他の相談を探す
ぺぺこ
皆さん!つわりでも、これは食べれた!とか、無性に食べたくなった!など、なんでもいいので教えてください^ ^つわりで食べれない反面、食べたい気持ちが強くて辛いです。。ご飯美味しそうに食べる旦那が羨ましくてしょうがないです。。是非教えてください^ ^
まめめ
私は炭水化物ばっかり食べてました(^^;一時期はまっていたのは、和えるだけパスタのたらこでした♡しょっぱいのが良くて♡あとはごはんにゆかりをかけたりとか、チーズトーストとか…お肉とかは食べられなかったのですが、ピザとかは食べられたのです(^^;暑くなってからはトマトの冷製パスタ作ったりして食べてましたよ♡トマトは割と食べやすいんじゃないかなーと思います(^^)つわり、先が見えなくて辛いですが、いつかは終わります!!私は今18週ですが、かなり楽になりましたー!!無理せず過ごしてくださいね(^^)
まめめさん♡ごはんやチーズトースト食べれるなんて!笑凄いです!私は炭水化物はうどんのみです(;ω;)1日で飽きました(;ω;)笑トマトいいですねー!なんだか無性に食べたくなって来ました!18週、、今7週なので、なかなか先が長そうです(;ω;)私も頑張ります!!
くすえり
つわり辛いですよね…💦私は、パイナップル、りんごジュース、アイスの実は特に体が受け付けました。酸っぱいものが食べたくて、ケチャップをそのまま飲みたい気分にかられることもしばしば…。ケチャップを味わうために、ミニストップのポテトを食べたりしてました。あと、なぜか無性に納豆ご飯が食べたくて、よく食べてましたね〜😂
くすえりさん♡納豆!なかなかのネバネバ!笑私もアイス食べてる時だけ悪阻を忘れさせててくれます♡アイスの実美味しそうーーーー!りんごジュースも飲めますね!飲むヨーグルトも意外といけました!ただ、何食べても口の中が気持ち悪いです(;ω;)早く落ち着くことを願います(;ω;)
かにさん
私は7週からの3週間セブンイレブンのハムサンドで過ごしてました笑
かにさん♡3週間ハムサンドも凄いですね〜!食べられるものが明確でいいかも!!私も探してみます!!
まるこちゃん
こんにちは☺︎つわりはとても辛いですよね😭私は、果物が無償に食べたくなり1日何かしらの果物を食べています!あとは野菜ジュース、カリカリ梅、酢の物、トマト、豆腐、そうめん、春雨スープなど、さっぱりするする行けるものメインでした!今は何故かカップラーメンや、マヨネーズ、白滝のポン酢合え、茶碗蒸しにハマっています笑少しでも早く、つわりが楽になるようお互い頑張りましょうね🙂
まるこちゃんさん♡悪阻本当に辛いです(;ω;)1人目の時は寝込んでしまったので、今回はそうなりたくない!と思ってますが、今回も怪しいかも、、、果物いいですね!!私はグレープフルーツを食べてます!カリカリ梅良さそうですね♡試してみようと思います!!お互い頑張りましょう!
umeko
あったかいものがダメで、永谷園のお茶漬けに水をかけて食べる冷や茶漬けおそうめん梅干し。あとスイカとか湯むきしたトマトですね。ここ1ヶ月くらいもうこれしか食べてません。。( ;∀;)
umekoさん♡あったかいもの、湯気とか匂いがきついですよね(;ω;)のはずなのに、なぜかスープは飲めます!笑匂いはダメなので、口呼吸しながら飲んでます!そうめんいいですね♡さっぱりしてて食べられそうです♡
なっしー
私は冬だったのでミカンばっかり食べてました!水っぽいものなら食べれました!トマトやイチゴ、あとはアイスもトマトジュースも飲んでました!
なっしーさん♡冬だとまた食べるもの変わって来ますよね!私も冬だったらみかんかも!!やっぱり野菜ならトマトが1番みたいですね!!
ワカコ
つわりで食べれないのに食欲あるの凄く分かります!つわりが治まったら食べたいものとかリストにしたりしていましたw私の場合、冬ごろのつわりだったのでイチゴばかり食べていました。よく言われる柑橘類は余計に吐き気が増してダメでした💦 飲み物はポカリや緑茶、野菜ジュース、あとアイスの実も食べていました。カロリーを少しでも欲しい時は、ウィダーインゼリーも飲んでいました。今の時期なら、スイカやカキ氷など食べたくなる気がします😊
ワカコさん♡食べたい物リストわかります!!笑もう体重気にせずとりあえず食べたい!笑冬の悪阻だったんですね!私は今日まさにかき氷食べました!唯一つわりを忘れて食べれるのがアイスの時です!栄養はほとんどないですが、食べてて苦にならないのは、これだけです(;ω;)(;ω;)
もふ
トマトと辛いラーメンがズルズル入りました笑
もふさん♡辛いラーメンよく食べれましたね!!!凄い!!!そしてやっぱりトマト!人気ですね!!
のりん
唯一スイカだけが美味しく感じられました。あとはホットケーキミックスを水で溶いてレンジでチンしただけの味の薄い蒸しパン(?)を作って食べていました。つわりお大事にしてくださいね✨
のりんさん♡スイカいいですねー♡今無性にスイカ食べたいです!みずみずしくて絶対食べれる!ホットケーキミックス!なかなかの発想ですね!妊娠前ですが、ホットケーキが無性に食べたくなる時がありました!笑
あおすか
私は朝昼晩スイカ生活でした🍉笑なにを食べても嗅いでも吐いていたところ、たどり着いたのはスイカ🍉妊娠中食べ過ぎたのか、娘はスイカが大嫌いな5歳児です😂笑
あおすかさん♡やっぱりスイカいいですねーー♡食べたい!!塩かけて食べる派なので、塩っ気もいいなー♡もうこの際、娘さんがスイカ嫌いになってしまってもしょうがない!笑きっといつか食べれる日がきます!!
あんでぃ
ジャガイモだけ、どう調理してもダメになりました。口に入れた瞬間に気持ち悪い(>_<)フルーツ全般と、アクエリアスのマルチビタミンが吐き気おさまる気がします!あとは、カレーとか麻婆豆腐とか、ご飯にかけて食べられる、味も脂肪分も濃い物が何故か食べやすい。トロミがあるからかも?最近は、これまた何故かタイ料理に惹かれます。あとはチキンラーメンのスープが止められない 笑塩分とか栄養バランスとか考えたいけど、無理!!( ;∀;)
あんでぃさん♡じゃがいもは、、私も想像しただけでダメです(;ω;)カレーとか食べれるの凄いですね!!私はさっぱり系しか食べれなさそうです(;ω;)栄養なんて気にしてられませんよね!!!食べれる物を食べればいいと思います!
channayu☀︎
食べ悪阻気味だったので、特に受け付けない料理はなかったのですが、やたらフルーツ(特ににすももやいくりなど)が欲しくなりました(*´∀`*)あと、煎餅のチーズアーモンド!気付いたら一袋が一瞬であくくらい食べてました(>_<)
channayu☀︎さん♡食べづわりも辛そうですね(;ω;)すもも♡おいしそうです♡チーズアーモンド!相当な勢いで食べましたね!笑私にもそんな一品が欲しいです(;ω;)笑
関連する質問一覧
ただのつぶやき&愚痴です(T_T) 先ほど、分娩予定の病院からメールが入り、唯一許されてた立ち会い分娩もしばらく禁止という連絡が入りました。 面会禁止という…
私の判断はそんなに間違っているのでしょうか。 夫に責められ続け辛いです。 話にまとまりなく、だらだら長いです。 愚痴もありますので、見たくない方は見ない…
今妊娠7ヶ月、2人目妊娠中です。 題名の通り名付けにとても悩んでいるので、皆さんの意見をお聞きしたいです! まず、1人目の名付けの話からです。 妊娠8ヶ月…
現在妊娠13wです*\(^o^)/* 同じくらいの方いたらお話色々したいてす(*゚∀゚*)
男の子3人って「残念」ですか? おなかの子3人目で、男の子と言われてます。 次は女の子がいいなぁと思っていた気持ちを知る友人から初期の頃から「男の子じゃ…
10ヶ月の妊婦です。 2人目を妊娠中で里帰りし、実家にお世話になっています。 息子のお世話やご飯、病院への送迎までいろいろやってもらい本当に母、父には感謝…
なんとなく思うことです(´・ω・`) 世の中のママって 男の子も女の子も育ててるママが 多い気がするんです🥺 同性兄弟のママって少なくないですか? そんな私はメ…
旦那への愚痴です。 1人目が逆子がなおらず、帝王切開で産まれました。 なので、2人目も帝王切開なのですが(現在、不妊治療3年の末妊娠中)、 「今回も帝王切開…
今日性別が判明しました。 女の子希望だったのですが、、、、 シンボルが、、、 少々ショックを受けています すいません。 次の子に使うかも!と娘の服等を全部…
批判的なご意見はご遠慮ください。 3月で42歳。二人目を妊娠しました。 コロナの影響で四月に職場復帰をする予定でしたが、緊急事態宣言により、復帰が7月末に…
すみません、ここで吐かせてください。 嫌な方は見てもコメントしないでください。 お願いします。 現在長男もうすぐ1歳に なる子を育児してます。 そして2…
ん?? お漏らし?? 破水?? 今日買い物してたら何か出た!! オリモノかな? なんて思ってたけど数回出る感じで量がちょっと多い、、、 車に戻ったらズボン…
吐き出しです。 まだまだ妊娠初期だけど、外回りもある仕事だから万が一のことあるといけないしと支店長にだけ妊娠報告したんですが‥ 応接室での第一声が「はあ…
先程の出来事で、悲しくなったことがあります。聞いていただけますか? 現在3人目妊娠しています。分娩時は38w2dで促進剤を投与し分娩予定です。そのことにつ…
他の相談を探す
皆さん!つわりでも、これは食べれた!とか、無性に食べたくなった!など、なん…
2018年07月05日
ぺぺこ
皆さん!
つわりでも、これは食べれた!
とか、無性に食べたくなった!
など、なんでもいいので教えてください^ ^
つわりで食べれない反面、
食べたい気持ちが強くて辛いです。。
ご飯美味しそうに食べる
旦那が羨ましくてしょうがないです。。
是非教えてください^ ^
まめめ
私は炭水化物ばっかり食べてました(^^;
一時期はまっていたのは、和えるだけパスタのたらこでした♡しょっぱいのが良くて♡
あとはごはんにゆかりをかけたりとか、チーズトーストとか…
お肉とかは食べられなかったのですが、ピザとかは食べられたのです(^^;
暑くなってからはトマトの冷製パスタ作ったりして食べてましたよ♡
トマトは割と食べやすいんじゃないかなーと思います(^^)
つわり、先が見えなくて辛いですが、いつかは終わります!!
私は今18週ですが、かなり楽になりましたー!!
無理せず過ごしてくださいね(^^)
まめめさん♡
ごはんやチーズトースト食べれるなんて!笑
凄いです!
私は炭水化物はうどんのみです(;ω;)
1日で飽きました(;ω;)笑
トマトいいですねー!
なんだか無性に食べたくなって来ました!
18週、、
今7週なので、なかなか先が長そうです(;ω;)
私も頑張ります!!
くすえり
つわり辛いですよね…💦
私は、パイナップル、りんごジュース、アイスの実は特に体が受け付けました。
酸っぱいものが食べたくて、ケチャップをそのまま飲みたい気分にかられることもしばしば…。
ケチャップを味わうために、ミニストップのポテトを食べたりしてました。
あと、なぜか無性に納豆ご飯が食べたくて、よく食べてましたね〜😂
くすえりさん♡
納豆!なかなかのネバネバ!笑
私もアイス食べてる時だけ
悪阻を忘れさせててくれます♡
アイスの実美味しそうーーーー!
りんごジュースも飲めますね!
飲むヨーグルトも意外といけました!
ただ、何食べても口の中が
気持ち悪いです(;ω;)
早く落ち着くことを願います(;ω;)
かにさん
私は7週からの3週間セブンイレブンのハムサンドで過ごしてました笑
かにさん♡
3週間ハムサンドも凄いですね〜!
食べられるものが明確でいいかも!!
私も探してみます!!
まるこちゃん
こんにちは☺︎
つわりはとても辛いですよね😭
私は、果物が無償に食べたくなり1日何かしらの果物を食べています!
あとは野菜ジュース、カリカリ梅、酢の物、トマト、豆腐、そうめん、春雨スープなど、さっぱりするする行けるものメインでした!
今は何故かカップラーメンや、マヨネーズ、白滝のポン酢合え、茶碗蒸しにハマっています笑
少しでも早く、つわりが楽になるようお互い頑張りましょうね🙂
まるこちゃんさん♡
悪阻本当に辛いです(;ω;)
1人目の時は寝込んでしまったので、
今回はそうなりたくない!と思ってますが、
今回も怪しいかも、、、
果物いいですね!!
私はグレープフルーツを食べてます!
カリカリ梅良さそうですね♡
試してみようと思います!!
お互い頑張りましょう!
umeko
あったかいものがダメで、
永谷園のお茶漬けに水をかけて食べる冷や茶漬け
おそうめん
梅干し。
あとスイカとか湯むきしたトマトですね。
ここ1ヶ月くらいもうこれしか食べてません。。( ;∀;)
umekoさん♡
あったかいもの、
湯気とか匂いがきついですよね(;ω;)
のはずなのに、なぜかスープは飲めます!笑
匂いはダメなので、
口呼吸しながら飲んでます!
そうめんいいですね♡
さっぱりしてて食べられそうです♡
なっしー
私は冬だったのでミカンばっかり食べてました!水っぽいものなら食べれました!
トマトやイチゴ、あとはアイスも
トマトジュースも飲んでました!
なっしーさん♡
冬だとまた食べるもの変わって来ますよね!
私も冬だったらみかんかも!!
やっぱり野菜ならトマトが1番みたいですね!!
ワカコ
つわりで食べれないのに食欲あるの凄く分かります!つわりが治まったら食べたいものとかリストにしたりしていましたw
私の場合、冬ごろのつわりだったのでイチゴばかり食べていました。よく言われる柑橘類は余計に吐き気が増してダメでした💦 飲み物はポカリや緑茶、野菜ジュース、あとアイスの実も食べていました。
カロリーを少しでも欲しい時は、ウィダーインゼリーも飲んでいました。
今の時期なら、スイカやカキ氷など食べたくなる気がします😊
ワカコさん♡
食べたい物リストわかります!!笑
もう体重気にせずとりあえず食べたい!笑
冬の悪阻だったんですね!
私は今日まさにかき氷食べました!
唯一つわりを忘れて食べれるのが
アイスの時です!
栄養はほとんどないですが、
食べてて苦にならないのは、
これだけです(;ω;)(;ω;)
もふ
トマトと辛いラーメンがズルズル入りました笑
もふさん♡
辛いラーメンよく食べれましたね!!!
凄い!!!
そしてやっぱりトマト!人気ですね!!
のりん
唯一スイカだけが美味しく感じられました。あとはホットケーキミックスを水で溶いてレンジでチンしただけの味の薄い蒸しパン(?)を作って食べていました。
つわりお大事にしてくださいね✨
のりんさん♡
スイカいいですねー♡
今無性にスイカ食べたいです!
みずみずしくて絶対食べれる!
ホットケーキミックス!
なかなかの発想ですね!
妊娠前ですが、ホットケーキが
無性に食べたくなる時がありました!笑
あおすか
私は朝昼晩スイカ生活でした🍉笑
なにを食べても嗅いでも吐いていたところ、たどり着いたのはスイカ🍉
妊娠中食べ過ぎたのか、娘はスイカが大嫌いな5歳児です😂笑
あおすかさん♡
やっぱりスイカいいですねーー♡
食べたい!!
塩かけて食べる派なので、
塩っ気もいいなー♡
もうこの際、
娘さんがスイカ嫌いになってしまってもしょうがない!笑
きっといつか食べれる日がきます!!
あんでぃ
ジャガイモだけ、どう調理してもダメになりました。口に入れた瞬間に気持ち悪い(>_<)
フルーツ全般と、アクエリアスのマルチビタミンが吐き気おさまる気がします!
あとは、カレーとか麻婆豆腐とか、ご飯にかけて食べられる、味も脂肪分も濃い物が何故か食べやすい。トロミがあるからかも?
最近は、これまた何故かタイ料理に惹かれます。
あとはチキンラーメンのスープが止められない 笑
塩分とか栄養バランスとか考えたいけど、無理!!( ;∀;)
あんでぃさん♡
じゃがいもは、、
私も想像しただけでダメです(;ω;)
カレーとか食べれるの凄いですね!!
私はさっぱり系しか食べれなさそうです(;ω;)
栄養なんて気にしてられませんよね!!!
食べれる物を食べればいいと思います!
channayu☀︎
食べ悪阻気味だったので、特に受け付けない料理はなかったのですが、やたらフルーツ(特ににすももやいくりなど)が欲しくなりました(*´∀`*)
あと、煎餅のチーズアーモンド!
気付いたら一袋が一瞬であくくらい食べてました(>_<)
channayu☀︎さん♡
食べづわりも辛そうですね(;ω;)
すもも♡おいしそうです♡
チーズアーモンド!
相当な勢いで食べましたね!笑
私にもそんな一品が欲しいです(;ω;)笑
関連する質問一覧
ただのつぶやき&愚痴です(T_T) 先ほど、分娩予定の病院からメールが入り、唯一許されてた立ち会い分娩もしばらく禁止という連絡が入りました。 面会禁止という…
私の判断はそんなに間違っているのでしょうか。 夫に責められ続け辛いです。 話にまとまりなく、だらだら長いです。 愚痴もありますので、見たくない方は見ない…
今妊娠7ヶ月、2人目妊娠中です。 題名の通り名付けにとても悩んでいるので、皆さんの意見をお聞きしたいです! まず、1人目の名付けの話からです。 妊娠8ヶ月…
現在妊娠13wです*\(^o^)/* 同じくらいの方いたらお話色々したいてす(*゚∀゚*)
男の子3人って「残念」ですか? おなかの子3人目で、男の子と言われてます。 次は女の子がいいなぁと思っていた気持ちを知る友人から初期の頃から「男の子じゃ…
10ヶ月の妊婦です。 2人目を妊娠中で里帰りし、実家にお世話になっています。 息子のお世話やご飯、病院への送迎までいろいろやってもらい本当に母、父には感謝…
なんとなく思うことです(´・ω・`) 世の中のママって 男の子も女の子も育ててるママが 多い気がするんです🥺 同性兄弟のママって少なくないですか? そんな私はメ…
旦那への愚痴です。 1人目が逆子がなおらず、帝王切開で産まれました。 なので、2人目も帝王切開なのですが(現在、不妊治療3年の末妊娠中)、 「今回も帝王切開…
今日性別が判明しました。 女の子希望だったのですが、、、、 シンボルが、、、 少々ショックを受けています すいません。 次の子に使うかも!と娘の服等を全部…
批判的なご意見はご遠慮ください。 3月で42歳。二人目を妊娠しました。 コロナの影響で四月に職場復帰をする予定でしたが、緊急事態宣言により、復帰が7月末に…
すみません、ここで吐かせてください。 嫌な方は見てもコメントしないでください。 お願いします。 現在長男もうすぐ1歳に なる子を育児してます。 そして2…
ん?? お漏らし?? 破水?? 今日買い物してたら何か出た!! オリモノかな? なんて思ってたけど数回出る感じで量がちょっと多い、、、 車に戻ったらズボン…
吐き出しです。 まだまだ妊娠初期だけど、外回りもある仕事だから万が一のことあるといけないしと支店長にだけ妊娠報告したんですが‥ 応接室での第一声が「はあ…
先程の出来事で、悲しくなったことがあります。聞いていただけますか? 現在3人目妊娠しています。分娩時は38w2dで促進剤を投与し分娩予定です。そのことにつ…