他の相談を探す

大至急、ご意見ください🙇‍♀️💦

明日会社の健康診断に行きます!健診を受ける病院の案内に、妊娠している可能性があ…
2024年12月22日

妊活
悩み , 二人目以降 , 体外受精 , 不妊治療

m.a.21

明日会社の健康診断に行きます!
健診を受ける病院の案内に、妊娠している可能性がある方は必ず申し出てくださいと記載されていたのですが…
12/18に採卵し12/20に移植したばかりで妊娠の可能性はゼロではないけど、まだ着床してない期間だから妊娠とは言えない…?と思ったり、でも伝えるべきか…と思ったりで悩んでいます💦
みなさんであれば伝えますか!?
ちなみに健診内容はレントゲン等は無いと思います。

ぜひみなさんのご意見お待ちしてます🙇‍♀️

いいね♡
2024年12月22日

*しらたま

健診内容に関わらず、妊娠している「可能性」なので、私なら「可能性はあります」と伝えて健診を受けます☺️
伝えなくて良い場合って、「最近性交渉をしてないから100%妊娠してないです!」って場合だと思ってました。

いいね♡ 1
2024年12月22日

*しらたま

健診内容に関わらず、妊娠している「可能性」なので、私なら「可能性はあります」と伝えて健診を受けます☺️
伝えなくて良い場合って、「最近性交渉をしてないから100%妊娠してないです!」って場合だと思ってました。

いいね♡ 1
2024年12月22日

*しらたま

いいね♡
2024年12月22日

*しらたま

いいね♡
2024年12月22日

*しらたま

いいね♡ 1
2024年12月22日

*しらたま

いいね♡
2024年12月22日

*しらたま

すみません、送信失敗しましたと毎回出たので何度も送ってしまいました😭

いいね♡ 1
2024年12月22日

ありがとうございます🥹
私もその注意事項を読んだときは伝えようと思ったのですが、ほかの方のご意見を頂戴したくて☺️!
今まで何度もこのソワソワ期間に風邪で受診したときに実は不妊治療をしていて、まだ判定はわからない期間で…みたいなのを伝えてきて結局妊娠してませんでしたー!的なのを繰り返したので🤣
少し自信を失っておりました😂
しっかり伝えようと思います!
ありがとうございました♡

いいね♡
2024年12月23日

きりたんぽ

私も、職場の看護師さんに同じこと聞いたら
「避妊無しで行為があれば、妊娠の可能性があると言っていいんだよ。」と言われましたので、*しらたま様と同じ意見です🙌
今までの健診でも、妊活中であること含め伝えています🤝

いいね♡ 1
2024年12月22日

ありがとうございます!
無事に伝えて安心して健診受けられました😊
今度からは自信を持って伝えようと思います❣️
ご丁寧にありがとうございました😊

いいね♡ 1
4週間前

↓アプリでもっと見る、相談する︎↓

関連する質問一覧

体外受精 29

体外受精されたことのある方に質問させてください。 採卵で採れた卵子の数と、その中のいくつが成熟卵子で移植できる胚盤胞まで育ったかを良ければ教えていただ…

妊活 二人目以降 , 体外受精 , 顕微授精 , 不妊治療
3回目の移植 18

2回目の移植が失敗に終わって、少しだけ治療をお休みしてました。 明日は3回目の移植! だけど今まで内膜薄くなった事なかったのに、今回は内膜6.8ミリ…。 正直…

妊活 二人目以降 , 体外受精 , 不妊治療
治療 18

妊娠に何の問題もない人が、 クロミッドを飲んだり、hcg注射をしたり、自己注射(ゴナドトロピン療法)をした場合、妊娠しやすくなるのでしょうか? それとも卵…

妊活 つぶやき , 和み , 悩み , グチ , リセット , 流産/死産 , 二人目以降 , 排卵検査 , 妊娠検査 , 体外受精 , 顕微授精 , 不妊治療
血を見るのが嫌でトイレに行きたくない 17

タイトルそのままです。 生理予定日2日前。 一昨日から、超微量の茶オリ。 いつもの生理前の頭痛。 はぁ。 大量の血を見たく無くて、ついついトイレを我慢し…

妊活 基礎体温 , 不妊治療 , 排卵検査 , 妊娠検査 , 人工授精 , 体外受精 , リセット , 流産/死産 , 二人目以降 , 悩み , 和み , つぶやき , グチ
人工授精か体外受精へのステップアップ 15

質問させてくださいm(_ _)m 卵管造影検査や、精液検査など おそらく不妊治療の初歩的な検査は 受けて問題なく、これまでタイミング 法で半年程経っているのです…

妊活 二人目以降 , 体外受精 , 顕微授精 , 不妊治療 , 人工授精
移植をするか一から採卵するか… 15

融解胚移植をするか採卵をするか悩んでます。 現在2人目妊活中です。 1人目のとき採卵で凍結した胚盤胞があと2つ残っており、グレードはどちらも5BBです。 医…

妊活 悩み , 二人目以降 , 体外受精 , 顕微授精 , 不妊治療
稽留流産について 14

稽留流産を経験されている方、差し支えなければ教えてください。 経験された方々には辛いお話ですのに、悲しさを思い出させるようなこのような質問、お許しくだ…

妊活 悩み , 流産/死産 , 二人目以降 , 体外受精 , 顕微授精 , 不妊治療
精液の持ち込み方法について(不妊治療) 13

冬の精液持ち込み方法について教えてください。 不妊治療中で人工授精1回(高温期中)となります。 精液検査は2回目となりますが、どちらも結果が良くなくネッ…

妊活 悩み , 二人目以降 , 体外受精 , 顕微授精 , 不妊治療 , 人工授精
着床の窓ズレ?3回目の移植も撃沈 12

お久しぶりの投稿失礼致します。以下かなりの長文です🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️ 12月19日に胚盤胞移植し、昨日妊娠判定でした。 8月に初めての採卵をし、新鮮胚移植(4日目桑…

妊活 つぶやき , 悩み , 二人目以降 , 妊娠検査 , 体外受精 , 不妊治療
移植待ち 11

2回目の体外受精の移植待ちの者です。 いつもお世話になっています。またご相談させてください🙇‍♀️ 明後日からウトロゲスタン膣錠が始まります。前回移植のと…

妊活 二人目以降 , 体外受精 , 顕微授精 , 不妊治療
体外受精 11

1人目は体外受精1回で妊娠出来たのに、2人目は5回も採卵して今ET6です。(稽留流産もありました。)何が違うんだろう…1人目産んでから2年経っているので老化です…

妊活 つぶやき , 悩み , 二人目以降 , 体外受精 , 顕微授精 , 不妊治療
ホルモン補充で排卵からの凍結胚移植について 11

ホルモン補充周期での凍結胚移植について伺いたいです 前周期でもホルモン補充で移植を試みましたが、排卵してしまったので中止となりました ですがプレマリ…

妊活 悩み , 二人目以降 , 体外受精 , 顕微授精 , 不妊治療