他の相談を探す
アロエヨーグルト
来週体外受精をします。凍結胚は二つのため、どちらかを移植するのですがどちらを先に選んだ方がいいたかあるのでしょうか?それとも、先生が選んだものを選択権なく、、、という感じのか実際にやられたことがある方教えてください。凍結胚のグレードは4AA.5AAです。子供が決まると思うと、どちらを選ぶのかなど迷うのですが、みなさんどうされましたか?
ゆーうー
どちらもいい卵だと思うので、もしピン!ときたほた方があればそちらを選びます。私は優柔不断で悩むタイプなんで先生に任せました!
ご返信ありがとうございます😊同じく優柔不断なので(笑)直前に先生の意見を聞いて決めてもらおうかなと思います✨ありがとうございます😊
ナツ107
私は一番いいやつから戻してもらいました〜!グレードとかについては全く何も教えてもらわず、、、🥲5AAが3つあってその中の1番数字が若いのを戻してもらいました☻うまくいくといいですね🍓
ご返信ありがとうございます😊進み具合4または5はあまり着床には関係なさそうで安心しました❗️数字が若いものというのは振り分けられた順番が一番からってイメージですかね??二つしかないのでうまく行って欲しいです😭教えてくださり、ありがとうございます❤️
ななりく
どちらもグレードは良くて、変わりないと思います😊私だったら、先生にお任せします😊
ご返信ありがとうございます😊グレード的に変わりないので、どっちかを選んでと言われると迷ってしまうので先生の意見聞いて最終決めようと思います!ありがとうございます❤️
イルカ
こんにちは☀️移植ドキドキですね!!病院によって異なると思うのですが、私が通院していた病院は自分で選びました!良いグレードで陰性だったらショック受ける人は低いグレードからやるし、ショック受けない人は高いグレードから移植するよ!と病院でいわれましたよ✨私は1番良いグレードから移植し妊娠出産しました👶迷いますよね!!旦那様と相談して決めるのが一番かと思います✨ただ、グレードは関係ないという病院も多いそうです!!
ご返信ありがとうございます😊メンタル的なところも含めてグレードを選ぶ場合もあるんですね✨採卵で苦戦したので、この凍結胚でどうか、、、っていう気持ちがあったので迷ってしまい、みなさんにご意見いただけて嬉しいです。そういえば、まだ旦那には聞いてなかったので今日帰ったら相談してみようと思います笑ありがとうございました❤️
ta-fuji
一番良いものから戻してもらいました!こちらでは決められず病院任せです。私も採卵でなかなか苦戦しました💦同じ時の採卵の5AAが現在2歳、4AAは着床せず、3BBが今お腹にいます(ˊ꒳ˋ)♥︎4AAの子はたまたま異常があった卵ちゃんだったのかな...(><)良い結果となりますように🍀寒い日が続きますのでご自愛ください(*^^*)
ご返信ありがとうございます😊5AAをまず先に移植されたんですね✨病院の判断的にもそちらの方が良いものになるんですかね!お気遣いありがとうございます❤️初移植に向けて体万全にしたいと思います🤗
関連する質問一覧
約20年間に夫の実父から精子提供を受けた夫婦114組から、体外受精で計173人の子どもが誕生していたことが分かった。 という記事を目にしました。 皆さ…
アンタゴニスト法で二回目の採卵で22個採卵出来その内2個は変性卵、精子の運動率はいまいちだったので、全部顕微授精にし、内17個が正常受精でき、本日無事8個…
旦那さんとのレスってみなさん普通にありますか? 私は過去に付き合ってた人に浮気されたトラウマもあって男の人に対してなかなか信用ができません。 旦那とは…
体外受精されたことのある方に質問させてください。 採卵で採れた卵子の数と、その中のいくつが成熟卵子で移植できる胚盤胞まで育ったかを良ければ教えていただ…
不妊治療をしていくなかで、人によってはステップアップをどこまでするか悩まれると思います。私もその1人です。それは金銭面です。 結婚して丸2年が経ち、妊…
応援してくれたみんな( ॣ•͈૦•͈ ॣ) ありがとうございます✨ たまごちゃん無事に2個とも培養で 育ちました~(*˘︶˘*)。.:*♡ もう妊活始めてやっと2回目の移植に な…
数年前にも同じような書き込みがあるのを見て同じような状況の方いらっしゃるのかなぁと思って、なんだかお話ししたくなってしまい、書き込みます。 1人目はあ…
31歳です。人工授精2回しました。今回もリセットしそうです。次も人工授精するつもりですが、体外受精された方、何回目で妊娠できましたか!?(>_<) 住んでる地…
体外受精スタートして自己注射13日目になりました😭 本日受診した所、また卵胞の育ちが悪いと言われました💦卵は20個以上あるのに、未成熟で10センチ前後のもの…
初の体外受精の判定日でした。 結果は陰性。 呆然としています。 今までかけた時間と体力と精神的な負担。それに加え、多額のお金。 全部が水の泡になったか…
体外受精をしながらでも仕事に通うことが可能なのかそれとも退職をすべきなのかですごく迷っているのですが 体外受精をしている方で、仕事をしながら通院されて…
病院を変えようか悩み中です。 あと1回今の病院で頑張ってみてダメだったら変えようか、、 それとも、リセットしたタイミングで心機一転次から変えようか、、 …
そうだとは思っていたけど、今日旦那が義母に「まだ出来ないのか?」と言われたらしい。 旦那がどう答えたかはわからないけど。 タイミングはなかなか取れず、…
初めてのBBの凍結胚盤胞移植🐣 内膜は移植時は測ってないけどD19の排卵チェックの時は13㍉だったからフカフカなはず🥰 今日でBT2です😊 ただ…全くもって無症状‼️ …
他の相談を探す
来週体外受精をします。凍結胚は二つのため、どちらかを移植するのですがどちらを…
2023年01月24日
アロエヨーグルト
来週体外受精をします。
凍結胚は二つのため、どちらかを移植するのですがどちらを先に選んだ方がいいたかあるのでしょうか?
それとも、先生が選んだものを選択権なく、、、という感じのか実際にやられたことがある方教えてください。
凍結胚のグレードは
4AA.5AAです。
子供が決まると思うと、どちらを選ぶのかなど迷うのですが、みなさんどうされましたか?
ゆーうー
どちらもいい卵だと思うので、もしピン!ときたほた方があればそちらを選びます。私は優柔不断で悩むタイプなんで先生に任せました!
ご返信ありがとうございます😊
同じく優柔不断なので(笑)直前に先生の意見を聞いて決めてもらおうかなと思います✨
ありがとうございます😊
ナツ107
私は一番いいやつから戻してもらいました〜!
グレードとかについては全く何も教えてもらわず、、、🥲
5AAが3つあってその中の1番数字が若いのを戻してもらいました☻
うまくいくといいですね🍓
進み具合4または5はあまり着床には関係なさそうで安心しました❗️
数字が若いものというのは振り分けられた順番が一番からってイメージですかね??
二つしかないのでうまく行って欲しいです😭
教えてくださり、ありがとうございます❤️
ななりく
どちらもグレードは良くて、変わりないと思います😊
私だったら、先生にお任せします😊
グレード的に変わりないので、どっちかを選んでと言われると迷ってしまうので先生の意見聞いて最終決めようと思います!
ありがとうございます❤️
イルカ
こんにちは☀️
移植ドキドキですね!!
病院によって異なると思うのですが、私が通院していた病院は自分で選びました!
良いグレードで陰性だったらショック受ける人は低いグレードからやるし、ショック受けない人は高いグレードから移植するよ!と病院でいわれましたよ✨
私は1番良いグレードから移植し妊娠出産しました👶
迷いますよね!!
旦那様と相談して決めるのが一番かと思います✨
ただ、グレードは関係ないという病院も多いそうです!!
メンタル的なところも含めてグレードを選ぶ場合もあるんですね✨
採卵で苦戦したので、この凍結胚でどうか、、、っていう気持ちがあったので迷ってしまい、みなさんにご意見いただけて嬉しいです。
そういえば、まだ旦那には聞いてなかったので今日帰ったら相談してみようと思います笑
ありがとうございました❤️
ta-fuji
一番良いものから戻してもらいました!こちらでは決められず病院任せです。
私も採卵でなかなか苦戦しました💦
同じ時の採卵の5AAが現在2歳、4AAは着床せず、3BBが今お腹にいます(ˊ꒳ˋ)♥︎
4AAの子はたまたま異常があった卵ちゃんだったのかな...(><)
良い結果となりますように🍀
寒い日が続きますのでご自愛ください(*^^*)
5AAをまず先に移植されたんですね✨
病院の判断的にもそちらの方が良いものになるんですかね!
お気遣いありがとうございます❤️
初移植に向けて体万全にしたいと思います🤗
関連する質問一覧
約20年間に夫の実父から精子提供を受けた夫婦114組から、体外受精で計173人の子どもが誕生していたことが分かった。 という記事を目にしました。 皆さ…
アンタゴニスト法で二回目の採卵で22個採卵出来その内2個は変性卵、精子の運動率はいまいちだったので、全部顕微授精にし、内17個が正常受精でき、本日無事8個…
旦那さんとのレスってみなさん普通にありますか? 私は過去に付き合ってた人に浮気されたトラウマもあって男の人に対してなかなか信用ができません。 旦那とは…
体外受精されたことのある方に質問させてください。 採卵で採れた卵子の数と、その中のいくつが成熟卵子で移植できる胚盤胞まで育ったかを良ければ教えていただ…
不妊治療をしていくなかで、人によってはステップアップをどこまでするか悩まれると思います。私もその1人です。それは金銭面です。 結婚して丸2年が経ち、妊…
応援してくれたみんな( ॣ•͈૦•͈ ॣ) ありがとうございます✨ たまごちゃん無事に2個とも培養で 育ちました~(*˘︶˘*)。.:*♡ もう妊活始めてやっと2回目の移植に な…
数年前にも同じような書き込みがあるのを見て同じような状況の方いらっしゃるのかなぁと思って、なんだかお話ししたくなってしまい、書き込みます。 1人目はあ…
31歳です。人工授精2回しました。今回もリセットしそうです。次も人工授精するつもりですが、体外受精された方、何回目で妊娠できましたか!?(>_<) 住んでる地…
体外受精スタートして自己注射13日目になりました😭 本日受診した所、また卵胞の育ちが悪いと言われました💦卵は20個以上あるのに、未成熟で10センチ前後のもの…
初の体外受精の判定日でした。 結果は陰性。 呆然としています。 今までかけた時間と体力と精神的な負担。それに加え、多額のお金。 全部が水の泡になったか…
体外受精をしながらでも仕事に通うことが可能なのかそれとも退職をすべきなのかですごく迷っているのですが 体外受精をしている方で、仕事をしながら通院されて…
病院を変えようか悩み中です。 あと1回今の病院で頑張ってみてダメだったら変えようか、、 それとも、リセットしたタイミングで心機一転次から変えようか、、 …
そうだとは思っていたけど、今日旦那が義母に「まだ出来ないのか?」と言われたらしい。 旦那がどう答えたかはわからないけど。 タイミングはなかなか取れず、…
初めてのBBの凍結胚盤胞移植🐣 内膜は移植時は測ってないけどD19の排卵チェックの時は13㍉だったからフカフカなはず🥰 今日でBT2です😊 ただ…全くもって無症状‼️ …