他の相談を探す

ただのつぶやきです💦

うちから歩いて20秒くらいの所に公園があって、2週間に一度くらいの割合で保育園児…
2021年10月14日

その他
つぶやき , 和み

ぴよ吉

うちから歩いて20秒くらいの所に公園があって、2週間に一度くらいの割合で保育園児5人位が先生と遊びに来る🎈

キャーキャー言ったり、子どもが走ったら先生が『早いねー!』て言ったり😀

いつも1時間くらいで帰っちゃうんだけど、その時に聞く声が可愛くてたまらない!!笑

結婚して3年まだ赤ちゃんはうちには来ないけど、子ども達の声を聞くと元気が出るし朝から凄く気分がいい😀✨

今日も洗濯しながら、こっそり家から見させてもらった👀♡笑

今月も妊活がんばるぞーー!!

いいね♡ 110
2021年10月14日

きーぞう

若干構えましたが煩いとかそういう話じゃなくてよかったです(笑)
ご近所さんが微笑ましく見てくれてるのであれば先生も保護者も有難いですね。
温かい気持ちを持っているぴよ吉さんの元に可愛い赤ちゃんがやってきますように✨

いいね♡ 28
2021年10月14日

きーぞうさん、コメントありがとうございます😀

全くうるさいとかじゃなく、見知らぬ子どもが可愛すぎるという話でした😂笑

うちにも赤ちゃんがきたら、そこの公園で沢山遊ばせたいです😀✨

いいね♡ 23
2021年10月14日

けいちゃんさん

私も読み始めはうるさいのかな!?と思っちゃいました💦実際、そういうクレームもあるみたいですしね😓

みんながピヨ吉さんみたいな優しい心を持てますように😊🙏✨

いいね♡ 10
2021年10月14日

けいちゃんさんさん、コメントありがとうございます😀

うるさいって思う人は子ども苦手なんですかね🤔
通っている婦人科の近くにも幼稚園あるんですが、滅多にそちらの道は通らないんですがそこを通る時があると、あわよくば見ようとします😂笑
↑怖いですよね😂笑

みんな微笑ましく思ってくれたら、少しだけ優しい世界になりますよね✨

いいね♡ 8
2021年10月14日

波音★

はじめまして🤗
私もよく似ていたのでコメントさせてもらいました。
うちの近所にも保育園があり毎朝子供たちの声がワイワイ、キャーキャー聞こえます👦👧♡⃛
近くに公園もあり、今日みたいに気持ち良く晴れた日には保育士さんに連れられてみんなで手を繋いで公園に行く姿をよく見かけます。いつも洗濯物を干しながら、平和だなぁ🕊☀️自分の子供もいつかあんなふうに遊ぶのかな?なんて考えています。笑
お互い妊活がんばりましょうね♡⃛

いいね♡ 7
2021年10月14日

波音★さん、コメントありがとうございます😀

同じ気持ちの方がいて、嬉しいですね!
子どもの声が聞こえると本当平和だな〜って思いますよね🎈

時々カゴ?みたいのに入れられて、お散歩してるの見ると可愛すぎて泣きそうになります😂笑

公園で遊ばせるのを目標に、お互い妊活頑張りましょうね👶♡

いいね♡ 4
2021年10月14日

なゆな

まさに!うちの子は小規模保育で園児5人と先生も4、5人で保育園の近くの公園で毎日遊ばせてもらってます!
保育園行ってる間の詳しい様子は分かりませんが、ご近所の方から温かく接してくださってるという状況は聞いてます😊
ぴよ吉さんのような方がいっぱいいるんだなぁ〜と思うと私も安心して子供を預けられます✨✨
ご近所の小さい子が公園に来てるとすぐ仲良くなって一緒に遊んでたりする様ですよ!
ぴよ吉さんもきっと近い将来保育園の子達と一緒に遊んでいるかもしれないですね🥰
心温まる投稿ありがとうございました😊

いいね♡ 5
2021年10月14日

なゆなさん、コメントありがとうございます😀

なゆなさんのお子さんも公園で、遊んでるんですね!
元気いっぱい走り回ってるの見たり、キャーキャー言ってると本当元気もらえます😀✨
こっそり見ててすみませんって感じなんですが😂笑

いつかうちにも赤ちゃんが来たら、混ぜてもらおうと思います😀♡

くだらないつぶやきにお礼を言われるとは💦今日はとても良い日になりました!

いいね♡ 3
2021年10月14日

魔裟斗

このご時世に嬉しい投稿です😊
その逆を想う人もいる中で
子どもを外で思いっきり遊ばせたい母親としてありがたいです☺️💓

他人の子どもの声を可愛い、元気が出るし気分がいいなんて、本当に素敵です。
こちらも幸せになる投稿をありがとうございます♪

いいね♡ 5
2021年10月14日

魔裟斗さん、コメントありがとうございます😀

今の時代外でもなかなか大声出せないですよね💦
今まで以上に遊ばせるのが大変になってしまったお母さん沢山いると思います😭
マスク外せるようになったら、沢山キャーキャー言って欲しいです😀✨

私にとって子ども達は元気な源のひとつでもあるので、子ども達を産んだお母様達に感謝です😭♡

いいね♡ 1
2021年10月14日

↓アプリでもっと見る、相談する︎↓

関連する質問一覧

103

再開、今朝知った!!嬉しいな〜♡前に仲良くしてもらった人とまた逢えるとなお嬉しいな〜(*ˊᗜˋ*)/♡

その他 つぶやき , 和み
晩ご飯⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝ 77

今日は〜♡ 大好きなオムライス〜ヾ(⌒(_*'ω'*)_ 旦那出張で不在なので、ふわとろ系( ᐛ )σ

その他 和み , つぶやき
第2回笑 サンリオアンケート 63

みなさんはサンリオならどのキャラ好きですか? じつは前もこのアプリで(一旦掲示板が閉鎖される前)質問したことがあります笑 わたしは断然けろっぴ推しです!…

飯テロ&手芸&近況報告⠉̫⃝⠉̫⃝⠉̫⃝ 61

皆さま、こんにちは! お久しぶりです( *・ㅅ・)*_ _))ペコ ちょいと近況報告と、作ったものをどっさり載せていきますねwww 『見たくねぇよ!』って方もいらっし…

その他 体外受精 , 和み , つぶやき
何歳さ? 53

みなさん彼や旦那さんとは何歳さですか? 私は14歳差です🤣笑

ザリガニちゃん☆ 52

つぶやきトピでザリガニのことをつぶやいた者です(*´∀`*) キモイ!!ってめちゃくちゃ拒否られるかと思いましたが、意外にも見たいという方がいらっしゃったの…

その他 つぶやき , 和み
ちょっと前の!晩ご飯⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝ 48

皆様、こんばんは〜\( *´•ω•`*)/ いかがお過ごしでしょうか?٩(๑´꒳ `๑٩) 好きなことやって過ごしてたら(ゲームしたり、自家製酵母を作ってパン焼いたり、お菓…

おやつ⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝ 46

カップケーキ焼けた〜♪( 'ω' و(و"ルンルン

晩ご飯⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝ 46

今日はやりたかった、スモークチキン(*´∀`)♪

昼ごはん⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝その他ごはんギャラリー 41

肉厚しいたけが美味しそうだったので〜♡

41

どーしてこんなにかわいいのぉー?

猫ちぐら⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝ 39

猫ちぐら・・・っぽい物が、完成しました! ゚・*:.。..。.:*・゜ヽ( ´∀`)人(´∀` )ノ・゜゚・*:.。..。.:*

愛用してるクレンジング・洗顔・スキンケア教えてください! 37

こんばんは! リピート愛用されてるクレンジング、洗顔ありますか? スキンケアも教えてくれると嬉しいです🥰 スキンケアは過去にキュレル使ってました!(良か…

その他 悩み , 和み , つぶやき
ごはん⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝その他飯テロ 37

おはようございます٩(๑>∀<๑)و♡ 皆さま、日々妊活のメンタルトレーニング、お疲れさまです!!! (妊活してるだけでもメンタル鍛えられますよねぇw) 私事ですが…