他の相談を探す
やんやん
今日は久しぶりにポテトサラダを作りました(◦ˉ ˘ ˉ◦)意外と娘が気に入って食べてくれて嬉しいです- ̗̀ ( ˶'ᵕ'˶) ̖́-カリカリベーコンは、トースターにくっつかないホイル敷いて作ったらめっちゃ簡単にカリカリベーコンになりました(笑)フライパンだと油がはねて熱いから嫌やけど、これならかーんたん( ˙꒳˙ )♡
きゅうりとカリカリベーコンのポテトサラダ、にんじんのキンピラ、チーズロールカツ、お麩とワカメのお味噌汁(写ってないけどw)ちょっとぶりにご飯の投稿させて頂きました✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
皆さまはポテトサラダに何を入れますか?おでんもそうやけど、ご家庭で色々あるかなー?って思いまして🤔実家にいた頃は・・・きゅうり、ハム、にんじん、りんご、飾りにゆで卵をおろし器ですったやつでした(*^^*)結婚してからは、主人がハムとかベーコンいれたりすると嫌がるから、主人はキュウリのみのポテトサラダです(笑)今回も主人はきゅうりだけ。先にきゅうりだけ混ぜた分をよりわけて、残りのポテトサラダにカリカリベーコンをプラスしました(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
ななりく
うちはきゅうり、ハム100%にんじん、コーン、ブロッコリーは色が欲しい時や家に余ってる物消費したい時使いますね子供が卵苦手なので最近はポテサラに入れてチャレンジさせてますりんごが入っているポテサラは食べたことがありません!
ななりくさん!こんにちはっ(●⍢●)なるほど!普段はシンプルにハム&きゅうりのポテサラなんですね♡お子さまの苦手克服に対処されていて、とってもすばらしいですね👏👏👏私は「食べないから。」ってついつい嫌いなものは避けて作ってる節があるので、見習わなければ!と思いました(;'ω'∩)なるべく、食卓にだしたものはひと口食べさせる!くらいはやっていこうっと( •̀ᴗ•́ )و主人も嫌いなものが多いから、ついついそれに合わせて作ってると、親子3人バラバラの献立になってしまったりもしてしまってます(笑)
アサごま
チーズロールカツもトロトロで美味しそうですね〜🥰我が家のポテサラは赤タマネギ・ハム・キュウリ・にんじん・卵が定番です!たまにりんごをスライスして入れたりします。うちは具沢山が嬉しい家族ですが、聞くと結構シンプル派も多くて。色々で面白いですね!
アサごまさん、こんにちは♪*゚٩(*Ü*)揚げてる時にチーズが出てこないように、チーズにたっぷり片栗粉をまぶしてあります( *˙ω˙*)و グッ!ポテサラ、私はリンゴ入が好きなんですけどね(笑)旦那にはマヨ+果物が受け入れ難いらしくて(笑)まさに!旦那はシンプル派。私は具だくさん、が好きです(ฅ'ω'ฅ)好みって色々あるもんですよねー!家庭料理は好みで色んな料理になるから、面白いですね♡今日はあまったポテサラをサンドイッチにしてお昼ご飯にしましたよ( ◜ᯅ◝و(و " ウマウマ
葉月みやび
うちはシンプルに、ハムときゅうりと人参です。新玉ねぎの季節は、玉ねぎ入れたりします。余ったポテサラは、翌日衣をつけて揚げ焼きにして、コロッケにします!
葉月みやびさん、コメント下さり嬉しいです!ありがとうございます!(´▽`)確かに!新玉ねぎ入っても美味しいですよね♡実家のも玉にはいってたなー🤔なんですと!?ポテサラコロッケなんてリメイクとっても美味しそう🤤♡⌣̈⃝ ♡ ⌣̈⃝ ♡私はポテサラのサンドイッチが好きで、パンに挟むくらいしかしなかったけど、コロッケって手もあるのか!!...φ( ˙꒳˙ )メモメモコロッケにする発想がなかったので、今度試してみようっと!いい事教えて下さってありがとうございます( ๑≧ꇴ≦)ゞ
みーる。
うちのポテトサラダやんやんさんのご実家と一緒です✨なんか、勝手にうれしいです😍いつも可愛いお弁当に美味しそうなお夕飯、おやつ楽しく拝見してます💓
みーる。さん、こんにちは(」・ω・)私も実家の味と一緒でとっても嬉しいです♡リンゴはよく洗って皮付きで入るから色も可愛くなるし、あのシャキシャキしたのが美味しいんですよね〜(⑉´・ω・)(・ω・`◍)ネーまあ!(ฅωฅ`)照♡なんて嬉しい事を言ってくださるんですか!ありがとうございます*⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝*ワンダホォォォォイ最近、ミニサイズのタルト台を買ったので、ミニタルトつくろうかな?って思ってます〜♪*゚٩(*Ü*)ナッツタルトもいいけど、フルーツタルトも捨て難い(。⊿°」∠)モッモッ色々アレンジききそうだから、アーモンドクリーム詰めて焼いたら色々トッピングしようと思います(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧
まるる
やんやんさん✨こんにちは😊私もシンプルのポテサラです!じゃがいも、きゅうり、ブロッコリー前に玉ねぎ入れて……失敗したので( ´^`° )うちの子玉ねぎ嫌いなので……バレます😅最近はミニトマトが甘いのでトマト入れます🍅
まるるさーん(*」´□`)」♡こんばんは!!ポテサラひとつとっても、ご家庭で色々なレシピがありますね*٩( * ॑꒳ ॑*)۶*玉ねぎはさっと茹でるか水にさらすとかしないと辛かったりしますよね(;'ω'∩)前の職場の人はリンゴじゃなくて、秋には柿をいれるっていってました!固めのだと美味しいかも〜♡と思いつつやった事はないんですけどね(笑)ゆで卵、粗く潰したやつ混ぜても美味しいですよね(o ꒪Д꒪)ゥマ今日は娘にはエビフライ(揚げるだけのやつw)、唐揚げ、マカロニサラダ、チキンライスにハロウィンの旗🎌をのせましたよ♪*゚٩(*Ü*)私は揚げるだけのアジフライ(柚子胡椒入タルタルとウスターで)、キムチ、ご飯主人は帰りが遅いからまた別メニューで、肉豆腐の予定です(笑)今日も暑かったですねー!仕事終えて車に乗ると汗がふきだします(笑)車中温度40℃とかになってて𐤔𐤔𐤔運転席と助手席の両ドアあけて、トランク開け閉めして熱い空気を押し出しましたよ(笑)今日も家事に育児にお仕事にお疲れ様です(〃^∇^)o🍵
F.E
きゅうり・にんじん・カリカリウインナー(輪切り)を入れてます!味は、塩コショウひとつまみ程度・砂糖(甘め)・マヨネーズケチらない!たっぷりです。カリカリウインナーがいいアクセントで、たっぷりマヨネーズと甘めの味付けによく合います🤤あまじょっぱい感じです!
F・Eさん、こんばんは!お返事遅くなってしまってすみません💦コメント下さりありがとうございます♪*゚٩(*Ü*)わあ!カリカリウインナーもいいですね〜♡美味しそう🤤なんと!甘めの味付けなんですね!!😳ポテサラはしょっぱい系が好みですが、甘じょっぱいのも止まらなさそう(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧ フムコールスローは好きだから、今度ためしてみようっと( ´ࠔ`* )ふふふ♡料理は変わってしまうのですが、カリカリウインナーは、実家では素麺の具材(?)として出ていましたよ(*´ ³ `)ノさっぱり素麺と合うんですよ〜(*^^*)実家の素麺は、錦糸卵、キュウリ細切り、カリカリウインナー、ゴマ、ねぎ、わさびが定番でした(⑉´・ω・)(・ω・`◍)ネー結婚して旦那に『素麺の具、何がいい?』って聞いたら、めっちゃ「????」だったらしく、ネギくらいやない?って言われてすっごい戸惑った事を思い出しました(笑)
関連する質問一覧
旦那の愚痴です。 旦那がゲーム依存症のお宅ありますか? うちの旦那はps4が大好きで 昨日帰ってきてから今日の14時までずーっと ゲームしてて 14時か…
料理が上手になるにはどうすれば良いでしょうか…😑 皆さまいつもお世話になっております🙇♀️ 家も買い、来月引っ越しなのですが旦那に毎日毎日毎日毎日毎日毎日…
洗濯掃除した!ご飯も作った!大好きな旦那を迎えに駅まで行く!そして仕事は保育士! 私良いママになれる自信あるよ!虐待してる奴らが本当に信じられないよ!…
子猫を保護して育てます(*´꒳`*) 生後3ヶ月くらいの子猫。 辛いときなど、すり寄ってきてくれたり甘えてくれたり。 ねずみのおもちゃを激しく追いかけ回したり…
みなさんは「この人、運命の人だ」って思ったことありますか? 私は人の耳かきをするのが好きです😌主人は耳かきをしてもらうのが好きです。週に一回は耳か…
焼肉(豚肉)を焼くだけなら味付けアレンジは何がありますか? ・生姜焼き ・焼肉のタレかける その他知りたいです… 野菜と混ぜるにしても味付けが… クックドュー…
時短でできる和食(メイン)って、どんなものがありますか? だいたい30分で全行程ができて、できればだし調味料は使わないで作れるものがいいです(味が苦手で。…
みなさん旦那さんと毎日の日課は 何かありますか?😊 うちは結婚2年目ですが、朝旦那が仕事に行くとき、玄関でちゅーしてぎゅーしながら愛してるよって言い合…
旦那とのことのつぶやきになります(;_;) 旦那が自分勝手すぎて我慢の限界がきたので、旦那がご飯食べてる隙に書き置きして家出してきた(ーー;) 現在スーパー銭…
今日はぜんっぜんやる気が起きない日(笑) 夜ご飯はどうしようかしら... 炊き込みご飯でも作れば たくさん食べれるし おかずは手抜きでもアリ?笑 炊き込み…
𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 結婚指輪について 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 結婚指輪がお気に入り過ぎて 傷付くのを恐れ普段使い出来ません💍💭 完全に”宝の持ち腐れ”状態です( ; ; )🩷 傷も思い…
全く関係ない話ですみません(;_;) みなさんの節約術を教えてください!! 先日出産して、まもなく赤ちゃんとの暮らしがはじまるのですが、これから先のことを考…
普段は「宝くじなんて当たらない。無駄だ」という旦那ですが、何とクリスマスに年末ジャンボ宝くじ10枚くれました👏😆 いつもはお金ないから贅沢しない妄想しない…
あなたならどちらに家を建てますか❓ 夫婦共に37歳 子供生後2ヶ月 育休中共働き予定 旦那年収400万 嫁年収540万 ケース1 ・旦那の実家徒歩5分の近くの土地に注…
他の相談を探す
今日は久しぶりにポテトサラダを作りました(◦ˉ ˘ ˉ◦)意外と娘が気に入って…
2024年09月11日
やんやん
今日は久しぶりにポテトサラダを作りました(◦ˉ ˘ ˉ◦)
意外と娘が気に入って食べてくれて嬉しいです- ̗̀ ( ˶'ᵕ'˶) ̖́-
カリカリベーコンは、トースターにくっつかないホイル敷いて作ったらめっちゃ簡単にカリカリベーコンになりました(笑)
フライパンだと油がはねて熱いから嫌やけど、これならかーんたん( ˙꒳˙ )♡
やんやん
きゅうりとカリカリベーコンのポテトサラダ、にんじんのキンピラ、チーズロールカツ、お麩とワカメのお味噌汁(写ってないけどw)
ちょっとぶりにご飯の投稿させて頂きました✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
やんやん
皆さまはポテトサラダに何を入れますか?
おでんもそうやけど、ご家庭で色々あるかなー?って思いまして🤔
実家にいた頃は・・・
きゅうり、ハム、にんじん、りんご、飾りにゆで卵をおろし器ですったやつでした(*^^*)
結婚してからは、主人がハムとかベーコンいれたりすると嫌がるから、主人はキュウリのみのポテトサラダです(笑)
今回も主人はきゅうりだけ。
先にきゅうりだけ混ぜた分をよりわけて、残りのポテトサラダにカリカリベーコンをプラスしました(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
ななりく
うちは
きゅうり、ハム100%
にんじん、コーン、ブロッコリーは
色が欲しい時や家に余ってる物消費したい時使いますね
子供が卵苦手なので最近はポテサラに入れてチャレンジさせてます
りんごが入っているポテサラは食べたことがありません!
ななりくさん!こんにちはっ(●⍢●)
なるほど!普段はシンプルにハム&きゅうりのポテサラなんですね♡
お子さまの苦手克服に対処されていて、とってもすばらしいですね👏👏👏
私は「食べないから。」ってついつい嫌いなものは避けて作ってる節があるので、見習わなければ!と思いました(;'ω'∩)
なるべく、食卓にだしたものはひと口食べさせる!くらいはやっていこうっと
( •̀ᴗ•́ )و
主人も嫌いなものが多いから、ついついそれに合わせて作ってると、親子3人バラバラの献立になってしまったりもしてしまってます(笑)
アサごま
チーズロールカツもトロトロで美味しそうですね〜🥰
我が家のポテサラは赤タマネギ・ハム・キュウリ・にんじん・卵が定番です!
たまにりんごをスライスして入れたりします。
うちは具沢山が嬉しい家族ですが、聞くと結構シンプル派も多くて。
色々で面白いですね!
アサごまさん、こんにちは♪*゚٩(*Ü*)
揚げてる時にチーズが出てこないように、チーズにたっぷり片栗粉をまぶしてあります( *˙ω˙*)و グッ!
ポテサラ、私はリンゴ入が好きなんですけどね(笑)
旦那にはマヨ+果物が受け入れ難いらしくて(笑)
まさに!旦那はシンプル派。私は具だくさん、が好きです(ฅ'ω'ฅ)
好みって色々あるもんですよねー!家庭料理は好みで色んな料理になるから、面白い
ですね♡
今日はあまったポテサラをサンドイッチにしてお昼ご飯にしましたよ
( ◜ᯅ◝و(و " ウマウマ
葉月みやび
うちはシンプルに、ハムときゅうりと人参です。新玉ねぎの季節は、玉ねぎ入れたりします。
余ったポテサラは、翌日衣をつけて揚げ焼きにして、コロッケにします!
葉月みやびさん、コメント下さり嬉しいです!ありがとうございます!(´▽`)
確かに!新玉ねぎ入っても美味しいですよね♡実家のも玉にはいってたなー🤔
なんですと!?ポテサラコロッケなんてリメイクとっても美味しそう🤤♡⌣̈⃝ ♡ ⌣̈⃝ ♡
私はポテサラのサンドイッチが好きで、パンに挟むくらいしかしなかったけど、コロッケって手もあるのか!!
...φ( ˙꒳˙ )メモメモ
コロッケにする発想がなかったので、今度試してみようっと!いい事教えて下さってありがとうございます( ๑≧ꇴ≦)ゞ
みーる。
うちのポテトサラダやんやんさんのご実家と一緒です✨
なんか、勝手にうれしいです😍
いつも可愛いお弁当に美味しそうなお夕飯、おやつ楽しく拝見してます💓
みーる。さん、こんにちは(」・ω・)
私も実家の味と一緒でとっても嬉しいです♡
リンゴはよく洗って皮付きで入るから色も可愛くなるし、あのシャキシャキしたのが美味しいんですよね〜(⑉´・ω・)(・ω・`◍)ネー
まあ!(ฅωฅ`)照♡
なんて嬉しい事を言ってくださるんですか!ありがとうございます
*⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝*ワンダホォォォォイ
最近、ミニサイズのタルト台を買ったので、ミニタルトつくろうかな?って思ってます〜♪*゚٩(*Ü*)
ナッツタルトもいいけど、フルーツタルトも捨て難い(。⊿°」∠)モッモッ
色々アレンジききそうだから、アーモンドクリーム詰めて焼いたら色々トッピングしようと思います(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧
まるる
やんやんさん✨
こんにちは😊
私もシンプルのポテサラです!じゃがいも、きゅうり、ブロッコリー
前に玉ねぎ入れて……失敗したので( ´^`° )
うちの子玉ねぎ嫌いなので……バレます😅
最近はミニトマトが甘いのでトマト入れます🍅
まるるさーん(*」´□`)」♡
こんばんは!!
ポテサラひとつとっても、ご家庭で色々なレシピがありますね*٩( * ॑꒳ ॑*)۶*
玉ねぎはさっと茹でるか水にさらすとかしないと辛かったりしますよね(;'ω'∩)
前の職場の人はリンゴじゃなくて、秋には柿をいれるっていってました!
固めのだと美味しいかも〜♡と思いつつやった事はないんですけどね(笑)
ゆで卵、粗く潰したやつ混ぜても美味しいですよね(o ꒪Д꒪)ゥマ
今日は娘にはエビフライ(揚げるだけのやつw)、唐揚げ、マカロニサラダ、チキンライスにハロウィンの旗🎌をのせましたよ
♪*゚٩(*Ü*)
私は揚げるだけのアジフライ(柚子胡椒入タルタルとウスターで)、キムチ、ご飯
主人は帰りが遅いからまた別メニューで、肉豆腐の予定です(笑)
今日も暑かったですねー!
仕事終えて車に乗ると汗がふきだします(笑)車中温度40℃とかになってて𐤔𐤔𐤔
運転席と助手席の両ドアあけて、トランク開け閉めして熱い空気を押し出しましたよ(笑)
今日も家事に育児にお仕事にお疲れ様です(〃^∇^)o🍵
F.E
きゅうり・にんじん・カリカリウインナー(輪切り)を入れてます!
味は、塩コショウひとつまみ程度・砂糖(甘め)・マヨネーズケチらない!たっぷりです。
カリカリウインナーがいいアクセントで、たっぷりマヨネーズと甘めの味付けによく合います🤤
あまじょっぱい感じです!
F・Eさん、こんばんは!
お返事遅くなってしまってすみません💦
コメント下さりありがとうございます
♪*゚٩(*Ü*)
わあ!カリカリウインナーもいいですね〜♡美味しそう🤤
なんと!甘めの味付けなんですね!!😳
ポテサラはしょっぱい系が好みですが、甘じょっぱいのも止まらなさそう
(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧ フム
コールスローは好きだから、今度ためしてみようっと( ´ࠔ`* )ふふふ♡
料理は変わってしまうのですが、カリカリウインナーは、実家では素麺の具材(?)として出ていましたよ(*´ ³ `)ノ
さっぱり素麺と合うんですよ〜(*^^*)
実家の素麺は、錦糸卵、キュウリ細切り、カリカリウインナー、ゴマ、ねぎ、わさび
が定番でした(⑉´・ω・)(・ω・`◍)ネー
結婚して旦那に『素麺の具、何がいい?』って聞いたら、めっちゃ「????」だったらしく、ネギくらいやない?
って言われてすっごい戸惑った事を思い出しました(笑)
関連する質問一覧
旦那の愚痴です。 旦那がゲーム依存症のお宅ありますか? うちの旦那はps4が大好きで 昨日帰ってきてから今日の14時までずーっと ゲームしてて 14時か…
料理が上手になるにはどうすれば良いでしょうか…😑 皆さまいつもお世話になっております🙇♀️ 家も買い、来月引っ越しなのですが旦那に毎日毎日毎日毎日毎日毎日…
洗濯掃除した!ご飯も作った!大好きな旦那を迎えに駅まで行く!そして仕事は保育士! 私良いママになれる自信あるよ!虐待してる奴らが本当に信じられないよ!…
子猫を保護して育てます(*´꒳`*) 生後3ヶ月くらいの子猫。 辛いときなど、すり寄ってきてくれたり甘えてくれたり。 ねずみのおもちゃを激しく追いかけ回したり…
みなさんは「この人、運命の人だ」って思ったことありますか? 私は人の耳かきをするのが好きです😌主人は耳かきをしてもらうのが好きです。週に一回は耳か…
焼肉(豚肉)を焼くだけなら味付けアレンジは何がありますか? ・生姜焼き ・焼肉のタレかける その他知りたいです… 野菜と混ぜるにしても味付けが… クックドュー…
時短でできる和食(メイン)って、どんなものがありますか? だいたい30分で全行程ができて、できればだし調味料は使わないで作れるものがいいです(味が苦手で。…
みなさん旦那さんと毎日の日課は 何かありますか?😊 うちは結婚2年目ですが、朝旦那が仕事に行くとき、玄関でちゅーしてぎゅーしながら愛してるよって言い合…
旦那とのことのつぶやきになります(;_;) 旦那が自分勝手すぎて我慢の限界がきたので、旦那がご飯食べてる隙に書き置きして家出してきた(ーー;) 現在スーパー銭…
今日はぜんっぜんやる気が起きない日(笑) 夜ご飯はどうしようかしら... 炊き込みご飯でも作れば たくさん食べれるし おかずは手抜きでもアリ?笑 炊き込み…
𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 結婚指輪について 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 結婚指輪がお気に入り過ぎて 傷付くのを恐れ普段使い出来ません💍💭 完全に”宝の持ち腐れ”状態です( ; ; )🩷 傷も思い…
全く関係ない話ですみません(;_;) みなさんの節約術を教えてください!! 先日出産して、まもなく赤ちゃんとの暮らしがはじまるのですが、これから先のことを考…
普段は「宝くじなんて当たらない。無駄だ」という旦那ですが、何とクリスマスに年末ジャンボ宝くじ10枚くれました👏😆 いつもはお金ないから贅沢しない妄想しない…
あなたならどちらに家を建てますか❓ 夫婦共に37歳 子供生後2ヶ月 育休中共働き予定 旦那年収400万 嫁年収540万 ケース1 ・旦那の実家徒歩5分の近くの土地に注…