他の相談を探す

これは陰性ですよね?💦

ここ4日くらいずっと吐いてて朝起きてすぐ吐いたり夕方吐き気が止まらず、夕食に食…
2025年01月27日

妊活
つぶやき , 悩み , 妊娠検査

ふく🦉

ここ4日くらいずっと吐いてて
朝起きてすぐ吐いたり夕方吐き気が止まらず、夕食に食欲なかったりその後気持ち悪くて吐いたりしてます。
ただ、今漢方+チラージン+プラノバール+メトホルミン+ビタミンdを飲んでいます。
多嚢胞性卵巣症候群と甲状腺を抱えていて
現在治療中です。
最終生理日は12月7日で周期が長く今のところ生理がこないのでプラノバールで強制リセットをしようと先生からの提案です。
でも体調が悪すぎて1本残っていた検査薬を使ったんですけど、これはまぼろしですか?💦
プラノバールを飲んでいるので妊娠することはない的なことは調べてでてきたので望みが薄いんですけど…。
陰性ですよねきっと…。
同じ境遇の方いらっしゃいませんか?
似ている体験談お持ちの方でもいいので
意見聞かせてください🙇‍♀️

いいね♡ 2
2週間前

ふく🦉

これが今の基礎体温です🥲

いいね♡ 1
2週間前

ふく🦉

もしかしたら蒸発線な可能性もありますよね。

もう一度検査薬した方がいいですね…

いいね♡
2週間前

断捨離したいママ

いつ排卵したとかわかっているんですか?
生理予定日にフライングした時はもう少し線が太くて赤っぽかったです。
この検査薬、フライングにはあまり向いてないので次にフライングする時は別の検査薬の方が良いですよ!

いいね♡ 1
2週間前

返信ありがとうございます😊

いつ排卵したかは全然わかりません。💦
先生も、排卵してないかもねと言われました。
ココ最近体温が上がっているのか火照っている感じが続いています。
値段の安さでこの検査薬買ってしまいましたがやっぱりドゥーテストとかの方がいいですかね🤔💦
やっぱり陰性ですよね💦

いいね♡
2週間前

妊活主婦なつみ

プラノバール服用経験者ですが、低容量ピルとは違って、副作用(吐き気と嘔吐)がひどかったです💦
プラノバールは強制リセット的な感じでもあるので、もし妊娠していたら大変なことなので、気になるようであれば病院で採血(hcg)を測ってもらってもいいかもしれませんね。

いいね♡
2週間前

返信遅くなりました💦
昨日の夜たまたまプラノバールを飲み忘れてしまって起きたんですけど、飲み忘れてもやっぱり吐き気がありました。
昨日の朝イチもやっぱり戻してしまいました💦
副作用について薬剤師の方に聞いた時に
人によってなんで前回飲んでて何もなきゃないと思いますよーと軽い感じで言わてしまい、病院の先生も淡々と物を言う人で寄り添うとかそーゆーのではない感じなので余計不安です…

いいね♡
2週間前

らんまる

1人目の時、タイミング法で通院して排卵後に10日間プラノバール飲んで妊娠しました。
強制リセットのイメージが強かったですが、黄体ホルモン補充して着床しやすくする目的で処方されました。
その時に副作用で吐き気を強く感じることが多いから辛かったら薬を変更すること、通常は内服が終わって数日で生理が来るけど、生理が来なければ妊娠の可能性があるからいつもと違うと思ったら必ず受診するように説明されました。
私は内服終わる頃から吐き気・嘔吐が続いて今さら副作用?と思って病院を受診しましたが、副作用ではなくつわりによるものでした。

いいね♡
2週間前

返信遅れました💦
排卵日が定まっていないのでたまたまタイミングが合って今吐き気や嘔吐があるのかなとか、希望を捨てきれていないです💦笑
確かに、プラノバール飲んで基礎体温上がって、日中もぽかぽかするというかいつもより暖かいのが続いている感じはします。
昨日たまたまプラノバールを飲み忘れてしまって今日起きてみてやっぱり吐き気は健在ですね。
嘔吐するほどでは無いんですが…。
わたしも、らんまるさんのように妊娠出来てるといいなと思ってしまいました🙂
嘔吐、吐き気以外になにか症状はあったんですか?
もし良かったら聞かせてくださいm(_ _)m

いいね♡
2週間前

らんまる

追記させていただきますね。
内服終わる頃から毎朝嘔吐、そこから一日中気持ち悪いって感じで、それ以外は特に症状はなかったです。
私の場合はタイミング法で通院していたので排卵日がわかっていましたが、内服終わったのが生理予定日前だったこともあり妊娠しているとは思わず、最近なんか調子悪いなー。年末年始の休みに入る前に病院行っとこ。くらいな感じでした。
数日耐えていましたが、食べることも飲むこともままならなくなり病院受診して妊娠していることが判明しました。
リセットするまで希望捨てられませんよね💦私もそうだったので、お気持ちよくわかります。
ふく🦉様のもとに可愛い赤ちゃんがやってくることを願っております。

いいね♡
2週間前

↓アプリでもっと見る、相談する︎↓

関連する質問一覧

フライング 46

フライングしたくてたまらない… 排卵しただろうな日から今日でまだ8日目 日々小さな症状にソワソワが止まらない 基礎体温は36.6前後でそこまで高くもならず …

妊活 つぶやき , 悩み , 二人目以降 , 妊娠検査
心のつぶやき 33

はじめまして(^^) 妊活中の25歳です。 妊活前の今年6月まではピルを服用していました。 最近測り始めた、基礎体温では 高温期が14日続いていて 妊娠検査薬は…

妊活 つぶやき , 悩み , リセット , 妊娠検査 , 基礎体温
私が間違えてるのかな 31

結婚6年目。私は34歳になります。 「俺も不妊検査するから。」とゆう言葉を信じて待ち続けて検査しないまま2年経ち、最近になってもう私の堪忍袋の尾が切れた…

妊活 基礎体温 , 妊娠検査 , 悩み , つぶやき , グチ
妊活 排卵検査薬 タイミング 29

⭐︎排卵検査薬について ⭐︎タイミングの時期について 知識が少ない為に色々とお分かりの方 教えて頂けると幸いです🙏✨ 妊活・基礎体温を付け出して間もない者です…

妊活 つぶやき , 和み , 悩み , リセット , 排卵検査 , 妊娠検査 , 基礎体温
妊娠検査薬の濃さについて 26

⚠️妊娠検査薬の画像が出ます。 おはようございます☀ フライングとはわかっていながらも、ソワソワしてしまい、高温期14日目と16日目に検査薬のフライングをし…

妊活 つぶやき , 悩み , 妊娠検査 , 基礎体温 , 不妊治療
フライングしちゃった 25

高温期11日目かなあ〜 気になってフライングしちゃったけどまっしろしろ!! でもまだ希望もっていいよね… 排卵が遅れたから生理予定日があやふやなので次いつ…

妊活 つぶやき , 悩み , 妊娠検査 , 基礎体温
いつだろう… 21

質問です。 今妊娠がわかったら何月生まれですかね?先月は生理がありました。 今生理がおくれています。 明日検査をします!! 11月23日に姉の結婚式が ある…

妊活 妊娠検査 , 悩み , つぶやき
判定日までもう少し 19

ソワソワ、心配。。 23日に移殖を行い、 本日、うす茶色?のおりものがありました。 着床出血ならもう少し前なのか、 生理前のものなのか。。 症状は、腰痛や…

妊活 つぶやき , 悩み , グチ , 妊娠検査 , 体外受精 , 顕微授精 , 基礎体温 , 不妊治療 , 人工授精
高温期12日目 19

下がってしまった… これは生理へのカウントダウンですよね… 早く妊娠したい 同じような方いたらお話ししたいです。

妊活 基礎体温 , 排卵検査 , 妊娠検査 , リセット , 悩み , つぶやき
高温期8日目の超フライング 19

高温期8日目の朝。 体温36.81で高いまま! そわそわしてきて超フライングだから真っ白覚悟で大量にある妊娠検査薬を1本使用しました。 尿をかけて1分、やっぱり…

妊活 基礎体温 , 妊娠検査 , 悩み , つぶやき
凍結胚盤胞移植からの明日が判定日の不安。 19

約6年間不妊治療をして、初めて見た二本線は子宮外妊娠で涙して、体外受精しか妊娠出来ないと言われて、2回採卵5回移植。今回が5回目の胚盤胞移植の判定日前日…

妊活 つぶやき , 悩み , 妊娠検査 , 体外受精 , 顕微授精 , 不妊治療
治療 18

妊娠に何の問題もない人が、 クロミッドを飲んだり、hcg注射をしたり、自己注射(ゴナドトロピン療法)をした場合、妊娠しやすくなるのでしょうか? それとも卵…

妊活 つぶやき , 和み , 悩み , グチ , リセット , 流産/死産 , 二人目以降 , 排卵検査 , 妊娠検査 , 体外受精 , 顕微授精 , 不妊治療
いつ検査薬しましたか? 17

高温期9日目です。 途中体温が下がって心配でしたが今はなんとか持ち直しています。 フライングで陽性が出た方は高温期何日目でしたか? フライングはまだしな…

妊活 基礎体温 , 妊娠検査 , 悩み , つぶやき
血を見るのが嫌でトイレに行きたくない 17

タイトルそのままです。 生理予定日2日前。 一昨日から、超微量の茶オリ。 いつもの生理前の頭痛。 はぁ。 大量の血を見たく無くて、ついついトイレを我慢し…

妊活 基礎体温 , 不妊治療 , 排卵検査 , 妊娠検査 , 人工授精 , 体外受精 , リセット , 流産/死産 , 二人目以降 , 悩み , 和み , つぶやき , グチ