他の相談を探す
ぴょんまま
吐き出したいので、、嫌な気持ちになる方もいらっしゃると思いますのでその場合はスルーでお願いします!日曜日にお宮参りが終わりお互い実家から家に戻り3人の生活スタート!ってところで、ひょんなことからまさかの主人の借金が発覚。260万。えーだって、これからって所で。付き合って3年、結婚して2年。この5年、想像もできなかった。。確かに、なんで貯金ないんだろーとは思ったけど。今の若い男は自分につかうのね。なんて。育休めいいっぱい取ろう!とか、旅行とか、習い事とか、マイホームとか夢ばっかりふくらませてたけどまさかの、急いで保育園探しから貯金、節約になってしまいました、、腹をくくってるつもりでも、ふと今でも夢であってくれーってでも、現実だーってのの繰り返し😅付き合う前の借金。ギャンブルしてるなんて思いもしなかった付き合ってからはやっぱしてなかったみたい。わかってたら、結婚式だって、新婚旅行だって、その他旅行、贅沢してないよ。余裕で返せてたよ。ってタラレバ言っても仕方が無い。ぴょんにはパパが大切。貯金は崩れちゃうけど、早く完済してぴょんに誇れるパパになってもらう。260万の車を買ったという気持ちで。私がローン無しの車持ちで、貯金が趣味みたいなケチケチ嫁でよかったな。ぴょんという宝を授かって。本当感謝しろよ。って、まだ、後ろを向きたくなりそうな私ですが新たな生活スタートのために喝!!コメントいただける場合は前向きになれるものか、節約術などが嬉しいです😞
AP
こんばんは。顔も知らない人しかいないこの場所。弱音を吐くことだって出来るのに前向きな投稿、ハートの強さを感じます😣‼️‼️私も以前同じような事がありましたが、ぴょんままさんを見習え!!!って当時の私に言いたいです😭我が家でも旦那さんがお金にルーズなのですが、今ではスーパーで端数まで計算して一緒に商品を選ぶパパになりましたよ🙌✨息子が産まれてからパパ感がしっかり出て、大黒柱という自覚が生まれたようです。わたし色に染めればこっちのもん!ちなみに私も貯金趣味です。笑一家としてバランス取れてるんだ〜と思いましょ😊笑前向きぴょんままさんなら乗り越えられます☺️!身体の疲れもこれから出るかと思いますが無理なさらないでくださいね✨
APさん前向きになれるコメントありがとうございます🙇♀️ここだと、同じような境遇の方がいて、何かパワーがいただけるかなーと。意外と冷静で、どうしたらやっていけるか、を話し合いましたが、現実をまだ受け入れられてない部分もあって、冷静なのかなーと思ってますが、とにかく、息子が一番なのでできること頑張りたいと思います!!そうですよね✨もっともっと自覚を持ってもらえるように、!!ありがとうございます☺️
タルト0122
ぴょんままさんがまぶしすぎて直視できないです 笑借金が発覚した時点で私なら見捨てちゃいそうです…気持ちを切り替えて家族として頑張っていこうというぴょんままさん、ステキです。ほんと、妻として母として素晴らしい👏愛を感じました💕
タルト0122さんコメントありがとうございます🙇♀️とんでもないです😫やってることは結局息子に影響するのですが😞とっても可愛がっているので、、あと、今はギャンブルをやっていないので、、そうでなければ、💔💔です。愚痴を言ったらまたコメント宜しくお願いします😅
ふーた
前向きで素晴らしいです…!それにしても大変な時期に発覚してしまいましたが、これ以上膨れるまえで良かったとも考えられますね……💦私も付き合っていた時ですが彼氏(現:旦那)の借金ひゃくうん十万が発覚し、しばらく泣いて暮らした記憶があります😭🌀まだ籍を入れる前でしたのであちらのご両親に謝罪され恥ずかしながら向こう側が負担してくれた形になりましたが、当時生活はかなり切り詰めていました。アドバイス出来るような特別な節約術はなく、自分の貯金を切り崩して生計をたて、当時別々だった財布を私が管理する形となりました。(お小遣い制は今も続いています💦)お財布、握っちゃいましょう!アドバイスも何も出来ませんが、コメント失礼しました。どうかお身体には気をつけて☺️
ふーたさん本当にそうなんです。喧嘩しないで仲良くやろうね。のあとの話でとってもビックリしましたm(__)mいや、負担してもらうのは当たり前だと私は思ってます。今でも出来たらそうしてほしいと思ってます!が。それが出来ないので、、もう、そうなったらグチグチ言わずやるしかない。って開き直ってしまってます😞お財布は当初から握っていたのですが😫お小遣いや、残っていたお金などで自転車操業じゃないですが返していたようです、、そして、いよいよ無理になったみたいでしたm(__)mこれからはもっともっと管理しようと心に決めました😞コメントありがとうございました🙇♀️🙇♀️
mety
結婚前の借金なら旦那の両親に精算してもらいましょう!!
metyさんそれが正論なんです。その話もしたのですが、、私の考えなのですがギャンブルで借金までするほど止められないって病気だと思ってます。義両親は、とっても厳しく(と、いうのは私へ言い聞かせてます)彼の甘えが1番ですが少なからず精神的ストレスがかかっていたのかなー。と。なので、義両親には今回は言わず決めた約束事をやぶったら言おうと思ってます。甘いなーって重々承知です、今まで嘘をつかれて過ごして怒りもあります。子供がいてこれかい。と呆れかえりました。でも、まだ義両親との関係も崩れず取り返しのつく年齢でしたのでこのまま2人で返していこうと決めたところです。決めておいて、また弱音なりはいてしまうかもですが。コメントありがとうございます🙇♀️
なっしー
うちも旦那転職してまさかの赤字生活追突事故に会い車も買わなきゃいけなくなり旦那は高級車を譲らず、、、昨日納車してゼロスタートです🤣早急になんとかしないとマイナス増えます😫プラスにいけるって素晴らしいです!!私も子供達が寝てからバイト出るか土日バイト出るか、保育園のキャンセル待ちを慌てて入れたりと落ち込んだり気合い入ったりで訳わからない精神状態です🤤ギャンブルは厄介ですがもう完全に辞められてるんですよね??今後借金が増えることもないですよね??だったら高い勉強代払ったと思って返済するのみですね✨因みに借金はカードローンとかでしょうか??むかーし色々あって借金まみれだと知らずにお金貸した人が債務整理して借金がかなり減額したと聞き、後に付き合った人の借金も債務整理して減額してもらった事がありますもし旦那さんが長い期間借金を返していたり、借りた額より利息が多いなぁっと思ったらもしかしたら減額するかも!?と思いました。もちろん債務整理するとデメリットもあります5年間ローンが組めなくなります収入が安定していて借金を返し終わっていれば審査通って住宅ローン組めることもありますが、、、(うちがそうでした。債務整理ではありませんが義母が旦那の支払いを未払いにしたせいでブラックリストにのってしまい、クレジットカードの審査が通らず作れませんでした。住宅ローン組むときに銀行側から言われ発覚!ですがローンは組めました)もうやらなきゃいけないってなると意外と腹くくれたりしますよね😅お互いがんばりましょう!!
なっしーさんコメントありがとうございます🙇♀️なっしーさんは子供達ってことは2人に以上のお子さんがいらっしゃるんですね!!なぜ、お金関係は続くのでしょうかね😞なっしーさんの心情が一緒で😭😭共感してくださる方がいて、ここで吐き出してよかったと思ってますm(__)m恐らく、もう、ないはずです、、かなり高い勉強代を払ったので改心して家族のために自覚をなお持ってもらいたいです💧ためになるお話ありがとうございます!!どうせ家も当分買えないのなら、債務整理ってありですね!!!全然頭になかったです!!!調べてみたいと思いますm(__)mありがとうございます🙇♀️🙇♀️
ゆず37
大丈夫です!だってぴょんママさんがしっかりしておられるから!!うちも、そろそろマイホームかな?って時に旦那が義実家の住宅ローン500万、過去のキャッシングの返済20万があることが発覚…はじめはそりゃ腹立ちましたが、冷静になるしかないですもんね😭うちも夫婦で頑張って乗り越えていこうと思ってます…が、宝くじ当たらないかな….笑笑
ゆず37さんコメントありがとうございます🙇♀️そんなことないです、、ふと、すごい嫌味を言ってやりたくなります😞ゆず37さんも、知らないところで借金発覚、、お互い、乗り越えていきましょうね😢主人が毎年宝くじを買っていた理由がわかりました😅笑
関連する質問一覧
前回の投稿を読んでくださった方ありがとうございました。 ご報告が遅くなり申し訳ありません。 結論から言わせていただくと一度旦那のいる自宅に帰ろうと思い…
旦那の愚痴です。 旦那がゲーム依存症のお宅ありますか? うちの旦那はps4が大好きで 昨日帰ってきてから今日の14時までずーっと ゲームしてて 14時か…
1時間以上も涙が止まりません… 今年の1月に籍を入れ、夏に挙式予定なのですが、気の早い親戚何人かから結婚祝いを貰いました。すでに3月になり、全員にお返し…
料理が上手になるにはどうすれば良いでしょうか…😑 皆さまいつもお世話になっております🙇♀️ 家も買い、来月引っ越しなのですが旦那に毎日毎日毎日毎日毎日毎日…
皆さん、旦那さんの休みの日に外に着ていく服はいくらくらいですか? 先程アウター1万のを欲しいと言われ、メンズアウター1万は安いと分かりながら、高っと思い…
洗濯掃除した!ご飯も作った!大好きな旦那を迎えに駅まで行く!そして仕事は保育士! 私良いママになれる自信あるよ!虐待してる奴らが本当に信じられないよ!…
グチです…。 GWに旦那が会社の人達と複数名で釣りに行こうとしていました。外出自粛がよびかけられているこのご時世に辞めてくれと止め、それはなんとかキャン…
旦那さんが14万自分の口座に入れてました笑 どうするか…🙄 こんにちは!いつも皆様お世話になっています!今日はお金関係で伺いたく投稿しました💦 最近発覚し…
普通に夕飯を作りました。 食べてるときに『あとでうどん作って』と言われました。意味がわかりません。今あなたが食べているそれは何?夕飯なんだけど。 うど…
子猫を保護して育てます(*´꒳`*) 生後3ヶ月くらいの子猫。 辛いときなど、すり寄ってきてくれたり甘えてくれたり。 ねずみのおもちゃを激しく追いかけ回したり…
旦那の愚痴のその後です。 不快な方はスルーしてください。 ものすごく長文、乱文になります。 前回の投稿を読んでくださった方、コメントくださった方ありが…
みなさんは「この人、運命の人だ」って思ったことありますか? 私は人の耳かきをするのが好きです😌主人は耳かきをしてもらうのが好きです。週に一回は耳か…
答えれる範囲で結構です🙏🏻 みなさん貯金ってどれくらいありますか? 周りに聞けないので... 旦那30歳、わたし28歳、子ども1人、猫1匹 で暮らしています。 自…
こんな時間帯から申し訳ないつぶやき…。 あまりにも旦那のエッチが淡白なので ネットで調べると…我が家のエッチ時間短い‼︎ 前戯に平均18.2分必要って書いてあ…
他の相談を探す
吐き出したいので、、嫌な気持ちになる方もいらっしゃると思いますのでその場合は…
2019年11月13日
ぴょんまま
吐き出したいので、、
嫌な気持ちになる方もいらっしゃると思いますので
その場合はスルーでお願いします!
日曜日にお宮参りが終わり
お互い実家から家に戻り3人の生活スタート!
ってところで、ひょんなことから
まさかの主人の借金が発覚。260万。
えーだって、これからって所で。
付き合って3年、結婚して2年。
この5年、想像もできなかった。。
確かに、なんで貯金ないんだろーとは思ったけど。
今の若い男は自分につかうのね。なんて。
育休めいいっぱい取ろう!とか、
旅行とか、習い事とか、マイホームとか
夢ばっかりふくらませてたけど
まさかの、急いで保育園探しから
貯金、節約になってしまいました、、
腹をくくってるつもりでも、ふと
今でも夢であってくれーって
でも、現実だーってのの繰り返し😅
付き合う前の借金。
ギャンブルしてるなんて思いもしなかった
付き合ってからはやっぱしてなかったみたい。
わかってたら、
結婚式だって、新婚旅行だって、
その他旅行、贅沢してないよ。余裕で返せてたよ。
ってタラレバ言っても仕方が無い。
ぴょんにはパパが大切。
貯金は崩れちゃうけど、早く完済して
ぴょんに誇れるパパになってもらう。
260万の車を買ったという気持ちで。
私がローン無しの車持ちで、
貯金が趣味みたいなケチケチ嫁でよかったな。
ぴょんという宝を授かって。
本当感謝しろよ。
って、まだ、後ろを向きたくなりそうな私ですが
新たな生活スタートのために喝!!
コメントいただける場合は
前向きになれるものか、節約術
などが嬉しいです😞
AP
こんばんは。
顔も知らない人しかいないこの場所。弱音を吐くことだって出来るのに前向きな投稿、ハートの強さを感じます😣‼️‼️
私も以前同じような事がありましたが、ぴょんままさんを見習え!!!って当時の私に言いたいです😭
我が家でも旦那さんがお金にルーズなのですが、今ではスーパーで端数まで計算して一緒に商品を選ぶパパになりましたよ🙌✨
息子が産まれてからパパ感がしっかり出て、大黒柱という自覚が生まれたようです。
わたし色に染めればこっちのもん!
ちなみに私も貯金趣味です。笑
一家としてバランス取れてるんだ〜と思いましょ😊笑
前向きぴょんままさんなら乗り越えられます☺️!
身体の疲れもこれから出るかと思いますが無理なさらないでくださいね✨
APさん
前向きになれるコメントありがとうございます🙇♀️
ここだと、同じような境遇の方がいて、何かパワーがいただけるかなーと。
意外と冷静で、どうしたらやっていけるか、を話し合いましたが、現実をまだ受け入れられてない部分もあって、冷静なのかなーと思ってますが、
とにかく、息子が一番なのでできること頑張りたいと思います!!
そうですよね✨もっともっと自覚を持ってもらえるように、!!
ありがとうございます☺️
タルト0122
ぴょんままさんがまぶしすぎて直視できないです 笑
借金が発覚した時点で私なら見捨てちゃいそうです…
気持ちを切り替えて家族として頑張っていこうというぴょんままさん、ステキです。ほんと、妻として母として素晴らしい👏
愛を感じました💕
タルト0122さん
コメントありがとうございます🙇♀️
とんでもないです😫
やってることは結局息子に影響するのですが😞
とっても可愛がっているので、、
あと、今はギャンブルをやっていないので、、
そうでなければ、💔💔です。
愚痴を言ったらまたコメント宜しくお願いします😅
ふーた
前向きで素晴らしいです…!
それにしても大変な時期に発覚してしまいましたが、これ以上膨れるまえで良かったとも考えられますね……💦
私も付き合っていた時ですが彼氏(現:旦那)の借金ひゃくうん十万が発覚し、しばらく泣いて暮らした記憶があります😭🌀
まだ籍を入れる前でしたのであちらのご両親に謝罪され恥ずかしながら向こう側が負担してくれた形になりましたが、当時生活はかなり切り詰めていました。
アドバイス出来るような特別な節約術はなく、自分の貯金を切り崩して生計をたて、当時別々だった財布を私が管理する形となりました。
(お小遣い制は今も続いています💦)
お財布、握っちゃいましょう!
アドバイスも何も出来ませんが、コメント失礼しました。
どうかお身体には気をつけて☺️
ふーたさん
本当にそうなんです。
喧嘩しないで仲良くやろうね。のあとの話で
とってもビックリしましたm(__)m
いや、負担してもらうのは当たり前だと私は思ってます。今でも出来たらそうしてほしいと思ってます!が。それが出来ないので、、
もう、そうなったらグチグチ言わずやるしかない。って開き直ってしまってます😞
お財布は当初から握っていたのですが😫
お小遣いや、残っていたお金などで
自転車操業じゃないですが返していたようです、、
そして、いよいよ無理になったみたいでしたm(__)m
これからはもっともっと管理しようと心に決めました😞
コメントありがとうございました🙇♀️🙇♀️
mety
結婚前の借金なら旦那の両親に精算してもらいましょう!!
metyさん
それが正論なんです。
その話もしたのですが、、
私の考えなのですがギャンブルで借金までするほど止められないって病気だと思ってます。
義両親は、とっても厳しく(と、いうのは私へ言い聞かせてます)彼の甘えが1番ですが少なからず精神的ストレスがかかっていたのかなー。と。
なので、義両親には今回は言わず
決めた約束事をやぶったら言おうと思ってます。
甘いなーって重々承知です、
今まで嘘をつかれて過ごして怒りもあります。
子供がいてこれかい。と呆れかえりました。
でも、まだ義両親との関係も崩れず
取り返しのつく年齢でしたのでこのまま
2人で返していこうと決めたところです。
決めておいて、また弱音なりはいてしまうかもですが。
なっしー
うちも旦那転職してまさかの赤字生活
追突事故に会い車も買わなきゃいけなくなり
旦那は高級車を譲らず、、、
昨日納車してゼロスタートです🤣
早急になんとかしないとマイナス増えます😫
プラスにいけるって素晴らしいです!!
私も子供達が寝てからバイト出るか土日バイト出るか、保育園のキャンセル待ちを慌てて入れたりと落ち込んだり気合い入ったりで訳わからない精神状態です🤤
ギャンブルは厄介ですがもう完全に辞められてるんですよね??
今後借金が増えることもないですよね??
だったら高い勉強代払ったと思って返済するのみですね✨
因みに借金はカードローンとかでしょうか??
むかーし色々あって借金まみれだと知らずにお金貸した人が債務整理して借金がかなり減額したと聞き、後に付き合った人の借金も債務整理して減額してもらった事があります
もし旦那さんが長い期間借金を返していたり、借りた額より利息が多いなぁっと思ったらもしかしたら減額するかも!?
と思いました。
もちろん債務整理するとデメリットもあります
5年間ローンが組めなくなります
収入が安定していて借金を返し終わっていれば審査通って住宅ローン組めることもありますが、、、
(うちがそうでした。債務整理ではありませんが義母が旦那の支払いを未払いにしたせいでブラックリストにのってしまい、クレジットカードの審査が通らず作れませんでした。住宅ローン組むときに銀行側から言われ発覚!ですがローンは組めました)
もうやらなきゃいけないってなると意外と
腹くくれたりしますよね😅
お互いがんばりましょう!!
なっしーさん
なっしーさんは子供達ってことは2人に以上の
お子さんがいらっしゃるんですね!!
なぜ、お金関係は続くのでしょうかね😞
なっしーさんの心情が一緒で😭😭
共感してくださる方がいて、ここで吐き出してよかったと思ってますm(__)m
恐らく、もう、ないはずです、、
かなり高い勉強代を払ったので改心して
家族のために自覚をなお持ってもらいたいです💧
ためになるお話ありがとうございます!!
どうせ家も当分買えないのなら、
債務整理ってありですね!!!
全然頭になかったです!!!
調べてみたいと思いますm(__)m
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
ゆず37
大丈夫です!だってぴょんママさんがしっかりしておられるから!!
うちも、そろそろマイホームかな?って時に旦那が義実家の住宅ローン500万、過去のキャッシングの返済20万があることが発覚…
はじめはそりゃ腹立ちましたが、冷静になるしかないですもんね😭
うちも夫婦で頑張って乗り越えていこうと思ってます…が、宝くじ当たらないかな….笑笑
ゆず37さん
そんなことないです、、
ふと、すごい嫌味を言ってやりたくなります😞
ゆず37さんも、知らないところで借金発覚、、
お互い、乗り越えていきましょうね😢
主人が毎年宝くじを買っていた理由が
わかりました😅笑
関連する質問一覧
前回の投稿を読んでくださった方ありがとうございました。 ご報告が遅くなり申し訳ありません。 結論から言わせていただくと一度旦那のいる自宅に帰ろうと思い…
旦那の愚痴です。 旦那がゲーム依存症のお宅ありますか? うちの旦那はps4が大好きで 昨日帰ってきてから今日の14時までずーっと ゲームしてて 14時か…
1時間以上も涙が止まりません… 今年の1月に籍を入れ、夏に挙式予定なのですが、気の早い親戚何人かから結婚祝いを貰いました。すでに3月になり、全員にお返し…
料理が上手になるにはどうすれば良いでしょうか…😑 皆さまいつもお世話になっております🙇♀️ 家も買い、来月引っ越しなのですが旦那に毎日毎日毎日毎日毎日毎日…
皆さん、旦那さんの休みの日に外に着ていく服はいくらくらいですか? 先程アウター1万のを欲しいと言われ、メンズアウター1万は安いと分かりながら、高っと思い…
洗濯掃除した!ご飯も作った!大好きな旦那を迎えに駅まで行く!そして仕事は保育士! 私良いママになれる自信あるよ!虐待してる奴らが本当に信じられないよ!…
グチです…。 GWに旦那が会社の人達と複数名で釣りに行こうとしていました。外出自粛がよびかけられているこのご時世に辞めてくれと止め、それはなんとかキャン…
旦那さんが14万自分の口座に入れてました笑 どうするか…🙄 こんにちは!いつも皆様お世話になっています!今日はお金関係で伺いたく投稿しました💦 最近発覚し…
普通に夕飯を作りました。 食べてるときに『あとでうどん作って』と言われました。意味がわかりません。今あなたが食べているそれは何?夕飯なんだけど。 うど…
子猫を保護して育てます(*´꒳`*) 生後3ヶ月くらいの子猫。 辛いときなど、すり寄ってきてくれたり甘えてくれたり。 ねずみのおもちゃを激しく追いかけ回したり…
旦那の愚痴のその後です。 不快な方はスルーしてください。 ものすごく長文、乱文になります。 前回の投稿を読んでくださった方、コメントくださった方ありが…
みなさんは「この人、運命の人だ」って思ったことありますか? 私は人の耳かきをするのが好きです😌主人は耳かきをしてもらうのが好きです。週に一回は耳か…
答えれる範囲で結構です🙏🏻 みなさん貯金ってどれくらいありますか? 周りに聞けないので... 旦那30歳、わたし28歳、子ども1人、猫1匹 で暮らしています。 自…
こんな時間帯から申し訳ないつぶやき…。 あまりにも旦那のエッチが淡白なので ネットで調べると…我が家のエッチ時間短い‼︎ 前戯に平均18.2分必要って書いてあ…