他の相談を探す
ワンコ大好き
パパは既にパパだったって昨日知った…すみません、心がまだついてこれず話も長い上に支離滅裂なのですが吐き出させてください。もともと、今年の11/22に籍を入れよう。って言う話をしていました。(私も彼もバツありです)でも、やっぱり今年中。と言うことになってまぁ、色々あるしねー。と呑気に思っていてクリスマスに期待していたらちゃんとクリスマスの昨日にプロポーズしてくれました。すっごく嬉しくて泣いてしまったのですがその後に「話しておきたいことがある」というので改まって話を聞くと1.先月やっと前の奥さんとの離婚が出来たこと2.実はバツ2だったこと3.前々回の奥さんとの間に男の子19歳と女の子17歳の子供が居たことを言われました。まず、1は前回の奥さんとの間に問題があって彼自身、心神喪失状態だったことは付き合う前から聞いていました。でも、先々月と先月あたりに彼宅に彼個人名で弁護士から封書が届いていて何だろ〜。と思っていましたが、前の奥さんとようやく弁護士を通して離婚が成立したことを昨日聞きました。この時点で不倫だったのでは?!と思ったのですが、前の奥さんが失踪したまま何年も経つ事。前の奥さんのお母さんも連絡つかない事。失踪の為、紙ベースでの離婚が出来なかった事。上記があったので私との今後の結婚の為に弁護士に依頼してきちんと離婚をしたくてそれがようやく終わったと。知らなかったとはいえ、ショックでした。2はその話の流れでバツ2だと言うことを知りました。もう頭が真っ白で思考回路がストップして彼の話すことを聞くので精一杯でした。3の子供の件も2の話の流れで知って子供の年齢と性別、今も連絡をたまに取っている事、養育費を6.5万ずつ払っている事を聞き出しました。私自身全て騙されたとか、嘘つかれたとかは思ってはいなくて、ただただ何でクリスマスの今日なんだ…と…何でプロポーズしてくれた日に…と…気付いたら違う意味で泣いていました。声を出さずに泣いていました。彼は抱きしめてくれましたが何故か涙が止まらなくて…しっかりしなくちゃ!って彼の真剣な話を真剣に聞かなきゃ!ってでも、心の中ではずっとパパをパパにしたかったのにパパは違うところでパパだったんだ…と。私はもともと、卵巣を一つとっているので妊娠はしにくい事は話していたので彼は私との間に子供は出来たら出来たでいいよー。と気を使っていつもいってくれていました。でも彼と生活していく中で、彼との子供が欲しくて彼とだったら子供がたらもっと楽しく明るい家庭が築けると思って頑張って不妊治療をしてきたのに…何だろ…この脱力感は…でも、この一言を言うと彼自身を責めてしまう。と飲み込んでしまいました。私一人勝手に勘違いしていて彼がバツイチで子供が居ないって思ってた。子供居る生活ってきっと楽しいから彼にもその楽しさを知って欲しい。って一人で思い上がっていた…辛くて辛くて…消えたかった…プロポーズする日に言わないで欲しかった。子供居るとか早くいって欲しかった。済んでしまったことや彼自身の辛さや重荷やプレッシャーもかなりあったと思う。タイミングをずっと伺っていた事もだけど整理できた今だから話そうと思った決意も私とだから前の奥さんとの間での離婚も弁護士入れてでも離婚しようと思えた事もでなければ、ダラダラとしてしまっていた事も彼らしい考えと行動だなーって思って。大好きなのにね…辛いよぉーだけど頑張って昨日話し合いの中で私が一番怒っている事と私が一番ショックだった事を話しました。私もちゃんと言わないといけないと思ったから。年末年始に彼と田舎が一緒なので帰るのですがそのときに一つだけミッションを与えました。それは一番初めの奥さんにあって私の事を話して結婚する事を報告すること。別に子供さんに会うなとか、連絡しないでとか言うつもりは無いけど、私がいることを彼と彼の初めの奥さんには改めて認識してもらいたかったから。お互い思ったこと、言いたいこと話してこれ以上の隠し事がない事を確かめて終わりにしました…間違えていないですよね…彼との事を今後考えてまだ正直迷うところもあるけどそれ以上に私にとっても彼にとってもお互い無くてなならない存在だと思ったのでこれでいいんですよね…後は私自身が気持ちを切り替えて心の中で収めていくしか無いんだと…長々とすみません。支離滅裂ですみません。誰かに聞いて欲しくて自分の心を整理して落ち着かせたくて。別に大した事じゃ無いかもしれない。そんな辛い事じゃ無いかもしれない。マヒしていて分からないだけかもしれない。ただただ勝手に流れ出てくる涙が辛いんです…
クラム
プロポーズが嬉しいのはわかりますが、もう少し時間を置いても良いのでは?と思いました。昨日の今日ですよね?そんな大事な事は先に伝えて欲しかった、とだけ伝え、しばらく考える時間が欲しいと言えば、主様の気持ちがどんなんだったのか、言わずに付き合った自分がどれだけ主様を傷つけたのか、彼にもわかってもらえる時間が必要だと感じました。先を急いでるようにしか見えず、これからフツフツと湧き上がってくる自分の感情についていけますか??私はそこが心配かなぁ、と客観的に思いました。結論を急いではいけません。相手に子供がいるなら尚更。もし、子供が一緒に住みたいと言いだしたら?聞いてた話と違ったら?色々まだまだ話し合う事、考えることはたくさんあるはずです。どうか、バツ2の彼の事をそんなに素直に信じてすぐに受け入れないで下さい。慎重に、慎重に、考えて欲しいです。バツが1つならともかく、2つも付いているのには何かしら理由があるはずです。じっくり見極め、何度も検討を重ね、昨日の今日告白してくる彼ですから、すぐ信用せず、ゆっくりと見てから決めていって欲しいと、私は思います。ついつい、貴女の親御さんの気持ちになりながらコメントしてしまいました。長い人生ですから、納得した上で次のステップに進んで下さいね。
りー :)
失踪の件、本当なんでしょうか??弁護士に連絡取って、旦那さん抜きで事実確認をするべきだと思います。それから主さんがなんと思おうと、ここまでバツ2・子持ちの事実を隠されていたんですよ?客観的に見て、騙されていたとしか思えないです。大学・高校の年齢の子供がいるって、40代ですよね?誠実な男性なら、お付き合いする前に伝えることだと思います。その年齢の男性がすることですか?あり得ないです。結婚目前で気分も高まっていたところ、周りからなんと言われようと好き・結婚したい気持ちは変わらないでしょうが、私だったら別れます。もう信じられないです、そんな男性。
からし
プロポーズと同時に全てを話すのって、どうなんだろう、と思ってしまいました。なんだか、彼が結婚と自分の過去を天秤にかけろ、と言ってるみたいに聞こえます。自分の全部を受け入れてくれて、結婚したんだろう?と、後々言われそう、または思ってしまいそうな気がします。だって、全て彼のタイミングじゃないですか。彼には前の奥さんとの関係を清算する時間もあり、貴女にいつ伝えるか覚悟する時間も、どう話すか考える時間もあった。でも、貴女にはそれが与えられてないんですよ??それで、受け入れて結婚してくれ、って虫が良すぎじゃないですか??もちろん、結婚を考えられて、彼との間にお子さんが欲しいと女性が思えるほど、きっと素敵な男性なんだろうなと思います。過去を知ったから、子供が他所にいたことを後から知ってたからって、態度や愛情を変えるなんて!と思ってしまうかも知れません。でも、少し時間を取られてもいいのでは?と思います、そんなに結論を急がないで、と。そんな不安な気持ちを持ったまま、自分から悲しい思いをするかも知れない所に勢いよく飛び込む必要ないですよ。
N.aa
クラムさんの言う通り 急いで答えを出そうとせず ゆっくり考える時間が必要だと思います。彼は 隠してきたことを吐き出して スッキリしたのかも知れませんが 言われた方は そんなすぐに受け入れれる話ではないと思います。私達夫婦は 共にバツ2です。バツありだから… バツがふたつもついてるから…とは思いません。きちんとお互いの過去やうまくいかなかった理由等 包み隠さず受け入れる事ができてから 『結婚』しないと もやもやがあれば いつか崩壊してしまいます。そんな大切な話を プロポーズの後にするなんて 順番が違うと思います。先に言うと振られると思ったから??『OK』の後に話すなんて 『それじゃ 無理です』なんて頭はプロポーズで舞い上がってますし なかなか冷静に考えれなくて パニックになってしまいますよね。現に 主様は 一晩もやもや考えて いまだにパニック状態。。。一度 『結婚』にとらわれず その彼とこの先やっていけるのか考えてみてはいかがでしょうか??私夫婦は 友達期間も数年あったため その時に過去の話も色々話してました。友達期間中に お互い2回目の結婚をしたので お互いの愚痴を聞いたり ダメな所は指摘し合ったりしてました。交際してからは お互いの生活を見合わせて 私に出来ること出来ないこと,彼に出来ること出来ないこと 何度も話し合ったりしました。最初は 入籍の予定はなかったですが 生活していく中で 二人の子供も欲しいね って思いはじめたので入籍しましたよ。
ななん♡ ¨̮⑅
少し気持ちの整理の時間あってもいいのでは?と思いました。言い方悪いですが、彼ずっと隠し事していたんですよ。それですぐ信じて結婚なんてできないです(´-`).。o失礼ですが、バツ2となると何か彼に原因があるのでは?と思ってしまいます。結婚してからこんなはずじゃなかったでは遅いんですよ。しっかり見る目をもって後悔ないようにしてください!
魔裟斗
私も、一般的に言う普通の結婚ではありません。質問者様の文を読んでその時を思い出しました…。結婚は21歳になって少し経ったくらいでして、今もう5年くらい経ちます。正直、当初より5年経った今とても冷静で、子どもが3人産めたこと以外は、何でこの人なんだろうと思う事、ぶつかる事ばかりです。その時結婚に対して色々反対意見をくれた方の言葉を今になって知りました。その時は、絶対にこれで大丈夫!反対する人なんてしらない!勝手にする!…これが私の思った事。そして、結婚しました。今の主さんも、今はただただ彼を大好きだった、真実を早く知りたかった、それもクリスマスにやめてほしかった…多分それくらいかもしれませんが…相手を好きな間は、少し現実に甘くなっているんです。その時は過去を受け入れ…って、思うんです…。でも、過去に起きた事って少なからずその人の性格的な事が関わっています。好きな人になんでそんな過去が…と、嫌になっているところに辛口でごめんなさい。どうか、幸せになってほしいです。これから出来るかもしれない子どもさんにも、辛い事実を話さなきゃいけない日がくるかもしれません。うちはバツの事など秘密にされてはいませんでしたが、旦那すらも知らなかった前の生活での支払いが旦那名義だからとゆう理由で50万ほどこちらに請求書がきたり…ありました。他に、嘘はないか全て話したか…可能ならば前の方に2人で会って、向こうの言い分も聞いてみて、それが終わってそれでもこの人がいいと思ったら…にした方がいいと思います。主さんが前妻に勝手に連絡を取れないし、相手を悪いように言うのは簡単。どうか真実を全て確認して、それからにして下さい。まだ、間に合います!
★hoshi★
悲しい出来事なのは間違いないですし、きっとここには書かれていない彼のいいところもたくさん知ってるワンコ大好きさんでしょうから、結婚したい気持ちも分かります。でも、他の方がおっしゃっているように、私も結婚は延期にした方がいいと思います。本来であれば11/22の結婚が延期になった時点で離婚が成立していない事を伝えるべきですし、そもそも本当に誠実な方であれば子供がいる事も含め付き合い始めの時点で伝えると思うんです…。大事なことを何も話していないのにワンコ大好きさんに不妊治療させてるのも不誠実だと思いますし、そんな大事なことを、"彼なりに重荷やプレッシャーがあったんだ。彼らしい。"なんて、同情してはだめです。ワンコ大好きさんにはもっと自分を大切にしてほしいです。不信感がなくなるまでもっともっと話し合った方がいいと思いますよ。好きな気持ちもあるので難しいとは思いますが、ひとまず結婚を延期にするだけでも考えてみてほしいです。
あきちゃ
バツ2のことも子供のこともズルすぎます。話しづらい内容でタイミングを見計らっていたとしても、真剣に結婚を考えた相手にはもっと早くに話し合うべきだったと思うのですが。貴女の人生をも左右する話です。結婚前にする話ではないですが、彼が他界したら実子と遺産を分け合うことになるので、死ぬまで彼の実子と関わり続けなければなりません。子供がまだ未成年だと、事あるごとに実父である彼に連絡が来るかも知れません。極端な話、貴女と子供、同時に何かあった時、彼はきっと子供を選びます。一緒に住んでいなくても相当な覚悟が必要で、そんな重要な話を急にされて、こんな簡単に決めてしまっていいのでしょうか。貴女との間に子供が授からなかった時の「なんで自分だけ…」と思う劣等感、授かったら授かったで自分たちの子供だけに愛情を注いで欲しいという欲望なんかは少なからず芽生えてきますよ。私は上記のことを経験済みです。劣等感しかありません。覚悟を決めて結婚したけど、後からどんどん嫌なことが起こります。知りたくなかった話も耳に入ってきます。今一度、よく考えてから決断するのでも遅くはないですよ。貴女の人生です。後悔のない道を歩めますように。
ran_koma
私の知人はバツイチで子供がいるんですが、とっっても優しい男性とお付き合いしてました。自分の子供もすごく懐いて、親も彼をすごく気に入ってくれて、お腹には彼との間に新しい命も宿って、幸せいっぱいの結婚目前でした。みんなお祝いムードでした。が、彼の嘘がどんどんでてきて結局婚約破棄になりました。どんな嘘かは詳しく覚えてないんですが、その彼は自分の家族構成、両親の事、デタラメばかりでした。知人は彼の元嫁の実家へ乗り込み話を聞きに行き、元嫁両親から色々本当の事を教えてもらったそうです。そして元嫁両親はあの男とは二度と関わりたくないと言っていたそうです。主様の彼は嘘ではないかもしれないけど隠し事、しかもこのタイミングでの暴露。他の皆さんが言ってるように結婚は待った方がいいと思います。自分の生活が関わってくるんですよ、養育費月6万、でかいです。それだけあれば今後自分の子供が生まれたときにいろんな事してあげられますよ。その方と結婚するならいろんな覚悟をしなきゃだと思います。
しのこ
私も皆さんと同じく、結婚は落ち着くまで待った方がいいと思います。。失踪していたとはいえ戸籍上の既婚者であること、子供が2人居ること、養育費を払っていること等々の重大なことを何個も隠していたというのは誠実な対応とは思えません。あなたが傷付くと思って言えなかった、と言えば良い風に聞こえますが、言ったら不利だから言わなかったただの保身だと思います。付き合う前に同じことを言われていたら、お付き合いをしていましたか?彼はもうあなたが自分から離れないとなるここまで言わなかった確信犯ではないでしょうか。少しキツイ言い方になってしまってすみません。元旦那が、結婚するまでバツイチで子供2人居ることを黙っていました。デキ婚だったので、もう後に引けない時にカミングアウトされました。その時は、元旦那の言う話を信じて、それでもこの人とやっていこうと決意して結婚しましたが・・・結果、入籍後に多額の借金が発覚、前の結婚は元嫁が原因と聞いていたのに実際は自分の不倫、不倫の慰謝料を払っている、てんかんの持病がある、等のめちゃくちゃ重い真実が明らかになってきました。しかも元旦那の家族もグルで私に隠していました。もう何が本当なのか、まだ何かあるんじゃないか、頭がおかしくなりそうでした。その時、「バツイチで子供いることを隠してた、あの時に予兆はあった。あの時にやめておけばよかった」と心底思いました。ワンコ大好きさんの彼氏さんがそうだとは言いません。他人にはわからないことです。でも、今までそんな大事なことを隠していた人を信用するのは怖くないですか?本当に今聞いていることは本当なのか?ずっと不安がつきまといます。信じられない人と結婚するのは疲れますよ…元奥さんに接触するよりも、まずはワンコ大好きさん自身を大事にして欲しいです。周りには反対されるばっかりで意地になってしまうかもしれません。でも、反対ばっかりということは、理由があるんです。昔の自分を見ているようで本当に心配です。もし、将来自分の娘が同じことを相談してきたらどうだろう?と考えてみてください。心から、その人を信じて頑張りなさいと背中を押せますか?昨日の今日でまだ落ち着かないと思いますが、他の方も仰ってるように時間をかけて考えてみてください。長々と失礼しました。
axh.05
前回の奥様はなぜ失踪されたのでしょう?子供がいてノイローゼで…とかでもないですし、なにか、結婚したら豹変しそうで怖いです…
maaco
ありえないです。結婚を考えてる人にそんな大事なこと話さないなんて。あなたが傷つくかもしれないから言えなかった、だなんて理由になりません。バツ2が悪いとかじゃなく、元々彼氏さんの性格になんだか難ありな気がします。私ならそんなプロポーズいりませんし、騙されたも同然です。結婚は考え直した方がいいと思います。よく考えて結論出されてください。
きーぞう
あり得ない。受け入れなきゃ、飲み込まなきゃって思わないでくださいね。普通無理ですから。我慢しないでください。幸せになる為の結婚をしてください。
うりちゃん
元奥さん失踪していて、子供とは連絡を取っていて養育費を払ってる…??失踪ではなく、普通に子供と暮らしてるのでは?ただ彼と直接連絡を取っていないだけで…(接近禁止の可能性もありますね)それとも、子供たちだけで暮らしているんでしょうか?なんだか他にも色々と隠したり嘘をついていそうな…。戸籍取らせて、結婚や離婚に嘘がないか確認した方が良いですよ。話だけじゃ、簡単に嘘つけます。実際に、彼はあなたに今まで嘘をついて過ごしていたんですよ…。
関連する質問一覧
前回の投稿を読んでくださった方ありがとうございました。 ご報告が遅くなり申し訳ありません。 結論から言わせていただくと一度旦那のいる自宅に帰ろうと思い…
旦那の愚痴です。 旦那がゲーム依存症のお宅ありますか? うちの旦那はps4が大好きで 昨日帰ってきてから今日の14時までずーっと ゲームしてて 14時か…
1時間以上も涙が止まりません… 今年の1月に籍を入れ、夏に挙式予定なのですが、気の早い親戚何人かから結婚祝いを貰いました。すでに3月になり、全員にお返し…
料理が上手になるにはどうすれば良いでしょうか…😑 皆さまいつもお世話になっております🙇♀️ 家も買い、来月引っ越しなのですが旦那に毎日毎日毎日毎日毎日毎日…
皆さん、旦那さんの休みの日に外に着ていく服はいくらくらいですか? 先程アウター1万のを欲しいと言われ、メンズアウター1万は安いと分かりながら、高っと思い…
洗濯掃除した!ご飯も作った!大好きな旦那を迎えに駅まで行く!そして仕事は保育士! 私良いママになれる自信あるよ!虐待してる奴らが本当に信じられないよ!…
グチです…。 GWに旦那が会社の人達と複数名で釣りに行こうとしていました。外出自粛がよびかけられているこのご時世に辞めてくれと止め、それはなんとかキャン…
旦那さんが14万自分の口座に入れてました笑 どうするか…🙄 こんにちは!いつも皆様お世話になっています!今日はお金関係で伺いたく投稿しました💦 最近発覚し…
普通に夕飯を作りました。 食べてるときに『あとでうどん作って』と言われました。意味がわかりません。今あなたが食べているそれは何?夕飯なんだけど。 うど…
子猫を保護して育てます(*´꒳`*) 生後3ヶ月くらいの子猫。 辛いときなど、すり寄ってきてくれたり甘えてくれたり。 ねずみのおもちゃを激しく追いかけ回したり…
旦那の愚痴のその後です。 不快な方はスルーしてください。 ものすごく長文、乱文になります。 前回の投稿を読んでくださった方、コメントくださった方ありが…
みなさんは「この人、運命の人だ」って思ったことありますか? 私は人の耳かきをするのが好きです😌主人は耳かきをしてもらうのが好きです。週に一回は耳か…
答えれる範囲で結構です🙏🏻 みなさん貯金ってどれくらいありますか? 周りに聞けないので... 旦那30歳、わたし28歳、子ども1人、猫1匹 で暮らしています。 自…
こんな時間帯から申し訳ないつぶやき…。 あまりにも旦那のエッチが淡白なので ネットで調べると…我が家のエッチ時間短い‼︎ 前戯に平均18.2分必要って書いてあ…
他の相談を探す
パパは既にパパだったって昨日知った…すみません、心がまだついてこれず話も長…
2018年12月25日
ワンコ大好き
パパは既にパパだったって昨日知った…
すみません、心がまだついてこれず
話も長い上に支離滅裂なのですが
吐き出させてください。
もともと、今年の11/22に籍を入れよう。
って言う話をしていました。
(私も彼もバツありです)
でも、やっぱり今年中。と言うことになって
まぁ、色々あるしねー。と呑気に思っていて
クリスマスに期待していたらちゃんと
クリスマスの昨日にプロポーズしてくれました。
すっごく嬉しくて泣いてしまったのですが
その後に「話しておきたいことがある」というので
改まって話を聞くと
1.先月やっと前の奥さんとの離婚が出来たこと
2.実はバツ2だったこと
3.前々回の奥さんとの間に男の子19歳と女の子17歳の子供が居たこと
を言われました。
まず、1は前回の奥さんとの間に問題があって彼自身、
心神喪失状態だったことは付き合う前から
聞いていました。でも、先々月と先月あたりに
彼宅に彼個人名で弁護士から封書が届いていて
何だろ〜。と思っていましたが、
前の奥さんとようやく弁護士を通して離婚が
成立したことを昨日聞きました。
この時点で不倫だったのでは?!
と思ったのですが、
前の奥さんが失踪したまま何年も経つ事。
前の奥さんのお母さんも連絡つかない事。
失踪の為、紙ベースでの離婚が出来なかった事。
上記があったので私との今後の結婚の為に
弁護士に依頼してきちんと離婚をしたくて
それがようやく終わったと。
知らなかったとはいえ、ショックでした。
2はその話の流れでバツ2だと言うことを知りました。
もう頭が真っ白で思考回路がストップして
彼の話すことを聞くので精一杯でした。
3の子供の件も2の話の流れで知って
子供の年齢と性別、今も連絡をたまに取っている事、
養育費を6.5万ずつ払っている事を聞き出しました。
私自身全て騙されたとか、嘘つかれたとかは
思ってはいなくて、ただただ
何でクリスマスの今日なんだ…と…
何でプロポーズしてくれた日に…と…
気付いたら違う意味で泣いていました。
声を出さずに泣いていました。
彼は抱きしめてくれましたが何故か涙が
止まらなくて…
しっかりしなくちゃ!って
彼の真剣な話を真剣に聞かなきゃ!って
でも、心の中ではずっと
パパをパパにしたかったのに
パパは違うところでパパだったんだ…と。
私はもともと、卵巣を一つとっているので
妊娠はしにくい事は話していたので
彼は私との間に子供は出来たら出来たでいいよー。
と気を使っていつもいってくれていました。
でも彼と生活していく中で、彼との子供が欲しくて
彼とだったら子供がたらもっと楽しく明るい家庭が
築けると思って頑張って不妊治療をしてきたのに…
何だろ…この脱力感は…
でも、この一言を言うと彼自身を責めてしまう。と
飲み込んでしまいました。
私一人勝手に勘違いしていて
彼がバツイチで子供が居ないって思ってた。
子供居る生活ってきっと楽しいから
彼にもその楽しさを知って欲しい。って
一人で思い上がっていた…
辛くて辛くて…消えたかった…
プロポーズする日に言わないで欲しかった。
子供居るとか早くいって欲しかった。
済んでしまったことや彼自身の辛さや
重荷やプレッシャーもかなりあったと思う。
タイミングをずっと伺っていた事も
だけど整理できた今だから話そうと思った決意も
私とだから前の奥さんとの間での離婚も
弁護士入れてでも離婚しようと思えた事も
でなければ、ダラダラとしてしまっていた事も
彼らしい考えと行動だなーって思って。
大好きなのにね…
辛いよぉー
だけど頑張って昨日話し合いの中で
私が一番怒っている事と
私が一番ショックだった事を話しました。
私もちゃんと言わないといけないと思ったから。
年末年始に彼と田舎が一緒なので帰るのですが
そのときに一つだけミッションを与えました。
それは
一番初めの奥さんにあって
私の事を話して結婚する事を報告すること。
別に子供さんに会うなとか、連絡しないでとか
言うつもりは無いけど、私がいることを
彼と彼の初めの奥さんには改めて
認識してもらいたかったから。
お互い思ったこと、言いたいこと話して
これ以上の隠し事がない事を確かめて
終わりにしました…
間違えていないですよね…
彼との事を今後考えてまだ正直迷うところもあるけど
それ以上に私にとっても彼にとっても
お互い無くてなならない存在だと思ったので
これでいいんですよね…
後は私自身が気持ちを切り替えて
心の中で収めていくしか無いんだと…
長々とすみません。
支離滅裂ですみません。
誰かに聞いて欲しくて
自分の心を整理して落ち着かせたくて。
別に大した事じゃ無いかもしれない。
そんな辛い事じゃ無いかもしれない。
マヒしていて分からないだけかもしれない。
ただただ勝手に流れ出てくる涙が辛いんです…
クラム
プロポーズが嬉しいのはわかりますが、もう少し時間を置いても良いのでは?
と思いました。
昨日の今日ですよね?
そんな大事な事は先に伝えて欲しかった、とだけ伝え、しばらく考える時間が欲しいと言えば、主様の気持ちがどんなんだったのか、言わずに付き合った自分がどれだけ主様を傷つけたのか、彼にもわかってもらえる時間が必要だと感じました。
先を急いでるようにしか見えず、これからフツフツと湧き上がってくる自分の感情についていけますか??
私はそこが心配かなぁ、と客観的に思いました。
結論を急いではいけません。
相手に子供がいるなら尚更。
もし、子供が一緒に住みたいと言いだしたら?
聞いてた話と違ったら?
色々まだまだ話し合う事、考えることはたくさんあるはずです。
どうか、バツ2の彼の事をそんなに素直に信じてすぐに受け入れないで下さい。
慎重に、慎重に、考えて欲しいです。
バツが1つならともかく、2つも付いているのには何かしら理由があるはずです。
じっくり見極め、何度も検討を重ね、昨日の今日告白してくる彼ですから、すぐ信用せず、ゆっくりと見てから決めていって欲しいと、私は思います。
ついつい、貴女の親御さんの気持ちになりながらコメントしてしまいました。
長い人生ですから、納得した上で次のステップに進んで下さいね。
りー :)
失踪の件、本当なんでしょうか??弁護士に連絡取って、旦那さん抜きで事実確認をするべきだと思います。
それから主さんがなんと思おうと、ここまでバツ2・子持ちの事実を隠されていたんですよ?客観的に見て、騙されていたとしか思えないです。大学・高校の年齢の子供がいるって、40代ですよね?誠実な男性なら、お付き合いする前に伝えることだと思います。その年齢の男性がすることですか?あり得ないです。
結婚目前で気分も高まっていたところ、周りからなんと言われようと好き・結婚したい気持ちは変わらないでしょうが、私だったら別れます。もう信じられないです、そんな男性。
からし
プロポーズと同時に全てを話すのって、どうなんだろう、と思ってしまいました。
なんだか、彼が結婚と自分の過去を天秤にかけろ、と言ってるみたいに聞こえます。
自分の全部を受け入れてくれて、結婚したんだろう?と、後々言われそう、または思ってしまいそうな気がします。
だって、全て彼のタイミングじゃないですか。
彼には前の奥さんとの関係を清算する時間もあり、貴女にいつ伝えるか覚悟する時間も、どう話すか考える時間もあった。
でも、貴女にはそれが与えられてないんですよ??
それで、受け入れて結婚してくれ、って虫が良すぎじゃないですか??
もちろん、結婚を考えられて、彼との間にお子さんが欲しいと女性が思えるほど、きっと素敵な男性なんだろうなと思います。
過去を知ったから、子供が他所にいたことを後から知ってたからって、態度や愛情を変えるなんて!と思ってしまうかも知れません。
でも、少し時間を取られてもいいのでは?と思います、そんなに結論を急がないで、と。
そんな不安な気持ちを持ったまま、自分から悲しい思いをするかも知れない所に勢いよく飛び込む必要ないですよ。
N.aa
クラムさんの言う通り
急いで答えを出そうとせず ゆっくり考える時間が必要だと思います。
彼は 隠してきたことを吐き出して スッキリしたのかも知れませんが 言われた方は そんなすぐに受け入れれる話ではないと思います。
私達夫婦は 共にバツ2です。
バツありだから… バツがふたつもついてるから…
とは思いません。
きちんとお互いの過去やうまくいかなかった理由等 包み隠さず受け入れる事ができてから 『結婚』しないと もやもやがあれば いつか崩壊してしまいます。
そんな大切な話を プロポーズの後にするなんて 順番が違うと思います。
先に言うと振られると思ったから??
『OK』の後に話すなんて 『それじゃ 無理です』なんて頭はプロポーズで舞い上がってますし なかなか冷静に考えれなくて パニックになってしまいますよね。
現に 主様は 一晩もやもや考えて いまだにパニック状態。。。
一度 『結婚』にとらわれず その彼とこの先やっていけるのか考えてみてはいかがでしょうか??
私夫婦は 友達期間も数年あったため その時に過去の話も色々話してました。
友達期間中に お互い2回目の結婚をしたので お互いの愚痴を聞いたり ダメな所は指摘し合ったりしてました。
交際してからは お互いの生活を見合わせて 私に出来ること出来ないこと,彼に出来ること出来ないこと 何度も話し合ったりしました。
最初は 入籍の予定はなかったですが 生活していく中で 二人の子供も欲しいね って思いはじめたので入籍しましたよ。
ななん♡ ¨̮⑅
少し気持ちの整理の時間あってもいいのでは?と思いました。言い方悪いですが、彼ずっと隠し事していたんですよ。それですぐ信じて結婚なんてできないです(´-`).。o
失礼ですが、バツ2となると何か彼に原因があるのでは?と思ってしまいます。結婚してからこんなはずじゃなかったでは遅いんですよ。
しっかり見る目をもって後悔ないようにしてください!
魔裟斗
私も、一般的に言う普通の結婚ではありません。
質問者様の文を読んでその時を思い出しました…。
結婚は21歳になって少し経ったくらいでして、今もう5年くらい経ちます。正直、当初より5年経った今とても冷静で、子どもが3人産めたこと以外は、何でこの人なんだろうと思う事、ぶつかる事ばかりです。その時結婚に対して色々反対意見をくれた方の言葉を今になって知りました。その時は、絶対にこれで大丈夫!反対する人なんてしらない!勝手にする!…これが私の思った事。そして、結婚しました。
今の主さんも、今はただただ彼を大好きだった、真実を早く知りたかった、それもクリスマスにやめてほしかった…多分それくらいかもしれませんが…相手を好きな間は、少し現実に甘くなっているんです。
その時は過去を受け入れ…って、思うんです…。
でも、過去に起きた事って少なからずその人の性格的な事が関わっています。
好きな人になんでそんな過去が…と、嫌になっているところに辛口でごめんなさい。どうか、幸せになってほしいです。
これから出来るかもしれない子どもさんにも、辛い事実を話さなきゃいけない日がくるかもしれません。
うちはバツの事など秘密にされてはいませんでしたが、旦那すらも知らなかった前の生活での支払いが旦那名義だからとゆう理由で50万ほどこちらに請求書がきたり…ありました。
他に、嘘はないか全て話したか…可能ならば前の方に2人で会って、向こうの言い分も聞いてみて、それが終わってそれでもこの人がいいと思ったら…にした方がいいと思います。主さんが前妻に勝手に連絡を取れないし、相手を悪いように言うのは簡単。
どうか真実を全て確認して、それからにして下さい。
まだ、間に合います!
★hoshi★
悲しい出来事なのは間違いないですし、きっとここには書かれていない彼のいいところもたくさん知ってるワンコ大好きさんでしょうから、結婚したい気持ちも分かります。でも、他の方がおっしゃっているように、私も結婚は延期にした方がいいと思います。
本来であれば11/22の結婚が延期になった時点で離婚が成立していない事を伝えるべきですし、そもそも本当に誠実な方であれば子供がいる事も含め付き合い始めの時点で伝えると思うんです…。大事なことを何も話していないのにワンコ大好きさんに不妊治療させてるのも不誠実だと思いますし、そんな大事なことを、"彼なりに重荷やプレッシャーがあったんだ。彼らしい。"なんて、同情してはだめです。ワンコ大好きさんにはもっと自分を大切にしてほしいです。
不信感がなくなるまでもっともっと話し合った方がいいと思いますよ。
好きな気持ちもあるので難しいとは思いますが、ひとまず結婚を延期にするだけでも考えてみてほしいです。
あきちゃ
バツ2のことも子供のこともズルすぎます。
話しづらい内容でタイミングを見計らっていたとしても、真剣に結婚を考えた相手にはもっと早くに話し合うべきだったと思うのですが。
貴女の人生をも左右する話です。
結婚前にする話ではないですが、彼が他界したら実子と遺産を分け合うことになるので、死ぬまで彼の実子と関わり続けなければなりません。
子供がまだ未成年だと、事あるごとに実父である彼に連絡が来るかも知れません。
極端な話、貴女と子供、同時に何かあった時、彼はきっと子供を選びます。
一緒に住んでいなくても相当な覚悟が必要で、そんな重要な話を急にされて、こんな簡単に決めてしまっていいのでしょうか。
貴女との間に子供が授からなかった時の「なんで自分だけ…」と思う劣等感、授かったら授かったで自分たちの子供だけに愛情を注いで欲しいという欲望なんかは少なからず芽生えてきますよ。
私は上記のことを経験済みです。
劣等感しかありません。
覚悟を決めて結婚したけど、後からどんどん嫌なことが起こります。
知りたくなかった話も耳に入ってきます。
今一度、よく考えてから決断するのでも遅くはないですよ。
貴女の人生です。
後悔のない道を歩めますように。
ran_koma
私の知人はバツイチで子供がいるんですが、とっっても優しい男性とお付き合いしてました。自分の子供もすごく懐いて、親も彼をすごく気に入ってくれて、お腹には彼との間に新しい命も宿って、幸せいっぱいの結婚目前でした。みんなお祝いムードでした。
が、彼の嘘がどんどんでてきて結局婚約破棄になりました。どんな嘘かは詳しく覚えてないんですが、その彼は自分の家族構成、両親の事、デタラメばかりでした。
知人は彼の元嫁の実家へ乗り込み話を聞きに行き、元嫁両親から色々本当の事を教えてもらったそうです。そして元嫁両親はあの男とは二度と関わりたくないと言っていたそうです。
主様の彼は嘘ではないかもしれないけど隠し事、しかもこのタイミングでの暴露。他の皆さんが言ってるように結婚は待った方がいいと思います。自分の生活が関わってくるんですよ、養育費月6万、でかいです。それだけあれば今後自分の子供が生まれたときにいろんな事してあげられますよ。
その方と結婚するならいろんな覚悟をしなきゃだと思います。
しのこ
私も皆さんと同じく、結婚は落ち着くまで待った方がいいと思います。。
失踪していたとはいえ戸籍上の既婚者であること、子供が2人居ること、養育費を払っていること等々の重大なことを何個も隠していたというのは誠実な対応とは思えません。
あなたが傷付くと思って言えなかった、と言えば良い風に聞こえますが、言ったら不利だから言わなかったただの保身だと思います。
付き合う前に同じことを言われていたら、お付き合いをしていましたか?彼はもうあなたが自分から離れないとなるここまで言わなかった確信犯ではないでしょうか。
少しキツイ言い方になってしまってすみません。元旦那が、結婚するまでバツイチで子供2人居ることを黙っていました。
デキ婚だったので、もう後に引けない時にカミングアウトされました。その時は、元旦那の言う話を信じて、それでもこの人とやっていこうと決意して結婚しましたが・・・
結果、入籍後に多額の借金が発覚、前の結婚は元嫁が原因と聞いていたのに実際は自分の不倫、不倫の慰謝料を払っている、てんかんの持病がある、等のめちゃくちゃ重い真実が明らかになってきました。しかも元旦那の家族もグルで私に隠していました。
もう何が本当なのか、まだ何かあるんじゃないか、頭がおかしくなりそうでした。
その時、「バツイチで子供いることを隠してた、あの時に予兆はあった。あの時にやめておけばよかった」と心底思いました。
ワンコ大好きさんの彼氏さんがそうだとは言いません。他人にはわからないことです。
でも、今までそんな大事なことを隠していた人を信用するのは怖くないですか?
本当に今聞いていることは本当なのか?ずっと不安がつきまといます。信じられない人と結婚するのは疲れますよ…
元奥さんに接触するよりも、まずはワンコ大好きさん自身を大事にして欲しいです。周りには反対されるばっかりで意地になってしまうかもしれません。でも、反対ばっかりということは、理由があるんです。
昔の自分を見ているようで本当に心配です。もし、将来自分の娘が同じことを相談してきたらどうだろう?と考えてみてください。心から、その人を信じて頑張りなさいと背中を押せますか?
昨日の今日でまだ落ち着かないと思いますが、他の方も仰ってるように時間をかけて考えてみてください。
長々と失礼しました。
axh.05
前回の奥様はなぜ失踪されたのでしょう?
子供がいてノイローゼで…
とかでもないですし、
なにか、結婚したら豹変しそうで怖いです…
maaco
ありえないです。
結婚を考えてる人にそんな大事なこと話さないなんて。あなたが傷つくかもしれないから言えなかった、だなんて理由になりません。バツ2が悪いとかじゃなく、元々彼氏さんの性格になんだか難ありな気がします。
私ならそんなプロポーズいりませんし、騙されたも同然です。結婚は考え直した方がいいと思います。よく考えて結論出されてください。
きーぞう
あり得ない。
受け入れなきゃ、飲み込まなきゃって思わないでくださいね。
普通無理ですから。我慢しないでください。
幸せになる為の結婚をしてください。
うりちゃん
元奥さん失踪していて、子供とは連絡を取っていて養育費を払ってる…??
失踪ではなく、普通に子供と暮らしてるのでは?ただ彼と直接連絡を取っていないだけで…(接近禁止の可能性もありますね)
それとも、子供たちだけで暮らしているんでしょうか?
なんだか他にも色々と隠したり嘘をついていそうな…。戸籍取らせて、結婚や離婚に嘘がないか確認した方が良いですよ。話だけじゃ、簡単に嘘つけます。実際に、彼はあなたに今まで嘘をついて過ごしていたんですよ…。
関連する質問一覧
前回の投稿を読んでくださった方ありがとうございました。 ご報告が遅くなり申し訳ありません。 結論から言わせていただくと一度旦那のいる自宅に帰ろうと思い…
旦那の愚痴です。 旦那がゲーム依存症のお宅ありますか? うちの旦那はps4が大好きで 昨日帰ってきてから今日の14時までずーっと ゲームしてて 14時か…
1時間以上も涙が止まりません… 今年の1月に籍を入れ、夏に挙式予定なのですが、気の早い親戚何人かから結婚祝いを貰いました。すでに3月になり、全員にお返し…
料理が上手になるにはどうすれば良いでしょうか…😑 皆さまいつもお世話になっております🙇♀️ 家も買い、来月引っ越しなのですが旦那に毎日毎日毎日毎日毎日毎日…
皆さん、旦那さんの休みの日に外に着ていく服はいくらくらいですか? 先程アウター1万のを欲しいと言われ、メンズアウター1万は安いと分かりながら、高っと思い…
洗濯掃除した!ご飯も作った!大好きな旦那を迎えに駅まで行く!そして仕事は保育士! 私良いママになれる自信あるよ!虐待してる奴らが本当に信じられないよ!…
グチです…。 GWに旦那が会社の人達と複数名で釣りに行こうとしていました。外出自粛がよびかけられているこのご時世に辞めてくれと止め、それはなんとかキャン…
旦那さんが14万自分の口座に入れてました笑 どうするか…🙄 こんにちは!いつも皆様お世話になっています!今日はお金関係で伺いたく投稿しました💦 最近発覚し…
普通に夕飯を作りました。 食べてるときに『あとでうどん作って』と言われました。意味がわかりません。今あなたが食べているそれは何?夕飯なんだけど。 うど…
子猫を保護して育てます(*´꒳`*) 生後3ヶ月くらいの子猫。 辛いときなど、すり寄ってきてくれたり甘えてくれたり。 ねずみのおもちゃを激しく追いかけ回したり…
旦那の愚痴のその後です。 不快な方はスルーしてください。 ものすごく長文、乱文になります。 前回の投稿を読んでくださった方、コメントくださった方ありが…
みなさんは「この人、運命の人だ」って思ったことありますか? 私は人の耳かきをするのが好きです😌主人は耳かきをしてもらうのが好きです。週に一回は耳か…
答えれる範囲で結構です🙏🏻 みなさん貯金ってどれくらいありますか? 周りに聞けないので... 旦那30歳、わたし28歳、子ども1人、猫1匹 で暮らしています。 自…
こんな時間帯から申し訳ないつぶやき…。 あまりにも旦那のエッチが淡白なので ネットで調べると…我が家のエッチ時間短い‼︎ 前戯に平均18.2分必要って書いてあ…