他の相談を探す
Miyacolada
初めて相談させていただきます。現在36歳、妊娠希望です。
はじめまして。私は36歳で1年前からドイツの片隅に住んでます。なので信用度の高い日本製の検査薬は手元になく、今あるのは通販で買える安い検査薬だけです。先月まで排卵検査薬と基礎体温でガッチリ排卵日予測してたのですが、ドイツではストレスになるためあまり基礎体温の計測を推奨していないようで、今周期からしていません。最後の生理が10/23、周期は27-29日。産まれて初めて生理開始からちょうど2週間後の11/6から3日間半くらい茶オリが出て「これが噂の排卵出血か?!」と焦りました。ただ11/6朝にタイミングをとったのでその時に傷をつけてしまった可能性もあります。長くなってすみません!ここから本題なのですが、外国製の妊娠検査薬で朝の一番搾りだけ(真ん中)だけ蒸発線のようなものが見えます。フライングなのでよくわからないのですが、この3日程朝イチのものだけ蒸発線のようなものがでます。そんなことありえますか?微々たる変化ですが、濃くなってるといえば濃くなってる感じもします。何周期経験してもこのソワソワ期だけは本当に落ち着かないです!私にしかみえない幻線なのか、はたまた…。お力を貸していただきたいです( ; ; )
ちなみに↑は昨日の朝イチ。こちらは今日の朝イチです。
あと全然関係ないんですけどドイツ語で不妊クリニックはKinderwunschklinik(子を望む病院)と言います。言葉の問題なのですが、個人的にこっちの方が好きです。笑
ふがちゃん
線、見えます^ ^海外製の妊娠検査薬、私も使ったことありますが全く線も出ず陰性だと思っていたら病院の妊娠検査薬では陽性だったことあります😅妊娠してからも薄かったですが無事出産しました。子を望む病院いいですね。私もそっちが好きです。笑
ありがとうございますー😭わたしの友達はすでに小学生よりも大きな子供がいる、または1人を選んだキャリアウーマンばかりでいま妊活してる子がいなくて誰にも聞けなく心細かったんです( ; ; )親にも家族にも夫にもがっかりさせるかもと思ったら超初期段階では言えなくて…ありがとうございました!この安めの妊娠・排卵検査薬はまとめ買いして山ほど在庫があるので5週目くらいまで試してそのあと病院にいってみます!赤い子が来ないことなを祈って!
私も同じく周りに話したり相談できずで、こちらで話聞いてもらったりしました😭今2人目妊活中ですがまたまた誰にも言えずです…🥲笑相談相手がいると心強いですよね!初期段階、何があるかわからないのでなかなか言えないの分かります🥲無事赤ちゃんと出会えますように☺️💕
ありがとうございます♫そうなんですよ!こんないい場所があったなんて!もう少し早く知りたかった…笑ふがちゃんさんもお二人目に無事会えますように😌😌😌
うの
初めまして!2人の子持ちです🙇🏻♀️私も見えます!特に今日の朝イチはちゃんと見えます😳✨妊活時代安いのでアメリカ製の排卵&妊娠検査薬を取り寄せて使っていたことがあるのですが、個人的に排卵検査薬は日本製よりアメリカ製(海外製)の方が反応が良く、妊娠検査薬は日本製の方が反応が良かった気がします。昨日ぐらいの薄さですと、私もそのまま濃くならず2,3日なんとか見えるか?が続いて結局ダメだったことがあるのですが、今日の濃さだと昨日より濃くなってる気がします✨明日もっと濃くなっていたら期待大だと思います😳授かっていますように…!参考までに、濃くならなかった時と濃くなった時の写真貼りますね🙇🏻♀️
コメントありがとうございます♫参考写真までご丁寧に本当にありがとうございます!実は先月これくらいの線が出てから濃くなりず、少しして全く出なくなり、結局リセットが来てしまって10日くらいずっと泣き顔でガッツリ落ち込んでしまい、今月から基礎体温も排卵検査薬もやめた次第で…。夫には言ってなかったので「ハテ?なんでワイフは悲しそうなのか?」って感じでした…。こっちは深夜なので、明日起きて濃くなってることを祈ります。クリアブルーこっちにも売ってるんですが…何故か「確実に妊娠してるって分かってからデジタルのクリアブルー買うんだ!」って意固地になってるので、もう少し我慢してからもし濃くなってきたらクリブルデジタル買いに行きます!ちなみにドラッグストアまでバスで40分くらいかかるのです!笑
濃くなっていった時です。あともう一枚、薄い時の海外製と日本製貼らせてください💦
海外製だとかろうじてだったのが日本製だとわりとちゃんと線が出ました😳連投すみませんでした🙇🏻♀️
こんにちは!続報です。じぇんじぇんねらねなかった( ・∇・)3時間だけ寝て朝イチ検査…真っ白けでした☆大人しくリセット待ちます!
続報ありがとうございます。気になっていたので嬉しいです✨今回は真っ白けさんだったのですね😣残念です。この時期はソワソワしてしまって寝られないですよね😫陰ながら応援してます🌱
ありがとうございます😊実は質問させていただいた翌日にパーティがあって、みんな私がお酒好きと知ってるので準備してくれてて…フライングと分かりつつ数日前から検査して「もし濃くなるようなら…どうお断りしよう…」とか、色々考えてたんですが、真っ白けだったのでたっぷりドイツビール楽しみました!🤣まだリセットは来てないですが(こんな乱れるのはハジメテ!)来たら来たでハッピーに頑張ります♡ありがとうございます!
関連する質問一覧
フライングしたくてたまらない… 排卵しただろうな日から今日でまだ8日目 日々小さな症状にソワソワが止まらない 基礎体温は36.6前後でそこまで高くもならず …
高温期12日と思われる日に目で見てわかる薄い陽性がでました。 心配だったので3時間後ぐらいにもう一度検査すると陰性でした。 高温期13日と思われる今日…
不妊治療してる人との付き合い方(愚痴含みます) 子供ができなくて悩んでいる人との付き合い方に困っています。 親戚の女の子が今年入籍し、入籍直後か…
はじめまして(^^) 妊活中の25歳です。 妊活前の今年6月まではピルを服用していました。 最近測り始めた、基礎体温では 高温期が14日続いていて 妊娠検査薬は…
結婚6年目。私は34歳になります。 「俺も不妊検査するから。」とゆう言葉を信じて待ち続けて検査しないまま2年経ち、最近になってもう私の堪忍袋の尾が切れた…
⭐︎排卵検査薬について ⭐︎タイミングの時期について 知識が少ない為に色々とお分かりの方 教えて頂けると幸いです🙏✨ 妊活・基礎体温を付け出して間もない者です…
おはようございます。 妊活を始めてから半年になります。 生理周期は平均32周期くらいで、今日が、33日目です。 昨日の朝にフライングで、一本余っていたクリア…
⚠️妊娠検査薬の画像が出ます。 おはようございます☀ フライングとはわかっていながらも、ソワソワしてしまい、高温期14日目と16日目に検査薬のフライングをし…
高温期11日目かなあ〜 気になってフライングしちゃったけどまっしろしろ!! でもまだ希望もっていいよね… 排卵が遅れたから生理予定日があやふやなので次いつ…
こんばんは!! 妊娠した方でどんな初期症状ありました か? 基礎体温はもちろん、体調の変化やおりものなど、あとあと気づいたら妊娠の症状だったということも…
病院を変えようか悩み中です。 あと1回今の病院で頑張ってみてダメだったら変えようか、、 それとも、リセットしたタイミングで心機一転次から変えようか、、 …
質問です。 今妊娠がわかったら何月生まれですかね?先月は生理がありました。 今生理がおくれています。 明日検査をします!! 11月23日に姉の結婚式が ある…
hcg注射後から16日後の本日、飲酒の予定があったので、一応検査しておこうと排卵検査薬でですが検査をしたところ、反応がありました。 後ほど妊娠検査薬を買っ…
妊活初心者の私です😭💨 近頃不安になりすぎて何度かこちらでアドバイスを頂きました🕊🌿 妊娠検査薬を使うには数日早いけれど、試してみては?とのアドバイスをい…
他の相談を探す
初めて相談させていただきます。現在36歳、妊娠希望です。…
2022年11月19日
Miyacolada
初めて相談させていただきます。
現在36歳、妊娠希望です。
Miyacolada
はじめまして。
私は36歳で1年前からドイツの片隅に住んでます。
なので信用度の高い日本製の検査薬は手元になく、今あるのは通販で買える安い検査薬だけです。
先月まで排卵検査薬と基礎体温でガッチリ排卵日予測してたのですが、ドイツではストレスになるためあまり基礎体温の計測を推奨していないようで、今周期からしていません。
最後の生理が10/23、周期は27-29日。
産まれて初めて生理開始からちょうど2週間後の11/6から3日間半くらい茶オリが出て「これが噂の排卵出血か?!」と
焦りました。
ただ11/6朝にタイミングをとったのでその時に傷をつけてしまった可能性もあります。
長くなってすみません!
ここから本題なのですが、外国製の妊娠検査薬で朝の一番搾りだけ(真ん中)だけ蒸発線のようなものが見えます。
フライングなのでよくわからないのですが、この3日程朝イチのものだけ蒸発線のようなものがでます。
そんなことありえますか?
微々たる変化ですが、濃くなってるといえば濃くなってる感じもします。
何周期経験してもこのソワソワ期だけは本当に落ち着かないです!
私にしかみえない幻線なのか、はたまた…。
お力を貸していただきたいです( ; ; )
Miyacolada
ちなみに↑は昨日の朝イチ。
こちらは今日の朝イチです。
Miyacolada
あと全然関係ないんですけど
ドイツ語で不妊クリニックは
Kinderwunschklinik(子を望む病院)と言います。
言葉の問題なのですが、
個人的にこっちの方が好きです。笑
ふがちゃん
線、見えます^ ^
海外製の妊娠検査薬、私も使ったことありますが全く線も出ず陰性だと思っていたら病院の妊娠検査薬では陽性だったことあります😅
妊娠してからも薄かったですが無事出産しました。
子を望む病院いいですね。
私もそっちが好きです。笑
ありがとうございますー😭
わたしの友達はすでに小学生よりも大きな子供がいる、または1人を選んだキャリアウーマンばかりでいま妊活してる子がいなくて誰にも聞けなく心細かったんです( ; ; )親にも家族にも夫にもがっかりさせるかもと思ったら超初期段階では言えなくて…ありがとうございました!
この安めの妊娠・排卵検査薬はまとめ買いして山ほど在庫があるので5週目くらいまで試してそのあと病院にいってみます!赤い子が来ないことなを祈って!
ふがちゃん
私も同じく周りに話したり相談できずで、こちらで話聞いてもらったりしました😭
今2人目妊活中ですがまたまた誰にも言えずです…🥲笑
相談相手がいると心強いですよね!
初期段階、何があるかわからないのでなかなか言えないの分かります🥲
無事赤ちゃんと出会えますように☺️💕
ありがとうございます♫
そうなんですよ!こんないい場所があったなんて!もう少し早く知りたかった…笑
ふがちゃんさんもお二人目に無事会えますように😌😌😌
うの
初めまして!2人の子持ちです🙇🏻♀️
私も見えます!特に今日の朝イチはちゃんと見えます😳✨
妊活時代安いのでアメリカ製の排卵&妊娠検査薬を取り寄せて使っていたことがあるのですが、個人的に排卵検査薬は日本製よりアメリカ製(海外製)の方が反応が良く、妊娠検査薬は日本製の方が反応が良かった気がします。
昨日ぐらいの薄さですと、私もそのまま濃くならず2,3日なんとか見えるか?が続いて結局ダメだったことがあるのですが、
今日の濃さだと昨日より濃くなってる気がします✨
明日もっと濃くなっていたら期待大だと思います😳授かっていますように…!
参考までに、濃くならなかった時と濃くなった時の写真貼りますね🙇🏻♀️
コメントありがとうございます♫
参考写真までご丁寧に本当にありがとうございます!
実は先月これくらいの線が出てから濃くなりず、少しして全く出なくなり、結局リセットが来てしまって10日くらいずっと泣き顔でガッツリ落ち込んでしまい、今月から基礎体温も排卵検査薬もやめた次第で…。
夫には言ってなかったので
「ハテ?なんでワイフは悲しそうなのか?」って感じでした…。
こっちは深夜なので、明日起きて濃くなってることを祈ります。
クリアブルーこっちにも売ってるんですが…何故か「確実に妊娠してるって分かってからデジタルのクリアブルー買うんだ!」って意固地になってるので、もう少し我慢してからもし濃くなってきたらクリブルデジタル買いに行きます!
ちなみにドラッグストアまでバスで40分くらいかかるのです!笑
うの
濃くなっていった時です。
あともう一枚、薄い時の海外製と日本製貼らせてください💦
うの
海外製だとかろうじてだったのが日本製だとわりとちゃんと線が出ました😳
連投すみませんでした🙇🏻♀️
Miyacolada
こんにちは!続報です。
じぇんじぇんねらねなかった( ・∇・)
3時間だけ寝て朝イチ検査…
真っ白けでした☆
大人しくリセット待ちます!
うの
続報ありがとうございます。
気になっていたので嬉しいです✨
今回は真っ白けさんだったのですね😣残念です。
この時期はソワソワしてしまって寝られないですよね😫
陰ながら応援してます🌱
ありがとうございます😊
実は質問させていただいた翌日に
パーティがあって、みんな私がお酒好きと知ってるので準備してくれてて…
フライングと分かりつつ数日前から検査して「もし濃くなるようなら…どうお断りしよう…」とか、色々考えてたんですが、真っ白けだったのでたっぷりドイツビール楽しみました!🤣
まだリセットは来てないですが(こんな乱れるのはハジメテ!)
来たら来たでハッピーに頑張ります♡
ありがとうございます!
関連する質問一覧
フライングしたくてたまらない… 排卵しただろうな日から今日でまだ8日目 日々小さな症状にソワソワが止まらない 基礎体温は36.6前後でそこまで高くもならず …
高温期12日と思われる日に目で見てわかる薄い陽性がでました。 心配だったので3時間後ぐらいにもう一度検査すると陰性でした。 高温期13日と思われる今日…
不妊治療してる人との付き合い方(愚痴含みます) 子供ができなくて悩んでいる人との付き合い方に困っています。 親戚の女の子が今年入籍し、入籍直後か…
はじめまして(^^) 妊活中の25歳です。 妊活前の今年6月まではピルを服用していました。 最近測り始めた、基礎体温では 高温期が14日続いていて 妊娠検査薬は…
結婚6年目。私は34歳になります。 「俺も不妊検査するから。」とゆう言葉を信じて待ち続けて検査しないまま2年経ち、最近になってもう私の堪忍袋の尾が切れた…
⭐︎排卵検査薬について ⭐︎タイミングの時期について 知識が少ない為に色々とお分かりの方 教えて頂けると幸いです🙏✨ 妊活・基礎体温を付け出して間もない者です…
おはようございます。 妊活を始めてから半年になります。 生理周期は平均32周期くらいで、今日が、33日目です。 昨日の朝にフライングで、一本余っていたクリア…
⚠️妊娠検査薬の画像が出ます。 おはようございます☀ フライングとはわかっていながらも、ソワソワしてしまい、高温期14日目と16日目に検査薬のフライングをし…
高温期11日目かなあ〜 気になってフライングしちゃったけどまっしろしろ!! でもまだ希望もっていいよね… 排卵が遅れたから生理予定日があやふやなので次いつ…
こんばんは!! 妊娠した方でどんな初期症状ありました か? 基礎体温はもちろん、体調の変化やおりものなど、あとあと気づいたら妊娠の症状だったということも…
病院を変えようか悩み中です。 あと1回今の病院で頑張ってみてダメだったら変えようか、、 それとも、リセットしたタイミングで心機一転次から変えようか、、 …
質問です。 今妊娠がわかったら何月生まれですかね?先月は生理がありました。 今生理がおくれています。 明日検査をします!! 11月23日に姉の結婚式が ある…
hcg注射後から16日後の本日、飲酒の予定があったので、一応検査しておこうと排卵検査薬でですが検査をしたところ、反応がありました。 後ほど妊娠検査薬を買っ…
妊活初心者の私です😭💨 近頃不安になりすぎて何度かこちらでアドバイスを頂きました🕊🌿 妊娠検査薬を使うには数日早いけれど、試してみては?とのアドバイスをい…