす茶色?のおりものがありました。 着床出血ならもう少し前なのか、 生理前のものなのか。。 症状は、腰痛や…

妊活 つぶやき , 悩み , グチ , 妊娠検査 , 体外受精 , 顕微授精 , 基礎体温 , 不妊治療 , 人工授精
治療 18

妊娠に何の問題もない人が、 クロミッドを飲んだり、hcg注射をしたり、自己注射(ゴナドトロピン療法)をした場合、妊娠しやすくなるのでしょうか? それとも卵…

妊活 つぶやき , 和み , 悩み , グチ , リセット , 流産/死産 , 二人目以降 , 排卵検査 , 妊娠検査 , 体外受精 , 顕微授精 , 不妊治療
採卵数 18

初めての体外受精挑戦! 採卵で、3個しか採れませんでした。 34才です。 先生の言う通りの日に採卵出来なかったからかなぁ、とか(どうしても仕事が休めず、1…

妊活 不妊治療 , 体外受精 , 顕微授精
生活スタイルについて 18

みなさんのご意見が聞きたいです! ただ今妊活中の者です。 一年前までは不妊治療に通院してましたが 仕事の都合でどうしても行ける日が限られてしまうことも…

妊活 不妊治療 , 人工授精 , 体外受精 , 顕微授精