他の相談を探す
日本人
結婚して、動物を飼うってあぁあの夫婦子ども出来ないんだ。だから動物飼ったんだ💭って思うのかな?実際私たちも結婚後犬を迎えました🐶私が子どもの時から犬と生活するのが夢で、ペット可の物件をずっと探してて見つかって念願の犬ライフを送れることに!っていう理由があるけど、、まあ実際赤子がいないし😟絶賛妊活中ですし、、なんかふと思ったんですよねーそう思われるのかなーって💭
なこすけ
思う人は思いますね。色眼鏡で見られたくなくても見られる見てしまうのが現実、でも関係ないし、どんなことでも色眼鏡はありますね。私は一人目から高齢出産ですが、高齢ってだけでハナから不妊治療で授かった(であろう)人として話しかけてくる人もいるし、高齢だから二人目は考えてなさそうな人として話しかけてくる人も普通にいます。まあ、実際に一人目も不妊治療してたし、二人目欲しくても出来ないですが。まだ治療頑張ってた時に「あそこのご家庭は一人っ子(だろう)」という体で話題を振られたこともありました(実際もう無理そうなんですが)もうしょうがないと思ってます。誰か悪いわけでもないし、他人の事情なんて誰も知らんし。自分が現実を楽しむ方向に進めればいいかなと。一人いるじゃんって聞こえるかもしれませんが、兄弟児を次々周りが妊娠、出産される頃になると、案外また同じようなしんどさが来るんだなと痛感しているので共感して思わずコメントしました。義母には「(私の子に対してではないけど)一人っ子はわがまま」とか言われたのが何年経っても引っかかってます。ワンちゃんいいなー!私も犬派です。子供の頃に飼ってたワンちは、もっとたくさん写真撮っとけばよかったと思います。
言いたがりの人ってとことん言ってきますよね😓言葉がなくても雰囲気とかでも💭子どもが出来ないなりに悩みがあって一人出来れば、二人目はと言われ…悩みとかモヤモヤって消える気配ないですよね😱😱ワンコ派仲間ですね🐶なんかどこかのなにかで写真はたくさん残しておいた方がいいと見たのでこれでもかってくらい撮ってます🤭笑
断捨離したいママ
犬の散歩をしている夫婦を見てそこまで考えたことがなかったです。犬を飼える余裕(金銭、時間、精神的な)があるんだなぁとは思っています。
Niko⭐︎
「わんちゃん可愛い〜🥰」としか思わないです笑
私も飼う前は飼ってる人見てそう思ってました💦飼うのはどうにかなります正直そこから始まる生活、精神面は折れかけます😓笑でもそんな風に思ってるっていうのを知れて良かったです!ありがとうございます😊
にゃそん
私の感覚ではペットの有無より、その人の言動で「ああ、子どもができなかったんだなぁ」とか、「結婚願望強いんだなぁ」と感じる事があります😅結婚したら当然次は子ども…と思うタイプの人は勝手に「子どもが出来ないんだなぁ」って思っていそうですが、ほんとに気にしない方がいいと思います!!自分と考え方が違う人は沢山いるし他人の事なんてみんな分からないのに、決めつけて勝手な事言う人ってなんなんでしょうね😤自分の心の健康の為にもできるだけ居心地がいい環境(人付き合い)で過ごしたいですね💞かわいい赤ちゃん授かれるといいですね🥰
その言葉だけで愛犬家としてはとても嬉しいです🎵ありがとうございます😊
たまご○
私個人的には、全然そんな風に感じません!犬好きなんだなぁーくらいです😁
世の中の流れ的に結婚→子どもってなってるのもイヤな気持ちにもなりますけどね😓はい!そろそろ来てほしいですね^^w
良かったです♪ありがとうございます😊
関連する質問一覧
再開、今朝知った!!嬉しいな〜♡前に仲良くしてもらった人とまた逢えるとなお嬉しいな〜(*ˊᗜˋ*)/♡
今日は〜♡ 大好きなオムライス〜ヾ(⌒(_*'ω'*)_ 旦那出張で不在なので、ふわとろ系( ᐛ )σ
みなさんはサンリオならどのキャラ好きですか? じつは前もこのアプリで(一旦掲示板が閉鎖される前)質問したことがあります笑 わたしは断然けろっぴ推しです!…
皆さま、こんにちは! お久しぶりです( *・ㅅ・)*_ _))ペコ ちょいと近況報告と、作ったものをどっさり載せていきますねwww 『見たくねぇよ!』って方もいらっし…
みなさん彼や旦那さんとは何歳さですか? 私は14歳差です🤣笑
つぶやきトピでザリガニのことをつぶやいた者です(*´∀`*) キモイ!!ってめちゃくちゃ拒否られるかと思いましたが、意外にも見たいという方がいらっしゃったの…
皆様、こんばんは〜\( *´•ω•`*)/ いかがお過ごしでしょうか?٩(๑´꒳ `๑٩) 好きなことやって過ごしてたら(ゲームしたり、自家製酵母を作ってパン焼いたり、お菓…
カップケーキ焼けた〜♪( 'ω' و(و"ルンルン
今日はやりたかった、スモークチキン(*´∀`)♪
肉厚しいたけが美味しそうだったので〜♡
どーしてこんなにかわいいのぉー?
猫ちぐら・・・っぽい物が、完成しました! ゚・*:.。..。.:*・゜ヽ( ´∀`)人(´∀` )ノ・゜゚・*:.。..。.:*
こんばんは! リピート愛用されてるクレンジング、洗顔ありますか? スキンケアも教えてくれると嬉しいです🥰 スキンケアは過去にキュレル使ってました!(良か…
おはようございます٩(๑>∀<๑)و♡ 皆さま、日々妊活のメンタルトレーニング、お疲れさまです!!! (妊活してるだけでもメンタル鍛えられますよねぇw) 私事ですが…
他の相談を探す
結婚して、動物を飼うってあぁあの夫婦子ども出来ないんだ。だから動物飼ったんだ…
2026年03月26日
日本人
結婚して、動物を飼うって
あぁあの夫婦子ども出来ないんだ。
だから動物飼ったんだ💭って思うのかな?
実際私たちも結婚後犬を迎えました🐶
私が子どもの時から犬と生活するのが
夢で、ペット可の物件をずっと探してて
見つかって念願の犬ライフを送れることに!
っていう理由があるけど、、
まあ実際赤子がいないし😟
絶賛妊活中ですし、、
なんかふと思ったんですよねー
そう思われるのかなーって💭
なこすけ
思う人は思いますね。色眼鏡で見られたくなくても見られる見てしまうのが現実、でも関係ないし、どんなことでも色眼鏡はありますね。
私は一人目から高齢出産ですが、高齢ってだけでハナから不妊治療で授かった(であろう)人として話しかけてくる人もいるし、高齢だから二人目は考えてなさそうな人として話しかけてくる人も普通にいます。
まあ、実際に一人目も不妊治療してたし、二人目欲しくても出来ないですが。まだ治療頑張ってた時に「あそこのご家庭は一人っ子(だろう)」という体で話題を振られたこともありました(実際もう無理そうなんですが)
もうしょうがないと思ってます。
誰か悪いわけでもないし、他人の事情なんて誰も知らんし。
自分が現実を楽しむ方向に進めればいいかなと。
一人いるじゃんって聞こえるかもしれませんが、兄弟児を次々周りが妊娠、出産される頃になると、案外また同じようなしんどさが来るんだなと痛感しているので共感して思わずコメントしました。
義母には「(私の子に対してではないけど)一人っ子はわがまま」とか言われたのが何年経っても引っかかってます。
ワンちゃんいいなー!私も犬派です。子供の頃に飼ってたワンちは、もっとたくさん写真撮っとけばよかったと思います。
言いたがりの人ってとことん
言ってきますよね😓
言葉がなくても雰囲気とかでも💭
子どもが出来ないなりに悩みがあって
一人出来れば、二人目はと言われ…
悩みとかモヤモヤって消える気配ないですよね😱😱
ワンコ派仲間ですね🐶
なんかどこかのなにかで
写真はたくさん残しておいた方がいいと
見たのでこれでもかってくらい
撮ってます🤭笑
断捨離したいママ
犬の散歩をしている夫婦を見てそこまで考えたことがなかったです。
犬を飼える余裕(金銭、時間、精神的な)があるんだなぁとは思っています。
断捨離したいママ
犬の散歩をしている夫婦を見てそこまで考えたことがなかったです。
犬を飼える余裕(金銭、時間、精神的な)があるんだなぁとは思っています。
Niko⭐︎
「わんちゃん可愛い〜🥰」としか思わないです笑
私も飼う前は飼ってる人見て
そう思ってました💦
飼うのはどうにかなります正直
そこから始まる生活、精神面は
折れかけます😓笑
でもそんな風に思ってるっていうのを
知れて良かったです!
ありがとうございます😊
にゃそん
私の感覚ではペットの有無より、その人の言動で「ああ、子どもができなかったんだなぁ」とか、「結婚願望強いんだなぁ」と感じる事があります😅
結婚したら当然次は子ども…と思うタイプの人は勝手に「子どもが出来ないんだなぁ」って思っていそうですが、ほんとに気にしない方がいいと思います!!
自分と考え方が違う人は沢山いるし他人の事なんてみんな分からないのに、決めつけて勝手な事言う人ってなんなんでしょうね😤
自分の心の健康の為にもできるだけ居心地がいい環境(人付き合い)で過ごしたいですね💞
かわいい赤ちゃん授かれるといいですね🥰
その言葉だけで愛犬家としては
とても嬉しいです🎵
ありがとうございます😊
たまご○
私個人的には、全然そんな風に感じません!
犬好きなんだなぁーくらいです😁
世の中の流れ的に
結婚→子どもってなってるのも
イヤな気持ちにもなりますけどね😓
はい!そろそろ来てほしいですね^^w
良かったです♪
ありがとうございます😊
関連する質問一覧
再開、今朝知った!!嬉しいな〜♡前に仲良くしてもらった人とまた逢えるとなお嬉しいな〜(*ˊᗜˋ*)/♡
今日は〜♡ 大好きなオムライス〜ヾ(⌒(_*'ω'*)_ 旦那出張で不在なので、ふわとろ系( ᐛ )σ
みなさんはサンリオならどのキャラ好きですか? じつは前もこのアプリで(一旦掲示板が閉鎖される前)質問したことがあります笑 わたしは断然けろっぴ推しです!…
皆さま、こんにちは! お久しぶりです( *・ㅅ・)*_ _))ペコ ちょいと近況報告と、作ったものをどっさり載せていきますねwww 『見たくねぇよ!』って方もいらっし…
みなさん彼や旦那さんとは何歳さですか? 私は14歳差です🤣笑
つぶやきトピでザリガニのことをつぶやいた者です(*´∀`*) キモイ!!ってめちゃくちゃ拒否られるかと思いましたが、意外にも見たいという方がいらっしゃったの…
皆様、こんばんは〜\( *´•ω•`*)/ いかがお過ごしでしょうか?٩(๑´꒳ `๑٩) 好きなことやって過ごしてたら(ゲームしたり、自家製酵母を作ってパン焼いたり、お菓…
カップケーキ焼けた〜♪( 'ω' و(و"ルンルン
今日はやりたかった、スモークチキン(*´∀`)♪
肉厚しいたけが美味しそうだったので〜♡
どーしてこんなにかわいいのぉー?
猫ちぐら・・・っぽい物が、完成しました! ゚・*:.。..。.:*・゜ヽ( ´∀`)人(´∀` )ノ・゜゚・*:.。..。.:*
こんばんは! リピート愛用されてるクレンジング、洗顔ありますか? スキンケアも教えてくれると嬉しいです🥰 スキンケアは過去にキュレル使ってました!(良か…
おはようございます٩(๑>∀<๑)و♡ 皆さま、日々妊活のメンタルトレーニング、お疲れさまです!!! (妊活してるだけでもメンタル鍛えられますよねぇw) 私事ですが…