他の相談を探す
たなかたなか
連続投稿失礼します🙇♀️もうどうしてももやもやしていて、誰にも相談出来ないのでこちらで吐かせてください🙇♀️不快な内容もあると思います。テーマは『義両親に怒られた、呆れられた』です。内容は『引越し祝いをもらったのに私たち夫婦は半返しをしなくていいと思っていたから』です。私たち夫婦が家を買い、義両親にお披露目会をやれと言われました。どのようにやればいいかお義母さんに相談すると、祝宴兼ねた食事会を設けて、手土産を渡せば良いと言われました。それをそのまんま受け止めた私たち夫婦は半返しはしなくていいんだぁと思い、家の近くの街中華の貸切を予約しました。ところが、3週間前のその宴会が終わった後日、旦那がお義母さんにきちんと半返ししろよと電話でいわれました。私たち夫婦は え⁉︎ となりあ、しなきゃだめなんだと思い、次の日にいただいた方に商品券を送りました。これで終わると思っていたら義両親は大激怒、お義父さんなんて殆ど口を聞いてくれません。お互い近所に住んでいるので近所のスーパーやレストランに行っても見事に遭遇してしまいます。今日もたまたま散歩中のお義父さんとで会ってしまい、素っ気なくされたので流石に旦那がお義母さん在宅の実家に乗り込みました。トーンの低いお義母さん。お義母さん的にはなんでそんな常識もないんだ、義理を大事にしろと。あとこれは私が悪いんだと思いますが、お義母さんに義理のお姉さんは前にいただいた時半返しではありませんでしたが…と実は電話があったときに言ってしまったんです。それも言われて所詮、嫁と姑は他人なんだから嫁いできた貴方にそんなこと言われてショックだったと…あと近所に引越してきたんだからもっと会いに来いと…え、週一ぐらいであってましたが少ないんですか…これからは気をつけますで終わったんですが、あーお義母さんに何でもかんでも心開くのは間違いなんだなと思いました。普段から義両親は旦那のボーナスとか色々突っ込んでくるのでなんでも話していいんだと勘違いしていました。お義父さんとはまだ和解出来てないし、旦那はめんどくさすぎて死にたいとか言ってるし…私だって苦しいしこうやってここに書かなきゃ耐えられないぐらい辛いんよ。もう今までみたいに仲良い感じは無理よ…てかこの状況どうすんのよ…義両親怒りすぎでしょ…いや、私週一でも貴方達と会うの気が重いんですが…かいたら心の荷が少しおりました💦読んでいただいた方、もしいらっしゃいましたらありがとうございました…
ほわいてぃ
え?めんどくさいです。週一会ってれば十分ですよ。内祝いみたいなものは、その家のしきたりみたいなものがあるのでどれが正しいとは言えないと思います。が、祝宴儲けて手土産渡せばじゅうぶんな気がしますよ。招待できない場合は、半返しするのが一般的では?まぁ、やりすぎくらいの方がいいかなーとは思いますが…できることはやったんだから、もう気にしなくていいのではないですかね。そもそも、その家は義親が建ててくれたとかですか?そうじゃないなら、なんでそんなに口出しするのか謎です。お祝い貰った相手が、義親関係とか親族だからですかね?とりあえず、思い通りにならなくてダダこねてるだけですよ。めんどくさい義親ですね。もう疎遠でいいんじゃないですか?
ほわいてぃさん😭話読んでくれてありがとうございます😭家は義両親が1000万も出してくれた家なんです…お祝いは親戚と義理の姉夫婦含め4組から頂きました…この家は義姉達に子供が計6人もいるので七五三や出産祝い、引越し祝い、お年玉、入院したお見舞金、開業祝いなどなど私達含めお祝いや半返し行事が多発してるんです😭本当疲れます😭疎遠になれるものならなりたいんですが、義姉達は周りに住んでるし、お義父さんがやってる自営業を今年旦那は継ぐので切りたくても切れないんです…おまけに思い出したんですが、祝宴開いた街中華まずかったなぁぁ!とまで言われました…確かに場所の下見しかしてないんですけどね…旦那とは離婚したくないですが…これが結婚なんですねー😫
まあ★
中華もそんなに安くないんですし、それプラス後日に商品券をちゃんと渡したなら問題なさそうに見えますが...。結婚式だって、もらいすぎた相手にはあとから引き出物をプラスで贈ったりするじゃないですか。当日に手土産を渡さなかったことが問題なのでしょうか?もしかしたら「当日に半返しする」ことにこだわりを持っているとか...?後日ではだめ、少なからず当日にちゃんとしたものを手土産渡せ‼️みたいな価値観だったのかもしれませんね。個人的に読んでてそこまで怒ることかなぁと思ってしまいました😅
まぁさんお返事遅くなり申し訳ありません😭街中華も10人超えてたので36000円しました…手土産は当日渡したんです😭なので後日商品券だけ送りました…私も未だに怒ってるのが謎で…なんかこっちが悪いを通り越して嫌悪感にシフトしつつあります…コメント頂きありがとうございました😭✨
なるほど…それは厄介な状況ですね💦おそらくですけど、1回怒っちゃって引っ込みつかなくなっちゃったパターンな気がします。義母も、自分達は完璧だと思ってたもんだから義姉のことを言われ琴線に触れちゃったんだと思います。だから、週一でも少ないとか難癖つけてみたりあなたは他人なんだから、とか逆立ちしても変わらないようなことを吹っかけてるだけだと思います。売り言葉に買い言葉みたいなもんで、思わず言っちゃっただけかも?そもそも、義母だって嫁に入ったんだから、元々他人でしょって言う話です。中華屋さんの文句言ったのもそんな感じではないですかね。子供なんですよ。同じ土俵にたつと、埒が明かないので少し引いた目で見た方がいいかもしれません。至らずすみません😊ってニッコリしとけばいいと思いますよ。そもそも、内祝いに関してわざわざお伺い立ててるんです。できた嫁ですよ。あとは、ご主人の立ち振る舞いにかかってますね。口が悪いけど、義父が死ぬまで何となくやり過ごすか、冷静に戦うか、じゃないですかね。とりあえず、本当お疲れ様です💦
お返事遅くなり申し訳ありません😭そして返信もありがとうございます😭いやーほわいてぃさんのコメントに勝手に親近感湧いてます笑旦那には言えないけど向こうの義父はもう永くないと医師に言われてて…でもそしたら今度お義母さん押し付けられそうで…はぁー😫って感じです😑昨日シングルマザーの移住先調べてました笑色々アドバイス貰えて本当励みになりますー😫ありがとうございます😭
ちろるちょこ
私の今の家も義両親が1千万以上だしてくれた家です。そして大工作業が趣味のお義父さんがやりたいというので電動シャッターやら洗濯の屋根やらオプションまで色々自力でつけてもらいました。かなり感謝はしてます。でも、オプションをつけるのにもちろん業者ではないので、数ヶ月かかりました。そのときは毎週の様に家にこられて、さすがにメンタルやられ、わたしだけホテルに避難したこともありました。義両親はとてもわたしのことを可愛がってくれますし、わたしも大好きですが、それとこれとは別ですね。週一以上会いに来いなんて言われたら絶対に無理です。そんなとき、旦那さんが頼りになるといいんですけどね、、😭
ちろるちょこさんこんばんは!お返事遅くなり申し訳ありません😭おぉ😭同じ境遇でしたか😭家に来られてたのは嫌でしたね…週一でも多いと思うのにどんだけ息子と孫が好きなんですかね…旦那はとりあえず私の味方なので上手く折り合いつつ距離とりたいです😭
なっしー
いやーただただめんどくさっ!!って思ってしまいました。近場じゃなければ早々に縁切ったほうが楽ですよね、、、今後こういう事がないように義理姉に相談されたらどうですか??旦那以外の味方がいれば何かあっても間に入ってくれるかもです義家族の中で発言権が強い人に相談するとうまく行くかもです。親族ルールみたいなのがありそうなので馬鹿なフリして教えてくださーいって言って指示してもらうのも良いかもお祝いで出してくれた額が大きいのであまり何も言えませんね😩友人も義両親が結構出してくれたから勝手に家に来られても文句言えないと我慢してましたよ😢どんなに仲良いと思っていても所詮他人です本当のところではきっちり距離あけて本音は隠しておきましょう😅笑っていても実は裏でめっちゃ文句言ってるとかよくありますから😭
なっしーさんこんばんは!お返事遅くなり申し訳ありません😭義姉ですかー🧐実は旦那には姉が3人いてみんな近所に住んでるんです。発言権強いのは長女ですが、仲裁役は次女がやってくれている感じですね…あーやっぱり文句言えませんよね😫姉説は考えていなかったので旦那にちらっと聞いてみます!ありがとうございます😭
SORA.S
なぜそこまで怒るんだろうと思ったら原因は1000万円だったのですね😂絶対もらってはいけない一千万でしたね💦お金をもらうということはその額相応のリスクがあるものです。出してもらった時点で今後もずっとこの関係が続くのは仕方ないことです。辛いと思いますが、お金を出してしまった側も辛いのだと思います、相手が思い通りにならないことが…旦那さんも仕事継がれるということで疎遠にはなれないのですね💦私なら改めて怒らせてしまったことへの謝罪として良いお肉でも立派な菓子折りでも何か義両親が好きなものを渡してみますかね…(で冗談で後日お肉のお返しもらってませんが?と言ってみる というのは嘘です)そしてもっと会いに来い!と言わせないために、会っても全然会話が弾まないようにするとかですかね🤣(小さな反抗)会いすぎてネタ切れ、特に話題もなし、会ってもとにかく盛り上がらない…😏まずは義両親の機嫌がなおって、程よい距離感を保てますように、、!!
こんばんはー!お返事遅くなり申し訳ありません😭1000万の代償は大きいですね〜😫他の方の義実家もこんなめんどくさいものなんでしょうかね…😫あーその抵抗いい!👍✨🤣本当私はおまけなんで、旦那と息子だけ会いに行くって上手くやれないかなぁと考えてばっかです…笑
キャレル
義両親様は酷いと思いますが、そもそも1,000万円出して頂いたらある程度は文句は言えないと思います。お金を出してもらうということは、そういうことですから。嫌なら夫婦の経済的に可能な範囲で家を建てるべきです。私なら狭くても小さくてもいいので、自分たちの力で家は購入します。お金絡みで誰にも口を出させたくはないので。もう出して頂いたものはどうしようもないので、今後ローンのような形で返済していくのはどうですか?そうしないと、いつまでも口出しは減らないと思います。
こんばんはー!ご返信遅くなり申し訳ありません😭いや、ほんとごもっともです😭実は建てる時に私もこうなることが嫌だったんで1000万ももらうなって旦那と喧嘩したことがあったんですが、結局もらってしまいました😫完全つけが回ってきてます…お金は普段とかには絶対受け取ってくれないので、旦那が継いだ後にちょこちょこ返していくつもりです…😫ほんとめんどくさいですね…
皆さま話を聞いていただき本当にありがとうございました😭1人では抱え切れなかったので有り難いです😭もうめんどくさすぎて、離婚して息子と犬連れてとおーくに移住できないものかとも考えていますが…現実は甘くないですよね。息子の人生にも関わるわけだし…なにより親のせいで離婚してシングルマザーとして生きていくぐらいなら、我慢しろって話ですよね😫ちょっと考えが甘かったです…ありがとうございました😭
関連する質問一覧
前回の投稿を読んでくださった方ありがとうございました。 ご報告が遅くなり申し訳ありません。 結論から言わせていただくと一度旦那のいる自宅に帰ろうと思い…
1時間以上も涙が止まりません… 今年の1月に籍を入れ、夏に挙式予定なのですが、気の早い親戚何人かから結婚祝いを貰いました。すでに3月になり、全員にお返し…
グチです…。 GWに旦那が会社の人達と複数名で釣りに行こうとしていました。外出自粛がよびかけられているこのご時世に辞めてくれと止め、それはなんとかキャン…
旦那さんが14万自分の口座に入れてました笑 どうするか…🙄 こんにちは!いつも皆様お世話になっています!今日はお金関係で伺いたく投稿しました💦 最近発覚し…
普通に夕飯を作りました。 食べてるときに『あとでうどん作って』と言われました。意味がわかりません。今あなたが食べているそれは何?夕飯なんだけど。 うど…
旦那の愚痴のその後です。 不快な方はスルーしてください。 ものすごく長文、乱文になります。 前回の投稿を読んでくださった方、コメントくださった方ありが…
苦手な方はご遠慮くださいm(_ _)m 今朝は、日課のウォーキングと買い出しの予定だったのですが、うっかり洗濯を忘れてしまってました。なので、家を出る少…
本日、娘のお宮参りへ行きました。 朝、スタジオで記念撮影をし、お宮参りの衣装を借りて一旦帰り、午後から神社へ行ったのですが… 送り迎えをしてくれていた義…
焼肉(豚肉)を焼くだけなら味付けアレンジは何がありますか? ・生姜焼き ・焼肉のタレかける その他知りたいです… 野菜と混ぜるにしても味付けが… クックドュー…
夫婦の金銭面についての相談です 先月に結婚し、現在子供は居なく共働きなのですが2人とも貯金額が同じくらいなので、旦那の口座は生活用、わたしの口座は貯金…
マイホーム計画にあたり皆さんの意見お伺いしたいです🥺 我が家のマイホーム計画にあたり 洗面台.お風呂.トイレ こちらの3室に窓をつけるかつけないか問題が浮…
長々と失礼します。 実母との関係で悩んでいます。母は私が幼い頃に離婚しており、女手一つで育ててくれたのでその点に関しては感謝しています。しかし、今まで…
旦那の親の愚痴になってしまいます… 嫌な方はお戻りください…🙇♀️ 前日建売のマイホームを購入🏠 ウキウキワクワクで私の両親からはお祝いとして家電と支度金と…
先日、8年付き合った彼からプロポーズ。指輪をいただいたのですが よくわからないブランド&通販(楽天)から購入していて凄く残念な気持ちに正直なりました。。…
他の相談を探す
連続投稿失礼します🙇♀️もうどうしてももやもやしていて、誰にも相談出来ない…
2021年01月31日
たなかたなか
連続投稿失礼します🙇♀️
もうどうしてももやもやしていて、
誰にも相談出来ないのでこちらで吐かせてください🙇♀️
不快な内容もあると思います。
テーマは
『義両親に怒られた、呆れられた』
です。
内容は
『引越し祝いをもらったのに私たち夫婦は半返しをしなくていいと思っていたから』
です。
私たち夫婦が家を買い、義両親にお披露目会をやれと言われました。
どのようにやればいいかお義母さんに相談すると、祝宴兼ねた食事会を設けて、手土産を渡せば良いと言われました。
それをそのまんま受け止めた私たち夫婦は半返しはしなくていいんだぁと思い、家の近くの街中華の貸切を予約しました。
ところが、3週間前のその宴会が終わった後日、旦那がお義母さんにきちんと半返ししろよと電話でいわれました。
私たち夫婦は え⁉︎ となりあ、しなきゃだめなんだと思い、次の日にいただいた方に商品券を送りました。
これで終わると思っていたら義両親は大激怒、お義父さんなんて殆ど口を聞いてくれません。お互い近所に住んでいるので近所のスーパーやレストランに行っても見事に遭遇してしまいます。
今日もたまたま散歩中のお義父さんとで会ってしまい、素っ気なくされたので流石に旦那がお義母さん在宅の実家に乗り込みました。
トーンの低いお義母さん。
お義母さん的にはなんでそんな常識もないんだ、義理を大事にしろと。
あとこれは私が悪いんだと思いますが、お義母さんに義理のお姉さんは前にいただいた時半返しではありませんでしたが…と実は電話があったときに言ってしまったんです。
それも言われて所詮、嫁と姑は他人なんだから嫁いできた貴方にそんなこと言われてショックだったと…
あと近所に引越してきたんだからもっと会いに来いと…
え、週一ぐらいであってましたが少ないんですか…
これからは気をつけますで終わったんですが、あーお義母さんに何でもかんでも心開くのは間違いなんだなと思いました。
普段から義両親は旦那のボーナスとか色々突っ込んでくるのでなんでも話していいんだと勘違いしていました。
お義父さんとはまだ和解出来てないし、
旦那はめんどくさすぎて死にたいとか言ってるし…
私だって苦しいしこうやってここに書かなきゃ耐えられないぐらい辛いんよ。
もう今までみたいに仲良い感じは無理よ…てかこの状況どうすんのよ…義両親怒りすぎでしょ…いや、私週一でも貴方達と会うの気が重いんですが…
かいたら心の荷が少しおりました💦
読んでいただいた方、もしいらっしゃいましたらありがとうございました…
ほわいてぃ
え?めんどくさいです。
週一会ってれば十分ですよ。
内祝いみたいなものは、その家のしきたりみたいなものがあるのでどれが正しいとは言えないと思います。
が、祝宴儲けて手土産渡せばじゅうぶんな気がしますよ。
招待できない場合は、半返しするのが一般的では?
まぁ、やりすぎくらいの方がいいかなーとは思いますが…
できることはやったんだから、もう気にしなくていいのではないですかね。
そもそも、その家は義親が建ててくれたとかですか?
そうじゃないなら、なんでそんなに口出しするのか謎です。
お祝い貰った相手が、義親関係とか親族だからですかね?
とりあえず、思い通りにならなくてダダこねてるだけですよ。めんどくさい義親ですね。
もう疎遠でいいんじゃないですか?
ほわいてぃさん😭
話読んでくれてありがとうございます😭
家は義両親が1000万も出してくれた家なんです…
お祝いは親戚と義理の姉夫婦含め4組から頂きました…
この家は義姉達に子供が計6人もいるので七五三や出産祝い、引越し祝い、お年玉、入院したお見舞金、開業祝いなどなど私達含めお祝いや半返し行事が多発してるんです😭
本当疲れます😭
疎遠になれるものならなりたいんですが、義姉達は周りに住んでるし、お義父さんがやってる自営業を今年旦那は継ぐので切りたくても切れないんです…
おまけに思い出したんですが、
祝宴開いた街中華まずかったなぁぁ!
とまで言われました…
確かに場所の下見しかしてないんですけどね…
旦那とは離婚したくないですが…
これが結婚なんですねー😫
まあ★
中華もそんなに安くないんですし、それプラス後日に商品券をちゃんと渡したなら問題なさそうに見えますが...。結婚式だって、もらいすぎた相手にはあとから引き出物をプラスで贈ったりするじゃないですか。
当日に手土産を渡さなかったことが問題なのでしょうか?もしかしたら「当日に半返しする」ことにこだわりを持っているとか...?後日ではだめ、少なからず当日にちゃんとしたものを手土産渡せ‼️みたいな価値観だったのかもしれませんね。
個人的に読んでてそこまで怒ることかなぁと思ってしまいました😅
まぁさん
お返事遅くなり申し訳ありません😭
街中華も10人超えてたので36000円しました…
手土産は当日渡したんです😭
なので後日商品券だけ送りました…
私も未だに怒ってるのが謎で…
なんかこっちが悪いを通り越して嫌悪感にシフトしつつあります…
コメント頂きありがとうございました😭✨
ほわいてぃ
なるほど…
それは厄介な状況ですね💦
おそらくですけど、1回怒っちゃって引っ込みつかなくなっちゃったパターンな気がします。
義母も、自分達は完璧だと思ってたもんだから
義姉のことを言われ琴線に触れちゃったんだと思います。
だから、週一でも少ないとか難癖つけてみたり
あなたは他人なんだから、とか
逆立ちしても変わらないようなことを吹っかけてるだけだと思います。
売り言葉に買い言葉
みたいなもんで、思わず言っちゃっただけかも?
そもそも、義母だって嫁に入ったんだから、元々他人でしょって言う話です。
中華屋さんの文句言ったのもそんな感じではないですかね。
子供なんですよ。
同じ土俵にたつと、埒が明かないので少し引いた目で見た方がいいかもしれません。
至らずすみません😊
ってニッコリしとけばいいと思いますよ。
そもそも、内祝いに関してわざわざお伺い立ててるんです。できた嫁ですよ。
あとは、ご主人の立ち振る舞いにかかってますね。
口が悪いけど、義父が死ぬまで何となくやり過ごすか、冷静に戦うか、じゃないですかね。
とりあえず、本当お疲れ様です💦
そして返信もありがとうございます😭
いやーほわいてぃさんのコメントに勝手に親近感湧いてます笑
旦那には言えないけど向こうの義父はもう永くないと医師に言われてて…
でもそしたら今度お義母さん押し付けられそうで…はぁー😫って感じです😑
昨日シングルマザーの移住先調べてました笑
色々アドバイス貰えて本当励みになりますー😫ありがとうございます😭
ちろるちょこ
私の今の家も義両親が1千万以上だしてくれた家です。
そして大工作業が趣味のお義父さんがやりたいというので電動シャッターやら洗濯の屋根やらオプションまで色々自力でつけてもらいました。
かなり感謝はしてます。
でも、オプションをつけるのにもちろん業者ではないので、数ヶ月かかりました。
そのときは毎週の様に家にこられて、さすがにメンタルやられ、わたしだけホテルに避難したこともありました。
義両親はとてもわたしのことを可愛がってくれますし、わたしも大好きですが、それとこれとは別ですね。
週一以上会いに来いなんて言われたら絶対に無理です。
そんなとき、旦那さんが頼りになるといいんですけどね、、😭
ちろるちょこさん
こんばんは!お返事遅くなり申し訳ありません😭
おぉ😭同じ境遇でしたか😭
家に来られてたのは嫌でしたね…
週一でも多いと思うのにどんだけ息子と孫が好きなんですかね…
旦那はとりあえず私の味方なので
上手く折り合いつつ距離とりたいです😭
なっしー
いやー
ただただめんどくさっ!!
って思ってしまいました。
近場じゃなければ早々に縁切ったほうが楽ですよね、、、
今後こういう事がないように義理姉に相談されたらどうですか??
旦那以外の味方がいれば何かあっても
間に入ってくれるかもです
義家族の中で発言権が強い人に相談するとうまく行くかもです。
親族ルールみたいなのがありそうなので
馬鹿なフリして教えてくださーいって言って指示してもらうのも良いかも
お祝いで出してくれた額が大きいので
あまり何も言えませんね😩
友人も義両親が結構出してくれたから
勝手に家に来られても文句言えないと我慢してましたよ😢
どんなに仲良いと思っていても
所詮他人です
本当のところではきっちり距離あけて
本音は隠しておきましょう😅
笑っていても実は裏でめっちゃ文句言ってるとかよくありますから😭
なっしーさん
こんばんは!
義姉ですかー🧐
実は旦那には姉が3人いてみんな近所に住んでるんです。
発言権強いのは長女ですが、
仲裁役は次女がやってくれている感じですね…
あーやっぱり文句言えませんよね😫
姉説は考えていなかったので旦那にちらっと聞いてみます!
ありがとうございます😭
SORA.S
なぜそこまで怒るんだろうと思ったら原因は1000万円だったのですね😂
絶対もらってはいけない一千万でしたね💦
お金をもらうということはその額相応のリスクがあるものです。出してもらった時点で今後もずっとこの関係が続くのは仕方ないことです。
辛いと思いますが、お金を出してしまった側も辛いのだと思います、相手が思い通りにならないことが…
旦那さんも仕事継がれるということで疎遠にはなれないのですね💦
私なら改めて怒らせてしまったことへの謝罪として良いお肉でも立派な菓子折りでも何か義両親が好きなものを渡してみますかね…
(で冗談で後日お肉のお返しもらってませんが?と言ってみる というのは嘘です)
そしてもっと会いに来い!と言わせないために、会っても全然会話が弾まないようにするとかですかね🤣(小さな反抗)
会いすぎてネタ切れ、特に話題もなし、会ってもとにかく盛り上がらない…😏
まずは義両親の機嫌がなおって、程よい距離感を保てますように、、!!
こんばんはー!
1000万の代償は大きいですね〜😫
他の方の義実家もこんなめんどくさいものなんでしょうかね…😫
あーその抵抗いい!👍✨🤣
本当私はおまけなんで、旦那と息子だけ会いに行くって上手くやれないかなぁと考えてばっかです…笑
キャレル
義両親様は酷いと思いますが、そもそも1,000万円出して頂いたらある程度は文句は言えないと思います。
お金を出してもらうということは、そういうことですから。
嫌なら夫婦の経済的に可能な範囲で家を建てるべきです。
私なら狭くても小さくてもいいので、自分たちの力で家は購入します。お金絡みで誰にも口を出させたくはないので。
もう出して頂いたものはどうしようもないので、今後ローンのような形で返済していくのはどうですか?
そうしないと、いつまでも口出しは減らないと思います。
こんばんはー!
ご返信遅くなり申し訳ありません😭
いや、ほんとごもっともです😭
実は建てる時に私もこうなることが嫌だったんで1000万ももらうなって旦那と喧嘩したことがあったんですが、
結局もらってしまいました😫
完全つけが回ってきてます…
お金は普段とかには絶対受け取ってくれないので、旦那が継いだ後にちょこちょこ返していくつもりです…😫
ほんとめんどくさいですね…
たなかたなか
皆さま話を聞いていただき本当にありがとうございました😭
1人では抱え切れなかったので有り難いです😭
もうめんどくさすぎて、
離婚して息子と犬連れてとおーくに移住できないものかとも考えていますが…
現実は甘くないですよね。
息子の人生にも関わるわけだし…
なにより親のせいで離婚してシングルマザーとして生きていくぐらいなら、我慢しろって話ですよね😫
ちょっと考えが甘かったです…
ありがとうございました😭
関連する質問一覧
前回の投稿を読んでくださった方ありがとうございました。 ご報告が遅くなり申し訳ありません。 結論から言わせていただくと一度旦那のいる自宅に帰ろうと思い…
1時間以上も涙が止まりません… 今年の1月に籍を入れ、夏に挙式予定なのですが、気の早い親戚何人かから結婚祝いを貰いました。すでに3月になり、全員にお返し…
グチです…。 GWに旦那が会社の人達と複数名で釣りに行こうとしていました。外出自粛がよびかけられているこのご時世に辞めてくれと止め、それはなんとかキャン…
旦那さんが14万自分の口座に入れてました笑 どうするか…🙄 こんにちは!いつも皆様お世話になっています!今日はお金関係で伺いたく投稿しました💦 最近発覚し…
普通に夕飯を作りました。 食べてるときに『あとでうどん作って』と言われました。意味がわかりません。今あなたが食べているそれは何?夕飯なんだけど。 うど…
旦那の愚痴のその後です。 不快な方はスルーしてください。 ものすごく長文、乱文になります。 前回の投稿を読んでくださった方、コメントくださった方ありが…
苦手な方はご遠慮くださいm(_ _)m 今朝は、日課のウォーキングと買い出しの予定だったのですが、うっかり洗濯を忘れてしまってました。なので、家を出る少…
本日、娘のお宮参りへ行きました。 朝、スタジオで記念撮影をし、お宮参りの衣装を借りて一旦帰り、午後から神社へ行ったのですが… 送り迎えをしてくれていた義…
焼肉(豚肉)を焼くだけなら味付けアレンジは何がありますか? ・生姜焼き ・焼肉のタレかける その他知りたいです… 野菜と混ぜるにしても味付けが… クックドュー…
夫婦の金銭面についての相談です 先月に結婚し、現在子供は居なく共働きなのですが2人とも貯金額が同じくらいなので、旦那の口座は生活用、わたしの口座は貯金…
マイホーム計画にあたり皆さんの意見お伺いしたいです🥺 我が家のマイホーム計画にあたり 洗面台.お風呂.トイレ こちらの3室に窓をつけるかつけないか問題が浮…
長々と失礼します。 実母との関係で悩んでいます。母は私が幼い頃に離婚しており、女手一つで育ててくれたのでその点に関しては感謝しています。しかし、今まで…
旦那の親の愚痴になってしまいます… 嫌な方はお戻りください…🙇♀️ 前日建売のマイホームを購入🏠 ウキウキワクワクで私の両親からはお祝いとして家電と支度金と…
先日、8年付き合った彼からプロポーズ。指輪をいただいたのですが よくわからないブランド&通販(楽天)から購入していて凄く残念な気持ちに正直なりました。。…