他の相談を探す
lunch
今日、培養結果を聞きに行きました。胚盤胞のグレードBbで妊娠された方いますか?😭
ひさひな
はーい!4Bbと4Cc出来て、4Bbで妊娠しましたよー!
すごいですー😭希望がもてました!!ありがとうございます😊
ta-fuji
第二子妊娠中、現在7週です٩(๑>∀<๑)۶3BBの胚盤胞でした!第一子が5AAで出産、第二子は4AA移植しましたが着床すらしなかったので、グレードが良いからって妊娠するわけではないんだと思いました。次は移植ですね!良い結果になりますように🍀
おめでとうございます🥹そうなんですねー!!安心しました😭3とか4とか5とかって病院で言われました?Bbとしか言われなくて🤔
私が通ってた病院は電話で凍結確認だったのですが、一応言われました。3BB以上が良好胚と言われてるらしく、数字ってただの成長度合いなので、それ程重要じゃないのかもしれないですね!素人知識なのであまり当てににならなくてすみません💦lunch様の病院がそういう方針なのか、移植の際には教えてくれるのか分かりません(^^;移植の際にも詳しく説明がなくて気になるようなら聞いてみてもいいかもしれませんね(*ˊᵕˋ*)
そうなんですね!!病院によって違うのかもですね!ありがとうございます😭来月移植予定なので今からドキドキです😭
ぼう
1人目4bbで出産しました!bbあれば充分だと思います😀移植は何回か経験済みですが、私の場合、グレードより5日目胚か6日目胚かの方が大きかったようです。6日目胚はグレードによらず上手くいきませんでした。もちろん個人差はあると思います!
bbあればって言葉に安心しました😭来月移植予定なのでほんとうまく行って欲しいです😭✨
なこすけ
私の通ってた院ではグレードI〜IVという数え方しかありませんでした。成熟卵で採れてグレードIだった受精卵は初期新鮮胚で戻してもらいましたが、着床どころか、その先育ちもせずでした。一方未熟卵で採れて培養後、フラグメントもちょこちょこあるグレードIIIだった受精卵は凍結し胚盤胞として翌月戻してもらったら無事着床し、只今順調に臨月です。気になってその時先生にいろいろ聞いたら最終的に着床できたかどうかであって、グレードは見た目の判断だから結果にあんまり関係ないと言われましたよ。通ってらっしゃる院でぜひいろいろ聞いてみてください😃良い結果に結び付きますように!
グレードがいい、悪いってあまり関係ないのですかね😭💦良い結果になるといいです😭
関連する質問一覧
アンタゴニスト法で二回目の採卵で22個採卵出来その内2個は変性卵、精子の運動率はいまいちだったので、全部顕微授精にし、内17個が正常受精でき、本日無事8個…
旦那さんとのレスってみなさん普通にありますか? 私は過去に付き合ってた人に浮気されたトラウマもあって男の人に対してなかなか信用ができません。 旦那とは…
体外受精されたことのある方に質問させてください。 採卵で採れた卵子の数と、その中のいくつが成熟卵子で移植できる胚盤胞まで育ったかを良ければ教えていただ…
31歳です。人工授精2回しました。今回もリセットしそうです。次も人工授精するつもりですが、体外受精された方、何回目で妊娠できましたか!?(>_<) 住んでる地…
体外受精をしながらでも仕事に通うことが可能なのかそれとも退職をすべきなのかですごく迷っているのですが 体外受精をしている方で、仕事をしながら通院されて…
初めてこれから体外受精をします。 調べてはみたものの同じ方の経験等もお聞きしたいので教えていただけたら嬉しいです。この間採血検査にて31歳AMNは4.99でエ…
悩みすぎて、悲しくて全然寝れなくなってしまったのでここで愚痴らせていただきます( ; ; ) 一人目妊活中で、現在体外受精をして胚盤胞ちゃんまで育ってくれ…
妊活中の29歳です。 今月より不妊治療の病院に通院し始めました。 今は検査を進めている段階で、大体の検査は終了して、わたしも主人も大きな問題はなさそうで…
男性不妊で妊活中の者です。 かなり運動率が悪く、体外受精、もしくは顕微授精でしか今のところ無理そうです。 そして今日リセットしました。 少しずつ主人の…
約6年間不妊治療をして、初めて見た二本線は子宮外妊娠で涙して、体外受精しか妊娠出来ないと言われて、2回採卵5回移植。今回が5回目の胚盤胞移植の判定日前日…
ソワソワ、心配。。 23日に移殖を行い、 本日、うす茶色?のおりものがありました。 着床出血ならもう少し前なのか、 生理前のものなのか。。 症状は、腰痛や…
妊娠に何の問題もない人が、 クロミッドを飲んだり、hcg注射をしたり、自己注射(ゴナドトロピン療法)をした場合、妊娠しやすくなるのでしょうか? それとも卵…
初めての体外受精挑戦! 採卵で、3個しか採れませんでした。 34才です。 先生の言う通りの日に採卵出来なかったからかなぁ、とか(どうしても仕事が休めず、1…
みなさんのご意見が聞きたいです! ただ今妊活中の者です。 一年前までは不妊治療に通院してましたが 仕事の都合でどうしても行ける日が限られてしまうことも…
他の相談を探す
今日、培養結果を聞きに行きました。胚盤胞のグレードBbで妊娠された方いますか?…
2022年09月21日
lunch
今日、培養結果を聞きに行きました。
胚盤胞のグレードBbで妊娠された方いますか?😭
ひさひな
はーい!4Bbと4Cc出来て、4Bbで妊娠しましたよー!
すごいですー😭
希望がもてました!!
ありがとうございます😊
ta-fuji
第二子妊娠中、現在7週です٩(๑>∀<๑)۶
3BBの胚盤胞でした!
第一子が5AAで出産、第二子は4AA移植しましたが着床すらしなかったので、グレードが良いからって妊娠するわけではないんだと思いました。
次は移植ですね!良い結果になりますように🍀
おめでとうございます🥹
そうなんですねー!!
安心しました😭
3とか4とか5とかって病院で言われました?
Bbとしか言われなくて🤔
ta-fuji
私が通ってた病院は電話で凍結確認だったのですが、一応言われました。
3BB以上が良好胚と言われてるらしく、数字ってただの成長度合いなので、それ程重要じゃないのかもしれないですね!素人知識なのであまり当てににならなくてすみません💦
lunch様の病院がそういう方針なのか、移植の際には教えてくれるのか分かりません(^^;
移植の際にも詳しく説明がなくて気になるようなら聞いてみてもいいかもしれませんね(*ˊᵕˋ*)
そうなんですね!!
病院によって違うのかもですね!
ありがとうございます😭
来月移植予定なので今からドキドキです😭
ぼう
1人目4bbで出産しました!bbあれば充分だと思います😀
移植は何回か経験済みですが、私の場合、グレードより5日目胚か6日目胚かの方が大きかったようです。6日目胚はグレードによらず上手くいきませんでした。もちろん個人差はあると思います!
bbあればって言葉に安心しました😭
来月移植予定なのでほんとうまく行って欲しいです😭✨
なこすけ
私の通ってた院ではグレードI〜IVという数え方しかありませんでした。
成熟卵で採れてグレードIだった受精卵は初期新鮮胚で戻してもらいましたが、着床どころか、その先育ちもせずでした。
一方未熟卵で採れて培養後、フラグメントもちょこちょこあるグレードIIIだった受精卵は凍結し胚盤胞として翌月戻してもらったら無事着床し、只今順調に臨月です。
気になってその時先生にいろいろ聞いたら最終的に着床できたかどうかであって、グレードは見た目の判断だから結果にあんまり関係ないと言われましたよ。
通ってらっしゃる院でぜひいろいろ聞いてみてください😃
良い結果に結び付きますように!
グレードがいい、悪いってあまり関係ないのですかね😭💦
良い結果になるといいです😭
関連する質問一覧
アンタゴニスト法で二回目の採卵で22個採卵出来その内2個は変性卵、精子の運動率はいまいちだったので、全部顕微授精にし、内17個が正常受精でき、本日無事8個…
旦那さんとのレスってみなさん普通にありますか? 私は過去に付き合ってた人に浮気されたトラウマもあって男の人に対してなかなか信用ができません。 旦那とは…
体外受精されたことのある方に質問させてください。 採卵で採れた卵子の数と、その中のいくつが成熟卵子で移植できる胚盤胞まで育ったかを良ければ教えていただ…
31歳です。人工授精2回しました。今回もリセットしそうです。次も人工授精するつもりですが、体外受精された方、何回目で妊娠できましたか!?(>_<) 住んでる地…
体外受精をしながらでも仕事に通うことが可能なのかそれとも退職をすべきなのかですごく迷っているのですが 体外受精をしている方で、仕事をしながら通院されて…
初めてこれから体外受精をします。 調べてはみたものの同じ方の経験等もお聞きしたいので教えていただけたら嬉しいです。この間採血検査にて31歳AMNは4.99でエ…
悩みすぎて、悲しくて全然寝れなくなってしまったのでここで愚痴らせていただきます( ; ; ) 一人目妊活中で、現在体外受精をして胚盤胞ちゃんまで育ってくれ…
妊活中の29歳です。 今月より不妊治療の病院に通院し始めました。 今は検査を進めている段階で、大体の検査は終了して、わたしも主人も大きな問題はなさそうで…
男性不妊で妊活中の者です。 かなり運動率が悪く、体外受精、もしくは顕微授精でしか今のところ無理そうです。 そして今日リセットしました。 少しずつ主人の…
約6年間不妊治療をして、初めて見た二本線は子宮外妊娠で涙して、体外受精しか妊娠出来ないと言われて、2回採卵5回移植。今回が5回目の胚盤胞移植の判定日前日…
ソワソワ、心配。。 23日に移殖を行い、 本日、うす茶色?のおりものがありました。 着床出血ならもう少し前なのか、 生理前のものなのか。。 症状は、腰痛や…
妊娠に何の問題もない人が、 クロミッドを飲んだり、hcg注射をしたり、自己注射(ゴナドトロピン療法)をした場合、妊娠しやすくなるのでしょうか? それとも卵…
初めての体外受精挑戦! 採卵で、3個しか採れませんでした。 34才です。 先生の言う通りの日に採卵出来なかったからかなぁ、とか(どうしても仕事が休めず、1…
みなさんのご意見が聞きたいです! ただ今妊活中の者です。 一年前までは不妊治療に通院してましたが 仕事の都合でどうしても行ける日が限られてしまうことも…