他の相談を探す
rin gomi
33w2人目です。産休に入りました。前々から動きすぎたり、歩きすぎるとお腹が痛くなることがあり、病院に相談していますが子宮が大きくなってるための痛みと言われています。お腹がよく張って痛くなることもあれば、お腹は張ってないのにお腹の右下部分や右上部分が痛くなります😭例えるなら食べた後に走って横っ腹が痛くなるイメージの痛みです。座っても横になっても10分以上なかなか治らないことが多いです。妊娠後期で同じような痛みがある方、あった方いらっしゃいますか😭?子宮が大きくなってるから痛くなるは理解できるのですが、1人目の時にはなかった痛みなので少し心配です。。病院で大丈夫って言われてるから大丈夫なのかな。。
れすたみん
ありましたありました!が、全然気にしていませんでした😂確か2人ともあった気がします!赤ちゃんの体が当たっているとかなんですかね🤔それかやっぱり子宮に引っ張られているか…検診でなにも言われていないなら大丈夫だとは思いますが、この週数なら検診も2週間ごとなのでまた聞いてみてもいいかもしれませんね🥺そこかしこが痛くて大変ですよね💦
コメントありがとうございます😭2人ともお腹の痛みあったのですね。同じ方がいて安心しました。子宮ひっぱられてるのかなぁ。後期つわりなのかご飯食べたり水分取ったりすると気持ち悪くなるし動くとお腹は痛くなるし眠れなくなるし😭後期ってこんなにつらかったっけ😭?と思ってます😭(1人目の時は後期つわりもなくお腹の張りも痛みもなく元気でした😭)また1週間後健診あるので、伝えてみようと思います。
MOOMIN
おはようこざいます☺私もたまーに痛くなる時ありますよ😅たぶん同じなのかな🤔⁉️私は右下、左下の痛みだけど全然気にしてませんでした😅勝手にお腹大きくなってるしなぁーって思ってましたよ🤣でも、ツーンとした連続した痛みかな🤔私の赤ちゃん、現在逆子君で中々治ってくれない😩治ったと思ったら気づくとまた逆子になってる感じですね😅帝王切開になるかもー😱
MOOMINさんおはようございます☀️どんどん予定日近づいてきましたね🥺痛くなるの同じで少し安心しました🥺とはいえ痛くなるのはつらいです😭逆子ちゃんですか😭わたしも30wくらいまでだったかな、逆子でしたが自然に戻りました。帝王切開かも、、って思ったらこわかったです😭帝王切開こわいですよね😢赤ちゃんあったかい方に頭が向くらしく下半身温めると良いと、ここでかな?見ました❣️MOOMINさんのお腹の中快適でぐるぐる回って遊んでるんですかね🧐🫶とはいえ戻りますように🥺!!コメントありがとうございます♡
お腹は張るし、動きづらいし、胃は圧迫されて苦しいし早く出産したいです😅私、一人目の出産の時、会陰裂傷で肛門まで裂けて数カ月痛かった記憶あるんです…それを最近思い返してて、もしかしたら帝王切開の方が出産の予定決まるし、陣痛がいつ来るかわからないソワソワしなくて済むよなぁーとか考えてました😅年末年始に陣痛来てほしくないなぁーって😅😅
わたしも後期つわりで食べた後気持ち悪くなる・胸焼け・胃痛があってしんどいです😭肛門まで裂けたのは恐ろしすぎます😭😭😭2人目だからさすがにそこまでさけることはないと思いますが怖いですね😭確かに、予定日が微妙な時期だから年末年始の可能性もありますよね🧐帝王切開になると年内出産になるのかな?🥹
病院で言ったら胃薬くれましたよ☺息子は頭が大きくて…😩今回も同じ所が裂けるんじゃないかって思ってますけど🥲帝王切開になるなら37週過ぎたらすぐ取り上げてほしい🤣ソワソワな年末年始は嫌だ🤣
胃薬はガスターでしたか??以前相談した時ガスター処方されて、飲んでいたのですが改善されたので服薬中止してました。でもまた最近痛いので、、また相談してみようかな😭うちも1人目は頭が大きいって妊娠中から言われていて、出産時、会陰いつ切るんですか?早く切ってください!とお願いしました😂笑裂けるのはこわすぎます😭帝王切開になるか、自然分娩か、ソワソワですね😭どちらにしても無事産まれることを祈ります🥹♡
私の場合、逆流性食道炎になってたので胃液の量を抑える薬でした🥺エソメプラゾールって薬ですね🫡本日も絶好調に逆子です😅私も会陰は切ると言われてたんですが、『赤ちゃんが苦しそうだなぁ』って助産師さんが言ってて、早く出してあげないと😳って思い、思いきりイキんだ結果、切開が間に合わず……って感じでした😅息子の頭の大きさと、必死のイキみの結果が肛門までの裂傷でした🤣今回はそうなりたくないです🥲w予定日まで1ヶ月半ですね🫠お互い頑張りましょ🤩
ガスターじゃないお薬だったんですね!来週健診なので相談してみます🥺切開間に合わなかったんですね😭うわあああ😭そうぞうしただけで、、😭後1ヶ月半、頑張りましょう🥹🫶!!!
こんばんは🥺体調どうですかー⁉️私は今日おしるし来ましたーーー😱
MOOMINさん♡逆子治ったんですか!?てっきり年内に帝王切開で出産されていると思っていました!!実はなのですが!昨日の朝3時半ごろ出産しました🥹🫶痛すぎてつらすぎて壮絶な出産でした( ; ; )時間としては4年前の息子のときより(24時間)半分になって11時間半でしたが、1人目より辛かったです😭(1人目の時のこと忘れているだけかもですが😭)Babyはとっても元気にうまれてきました!!MOOMINさんももうすぐですね!わたしは出産日の前日健診に行って、内診グリグリされて、そこから出血があり、出産日の昨日の朝から前駆陣痛みたいな不規則な痛みが1時間に4回、16時頃から3〜8分おきに不規則な陣痛がはじまり、17時頃おしるしがありました!早いうちから10分きってたけど、まだ我慢できる痛みだと病院に伝えたら我慢できなくなったら来てくださいって感じで、とはいえ3〜8分で不規則が続いて痛みは強くなってきた感じで22時に入院、入院してからも2〜5分不規則だけど痛みはやばくて、、1人目の時もそうだったんですけど2,3分から全然陣痛縮まらなくて😱子宮口も7cmからなかなかひらかず😭長かったです😭その代わり分娩台に移動させてもらってからはいきみで30分で産めました!!もうなんか、陣痛中いろいろ出ちゃって😂😂😂もうぐちゃぐちゃでしたが😭優しい頼りになる助産師さんに全面的に頼れたので良かったです😭なんか長々レポみたいになってしまいすみません💦今日から母子同室になります!MOOMINさんの安産を祈っています♡ご報告お待ちしています♡!!
わぁーーーー😍おめでとうございます👶💕陣痛から出産まで半分の時間になったのに1人目よりも辛かったんですね😩ドキドキするー😱🤣最終ジャッジの検診で逆子は無事に直ってました☺金曜日に検診で内診グリグリされるのかと思っていたら、子宮口も全然開いてないしグリグリするまでもないって言われて…😅昨日の昼過ぎに茶色のおしるしが来まして🩸ただ、やっぱりまだ頻繁にお腹張らないんですよね🤔なんとなく軽い生理痛みたいな痛みがあるような無いような🤔って感じです🤣おしるし〜陣痛までの時間が息子の時と同じならあと2〜3時間で陣痛来るかなーって思ってたんですが😅今日から母子同室なんですね😍退院したらあまり休めないだろうし…今のうちにたくさん休んでください🫡
逆子治ったんですね👏いつどんな風に始まるかわからないからほんとドキドキソワソワですよね😭しかも上の子がいると余計に😭とはいえもうすぐですよね🥹🫶無事生まれるよう祈ってます✨
ありがとうございます🥰頑張ります🫡無事に産まれたら再度報告します👶🏻
産まれましたーーー👶🏻💕お股と肛門が激痛です🫠
わーーー♡!!!おめでとうございます❤️❤️❤️出産お疲れ様でした😭つらかったですね😭😭😭まずはゆっくり身体休めてください🥹私はさっそく新生児の洗礼にやられてます🤣全然寝てくれない😭😭😭(パイくわえさせすぎて早速乳首やられました😭)
ありがとうございます🥰既に同室ですが全然起きません😅明日くらいから泣きまくるよーって助産師さんに脅されてますけど🤣ウンチするのが怖くてどうしよう😅
関連する質問一覧
使わなくなった排卵検査薬ってどうしてますか? 海外製の排卵検査薬が20本ほど残っています。 使用期限がある物だし、また自分に必要になったらその時再度購…
35w初マタです。 以前も同じ様な投稿したのですが、 最近、胎動が激しくて 嫌で仕方ありません。 妊娠中の方のインスタを見ると お腹の子が可愛いとか、愛お…
ただのつぶやき&愚痴です(T_T) 先ほど、分娩予定の病院からメールが入り、唯一許されてた立ち会い分娩もしばらく禁止という連絡が入りました。 面会禁止という…
普通分娩にするか、無痛分娩にするか悩んでいます。 1人目のときは、旦那の出張が続き、地元にいる間にと計画無痛分娩にしました。 無痛分娩にしたから?な…
第1子の出産が早かった方(母子手帳に記載されている分娩所要時間が約4〜6時間の方)、第2子は何時間でしたか?🥺 私は第1子をトータル4時間半で出産し、初産にし…
来週で妊娠8ヶ月になります。 今のところ女の子予定です。 「和(なごみ)」という名前を付けたいと思っています。決して令和にあやかって付けた訳ではありません…
妊娠中で、最近「多分、女の子かな」と言われたばかりで、まだとても気の早い話なのですが…(^^;; 名前を考えています笑 「梨愛」という漢字が、苗字と並べると…
私の判断はそんなに間違っているのでしょうか。 夫に責められ続け辛いです。 話にまとまりなく、だらだら長いです。 愚痴もありますので、見たくない方は見ない…
12w、第4子にして初めて言われてしまいました。 特に甘いものを沢山食べた、体重の増加など 自覚できる行動や変化はなかったので 次の結果次第で入院になると聞…
新型コロナワクチンを妊娠中に接種して、出産された方、もしくは現在も妊娠中の方、差し支えなければその後のご自身の体調と赤ちゃんの様子を教えて頂けません…
今妊娠7ヶ月、2人目妊娠中です。 題名の通り名付けにとても悩んでいるので、皆さんの意見をお聞きしたいです! まず、1人目の名付けの話からです。 妊娠8ヶ月…
妊婦のみなさん、インフルエンザの予防接種は打ちますか?? 私は今まで予防接種を打った事も無いし、インフルにかかった事も無いし、インフルにかかった人が…
現在妊娠13wです*\(^o^)/* 同じくらいの方いたらお話色々したいてす(*゚∀゚*)
高身長で痩せている方に聞きたいです。 もしくはダイエットに成功した方、妊娠中でも体重を落とすことに成功した方に聞きたいです。 167センチ、66キロの巨ポ…
他の相談を探す
33w2人目です。産休に入りました。前々から動きすぎたり、歩きすぎるとお腹が痛…
2023年11月27日
rin gomi
33w2人目です。
産休に入りました。前々から動きすぎたり、歩きすぎるとお腹が痛くなることがあり、病院に相談していますが子宮が大きくなってるための痛みと言われています。
お腹がよく張って痛くなることもあれば、お腹は張ってないのにお腹の右下部分や右上部分が痛くなります😭
例えるなら食べた後に走って横っ腹が痛くなるイメージの痛みです。
座っても横になっても10分以上なかなか治らないことが多いです。
妊娠後期で同じような痛みがある方、あった方いらっしゃいますか😭?
子宮が大きくなってるから痛くなるは理解できるのですが、1人目の時にはなかった痛みなので少し心配です。。
病院で大丈夫って言われてるから大丈夫なのかな。。
れすたみん
ありましたありました!
が、全然気にしていませんでした😂
確か2人ともあった気がします!
赤ちゃんの体が当たっているとかなんですかね🤔
それかやっぱり子宮に引っ張られているか…
検診でなにも言われていないなら大丈夫だとは思いますが、この週数なら検診も2週間ごとなのでまた聞いてみてもいいかもしれませんね🥺
そこかしこが痛くて大変ですよね💦
コメントありがとうございます😭
2人ともお腹の痛みあったのですね。同じ方がいて安心しました。
子宮ひっぱられてるのかなぁ。
後期つわりなのかご飯食べたり水分取ったりすると気持ち悪くなるし
動くとお腹は痛くなるし
眠れなくなるし😭
後期ってこんなにつらかったっけ😭?
と思ってます😭
(1人目の時は後期つわりもなくお腹の張りも痛みもなく元気でした😭)
また1週間後健診あるので、伝えてみようと思います。
MOOMIN
おはようこざいます☺
私もたまーに痛くなる時ありますよ😅
たぶん同じなのかな🤔⁉️
私は右下、左下の痛みだけど全然気にしてませんでした😅
勝手にお腹大きくなってるしなぁーって思ってましたよ🤣
でも、ツーンとした連続した痛みかな🤔
私の赤ちゃん、現在逆子君で中々治ってくれない😩
治ったと思ったら気づくとまた逆子になってる感じですね😅
帝王切開になるかもー😱
MOOMINさんおはようございます☀️
どんどん予定日近づいてきましたね🥺
痛くなるの同じで少し安心しました🥺とはいえ痛くなるのはつらいです😭
逆子ちゃんですか😭
わたしも30wくらいまでだったかな、逆子でしたが自然に戻りました。帝王切開かも、、って思ったらこわかったです😭帝王切開こわいですよね😢
赤ちゃんあったかい方に頭が向くらしく下半身温めると良いと、ここでかな?見ました❣️
MOOMINさんのお腹の中快適でぐるぐる回って遊んでるんですかね🧐🫶とはいえ戻りますように🥺!!
コメントありがとうございます♡
MOOMIN
お腹は張るし、動きづらいし、胃は圧迫されて苦しいし早く出産したいです😅
私、一人目の出産の時、会陰裂傷で肛門まで裂けて数カ月痛かった記憶あるんです…
それを最近思い返してて、もしかしたら帝王切開の方が出産の予定決まるし、陣痛がいつ来るかわからないソワソワしなくて済むよなぁーとか考えてました😅
年末年始に陣痛来てほしくないなぁーって😅😅
わたしも後期つわりで食べた後気持ち悪くなる・胸焼け・胃痛があってしんどいです😭
肛門まで裂けたのは恐ろしすぎます😭😭😭2人目だからさすがにそこまでさけることはないと思いますが怖いですね😭
確かに、予定日が微妙な時期だから年末年始の可能性もありますよね🧐
帝王切開になると年内出産になるのかな?🥹
MOOMIN
病院で言ったら胃薬くれましたよ☺
息子は頭が大きくて…😩
今回も同じ所が裂けるんじゃないかって思ってますけど🥲
帝王切開になるなら37週過ぎたらすぐ取り上げてほしい🤣
ソワソワな年末年始は嫌だ🤣
胃薬はガスターでしたか??
以前相談した時ガスター処方されて、飲んでいたのですが改善されたので服薬中止してました。でもまた最近痛いので、、また相談してみようかな😭
うちも1人目は頭が大きいって妊娠中から言われていて、出産時、会陰いつ切るんですか?早く切ってください!とお願いしました😂笑
裂けるのはこわすぎます😭
帝王切開になるか、自然分娩か、ソワソワですね😭どちらにしても無事産まれることを祈ります🥹♡
MOOMIN
私の場合、逆流性食道炎になってたので胃液の量を抑える薬でした🥺エソメプラゾールって薬ですね🫡
本日も絶好調に逆子です😅
私も会陰は切ると言われてたんですが、『赤ちゃんが苦しそうだなぁ』って助産師さんが言ってて、早く出してあげないと😳って思い、思いきりイキんだ結果、切開が間に合わず……って感じでした😅
息子の頭の大きさと、必死のイキみの結果が肛門までの裂傷でした🤣
今回はそうなりたくないです🥲w
予定日まで1ヶ月半ですね🫠
お互い頑張りましょ🤩
ガスターじゃないお薬だったんですね!来週健診なので相談してみます🥺
切開間に合わなかったんですね😭うわあああ😭そうぞうしただけで、、😭
後1ヶ月半、頑張りましょう🥹🫶!!!
MOOMIN
こんばんは🥺
体調どうですかー⁉️
私は今日おしるし来ましたーーー😱
MOOMINさん♡
逆子治ったんですか!?てっきり年内に帝王切開で出産されていると思っていました!!
実はなのですが!
昨日の朝3時半ごろ出産しました🥹🫶
痛すぎてつらすぎて壮絶な出産でした( ; ; )時間としては4年前の息子のときより(24時間)半分になって11時間半でしたが、1人目より辛かったです😭(1人目の時のこと忘れているだけかもですが😭)
Babyはとっても元気にうまれてきました!!
MOOMINさんももうすぐですね!わたしは出産日の前日健診に行って、内診グリグリされて、そこから出血があり、出産日の昨日の朝から前駆陣痛みたいな不規則な痛みが1時間に4回、16時頃から3〜8分おきに不規則な陣痛がはじまり、17時頃おしるしがありました!早いうちから10分きってたけど、まだ我慢できる痛みだと病院に伝えたら我慢できなくなったら来てくださいって感じで、とはいえ3〜8分で不規則が続いて痛みは強くなってきた感じで22時に入院、
入院してからも2〜5分不規則だけど痛みはやばくて、、1人目の時もそうだったんですけど2,3分から全然陣痛縮まらなくて😱子宮口も7cmからなかなかひらかず😭長かったです😭
その代わり分娩台に移動させてもらってからはいきみで30分で産めました!!
もうなんか、陣痛中いろいろ出ちゃって😂😂😂もうぐちゃぐちゃでしたが😭優しい頼りになる助産師さんに全面的に頼れたので良かったです😭
なんか長々レポみたいになってしまいすみません💦今日から母子同室になります!
MOOMINさんの安産を祈っています♡
ご報告お待ちしています♡!!
MOOMIN
わぁーーーー😍
おめでとうございます👶💕
陣痛から出産まで半分の時間になったのに1人目よりも辛かったんですね😩
ドキドキするー😱🤣
最終ジャッジの検診で逆子は無事に直ってました☺
金曜日に検診で内診グリグリされるのかと思っていたら、子宮口も全然開いてないしグリグリするまでもないって言われて…😅
昨日の昼過ぎに茶色のおしるしが来まして🩸
ただ、やっぱりまだ頻繁にお腹張らないんですよね🤔
なんとなく軽い生理痛みたいな痛みがあるような無いような🤔って感じです🤣
おしるし〜陣痛までの時間が息子の時と同じならあと2〜3時間で陣痛来るかなーって思ってたんですが😅
今日から母子同室なんですね😍
退院したらあまり休めないだろうし…
今のうちにたくさん休んでください🫡
逆子治ったんですね👏
いつどんな風に始まるかわからないからほんとドキドキソワソワですよね😭しかも上の子がいると余計に😭
とはいえもうすぐですよね🥹🫶
無事生まれるよう祈ってます✨
MOOMIN
ありがとうございます🥰
頑張ります🫡
無事に産まれたら再度報告します👶🏻
MOOMIN
産まれましたーーー👶🏻💕
お股と肛門が激痛です🫠
わーーー♡!!!
おめでとうございます❤️❤️❤️
出産お疲れ様でした😭
つらかったですね😭😭😭
まずはゆっくり身体休めてください🥹
私はさっそく新生児の洗礼にやられてます🤣全然寝てくれない😭😭😭(パイくわえさせすぎて早速乳首やられました😭)
MOOMIN
ありがとうございます🥰
既に同室ですが全然起きません😅
明日くらいから泣きまくるよーって助産師さんに脅されてますけど🤣
ウンチするのが怖くてどうしよう😅
関連する質問一覧
使わなくなった排卵検査薬ってどうしてますか? 海外製の排卵検査薬が20本ほど残っています。 使用期限がある物だし、また自分に必要になったらその時再度購…
35w初マタです。 以前も同じ様な投稿したのですが、 最近、胎動が激しくて 嫌で仕方ありません。 妊娠中の方のインスタを見ると お腹の子が可愛いとか、愛お…
ただのつぶやき&愚痴です(T_T) 先ほど、分娩予定の病院からメールが入り、唯一許されてた立ち会い分娩もしばらく禁止という連絡が入りました。 面会禁止という…
普通分娩にするか、無痛分娩にするか悩んでいます。 1人目のときは、旦那の出張が続き、地元にいる間にと計画無痛分娩にしました。 無痛分娩にしたから?な…
第1子の出産が早かった方(母子手帳に記載されている分娩所要時間が約4〜6時間の方)、第2子は何時間でしたか?🥺 私は第1子をトータル4時間半で出産し、初産にし…
来週で妊娠8ヶ月になります。 今のところ女の子予定です。 「和(なごみ)」という名前を付けたいと思っています。決して令和にあやかって付けた訳ではありません…
妊娠中で、最近「多分、女の子かな」と言われたばかりで、まだとても気の早い話なのですが…(^^;; 名前を考えています笑 「梨愛」という漢字が、苗字と並べると…
私の判断はそんなに間違っているのでしょうか。 夫に責められ続け辛いです。 話にまとまりなく、だらだら長いです。 愚痴もありますので、見たくない方は見ない…
12w、第4子にして初めて言われてしまいました。 特に甘いものを沢山食べた、体重の増加など 自覚できる行動や変化はなかったので 次の結果次第で入院になると聞…
新型コロナワクチンを妊娠中に接種して、出産された方、もしくは現在も妊娠中の方、差し支えなければその後のご自身の体調と赤ちゃんの様子を教えて頂けません…
今妊娠7ヶ月、2人目妊娠中です。 題名の通り名付けにとても悩んでいるので、皆さんの意見をお聞きしたいです! まず、1人目の名付けの話からです。 妊娠8ヶ月…
妊婦のみなさん、インフルエンザの予防接種は打ちますか?? 私は今まで予防接種を打った事も無いし、インフルにかかった事も無いし、インフルにかかった人が…
現在妊娠13wです*\(^o^)/* 同じくらいの方いたらお話色々したいてす(*゚∀゚*)
高身長で痩せている方に聞きたいです。 もしくはダイエットに成功した方、妊娠中でも体重を落とすことに成功した方に聞きたいです。 167センチ、66キロの巨ポ…