他の相談を探す

流産の時の症状

こんばんはこちらを見てると化学流産や、心拍確認後でも流産された方の多さにびっく…
2019年01月11日

妊活
流産/死産

吉野 凛

こんばんは
こちらを見てると化学流産や、心拍確認後でも流産された方の多さにびっくりします。
辛い経験をお聞きして申し訳ないのですが、その時、何らかの症状はありましたか?

また化学流産は胎嚢確認前の流産ということですが、
みなさんどのように判断されるのでしょうか

いいね♡ 5
2019年01月11日

ふゆい

こんばんは!
顕微授精の胚移植で、化学流産したことがあります。
判定日(高温期19日目)のhcgが低く、1週間おきに再検査しても伸びずに低いままでした。hcgが低すぎたため、胎嚢確認どころか内診もありませんでした。
症状は特になかったのですが、妊娠検査薬は判定日前からずーっと薄いままでした。
ホルモン補充してたので、生理も来ず…なかなか切り替えられなくて辛かったです(T . T)
自然妊娠なら、化学流産は生理と同時期になるようなので、気付かない場合が多いみたいですね。
生理予定日1週間後以降に胎嚢が見えるか見えないかで、さまざまな判断がなされると思いますよ!

いいね♡ 3
2019年01月11日

iroiro

化学流産と子宮外妊娠の経験ありです!

化学流産は検査薬で陽性が出たけど胎嚢を確認する前に生理が来てしまった場合ですかね。

症状は化学流産のときも子宮外妊娠のときも検査薬の陽性が薄かったです。
1人目を妊娠したときと今回(現在7週・心拍確認済み)は高温期9日目から薄っすら陽性が出始め、生理予定日には終了線と同じくらいくっきり濃く出てました( ^ω^ )

いいね♡ 2
2019年01月11日

ゆかぽて

化学流産も、稽留流産も、私はがっつりつわりの症状がありました。
●食べづわり
●息切れ
●胸の張り
「フライング検査しなくても、妊娠にきづいてまうわ❗️」って感じでした(><)

いいね♡ 1
2019年01月11日

うさぎもち

化学流産、稽留流産の経験ありです。
私の場合は、、

*化学流産の時
普通に生理だと思ってました。が、2日目だったかに見たことのない塊がでて驚きました。

*稽留流産の時
フライング気味で検査薬を使ったところ、ものすごい勢いでくっきり陽性でました!
胸の張りは過去最高!あぁ、あの頃のおっぱいに戻りたい(笑)
胎嚢確認できましたが成長が遅かったです。
7w5dに急に腹痛。私はよくお腹下すんですが、その時の痛みに似ていました。でもうんこ出る気配はない、、なんかやばいかも、、と思ってたら次の日出血しました。
そこから胸の張りも消えていき、、
1週間後自然排出。その時に出て来たものを見て、あーやっぱり前回出たのと同じだ。前回は化学流産だったんだなと確信。
お医者さんもそうだろうと言ってました。

いいね♡ 1
2019年01月11日

はちみつ♪

夏に稽留流産しました。
私の場合は5wで胎嚢確認後、成長見られず赤ちゃんも見えず7wで手術になりました。
出血もなかったし自覚症状は何もなかったです。病院で排卵日確定出来ていたので6wになっても赤ちゃん見えない時点でちょっと厳しいかもと先生に言われていました😣

いいね♡ 1
2019年01月11日

yun.t

昨年8月に化学流産しました。
その時チェックワンファーストで生理予定日当日にごく薄い陽性がでました!
その2-3日後に茶オリ、次第に鮮明な出血に変わり病院へ受診し、その1週間後に化学流産と言われました。
その時、出血以外の腹痛だとかはありませんでした。
リセットを待たず、
10月に妊娠検査薬反応から9週目の心拍確認後に稽留流産しました。
悪阻も酷く胸の張りもありましたので、流産したのが分からず、病院の検診で発覚しました。
私も赤ちゃんの成長が止まっており、胎嚢だけが大きなっていました。
その日のうちに薬で自然排出をして貰いました。
自然排出した後、母乳がで始めました。

いいね♡ 1
2019年01月11日

吉野 凛

ふゆいさま
hcgが低い時も化学流産なんですね。
たしかに生理がくるまで最後まで諦めたくないですねね。
コメントありがとうございました

いいね♡
2019年01月11日

吉野 凛

iro iroさま
コメントありがとうございます
検査薬で陽性のあと病院で確認できる前が化学流産なんですね。
今ご妊娠されている赤ちゃんが無事に大きくなりますように

いいね♡
2019年01月11日

吉野 凛

ゆかぽてさま
二度も流産を経験されたのですね。大変でしたね。
そんなにがっつりつわりの症状があるのに、それでも流産する時があるなんてやっぱり心配です

いいね♡
2019年01月11日

吉野 凛

うさぎもちさま
腹痛➕出血はやはりそうなんですね
しかも塊なんて、そんなの見たら怖いですね。不安になりますね

いいね♡
2019年01月11日

吉野 凛

はちみつさま
やはり症状がなくても流産してしまうことがあるんですね。病院でエコーしてもらうまで確認しようがないので、次の病院までが不安になりますね

いいね♡
2019年01月11日

吉野 凛

yun.tさま
9週まで確認されてたのにだとすごく辛いですね。
つわりも続いていたら大丈夫と思ってしまいますよね。
早く赤ちゃん、戻ってきてくれるといいですね

いいね♡
2019年01月11日

吉野 凛

コメントありがとうございました
検索すると、流産は数%の確率とか、10人に1人とか書いてあるけど、そんなもんじゃないだろうと思います!それに二度三度起こるかもしれないと思うと不安で仕方ないですね
出来ることは、赤ちゃんを信じるしかないですね!!

いいね♡
2019年01月11日

mi_co

私の時は、検査薬陽性で、産婦人科に行き胎嚢確認、「まだ赤ちゃんちょっと小さいねー。予定日はわからないね。うーん、ちょっと様子見て見ようねー」的な先生の診察でした。ハラハラしながら次回の診察で、「残念ですが、赤ちゃん育ってないようです。心拍も確認できないです。このまま自然に下りてくる大きさでもないです。手術になります」で頭の中が真っ白になりました。でも、その間つわりもずっとありました。搔爬手術の日も諦めきれず、旦那に泣きついてました。

けれど、2カ月後くらいにまた赤ちゃん授かる事ができました!安定期に入るまでは、みんなビクビクしてましたが😅無事出産!

私は今、2人目希望してます。
やっぱり悲しいけど、流産はあっても仕方ないないことだと思います。誰も悪くないんです。

でも、それでも、無事に産まれる命もある、まさに奇跡ですよね。
赤ちゃんを望む、全ての人に奇跡が起こりますように‥!

いいね♡ 6
2019年01月11日

↓アプリでもっと見る、相談する︎↓

関連する質問一覧

妊娠する年齢とは? 60

3月に7週で自然流産してから全然できない。。。 29歳では妊娠できないの?? 妊娠している方たちはすごく若くて、、、。 みなさん妊娠した年齢はおいくつですか…

妊活 流産/死産 , 不妊治療
40

人生上手く行ってていいな。今まで欲しいもの何でも簡単に手に入れてきたんでしょう。って笑って言われました。 20代で結婚して、結婚式もあげたし海外にハネ…

若いんだから大丈夫よ〜って言葉 40

不妊治療の末、妊娠したのですが最近、稽留流産しました。 職場には稽留流産したことが知られていて、スタッフの方々が気にかけて下さるので「私としては次頑張…

3人目は贅沢かな 37

3人目不妊の愚痴です。ネガティヴな内容です。不快な方はスルー願います 3人目が欲しいと思っています。 ただ、多嚢胞で排卵できず、1人目も2人目もクロミ…

妊活 グチ , リセット , 流産/死産 , 不妊治療
学生さん 35

不快な思いをさせたらすみません。 ふと考えたんですが、この掲示板を利用している方は主に主婦の方だと思うんですが、 アプリ自体は生理周期を把握するために…

許せない 30

母のことが許せないから妊娠しないのでしょうか。去年流産しました。その時に「悲劇のヒロインになってる」とか、「もうどうせ妊娠できないんだから諦めたら?…

妊活 悩み , リセット , 流産/死産 , 不妊治療
内膜薄いってさ😰どうしたら厚くなりますか?? 27

不妊治療3年目。 人工、クロミッド、hcgやってます! 2回連続稽留流産 現在2連続化学流産。 検査の結果原因不明不妊。 本日卵胞チェック 卵22ミリ 内膜6ミリあ…

妊活 つぶやき , 悩み , 流産/死産 , 不妊治療 , 人工授精
きてくれた!陽性反応! 26

ついにー!終了ラインより早く陽性反応😭 でも3回流産してるから、私にとってはここからが戦い! 大きく育ってくれますように🙏

妊活 妊娠検査 , 流産/死産 , つぶやき
25

先日、繋留流産の手術をしました。 長文です。 手術から日が経ち、少し気持ちが落ち着いてきたのですが、だんだん手術にあたって先生に言われた言葉が気にな…

体外受精について 24

31歳です。人工授精2回しました。今回もリセットしそうです。次も人工授精するつもりですが、体外受精された方、何回目で妊娠できましたか!?(>_<) 住んでる地…

妊活 つぶやき , 悩み , グチ , 流産/死産 , 体外受精 , 顕微授精 , 不妊治療
愚痴です 23

ただの愚痴です子なし夫婦の僻みです笑 インスタを子供の成長記録用に使うのやめてくれー!載せるなら自分だけ見られるものにすればいいじゃないの😩 あと旦那…

妊活 グチ , 流産/死産
悩んでます。男性は子供が産まれたら変わるでしょうか? 20

悩みすぎて、悲しくて全然寝れなくなってしまったのでここで愚痴らせていただきます( ; ; ) 一人目妊活中で、現在体外受精をして胚盤胞ちゃんまで育ってくれ…

妊活 悩み , 流産/死産 , 体外受精 , 顕微授精 , 不妊治療
プロペシアについて 20

主人がプロペシアを内服しています。薄毛の薬です。はっきり分かりませんが5年以上は内服しています。結婚して1年。子どもができないので悩んでいます。体外受…

妊活 流産/死産 , 体外受精 , 不妊治療
20

排卵日より14日経過したのでラッキーテストを使ったところ薄い反応がでました。疑わしいのでチェックワンも使ったのですが同じく薄い陽性反応。化学流産の可…

妊活 流産/死産 , 妊娠検査 , 基礎体温