他の相談を探す

買ってあげたい義理の親にストレス

ホルモンバランスが変わったからなのかもしれないけど、旦那の親が私が妊娠してから色…
2022年09月21日

その他
グチ

*のん*

ホルモンバランスが変わったからなのかもしれないけど、旦那の親が私が妊娠してから色々手助けしようとしてくるのがストレス。お腹大きくなる前に部屋に○○買ったらいいよ、買ってあげるよ、って生活に口を出さないでほしい。車があるほうが楽だから買ってあげるよとか言ってるけど、いらない。いらないって言ってるのに。新車くらい一括で買えるけどいらないんだよ!なんならあなたの息子より何倍も資産たくさんありますが?って言いたいくらい今ストレス。’’買ってあげたい”ってのが嫌だ。いじわるな人たちじゃないから、ほんと何かしてあげたいって気持ちみたいだけど。まじで自分の親だけに手助けして欲しいってなる。結婚したってのはそういうことなのはわかるけど、義理の親に色々手助けしたがられるのがすごいやだ。

いいね♡ 7
2022年09月21日

ちぃちぃ*

自分の親ばかりに援助?してもらうのもストレスですよー‼︎
なんでうちばっかり負担⁉︎私嫁いだんだけど⁉︎っていう思いもあります(笑)

確かに恩着せがましいのもうざいし、欲しいものある?じゃなくて勝手にいらない物を提案されるのもストレスですよね…。

私の実家はなにかとお祝いで現金を包んでくれてお返しもいらないと行ってくれますが、旦那側はこれを買ってあげたっていうのを残したいらしく、いちいち自分達で立替えて買ったものに対して旦那にあとでお金を渡す義母です。。
そしてお祝い返しとかも記念のカードついてるのが欲しいとちゃんとした内祝いを要求してきます。

なんだかなーーーーー
全然額面にしたら自分の親側の方が何倍も援助してくれてるのに、この不公平さにはモヤモヤすることが多いです。

なので車なんて買ってあげるって言ってくれる義実家ちょっと羨ましいです!!!

違う角度からのコメント失礼しました!

いいね♡ 17
2022年09月21日

車買うならその分の金をよこしてくれるほうがどれだけいいか。私の親は援助として買ってくれるものもありますけど、お金での援助をしてくれるので、自分たちが必要な時に必要なものに使ってねってスタンスだから、気を遣ってくれてるなって思います。それに引き換え義理の親はもので買ってあげたいって感じだからストレスなんですよね。その分自分の息子にお金渡せば良いじゃん、ってイライラがᕦ(ò_óˇ)ᕤ

いいね♡
2022年09月21日

キャレル

*のん*さんのお気持ちよく分かります。
私も義実家から口出される、挙句には相談無しに物買われたことがあるので。
自分で買いたい時に好きな物買いたいんですよ!
いらないって言ってるんだからやめてほしいですよね。
遠慮してると思っているのか、買いたい欲が抑えられないのか‥

いいね♡ 3
2022年09月21日

相談なしで買われるって腹が立ちますね!!めちゃくちゃわかります。自分たちが買いたいタイミングで買いたいんだ
と。車が買えないとでも思ってんのか?!馬鹿にすんな、あなたの息子より金あるわ!!ってなってしまいました。

いいね♡ 1
2022年09月21日

もきち

必要なものがあれば言ってね、ではなく「〇〇を買いな!」という言い方なのでイライラするのかもしれませんね。
うちの義父も、狭いアパートなのにドデカい空気洗浄機2台もくれて家事増やしてくれましたし、妊婦健診の送迎する(絶対に送迎だけじゃ済まない)としつこかったり、毎日何回も電話がきたり、週3〜4でアポ無し訪問してきては何かと差し入れをくれたり…ストレスでした。当時は良い嫁してたので、産後も大暴走でまぁーひどかったですよ^^;
買ってあげたい、やってあげたい、というタイプの義親は利用するのが一番!と頭ではわかっていても、私も干渉されたくないタイプなので「何もいらないから連絡してくるな!家に来るな!」でしたね…。
産後は赤ちゃんだけに集中したいので、できれば産まれる前に上手いこと良い距離感を作れるといいですね😥

いいね♡ 5
2022年09月21日

何もいらないから連絡してくるな、家にくるなってめちゃくちゃわかりすぎて笑ってしまいました。笑
空気清浄機2台って…コロナのこともあるしあげたい気持ちが分からなくもないけど、使う側のことも考えて欲しいですよね!
義理の親も妊婦検診に送るとか言いますが、本当に具合が悪い時にしか頼りたくありません。干渉されたくないし、あまり接近されると離れたくなるタイプだから、まさに今それです。○○買った方がいいから買ってあげるって、きっと自分の親なら嫌じゃないのかなって思います。
産後も孫に関してやってあげたいってな
るのもすごく嫌です。
善意からってわかってはいますが、…妊娠してるんだけど?ストレスかけないでくれますか?って言いたい。笑

いいね♡
2022年09月21日

何もいらないから連絡してくるな、家にくるなってめちゃくちゃわかりすぎて笑ってしまいました。笑
空気清浄機2台って…コロナのこともあるしあげたい気持ちが分からなくもないけど、使う側のことも考えて欲しいですよね!
義理の親も妊婦検診に送るとか言いますが、本当に具合が悪い時にしか頼りたくありません。干渉されたくないし、あまり接近されると離れたくなるタイプだから、まさに今それです。○○買った方がいいから買ってあげるって、きっと自分の親なら嫌じゃないのかなって思います。
産後も孫に関してやってあげたいってな
るのもすごく嫌です。
善意からってわかってはいますが、…妊娠してるんだけど?ストレスかけないでくれますか?って言いたい。笑

いいね♡
2022年09月21日

ちぇりーぶろっさむ

うちは逆に、車買い替える予定なら今乗ってるやつ頂戴と言われましたよ😇
下取り出したら何十万もするのに、とてと恐怖でした。
同居している時は、スーパーで人のカゴにどんどん自分の買い物入れてくるし、挙句の果てには正月くらい餅買ってよと言われてフリーズしました😥
足して2で割りたいですね!笑

いいね♡
2022年09月22日

車買えるならくれよだなんて、そんなこと言う人がいることにびっくりです💦笑

確かに、その方がイライラしちゃうかもしれません(・Д・)!
まだあげるあげる、買ってあげる、の方がマシな気がしてしまいました。笑

いいね♡ 1
2022年09月22日

↓アプリでもっと見る、相談する︎↓

関連する質問一覧

旦那の家事 58

皆さんの旦那様は、家事を手伝ってくださいますか? まだ子供はいないし、旦那も仕事がハードで精神的にもきつい仕事だったので、今まで私が専業主婦として家事…

その他 悩み , グチ
自分嫌い😢 56

ちょっとしたことで勝手に涙が出てきます。 毎日家にいるのに家事が全くできてません。 自分にイライラします。 自分が大っ嫌いです。 何のために生きてるんだ…

その他 つぶやき , 悩み , グチ
学生結婚 56

19歳大学生です。 学生結婚どう思いますか? 学生で結婚した方いますか?普通に生活できていますか? 結婚して、できるだけ早く子どもが欲しいです。 彼氏は4つ…

その他 悩み , グチ
友達について… 51

ある友達への接し方について悩むようになりました。 基本的には話も合っていい友達なんですが…… 長くなります。 私には知り合って10年くらいの付き合いにな…

その他 グチ
47

友達の遅めの妊娠報告と性別を教えてくれました。現在8ヶ月で性別は男の子。 もちろん、「おめでとう〜」と言いました。 会って聞いたのですが、名前のことで旦…

その他 つぶやき , 悩み , グチ
44

同じ質問を何度もしたり返信に返事せず放置な人、耳に痛い返信が来ると即トピ消しする人。 最近多いですよね。 この掲示板の皆さんって優しい人が多いからそん…

その他 つぶやき , グチ
ただの悪口だなこれは… 43

ただの愚痴です!! 嫌な方は見ないで下さい!! 私が最近衝撃を受けたこと*\\(^o^)/* あるショッピングモールでの出来事! 私:ここのお店みたいなー! …

その他 グチ
夫のギャンブル 41

愚痴です。 夫がパチンコ依存症で最近は落ち着いたなと思って、普通に幸せを感じれていました。キャッシュカード私の財布からとって、お金4万円下ろされてまし…

その他 二人目以降 , グチ
愚痴です嫌な人はスル〜 41

旦那はお母さんの麻婆豆腐の味はこうだった。 お母さんに味付け聞いてみて。 うちはカレーは鳥じゃなかっただの うんざり。だったら実家帰れ‼︎ お母さんの味と…

その他 グチ
愚痴です。長いです。 39

仕事に本当に行きたくないです。 6月半ば朝起きて今までの職場、人間関係の ストレスからなのかもう嫌だとおもい 泣きながら先輩に電話をし休みました。 一週…

その他 グチ
幼稚園を休ませることについて。 39

妊活とは関係ない話ですみません。 知り合いの話です。 4歳と1歳の子持ちの知り合いです。 知り合いは今週の土曜日に関東へ用事があるので、ついでにテーマパ…

その他 グチ
嫁の誕生日って… 38

ちょっと気になったので、質問です。 みなさんは義理両親に誕生日などお祝いされますか? 私は結婚してから1度も祝われたことなく、多分、義両親は私の誕生日…

その他 悩み , つぶやき , グチ
35

朝から愚痴すいません。 旦那がまたギャンブルで借金。 これで2回目 皆さんならどうしますか?どうするのが1番効果的なんでしょうか?

その他 グチ
聞いて下さい!! 35

誰にも言えないので、相談させて下さい😱 彼氏がバツイチで子供もいてたみたいなんですが、その子供は違う男の人の子供でお腹の中にいた時に自分の子供のよ…

その他 悩み , グチ