他の相談を探す
みさ☆
現在、二人目妊娠中で、上の子の抱っこをサポートするグッズが欲しいと思っています。ヒップシートかグスケット、またはその他おすすめはありますか?毎日保育園の送り迎えで、子どもを抱っこしているのですが、そろそろ重たいし出来るだけ体の負担を無くしたいと思っています💦(徒歩5分くらいです。)
sumi☆
ベビーカーじゃダメですか?上の子の年齢とかにもよりますが…私は1歳8ヶ月差ですが、ベビーカーか徒歩です!妊娠わかってすぐにベビーカーのみにしました!買い足したくなかったので、今でもab型のベビーカーで上の子を徒歩10分弱送迎してます!
sumi☆さん、コメントありがとうございます。一度家に帰ってベビーカー取りに行く感じですか?寄り道せずに仕事からそのまま保育園来てねって言われてて、5分くらいのロスならいいかって感じですかね😣送りは夫が自転車通勤ついでに自転車で送ってくれるので帰りだけなのですが…💦
猫(^^)
妊娠中でなければヒップシート重宝します。ただ1歳の子ども(9kg)にヒップシート使っていますが、お腹や骨盤、腰辺りを結構圧迫されてしまうので妊娠中はあまりオススメできません。上の方も言われているようにベビーカーが1番オススメです。中古など特にこだわりがなければフリマアプリなどでお安く購入できますのでよかったら探してみてください。
猫さん、コメントありがとうございます。妊娠中はヒップシートよろしくないんですね。参考になりました。ベビーカーは持っているのですぐ対応は出来ますが、それだと仕事場から一度家に帰ってって感じになりますよね😣
かとふぉん☆
もしだったら、、、ヒップシートの代わりにウエストポーチ?ウエストバックいかがですか?カバンの中はタオルでも入れてパンパンにしておいて、ヒップシートよりは安価に使えます。笑ただ、上のお子さん抱っこしながら歩くのはあんまりお勧めしないです。私も第二子妊娠中に上の子の抱っこたくさんしてたら、、、予定日よりも2週間ほどはやく生まれてきてくれました。一応、生産期だったので良いですが、あと数日はやかったら早産扱いになるところでした。天気もありますし、無理はしないようにしてくださいね!
かとふぉんさん、コメントありがとうございます。ウエストポーチでそんな活用法ができるのですね!値段は気にしてないのですが、ヒップシートよりウエストポーチの方が使いやすいということでしょうか?やっぱりあまり抱っこは推奨されないですよね😣やっぱり家に帰ってベビーカーかなあ…
あこはた
こういう時は上のお子さんの年齢をかかないとわからないですよ。
あこはたさん、コメントありがとうございます。上の子は1歳半です。年齢で対応変わりますかね。
narumi
私も現在2人目妊娠中で、上の子が1歳1ヶ月です。まだ妊娠4ヶ月でそんなにお腹が出てないのですが、少しの移動や買い物中などはグスケット使ってます。直接お腹に力がかからないのでヒップシートよりはグスケットの方が安心かと思います☺️
narumiさん、コメントありがとうございます。やっぱりヒップシートよりグスケットの方がお腹への負担は少なそうですね!肩に全負担がいくとあったので、肩が痛くなるのは覚悟の上ですね😣
つっちぃ
どおしても使って見たければ使用期間短いですし、中古で買うのも手ですね。第二子にも使うつもりで。でも、腰で支える物なので妊婦さんの送迎にはお勧めしません‼︎(1歳児にポルバン使ってます)保育園には、妊娠中&ベビーカー取りに行くのは説明したら良いと思います。当たり前かもしれませんが、旦那さんが協力してくれていて良いですね‼︎無事の出産お祈りしています。
つっちぃさん、コメントありがとうございます。ポルバン、初めて聞きましたが、ヒップシートのことなのですね!安定期前に伝えることになってしまいますが、ベビーカーの方が身体にはいいですよね。もう一度よく考えてみます!
oh
上の子1歳4ヶ月、妊娠9ヶ月です。わたしは最初はトンガ使ってました。かさばらないしめちゃくちゃ重宝しました。今はお腹も大きくなり使ってませんが、どっちかというと暴れて大人しく抱っこさせてくれなくなったから…という理由が大きかったです。グスケットとヒップシートなら、妊婦はグスケットのほうが使用期間としては長く使えると思います。ヒップシートは長くても6〜7ヶ月くらいから使うのキツくなると思います💦うちはまだ伝い歩きしかできないのでどこに行くにも抱っこなんですが、今月さすがにバギー買いました💦
ohさん、コメントありがとうございます。妊娠中ならヒップシートは良くないんですね。腰に巻きますもんね💦トンガ、初めて聞きました。ちょっとグスケットに似てるんですかね🤔検討してみます!
stk
私も現在2人目妊娠中で、8ヶ月になります!!上の子の抱っこにはミニモンキーのスリングを使ってます!!これならお腹に直接負担がいかないので腰抱きで短時間だけなら使ってます!!ただし肩に重みがくるのでそれが大丈夫ならですが…😅
stkさん、コメントありがとうございます。ミニモンキーのスリング、調べてみます!やっぱり肩に負担がいきますよね💦皆さんの意見ももとに、検討してみます!
関連する質問一覧
使わなくなった排卵検査薬ってどうしてますか? 海外製の排卵検査薬が20本ほど残っています。 使用期限がある物だし、また自分に必要になったらその時再度購…
35w初マタです。 以前も同じ様な投稿したのですが、 最近、胎動が激しくて 嫌で仕方ありません。 妊娠中の方のインスタを見ると お腹の子が可愛いとか、愛お…
ただのつぶやき&愚痴です(T_T) 先ほど、分娩予定の病院からメールが入り、唯一許されてた立ち会い分娩もしばらく禁止という連絡が入りました。 面会禁止という…
普通分娩にするか、無痛分娩にするか悩んでいます。 1人目のときは、旦那の出張が続き、地元にいる間にと計画無痛分娩にしました。 無痛分娩にしたから?な…
第1子の出産が早かった方(母子手帳に記載されている分娩所要時間が約4〜6時間の方)、第2子は何時間でしたか?🥺 私は第1子をトータル4時間半で出産し、初産にし…
来週で妊娠8ヶ月になります。 今のところ女の子予定です。 「和(なごみ)」という名前を付けたいと思っています。決して令和にあやかって付けた訳ではありません…
妊娠中で、最近「多分、女の子かな」と言われたばかりで、まだとても気の早い話なのですが…(^^;; 名前を考えています笑 「梨愛」という漢字が、苗字と並べると…
私の判断はそんなに間違っているのでしょうか。 夫に責められ続け辛いです。 話にまとまりなく、だらだら長いです。 愚痴もありますので、見たくない方は見ない…
12w、第4子にして初めて言われてしまいました。 特に甘いものを沢山食べた、体重の増加など 自覚できる行動や変化はなかったので 次の結果次第で入院になると聞…
新型コロナワクチンを妊娠中に接種して、出産された方、もしくは現在も妊娠中の方、差し支えなければその後のご自身の体調と赤ちゃんの様子を教えて頂けません…
今妊娠7ヶ月、2人目妊娠中です。 題名の通り名付けにとても悩んでいるので、皆さんの意見をお聞きしたいです! まず、1人目の名付けの話からです。 妊娠8ヶ月…
妊婦のみなさん、インフルエンザの予防接種は打ちますか?? 私は今まで予防接種を打った事も無いし、インフルにかかった事も無いし、インフルにかかった人が…
現在妊娠13wです*\(^o^)/* 同じくらいの方いたらお話色々したいてす(*゚∀゚*)
高身長で痩せている方に聞きたいです。 もしくはダイエットに成功した方、妊娠中でも体重を落とすことに成功した方に聞きたいです。 167センチ、66キロの巨ポ…
他の相談を探す
現在、二人目妊娠中で、上の子の抱っこをサポートするグッズが欲しいと思っています。…
2021年11月26日
みさ☆
現在、二人目妊娠中で、上の子の抱っこをサポートするグッズが欲しいと思っています。
ヒップシートかグスケット、またはその他おすすめはありますか?
毎日保育園の送り迎えで、子どもを抱っこしているのですが、そろそろ重たいし出来るだけ体の負担を無くしたいと思っています💦(徒歩5分くらいです。)
sumi☆
ベビーカーじゃダメですか?
上の子の年齢とかにもよりますが…
私は1歳8ヶ月差ですが、ベビーカーか徒歩です!妊娠わかってすぐにベビーカーのみにしました!買い足したくなかったので、今でもab型のベビーカーで上の子を徒歩10分弱送迎してます!
sumi☆さん、コメントありがとうございます。
一度家に帰ってベビーカー取りに行く感じですか?
寄り道せずに仕事からそのまま保育園来てねって言われてて、5分くらいのロスならいいかって感じですかね😣
送りは夫が自転車通勤ついでに自転車で送ってくれるので帰りだけなのですが…💦
猫(^^)
妊娠中でなければヒップシート重宝します。
ただ1歳の子ども(9kg)にヒップシート使っていますが、お腹や骨盤、腰辺りを結構圧迫されてしまうので妊娠中はあまりオススメできません。
上の方も言われているようにベビーカーが1番オススメです。
中古など特にこだわりがなければフリマアプリなどでお安く購入できますのでよかったら探してみてください。
猫さん、コメントありがとうございます。
妊娠中はヒップシートよろしくないんですね。参考になりました。
ベビーカーは持っているのですぐ対応は出来ますが、それだと仕事場から一度家に帰ってって感じになりますよね😣
かとふぉん☆
もしだったら、、、ヒップシートの代わりにウエストポーチ?ウエストバックいかがですか?
カバンの中はタオルでも入れてパンパンにしておいて、ヒップシートよりは安価に使えます。笑
ただ、上のお子さん抱っこしながら歩くのはあんまりお勧めしないです。
私も第二子妊娠中に上の子の抱っこたくさんしてたら、、、予定日よりも2週間ほどはやく生まれてきてくれました。一応、生産期だったので良いですが、あと数日はやかったら早産扱いになるところでした。
天気もありますし、無理はしないようにしてくださいね!
かとふぉんさん、コメントありがとうございます。
ウエストポーチでそんな活用法ができるのですね!
値段は気にしてないのですが、ヒップシートよりウエストポーチの方が使いやすいということでしょうか?
やっぱりあまり抱っこは推奨されないですよね😣
やっぱり家に帰ってベビーカーかなあ…
あこはた
こういう時は上のお子さんの年齢をかかないとわからないですよ。
あこはたさん、コメントありがとうございます。
上の子は1歳半です。年齢で対応変わりますかね。
narumi
私も現在2人目妊娠中で、上の子が1歳1ヶ月です。まだ妊娠4ヶ月でそんなにお腹が出てないのですが、少しの移動や買い物中などはグスケット使ってます。直接お腹に力がかからないのでヒップシートよりはグスケットの方が安心かと思います☺️
narumiさん、コメントありがとうございます。
やっぱりヒップシートよりグスケットの方がお腹への負担は少なそうですね!
肩に全負担がいくとあったので、肩が痛くなるのは覚悟の上ですね😣
つっちぃ
どおしても使って見たければ使用期間短いですし、中古で買うのも手ですね。第二子にも使うつもりで。
でも、腰で支える物なので妊婦さんの送迎にはお勧めしません‼︎(1歳児にポルバン使ってます)
保育園には、妊娠中&ベビーカー取りに行くのは説明したら良いと思います。
当たり前かもしれませんが、旦那さんが協力してくれていて良いですね‼︎
無事の出産お祈りしています。
つっちぃさん、コメントありがとうございます。
ポルバン、初めて聞きましたが、ヒップシートのことなのですね!
安定期前に伝えることになってしまいますが、ベビーカーの方が身体にはいいですよね。
もう一度よく考えてみます!
oh
上の子1歳4ヶ月、妊娠9ヶ月です。
わたしは最初はトンガ使ってました。かさばらないしめちゃくちゃ重宝しました。
今はお腹も大きくなり使ってませんが、どっちかというと暴れて大人しく抱っこさせてくれなくなったから…という理由が大きかったです。
グスケットとヒップシートなら、妊婦はグスケットのほうが使用期間としては長く使えると思います。ヒップシートは長くても6〜7ヶ月くらいから使うのキツくなると思います💦
うちはまだ伝い歩きしかできないのでどこに行くにも抱っこなんですが、今月さすがにバギー買いました💦
ohさん、コメントありがとうございます。
妊娠中ならヒップシートは良くないんですね。腰に巻きますもんね💦
トンガ、初めて聞きました。ちょっとグスケットに似てるんですかね🤔
検討してみます!
stk
私も現在2人目妊娠中で、8ヶ月になります!!
上の子の抱っこにはミニモンキーのスリングを使ってます!!
これならお腹に直接負担がいかないので腰抱きで短時間だけなら使ってます!!
ただし肩に重みがくるのでそれが大丈夫ならですが…😅
stkさん、コメントありがとうございます。
ミニモンキーのスリング、調べてみます!
やっぱり肩に負担がいきますよね💦
皆さんの意見ももとに、検討してみます!
関連する質問一覧
使わなくなった排卵検査薬ってどうしてますか? 海外製の排卵検査薬が20本ほど残っています。 使用期限がある物だし、また自分に必要になったらその時再度購…
35w初マタです。 以前も同じ様な投稿したのですが、 最近、胎動が激しくて 嫌で仕方ありません。 妊娠中の方のインスタを見ると お腹の子が可愛いとか、愛お…
ただのつぶやき&愚痴です(T_T) 先ほど、分娩予定の病院からメールが入り、唯一許されてた立ち会い分娩もしばらく禁止という連絡が入りました。 面会禁止という…
普通分娩にするか、無痛分娩にするか悩んでいます。 1人目のときは、旦那の出張が続き、地元にいる間にと計画無痛分娩にしました。 無痛分娩にしたから?な…
第1子の出産が早かった方(母子手帳に記載されている分娩所要時間が約4〜6時間の方)、第2子は何時間でしたか?🥺 私は第1子をトータル4時間半で出産し、初産にし…
来週で妊娠8ヶ月になります。 今のところ女の子予定です。 「和(なごみ)」という名前を付けたいと思っています。決して令和にあやかって付けた訳ではありません…
妊娠中で、最近「多分、女の子かな」と言われたばかりで、まだとても気の早い話なのですが…(^^;; 名前を考えています笑 「梨愛」という漢字が、苗字と並べると…
私の判断はそんなに間違っているのでしょうか。 夫に責められ続け辛いです。 話にまとまりなく、だらだら長いです。 愚痴もありますので、見たくない方は見ない…
12w、第4子にして初めて言われてしまいました。 特に甘いものを沢山食べた、体重の増加など 自覚できる行動や変化はなかったので 次の結果次第で入院になると聞…
新型コロナワクチンを妊娠中に接種して、出産された方、もしくは現在も妊娠中の方、差し支えなければその後のご自身の体調と赤ちゃんの様子を教えて頂けません…
今妊娠7ヶ月、2人目妊娠中です。 題名の通り名付けにとても悩んでいるので、皆さんの意見をお聞きしたいです! まず、1人目の名付けの話からです。 妊娠8ヶ月…
妊婦のみなさん、インフルエンザの予防接種は打ちますか?? 私は今まで予防接種を打った事も無いし、インフルにかかった事も無いし、インフルにかかった人が…
現在妊娠13wです*\(^o^)/* 同じくらいの方いたらお話色々したいてす(*゚∀゚*)
高身長で痩せている方に聞きたいです。 もしくはダイエットに成功した方、妊娠中でも体重を落とすことに成功した方に聞きたいです。 167センチ、66キロの巨ポ…