他の相談を探す
チビ犬
Amazonで買い物して届かなかった方いますか?配送業者がAmazonになっています。再配達依頼しても、平日の仕事中の時間である11時頃に電話一本くるだけで、不在票もなし。電話は折り返しができない仕様になっています。仕事が休みの土曜日に電話が来るかと思って待っていても来ないので詳細を確認すると、配達出来なかったので持ち帰ってます。って、え?住所が間違えてるのかと確認しても間違えてるわけでもない。届ける気がないとしか思えません。住所がわからなくて電話してきたのだと思いますが、それなら、仕事中かな?と昼休みの時間や終業時間に合わせてもう一度かけるとかしないんだな、と。しかも昨日仕方がないからフリーダイヤルで何度目かの再配達依頼をし、今日心待ちにしていたのに、持ち帰っているので再配達依頼をしてください。ってメールが届きました。昨日再配達依頼したじゃん!なんなのこの会社!
れすたみん
最終的にはみんな届いていますが、住所間違いでどこかの家に誤配達されたり逆に知らない人の荷物が来たり…はみんなamazonですね。楽天はそういうことがほぼないので私は楽天ユーザーです😅
私も今まではほとんど楽天で注文していました。楽天では、ヤマト、佐川、日本郵便のどれかで必ず届いていました。久しぶりにAmazonで買い物しようと思ったのが間違いでしたね。上記3社以外の配送業社だったんでしょう…商品が届かなければ返金されるそうなので、今回は諦めて、今後二度とAmazonは使わないと思います。楽天で改めて注文しようと思います。
ちぃちぃ*
引っ越したての時、表札もあるのに全然届きませんでした!再配達お願いしても、何度も何度も持ち帰られる。カスタマーセンターに住所と家の目標(色や何階建)を登録?してもらってやっと届くようになりました。
表札もあるのに、持ち帰られたんですね…(我が家は表札はなかったもので、早くつけようかと思っていたところです。)見つける気もなく、届かなくてもいいや、という気持ちが透けて見えますね。中身が長期持ち運びに不適なものの場合はどうするつもりなのでしょうかね…
吉田
不在票が入ってたので再配達依頼をして、来ませんでした💧カスタマーサービスに電話をすると、「その商品はとても人気でして、回されたと思います」と訳のわからないことを言われました。「一度キャンセルして、再度購入したほうが早いです」と。私の住所が書かれたものはどこへ?って感じですが💧他にも、何日に届くと連絡が来たのにその日来なくて、翌朝仕事に行こうと朝8時に玄関のドアを開けると、ドアの前に置いてあることもありました。その日は雨でした。配達日に持っていけなかったから、早朝持ってきたんだな、と思いました。それにしても雨。濡れる場所に置かれてたので腹が立ちました。Amazon配送員はきちんとされてる方ももちろんいらっしゃいますが、良くない噂もたくさん聞きますよね。最近はちゃんと持ってきてくれる方が担当のようで、やっと安心してお任せできています😅
その商品は人気でして〜…のAmazon側の説明は意味不明ですね。人気だと1回目で受け取らないと再配達してくれないペナルティあるんですか?!雨の日に限らず、置き配が嫌ですね。海外では盗まれることも多いから、いくら日本でも不安です。雨の日なら尚更…潔く、遅れてすみません!ってピンポンして欲しいです。中には怒る人もいるからそっとバレない様に置いていくんですかね?それもこれも、Amazon配達員次第なんですね。そんな博打みたいなことはしたくないので、堅実に今後も楽天ヘビーユーザーになりそうです。
関連する質問一覧
皆さんの旦那様は、家事を手伝ってくださいますか? まだ子供はいないし、旦那も仕事がハードで精神的にもきつい仕事だったので、今まで私が専業主婦として家事…
ちょっとしたことで勝手に涙が出てきます。 毎日家にいるのに家事が全くできてません。 自分にイライラします。 自分が大っ嫌いです。 何のために生きてるんだ…
19歳大学生です。 学生結婚どう思いますか? 学生で結婚した方いますか?普通に生活できていますか? 結婚して、できるだけ早く子どもが欲しいです。 彼氏は4つ…
ある友達への接し方について悩むようになりました。 基本的には話も合っていい友達なんですが…… 長くなります。 私には知り合って10年くらいの付き合いにな…
友達の遅めの妊娠報告と性別を教えてくれました。現在8ヶ月で性別は男の子。 もちろん、「おめでとう〜」と言いました。 会って聞いたのですが、名前のことで旦…
同じ質問を何度もしたり返信に返事せず放置な人、耳に痛い返信が来ると即トピ消しする人。 最近多いですよね。 この掲示板の皆さんって優しい人が多いからそん…
ただの愚痴です!! 嫌な方は見ないで下さい!! 私が最近衝撃を受けたこと*\\(^o^)/* あるショッピングモールでの出来事! 私:ここのお店みたいなー! …
愚痴です。 夫がパチンコ依存症で最近は落ち着いたなと思って、普通に幸せを感じれていました。キャッシュカード私の財布からとって、お金4万円下ろされてまし…
旦那はお母さんの麻婆豆腐の味はこうだった。 お母さんに味付け聞いてみて。 うちはカレーは鳥じゃなかっただの うんざり。だったら実家帰れ‼︎ お母さんの味と…
仕事に本当に行きたくないです。 6月半ば朝起きて今までの職場、人間関係の ストレスからなのかもう嫌だとおもい 泣きながら先輩に電話をし休みました。 一週…
妊活とは関係ない話ですみません。 知り合いの話です。 4歳と1歳の子持ちの知り合いです。 知り合いは今週の土曜日に関東へ用事があるので、ついでにテーマパ…
ちょっと気になったので、質問です。 みなさんは義理両親に誕生日などお祝いされますか? 私は結婚してから1度も祝われたことなく、多分、義両親は私の誕生日…
朝から愚痴すいません。 旦那がまたギャンブルで借金。 これで2回目 皆さんならどうしますか?どうするのが1番効果的なんでしょうか?
誰にも言えないので、相談させて下さい😱 彼氏がバツイチで子供もいてたみたいなんですが、その子供は違う男の人の子供でお腹の中にいた時に自分の子供のよ…
他の相談を探す
Amazonで買い物して届かなかった方いますか?配送業者がAmazonになってい…
2024年12月29日
チビ犬
Amazonで買い物して届かなかった方いますか?配送業者がAmazonになっています。
再配達依頼しても、平日の仕事中の時間である11時頃に電話一本くるだけで、不在票もなし。電話は折り返しができない仕様になっています。
仕事が休みの土曜日に電話が来るかと思って待っていても来ないので詳細を確認すると、配達出来なかったので持ち帰ってます。って、え?
住所が間違えてるのかと確認しても間違えてるわけでもない。
届ける気がないとしか思えません。
住所がわからなくて電話してきたのだと思いますが、それなら、仕事中かな?と昼休みの時間や終業時間に合わせてもう一度かけるとかしないんだな、と。
しかも昨日仕方がないからフリーダイヤルで何度目かの再配達依頼をし、今日心待ちにしていたのに、持ち帰っているので再配達依頼をしてください。ってメールが届きました。
昨日再配達依頼したじゃん!
なんなのこの会社!
れすたみん
最終的にはみんな届いていますが、住所間違いでどこかの家に誤配達されたり逆に知らない人の荷物が来たり…はみんなamazonですね。
楽天はそういうことがほぼないので私は楽天ユーザーです😅
私も今まではほとんど楽天で注文していました。
楽天では、ヤマト、佐川、日本郵便のどれかで必ず届いていました。
久しぶりにAmazonで買い物しようと思ったのが間違いでしたね。上記3社以外の配送業社だったんでしょう…
商品が届かなければ返金されるそうなので、今回は諦めて、今後二度とAmazonは使わないと思います。
楽天で改めて注文しようと思います。
ちぃちぃ*
引っ越したての時、表札もあるのに全然届きませんでした!再配達お願いしても、何度も何度も持ち帰られる。
カスタマーセンターに住所と家の目標(色や何階建)を登録?してもらってやっと届くようになりました。
ちぃちぃ*
引っ越したての時、表札もあるのに全然届きませんでした!再配達お願いしても、何度も何度も持ち帰られる。
カスタマーセンターに住所と家の目標(色や何階建)を登録?してもらってやっと届くようになりました。
ちぃちぃ*
ちぃちぃ*
表札もあるのに、持ち帰られたんですね…(我が家は表札はなかったもので、早くつけようかと思っていたところです。)
見つける気もなく、届かなくてもいいや、という気持ちが透けて見えますね。
中身が長期持ち運びに不適なものの場合はどうするつもりなのでしょうかね…
吉田
不在票が入ってたので再配達依頼をして、来ませんでした💧
カスタマーサービスに電話をすると、「その商品はとても人気でして、回されたと思います」と訳のわからないことを言われました。「一度キャンセルして、再度購入したほうが早いです」と。
私の住所が書かれたものはどこへ?って感じですが💧
他にも、何日に届くと連絡が来たのにその日来なくて、翌朝仕事に行こうと朝8時に玄関のドアを開けると、ドアの前に置いてあることもありました。その日は雨でした。
配達日に持っていけなかったから、早朝持ってきたんだな、と思いました。
それにしても雨。濡れる場所に置かれてたので腹が立ちました。
Amazon配送員はきちんとされてる方ももちろんいらっしゃいますが、良くない噂もたくさん聞きますよね。
最近はちゃんと持ってきてくれる方が担当のようで、やっと安心してお任せできています😅
その商品は人気でして〜…のAmazon側の説明は意味不明ですね。
人気だと1回目で受け取らないと再配達してくれないペナルティあるんですか?!
雨の日に限らず、置き配が嫌ですね。
海外では盗まれることも多いから、いくら日本でも不安です。雨の日なら尚更…
潔く、遅れてすみません!ってピンポンして欲しいです。中には怒る人もいるからそっとバレない様に置いていくんですかね?
それもこれも、Amazon配達員次第なんですね。
そんな博打みたいなことはしたくないので、堅実に今後も楽天ヘビーユーザーになりそうです。
関連する質問一覧
皆さんの旦那様は、家事を手伝ってくださいますか? まだ子供はいないし、旦那も仕事がハードで精神的にもきつい仕事だったので、今まで私が専業主婦として家事…
ちょっとしたことで勝手に涙が出てきます。 毎日家にいるのに家事が全くできてません。 自分にイライラします。 自分が大っ嫌いです。 何のために生きてるんだ…
19歳大学生です。 学生結婚どう思いますか? 学生で結婚した方いますか?普通に生活できていますか? 結婚して、できるだけ早く子どもが欲しいです。 彼氏は4つ…
ある友達への接し方について悩むようになりました。 基本的には話も合っていい友達なんですが…… 長くなります。 私には知り合って10年くらいの付き合いにな…
友達の遅めの妊娠報告と性別を教えてくれました。現在8ヶ月で性別は男の子。 もちろん、「おめでとう〜」と言いました。 会って聞いたのですが、名前のことで旦…
同じ質問を何度もしたり返信に返事せず放置な人、耳に痛い返信が来ると即トピ消しする人。 最近多いですよね。 この掲示板の皆さんって優しい人が多いからそん…
ただの愚痴です!! 嫌な方は見ないで下さい!! 私が最近衝撃を受けたこと*\\(^o^)/* あるショッピングモールでの出来事! 私:ここのお店みたいなー! …
愚痴です。 夫がパチンコ依存症で最近は落ち着いたなと思って、普通に幸せを感じれていました。キャッシュカード私の財布からとって、お金4万円下ろされてまし…
旦那はお母さんの麻婆豆腐の味はこうだった。 お母さんに味付け聞いてみて。 うちはカレーは鳥じゃなかっただの うんざり。だったら実家帰れ‼︎ お母さんの味と…
仕事に本当に行きたくないです。 6月半ば朝起きて今までの職場、人間関係の ストレスからなのかもう嫌だとおもい 泣きながら先輩に電話をし休みました。 一週…
妊活とは関係ない話ですみません。 知り合いの話です。 4歳と1歳の子持ちの知り合いです。 知り合いは今週の土曜日に関東へ用事があるので、ついでにテーマパ…
ちょっと気になったので、質問です。 みなさんは義理両親に誕生日などお祝いされますか? 私は結婚してから1度も祝われたことなく、多分、義両親は私の誕生日…
朝から愚痴すいません。 旦那がまたギャンブルで借金。 これで2回目 皆さんならどうしますか?どうするのが1番効果的なんでしょうか?
誰にも言えないので、相談させて下さい😱 彼氏がバツイチで子供もいてたみたいなんですが、その子供は違う男の人の子供でお腹の中にいた時に自分の子供のよ…