他の相談を探す
朝倉
こんにちは🍵🌼採卵の経験がある方に質問させて下さい。来年の1月から体外受精することになっています。今月、事前検査でAMH検査をしましたが抗ミュラー管ホルモン(AMH)の数値が平均より高く、11.97ng/mlでした。先生いわく、たまごが沢山出来過ぎちゃう(卵巣の腫れを懸念して)自己注射のみだと刺激が強すぎるので内服薬と併用しながら卵胞の育成を調整するとのことでした。1月の中旬に初めての採卵です。手術中は麻酔で痛みは感じないとの事でしたが術後の痛みってどんなものなんでしょうか??(生理痛みたいな感じ?)仕事を休みにするか迷っています、、。
m.a.21
こんばんは🌙先日初めての採卵をした者です…!私の通うクリニックは採卵は無麻酔です!採卵中は普通に痛かったですが、もともと痛みにむちゃくちゃ強い方なので意外と平気でした😊朝の8時45分頃採卵し、お昼くらいにはだいぶ痛みも落ち着きましたが重い生理痛って感じです!!私は何時に終わるかもわからなかったので1日お休みいただきました😊でも採卵って簡単に言いますけどかなり身体にダメージあると思うので…私はその日はゆったり過ごされていいと思います✨ご参考までに…
>m.a.21さんいっぱい通知きてて笑いました😂ご回答もありがとうございます!無麻酔😳!?めちゃくちゃタフですね🥹!笑内容、すごい参考になりました👏おっしゃる通りで身体の負担も考えて私も採卵の日は一日お休みをいただこうと思います😌🍵
朝倉さまエラーでたくさん投稿されてしまいました😭すみませんでした🙇♀️
めいた
全身麻酔して採卵しました!採卵は本当に寝てる間に終わっちゃいますし、終わってからの痛みも大したことないですよ〜😄卵がたくさん取れたりすると卵巣がちょっと腫れてお腹が重く感じたりしますが、怖がるような痛みではないと思います👍
>めいたさんご回答ありがとうございます!そして安心しました😭✨怖がらず、前向きに採卵の日を迎えようと思いすぎ😌🍵
関連する質問一覧
アンタゴニスト法で二回目の採卵で22個採卵出来その内2個は変性卵、精子の運動率はいまいちだったので、全部顕微授精にし、内17個が正常受精でき、本日無事8個…
旦那さんとのレスってみなさん普通にありますか? 私は過去に付き合ってた人に浮気されたトラウマもあって男の人に対してなかなか信用ができません。 旦那とは…
体外受精されたことのある方に質問させてください。 採卵で採れた卵子の数と、その中のいくつが成熟卵子で移植できる胚盤胞まで育ったかを良ければ教えていただ…
不妊治療をしていくなかで、人によってはステップアップをどこまでするか悩まれると思います。私もその1人です。それは金銭面です。 結婚して丸2年が経ち、妊…
応援してくれたみんな( ॣ•͈૦•͈ ॣ) ありがとうございます✨ たまごちゃん無事に2個とも培養で 育ちました~(*˘︶˘*)。.:*♡ もう妊活始めてやっと2回目の移植に な…
数年前にも同じような書き込みがあるのを見て同じような状況の方いらっしゃるのかなぁと思って、なんだかお話ししたくなってしまい、書き込みます。 1人目はあ…
31歳です。人工授精2回しました。今回もリセットしそうです。次も人工授精するつもりですが、体外受精された方、何回目で妊娠できましたか!?(>_<) 住んでる地…
体外受精スタートして自己注射13日目になりました😭 本日受診した所、また卵胞の育ちが悪いと言われました💦卵は20個以上あるのに、未成熟で10センチ前後のもの…
初の体外受精の判定日でした。 結果は陰性。 呆然としています。 今までかけた時間と体力と精神的な負担。それに加え、多額のお金。 全部が水の泡になったか…
体外受精をしながらでも仕事に通うことが可能なのかそれとも退職をすべきなのかですごく迷っているのですが 体外受精をしている方で、仕事をしながら通院されて…
病院を変えようか悩み中です。 あと1回今の病院で頑張ってみてダメだったら変えようか、、 それとも、リセットしたタイミングで心機一転次から変えようか、、 …
そうだとは思っていたけど、今日旦那が義母に「まだ出来ないのか?」と言われたらしい。 旦那がどう答えたかはわからないけど。 タイミングはなかなか取れず、…
初めてのBBの凍結胚盤胞移植🐣 内膜は移植時は測ってないけどD19の排卵チェックの時は13㍉だったからフカフカなはず🥰 今日でBT2です😊 ただ…全くもって無症状‼️ …
夏でもできる腹巻はありますか? 不妊治療していているのでお勧めを教えて頂きたいです。 2回流産をしてしまい、不育症の検査を受けるつもりです。
他の相談を探す
こんにちは🍵🌼採卵の経験がある方に質問させて下さい。来年の1月から体外受精…
2024年12月22日
朝倉
こんにちは🍵🌼
採卵の経験がある方に
質問させて下さい。来年の1月から
体外受精することになっています。
今月、事前検査で
AMH検査をしましたが
抗ミュラー管ホルモン(AMH)の数値が
平均より高く、11.97ng/mlでした。
先生いわく、たまごが沢山出来過ぎちゃう(卵巣の腫れを懸念して)自己注射のみだと刺激が強すぎるので内服薬と併用しながら卵胞の育成を調整するとのことでした。
1月の中旬に初めての採卵です。
手術中は麻酔で痛みは感じないとの事でしたが術後の痛みってどんなものなんでしょうか??(生理痛みたいな感じ?)
仕事を休みにするか迷っています、、。
m.a.21
こんばんは🌙
先日初めての採卵をした者です…!
私の通うクリニックは採卵は無麻酔です!
採卵中は普通に痛かったですが、もともと痛みにむちゃくちゃ強い方なので意外と平気でした😊
朝の8時45分頃採卵し、お昼くらいにはだいぶ痛みも落ち着きましたが重い生理痛って感じです!!私は何時に終わるかもわからなかったので1日お休みいただきました😊
でも採卵って簡単に言いますけどかなり身体にダメージあると思うので…私はその日はゆったり過ごされていいと思います✨
ご参考までに…
m.a.21
こんばんは🌙
採卵中は普通に痛かったですが、もともと痛みにむちゃくちゃ強い方なので意外と平気でした😊
朝の8時45分頃採卵し、お昼くらいにはだいぶ痛みも落ち着きましたが重い生理痛って感じです!!私は何時に終わるかもわからなかったので1日お休みいただきました😊
でも採卵って簡単に言いますけどかなり身体にダメージあると思うので…私はその日はゆったり過ごされていいと思います✨
ご参考までに…
m.a.21
こんばんは🌙
ご参考までに…
m.a.21
こんばんは🌙
ご参考までに…
m.a.21
こんばんは🌙
ご参考までに…
>m.a.21さん
いっぱい通知きてて笑いました😂
ご回答もありがとうございます!
無麻酔😳!?
めちゃくちゃタフですね🥹!笑
内容、すごい参考になりました👏
おっしゃる通りで身体の負担も考えて私も採卵の日は一日お休みをいただこうと思います😌🍵
>m.a.21さん
いっぱい通知きてて笑いました😂
ご回答もありがとうございます!
無麻酔😳!?
めちゃくちゃタフですね🥹!笑
内容、すごい参考になりました👏
おっしゃる通りで身体の負担も考えて私も採卵の日は一日お休みをいただこうと思います😌🍵
m.a.21
朝倉さま
エラーでたくさん投稿されてしまいました😭
すみませんでした🙇♀️
めいた
全身麻酔して採卵しました!
採卵は本当に寝てる間に終わっちゃいますし、終わってからの痛みも大したことないですよ〜😄卵がたくさん取れたりすると卵巣がちょっと腫れてお腹が重く感じたりしますが、怖がるような痛みではないと思います👍
>めいたさん
ご回答ありがとうございます!
そして安心しました😭✨
怖がらず、前向きに採卵の日を迎えようと思いすぎ😌🍵
関連する質問一覧
アンタゴニスト法で二回目の採卵で22個採卵出来その内2個は変性卵、精子の運動率はいまいちだったので、全部顕微授精にし、内17個が正常受精でき、本日無事8個…
旦那さんとのレスってみなさん普通にありますか? 私は過去に付き合ってた人に浮気されたトラウマもあって男の人に対してなかなか信用ができません。 旦那とは…
体外受精されたことのある方に質問させてください。 採卵で採れた卵子の数と、その中のいくつが成熟卵子で移植できる胚盤胞まで育ったかを良ければ教えていただ…
不妊治療をしていくなかで、人によってはステップアップをどこまでするか悩まれると思います。私もその1人です。それは金銭面です。 結婚して丸2年が経ち、妊…
応援してくれたみんな( ॣ•͈૦•͈ ॣ) ありがとうございます✨ たまごちゃん無事に2個とも培養で 育ちました~(*˘︶˘*)。.:*♡ もう妊活始めてやっと2回目の移植に な…
数年前にも同じような書き込みがあるのを見て同じような状況の方いらっしゃるのかなぁと思って、なんだかお話ししたくなってしまい、書き込みます。 1人目はあ…
31歳です。人工授精2回しました。今回もリセットしそうです。次も人工授精するつもりですが、体外受精された方、何回目で妊娠できましたか!?(>_<) 住んでる地…
体外受精スタートして自己注射13日目になりました😭 本日受診した所、また卵胞の育ちが悪いと言われました💦卵は20個以上あるのに、未成熟で10センチ前後のもの…
初の体外受精の判定日でした。 結果は陰性。 呆然としています。 今までかけた時間と体力と精神的な負担。それに加え、多額のお金。 全部が水の泡になったか…
体外受精をしながらでも仕事に通うことが可能なのかそれとも退職をすべきなのかですごく迷っているのですが 体外受精をしている方で、仕事をしながら通院されて…
病院を変えようか悩み中です。 あと1回今の病院で頑張ってみてダメだったら変えようか、、 それとも、リセットしたタイミングで心機一転次から変えようか、、 …
そうだとは思っていたけど、今日旦那が義母に「まだ出来ないのか?」と言われたらしい。 旦那がどう答えたかはわからないけど。 タイミングはなかなか取れず、…
初めてのBBの凍結胚盤胞移植🐣 内膜は移植時は測ってないけどD19の排卵チェックの時は13㍉だったからフカフカなはず🥰 今日でBT2です😊 ただ…全くもって無症状‼️ …
夏でもできる腹巻はありますか? 不妊治療していているのでお勧めを教えて頂きたいです。 2回流産をしてしまい、不育症の検査を受けるつもりです。