他の相談を探す

【三度目の正直】になるように…🥚

今回も採卵周期が始まりました🥚採血で、ホルモン値は正常だったけど、AMHが0…
2025年02月10日

妊活
つぶやき , 体外受精 , 顕微授精 , 不妊治療

きりたんぽ

今回も採卵周期が始まりました🥚

採血で、ホルモン値は正常だったけど、AMHが0.129にまで下がっていると。
もともと低かったけどもっと低くなってた🥲
2回連続卵も取れてないし、私みたいな人でこれから好転する人って居ますかね?って聞いたところ、「半年から1年くらいはこのまま続けて、パターン掴んだ方がいいとは思う。1個さえ取れれば33歳の卵だし、全然まだまだ可能性あるよ。私(先生)はまだ悲観的にならなくて大丈夫だよ。」って言ってくれた🥺💛
私の卵巣が刺激に耐えられなかった可能性もあるから、今回は刺激弱めでやってみましょうということに🙌
また来週再診🗓今回こそ、取れてくれ…😭
今周期も皆さん、一緒に頑張っていきましょう☺️🍀🤝

いいね♡ 16
2025年02月10日

きりたんぽ

日本語変なところ発見😂笑
「私(先生)は、まだ悲観的にならなくて大丈夫だと思ってるよ。」の間違いですね🤣

いいね♡
2025年02月10日

ゆうえり

きりたんぽ様採卵頑張ってください!
良い先生ですね!先生が凄く寄り添ってくれているのが伝わってきます🍀*゜
私は朝熱計ったら37.5℃ありまして、おそらく風邪引きました😇

まだ生理くるまでは諦めきれませんので
お互い頑張りましょう🔥

いいね♡ 1
2025年02月11日

ゆうえり様*
私の方にもコメントありがとうございます🥹
言い方こそ冷たい先生ですけど、きちんと最後には「何か聞きたいことありますか?」と尋ねてくださって、喋るチャンスを与えてくれる先生です😂🤝
37.5℃ですか、また微妙なラインの…💦
初期症状だといいですね😳🥺お大事にしてください🙇‍♀️
お互い頑張りましょう🔥コメント励みになりました☺️🍀

いいね♡
2025年02月11日

センチナー

きりたんぽさん
3度目の正直きっとありますよ!🍀
採卵、来週なんですね!遠くから上手くいくよう祈っています🙏
寒いので暖かくして、あったまるもの食べてください☺️🙏

いいね♡ 1
2025年02月11日

センチナー様*
コメントありがとうございます🥰
来週はまだ採卵ではなくて、採血とエコーで経過を見て、採卵日が決まるのはもうちょっと後の方じゃないかな、と🥹
卵胞がいい具合に育ってくれていたら、採卵日を決めてそれに向けて色んな目的別(排卵の抑制や促し)の自己注射をするんだと思います🙆‍♀️
頭の中がんじがらめにならないように、リラックスした気持ちでいたいです☺️
センチナー様もお身体ご自愛くださいね🍀

いいね♡ 1
2025年02月11日

にゃそん

こんばんは!
わたしは38歳・0.02(生理はほとんど来ない)で妊娠・出産しました!先生は「無いわけではない」と言ってくれたので焦らずに通ってたら運良く3ヶ月で妊娠できました。33歳との事なので、先生の言うとおり希望はあると思います。ダメな時が続いたとしても、急に好転の兆しが来るかもしれません。どうか諦めずに頑張ってください!!

いいね♡ 1
1週間前

にゃそん様*
初めまして!コメントありがとうございます😊
希望になるコメント本当に嬉しいです👏
治療はどこまでしていたのですか??
そして今何ヶ月くらいでしょうか🤰?
自分のAMHを知った時には本当にショックで、私には無理なのかと諦めていましたが、先生が丁寧に説明してくれたおかげで気持ち立て直すことが出来ました🥺
好転の兆しが来るように、運を味方につけられるように、ポジティブに頑張りたいと思います🍀☺️

いいね♡
1週間前

にゃそん

きりたんぽ様💖
長くなりますが経緯です😌
わたしも35歳くらいの時に近くのクリニックで2回採卵を試みたのですが空包?(採卵できず)で、先生からあなたには卵がないと言われ通うのを辞めていました。(当時AMH0.04)その後は治療せず、
38歳の時に別のクリニックに行ってみるととても良い先生で通い始めました。
薬で生理を起こす→卵胞が出来るか様子見→無排卵出血→通常より1週間?ほど遅れて卵胞出現→大きくなるように育てる→育つ→1つ採卵→受精卵→初期杯移植→妊娠陽性→出産です。
2件目のクリニックに通って分かったことですが、1件目のクリニックはおかしかったようです。
卵を育てようともせず小さいままで採卵→中身(卵)なしと言われる、低刺激法ですが、鼻にスプレーを噴射する事も無し。
2件目のクリニックではスプレー無しだと卵取れないよと言われ、1件目のクリニックで取れなかったのはそのせいじゃないのか?と後から不信感が湧きました🥲
きりたんぽ様も低刺激法でしょうか?わたしは飲み薬と鼻スプレー等で、注射はありませんでした。
内容分かりづらかったら申し訳ないです💦

いいね♡ 1
1週間前

にゃそん様*
詳しくありがとうございます🥹
卵がないとはっきり言われたのですか!?その時はきっとショックだったでしょうね😭
私は、
①薬で生理起こさせて生理がきたら3日目までに受診
②採血(ホルモン値確認)とエコー(子宮と卵巣の状態確認)→大体1週間毎に卵胞が育つまで採血とエコーを繰り返し
③卵胞がちゃんと育っていれば採卵日決定、という流れでした。
②時点でLH値が高いと薬だけで内服してLH値を下げる周期がここ2回ほど繰り返している感じです。
どうやら私の脳が、卵胞が育つ前から「排卵しろ!」と司令を出している状態と言われました🫠
低刺激法でいくと言われ、初めての採卵の時は1日おきのクロミッドとゴナールエフをしました。点鼻薬は聞いたことなかったです💦
先生によって使う薬や治療方針も違くて、運良くマッチすればいいですけど、受診難民になる可能性もありますよね🥲
田舎なので近くに不妊治療ができる病院が多くなく、もう少し今の先生のところで粘ってみようと思います😣🤝
0.1よりも低いAMHの方の妊娠そして出産のエピソードが聞けてとても勇気づけられました🥰
ありがとうございます🫶

いいね♡ 1
1週間前

にゃそん

わたしはFSH値が高かった気がします。
流れは似てますが使う薬剤が違うのですね🤔ゴナールエフは使ったことがなかったです。
うちも田舎でクリニックが少なく、2件目は県外へ高速で2時間かけて通っていました💦合うクリニック選びは本当に大切だと思います。
アドバイスの様な事はできませんが、AMH0.02からでも出産した!という人がいることと、(先生曰く)卵子が無い訳ではない!という事であまり低AMH値に悩みすぎずに続けてみてください😊
妊娠中仲良くなった人たちも、上手くいかなかった時期があったけど続けていたら妊娠した!と言っていました😊

いいね♡ 1
1週間前

にゃそん様*
まさに!私もFSH値も高かったです😳
そんなに遠くに通っていたんですね💦
2回目までの刺激が残ってて、それに反応してるんじゃないか?との見立てでした。
もう今はクロミッドすら飲まずで、本当に大丈夫なのかなと不安に思いましたが、とりあえずできる所まで頑張ってみます✊
にゃそん様のお話、とても参考になりました!
子育て大変かと思いますが、可愛い我が子との日々を大切に過ごしてくださいね🍀💛

いいね♡ 1
1週間前

↓アプリでもっと見る、相談する︎↓

関連する質問一覧

採卵から胚盤胞凍結まで 36

アンタゴニスト法で二回目の採卵で22個採卵出来その内2個は変性卵、精子の運動率はいまいちだったので、全部顕微授精にし、内17個が正常受精でき、本日無事8個…

妊活 悩み , 体外受精 , 顕微授精 , 不妊治療
レスで不満になりますか? 35

旦那さんとのレスってみなさん普通にありますか? 私は過去に付き合ってた人に浮気されたトラウマもあって男の人に対してなかなか信用ができません。 旦那とは…

妊活 つぶやき , 悩み , グチ , 体外受精 , 顕微授精 , 不妊治療 , 人工授精
体外受精 29

体外受精されたことのある方に質問させてください。 採卵で採れた卵子の数と、その中のいくつが成熟卵子で移植できる胚盤胞まで育ったかを良ければ教えていただ…

妊活 二人目以降 , 体外受精 , 顕微授精 , 不妊治療
体外受精について 24

31歳です。人工授精2回しました。今回もリセットしそうです。次も人工授精するつもりですが、体外受精された方、何回目で妊娠できましたか!?(>_<) 住んでる地…

妊活 つぶやき , 悩み , グチ , 流産/死産 , 体外受精 , 顕微授精 , 不妊治療
体外受精について 22

体外受精をしながらでも仕事に通うことが可能なのかそれとも退職をすべきなのかですごく迷っているのですが 体外受精をしている方で、仕事をしながら通院されて…

妊活 体外受精 , 顕微授精 , 不妊治療
初の体外受精を 20

初めてこれから体外受精をします。 調べてはみたものの同じ方の経験等もお聞きしたいので教えていただけたら嬉しいです。この間採血検査にて31歳AMNは4.99でエ…

妊活 悩み , 体外受精 , 顕微授精 , 不妊治療
悩んでます。男性は子供が産まれたら変わるでしょうか? 20

悩みすぎて、悲しくて全然寝れなくなってしまったのでここで愚痴らせていただきます( ; ; ) 一人目妊活中で、現在体外受精をして胚盤胞ちゃんまで育ってくれ…

妊活 悩み , 流産/死産 , 体外受精 , 顕微授精 , 不妊治療
膣内射精障害について 19

妊活中の29歳です。 今月より不妊治療の病院に通院し始めました。 今は検査を進めている段階で、大体の検査は終了して、わたしも主人も大きな問題はなさそうで…

妊活 基礎体温 , 不妊治療 , 人工授精 , 体外受精 , 顕微授精 , リセット , 悩み
不妊治療に保険を… 19

男性不妊で妊活中の者です。 かなり運動率が悪く、体外受精、もしくは顕微授精でしか今のところ無理そうです。 そして今日リセットしました。 少しずつ主人の…

妊活 不妊治療 , 体外受精 , 顕微授精 , グチ
凍結胚盤胞移植からの明日が判定日の不安。 19

約6年間不妊治療をして、初めて見た二本線は子宮外妊娠で涙して、体外受精しか妊娠出来ないと言われて、2回採卵5回移植。今回が5回目の胚盤胞移植の判定日前日…

妊活 つぶやき , 悩み , 妊娠検査 , 体外受精 , 顕微授精 , 不妊治療
判定日までもう少し 19

ソワソワ、心配。。 23日に移殖を行い、 本日、うす茶色?のおりものがありました。 着床出血ならもう少し前なのか、 生理前のものなのか。。 症状は、腰痛や…

妊活 つぶやき , 悩み , グチ , 妊娠検査 , 体外受精 , 顕微授精 , 基礎体温 , 不妊治療 , 人工授精
治療 18

妊娠に何の問題もない人が、 クロミッドを飲んだり、hcg注射をしたり、自己注射(ゴナドトロピン療法)をした場合、妊娠しやすくなるのでしょうか? それとも卵…

妊活 つぶやき , 和み , 悩み , グチ , リセット , 流産/死産 , 二人目以降 , 排卵検査 , 妊娠検査 , 体外受精 , 顕微授精 , 不妊治療
採卵数 18

初めての体外受精挑戦! 採卵で、3個しか採れませんでした。 34才です。 先生の言う通りの日に採卵出来なかったからかなぁ、とか(どうしても仕事が休めず、1…

妊活 不妊治療 , 体外受精 , 顕微授精
生活スタイルについて 18

みなさんのご意見が聞きたいです! ただ今妊活中の者です。 一年前までは不妊治療に通院してましたが 仕事の都合でどうしても行ける日が限られてしまうことも…

妊活 不妊治療 , 人工授精 , 体外受精 , 顕微授精