他の相談を探す
F.E
完ミの方に質問です🙋♀️ほほえみの液体ミルクは常温のまま飲ませることできますか?生後3ヶ月半は、1回の授乳のおおよそどのくらいミルクをミルクを飲みますか?今、"完母"でして、絶対フットボール抱きじゃないと飲まない子でして…外出中、授乳室で前抱きなど色んな抱き方で挑戦してみましたが、イマイチ抱き方がフィットせず…うまく飲んでくれず…です。外出中の授乳は液体ミルクにしようかと思ってます。空になった缶に搾乳して捨てるなり飲ませるなりしようかと思っています。幸いなことに出産した病院から液体ミルク缶と哺乳瓶の先を繋げるアタッチメント?をいただています😌
"ミルクをミルクを"なってますね💦打ち間違いです。すみません🙇♀️
こまちん
うちは3人いますが上2人は完母、3人目は混合です。上2人は途中(3ヶ月くらい)からミルクを飲ませようとしても無理でした。哺乳瓶拒否、ミルク拒否でした😅下の子は保育園に行くことが決まってたので最初からミルクに慣れさせてました。なので急にミルクはとっても難しい印象です😖来週旅行に行くので、液体ミルクを探してたらアイクレオの紙パックの液体ミルクは常温でも飲めると書いてました👍ミルク量の目安貼っておきます↓うちの子は今6ヶ月ですが1回あたり120ml前後です😅
コメントありがとうございます😊知り合いから、粉ミルク・液体ミルクが余ったからあげるっと言われ貰いました。全て ほほえみシリーズで、液体ミルク缶って常温でいけるのかな?っと思っていて💦いただいたミルクで試してみたいと思っています😌今のところ、哺乳瓶の拒否はありません。お風呂上がりに湯冷しを飲んだら飲ます・飲まなかったらやめるをしています。
きーぞう
うちは混合で出先で液体ミルクが便利なので飲ませようと思って試してみた時に飲めませんでした💦液体ミルクは常温で飲めるものですが、普段常温で飲ませたことがなかったので、慣れるまで何度かトライして少し時間がかかりました。飲みが悪くてあまりを捨ててしまう事もあったので勿体無かったです😢友達の子は普通に飲めてたようですのでその子によるかもしれません。
コメントありがとうございます😊常温で飲めるんですね!いただいたものなので、試しに飲ませようかと思っていて…飲むか飲まないか我が子次第で、何度か挑戦してみて飲まなかったら、完母で頑張ろうと思っています💦
makomako
私も最近母乳の出がわるくなって外出中はミルクにたよってます🤭質問とは少し違う話ですが、出産して病院でミルクはあげてたけどそのあと完母で少しあげてない時期がすこしあって、その間にミルクアレルギーになっていた話を聞きました💦毎日少しずつでもあげていないとそうなることもあるらしいです。全くミルクをあげていなかったのであるなら最初にあげる時は平日午前中にするとか気をつけられた方がよいかもしれません。すみません質問の回答とは違いますが、気になったので💦
コメントありがとうございます😊ミルクアレルギーがあるんですね🫢初めて知りました。その辺、気をつけてみます🙏
*しらたま
常温で飲ませられますよ〜☺️今のところ2ヶ月の我が子は飲んでくれます。でも今後寒くなるし、常温はどうかなー?と不安に思っている所です。そしてこの前、お友達ママが冬に向けてこれを買った!と言ってました。こんな商品もあるんだな〜という情報です🙇♀️
コンパクトで便利そうでした☺️
コメントありがとうございます😊ミルクを温めるものがあるんですね🫢病院に入院していた時以来なので、飲むか分かりません。もし、飲んでくれるようであれば、そういうのもアリですね😌
ベスティー
常温だと季節によっては冷た過ぎて飲まなかったです!哺乳瓶に入れてお湯で少し温めると飲みが良かったように思います!
コメントありがとうございます😊やはりそうなんですね💦飲みが悪かったら、少し温めてあげてみますね!
関連する質問一覧
イライラして発狂しそうです。3ヶ月の娘を育てています。 体重の増えが悪いため3時間ごとの授乳を今も続けているのですが、娘がミルクも母乳も嫌がり仰け反っ…
旦那と話し合いをする前提に 意見ください😣 どんな風に話せば、言い合いにならず受け入れやすいか、また私はどこで削る?努力すべきかなど。 男の子5人、夫婦2…
いつもお世話になってます! 10ヶ月の娘を育てています。 みなさんの子供さんは何時に起きますか? 20時に寝て5-6時の間に起きます。 しかし今は5時過ぎに起き…
娘が1歳になり、だいぶ私自身も余裕が出てきたなぁと思っていたのですが、なんだかまた最近行き詰まっています。。。 少し前に離乳食の1回目を起床後のタイミ…
こんにちは。 生後2週間の娘を育てています。 失礼を承知で言います。 出産した時から娘を可愛いとは思えず。 未だにそれは同じで。 数日前から娘に暴言を吐い…
昨日息子とお風呂に入っていると、私の下腹に手を当てて、「ママにおちんちんはない?」と聞かれたので 「ないよー。・・・」で、続きを言いたかったのですが、…
「ミルクやとお金もかかるし母乳育児の方が金銭的にも助かるから孝行ものや」 「母乳が出るように鯛のあら汁を飲みぃ」 「胸を張らす薬を出します」 「KANA…
子どもが通っている公立の保育園についてです。 1才のクラス12人の子がいて、保育士は3人います。 慣らし保育もおわっているのに、5月中頃にお帳面が、白紙で返…
口論後は涙、今はため息しか出ません 昨日、塾も行っていないし 普段も宿題以外に勉強時間を作ってない息子に復習したら⁈と言うと嫌だと。 私は年に何回かしか…
妊娠中も生まれてからも「絶対にアンパンの人は子供に近づけない!!」と息巻いていました。特にアンパンに恨みがあるわけではないのですが(笑)キャラクター…
3月生まれの子供がいます。 2人目も同じくらいの誕生日で生まれたらいいなーと漠然と考えていました。(まだ妊娠してませんが) が、今日友達に、「早生まれは…
9ヶ月になる息子がいます 実母が近いので週1回来ますが 食料品やら子供服やら大量に持ってきます。。 あまり長くなると読む気がしないと思うので簡潔に書きま…
行事と旦那さんについて… 8カ月になった娘を育てています。 もうすぐ初めてのクリスマス、お正月、桃の節句や誕生日、色んなことがあって楽しみな私🌸 でも…
公園の滑り台、みなさんはお子さまが下から登ってたらどうしますか? 私は滑り台は滑るものだから上から降りようねと教えてますし、下から登ろうとしていたら直…
他の相談を探す
完ミの方に質問です🙋♀️ほほえみの液体ミルクは常温のまま飲ませることできま…
2024年10月26日
F.E
完ミの方に質問です🙋♀️
ほほえみの液体ミルクは常温のまま飲ませることできますか?
生後3ヶ月半は、1回の授乳のおおよそどのくらいミルクをミルクを飲みますか?
今、"完母"でして、絶対フットボール抱きじゃないと飲まない子でして…
外出中、授乳室で前抱きなど色んな抱き方で挑戦してみましたが、イマイチ抱き方がフィットせず…うまく飲んでくれず…です。
外出中の授乳は液体ミルクにしようかと思ってます。
空になった缶に搾乳して捨てるなり飲ませるなりしようかと思っています。
幸いなことに出産した病院から液体ミルク缶と哺乳瓶の先を繋げるアタッチメント?をいただています😌
F.E
"ミルクをミルクを"なってますね💦
打ち間違いです。すみません🙇♀️
こまちん
うちは3人いますが上2人は完母、3人目は混合です。上2人は途中(3ヶ月くらい)からミルクを飲ませようとしても無理でした。哺乳瓶拒否、ミルク拒否でした😅
下の子は保育園に行くことが決まってたので最初からミルクに慣れさせてました。なので急にミルクはとっても難しい印象です😖
来週旅行に行くので、液体ミルクを探してたらアイクレオの紙パックの液体ミルクは常温でも飲めると書いてました👍
ミルク量の目安貼っておきます↓
うちの子は今6ヶ月ですが1回あたり120ml前後です😅
コメントありがとうございます😊
知り合いから、粉ミルク・液体ミルクが余ったからあげるっと言われ貰いました。
全て ほほえみシリーズで、液体ミルク缶って常温でいけるのかな?っと思っていて💦
いただいたミルクで試してみたいと思っています😌
今のところ、哺乳瓶の拒否はありません。
お風呂上がりに湯冷しを飲んだら飲ます・飲まなかったらやめるをしています。
きーぞう
うちは混合で出先で液体ミルクが便利なので飲ませようと思って試してみた時に飲めませんでした💦
液体ミルクは常温で飲めるものですが、普段常温で飲ませたことがなかったので、慣れるまで何度かトライして少し時間がかかりました。飲みが悪くてあまりを捨ててしまう事もあったので勿体無かったです😢友達の子は普通に飲めてたようですのでその子によるかもしれません。
常温で飲めるんですね!
いただいたものなので、試しに飲ませようかと思っていて…
飲むか飲まないか我が子次第で、何度か挑戦してみて飲まなかったら、完母で頑張ろうと思っています💦
makomako
私も最近母乳の出がわるくなって外出中はミルクにたよってます🤭
質問とは少し違う話ですが、出産して病院でミルクはあげてたけどそのあと完母で少しあげてない時期がすこしあって、その間にミルクアレルギーになっていた話を聞きました💦毎日少しずつでもあげていないとそうなることもあるらしいです。
全くミルクをあげていなかったのであるなら最初にあげる時は平日午前中にするとか気をつけられた方がよいかもしれません。
すみません質問の回答とは違いますが、気になったので💦
ミルクアレルギーがあるんですね🫢
初めて知りました。
その辺、気をつけてみます🙏
*しらたま
常温で飲ませられますよ〜☺️
今のところ2ヶ月の我が子は飲んでくれます。でも今後寒くなるし、常温はどうかなー?と不安に思っている所です。
そしてこの前、お友達ママが冬に向けてこれを買った!と言ってました。
こんな商品もあるんだな〜という情報です🙇♀️
*しらたま
コンパクトで便利そうでした☺️
ミルクを温めるものがあるんですね🫢
病院に入院していた時以来なので、飲むか分かりません。
もし、飲んでくれるようであれば、そういうのもアリですね😌
ベスティー
常温だと季節によっては冷た過ぎて飲まなかったです!
哺乳瓶に入れてお湯で少し温めると飲みが良かったように思います!
やはりそうなんですね💦
飲みが悪かったら、少し温めてあげてみますね!
関連する質問一覧
イライラして発狂しそうです。3ヶ月の娘を育てています。 体重の増えが悪いため3時間ごとの授乳を今も続けているのですが、娘がミルクも母乳も嫌がり仰け反っ…
旦那と話し合いをする前提に 意見ください😣 どんな風に話せば、言い合いにならず受け入れやすいか、また私はどこで削る?努力すべきかなど。 男の子5人、夫婦2…
いつもお世話になってます! 10ヶ月の娘を育てています。 みなさんの子供さんは何時に起きますか? 20時に寝て5-6時の間に起きます。 しかし今は5時過ぎに起き…
娘が1歳になり、だいぶ私自身も余裕が出てきたなぁと思っていたのですが、なんだかまた最近行き詰まっています。。。 少し前に離乳食の1回目を起床後のタイミ…
こんにちは。 生後2週間の娘を育てています。 失礼を承知で言います。 出産した時から娘を可愛いとは思えず。 未だにそれは同じで。 数日前から娘に暴言を吐い…
昨日息子とお風呂に入っていると、私の下腹に手を当てて、「ママにおちんちんはない?」と聞かれたので 「ないよー。・・・」で、続きを言いたかったのですが、…
「ミルクやとお金もかかるし母乳育児の方が金銭的にも助かるから孝行ものや」 「母乳が出るように鯛のあら汁を飲みぃ」 「胸を張らす薬を出します」 「KANA…
子どもが通っている公立の保育園についてです。 1才のクラス12人の子がいて、保育士は3人います。 慣らし保育もおわっているのに、5月中頃にお帳面が、白紙で返…
口論後は涙、今はため息しか出ません 昨日、塾も行っていないし 普段も宿題以外に勉強時間を作ってない息子に復習したら⁈と言うと嫌だと。 私は年に何回かしか…
妊娠中も生まれてからも「絶対にアンパンの人は子供に近づけない!!」と息巻いていました。特にアンパンに恨みがあるわけではないのですが(笑)キャラクター…
3月生まれの子供がいます。 2人目も同じくらいの誕生日で生まれたらいいなーと漠然と考えていました。(まだ妊娠してませんが) が、今日友達に、「早生まれは…
9ヶ月になる息子がいます 実母が近いので週1回来ますが 食料品やら子供服やら大量に持ってきます。。 あまり長くなると読む気がしないと思うので簡潔に書きま…
行事と旦那さんについて… 8カ月になった娘を育てています。 もうすぐ初めてのクリスマス、お正月、桃の節句や誕生日、色んなことがあって楽しみな私🌸 でも…
公園の滑り台、みなさんはお子さまが下から登ってたらどうしますか? 私は滑り台は滑るものだから上から降りようねと教えてますし、下から登ろうとしていたら直…