他の相談を探す

旦那の愚痴

愚痴です。本当に吐き出すだけ吐かせてください。主人が会社の人の結婚式で県外…
2020年11月29日

家庭
つぶやき , 悩み , グチ

chi_💓

愚痴です。
本当に吐き出すだけ吐かせてください。

主人が会社の人の結婚式で県外へ行きました。日帰りで帰ると本人が言っていましたが、21時ごろにやっぱり楽しすぎて始発で帰ってもいい?と連絡が来ました。
私は現在妊娠7wで、コロナもあるので不安だから帰ってきて欲しいと言っていました。
約束していたしありえない。と言うと、じゃあタクシーで夜中の3時までには帰ると。タクシーなんて4.5万かかる距離です。高いしありえないって言いましたが、周りの先輩達が主人を引き止めているので、タクシー代は皆が出してくれるとの事。3時までに家に着かなかったら信用0になって私たちの関係は最悪になるよ。と伝えると、今帰ると先輩同期との関係が最悪になると。本当にムカつき
ましたが、3時まで待つことに。
本人も3時まで許してくれてありがとうと言ってきたので、その時間で判断することにしました。

0時ごろ主人から電話がきましたが、先輩からでした。主人がタクシーで帰るとずっと言ってるんだけど、俺と始発で帰るじゃだめかな?タクシー代ここからだと凄い高いしさ。と。
奥で主人が、タクシーで帰るからいいって。それより俺が離婚とかにでもなったらどうすんだよ!とか言ってるのが聞こえてきました。
先輩からなので、私も今すぐ主人を帰らせてください!なんて言えず…
本人に変わると、本人は今からタクシーで帰るよ。と。
でも先輩から理解のない厳しい最悪な奥さんって思われるのも嫌で、もう始発でもいいよ。と言って切りました。

妊娠してることは、主人も先輩や同期に言ったと思います。それでも皆して引き止める人達への怒りと、主人の妊婦の妻がいるという自覚の無さに悲しくなりました。それに、日帰りで帰ると言ったのも、高いけどタクシーで帰ると決めたのも主人です。ムカつき過ぎてどうかなりそうです。

主人からその後も今ならタクシーで間に合うよ?と連絡がきていますが、もう私からは何も言わない。と終わらせました。寝ながら待とうと思います。
長々失礼しました。このムカつきと悲しみを誰かに聞いてもらいたくて😭

いいね♡ 30
2020年11月29日

のきお♀

この大変な中でずっと外で色んな人と
居られるの嫌ですね💦
私的にですが、旦那様よりその先輩方に
腹が立ちました。
もちろん、旦那様も日帰りで帰ると自分で言ったなら筋は通すべきです。
よくある出産祝いで旦那が色んな人と呑みに行くとかになりそうですね、その先輩の何も考えてない感じだと。
そうならない為にも今後話し合っては如何でしょうか?
しつこくタクシーで帰るとおっしゃってる旦那様なら理解してくれる余地はあると思います。
私の旦那なんて里帰り後初めて夫婦で赤ちゃんを育てるって時に同級生とBBQを朝から行って昼か夕方くらいには帰ってくるかと思ったら連絡もなく夜遅くに帰ってきましたよ😇
妊娠中に4泊5日の旅行行って妊婦放ったらかしとか(笑)
上手く言えないのですが、今日思った事を素直に伝えてみてください。
今から我慢して調子に乗られたら元の子もないです。
お身体くれぐれもご無理なさらずご自愛下さい。

いいね♡ 14
2020年11月29日

のきお様
帰ってきてから、謝ってきましたが私の怒りはおさまらず、そのまま文句を言い続けました。
謝ったじゃん。まだ話あんの?みたいな態度に腹が立ち、話し合いもうまくできませんでした。
今は実家に逃亡するため向かっています!のきお様の言う通り、調子に乗らせない&理解してもらいたくて。

のきお様の旦那様。
BBQに4泊5日の泊まりはひどい!笑
それ許せない!!!!笑
大変でしたね😰

ほんと先輩にも腹立ちますが、私は実家で2.3日安静に過ごして落ちつかせます。
お返事ありがとうございます🙏🏻✨

いいね♡ 2
2020年11月29日

kaaco

最初に言っておきます。口が悪いです。
もう一度言います、口が悪いです。笑

結婚したら、男の人ってどうして家事を女性に押し付けるくせに、自分は自由だと思ってるし、いつまでも独身気分が抜けないんですかねー。。なんでですかね。結婚して、母親が自分のママから嫁に変わったとでも思ってるんでしょうか。

嫁が妊娠しても、変わらない。
そんな奴は子供が生まれても、変わらない。

そんなことされたら、そりゃこっちの旦那へ態度は変わりますよね。
結婚して出産して変わったね。。。
とか言う輩がいますが、
何一つ変えねぇお前がおかしいんだよww
私をこんなんにしたのお前なww
って心底思います。

これだけ感染が拡大している時期に、時短営業を強いられてる県がある中で、他人の結婚式に便乗してそれだけ飲んで回れる会社のモラルの低さが伺えますね。
どうせ先輩とやらも「俺がうまく説得してやるよー」とか言いやがったんでしょう。
いつまでも学生ノリしてんじゃねぇよ、恥ずかしい奴らだな。
言っとくけど3時帰宅も始発帰宅も、そうたいして変わんねぇからな。
これでコロナ感染者が出て、世間からの冷たい目に晒されるのは、お前らだけじゃなくて新郎新婦もだってこと分かってて飲み歩いてんのか?
どこで感染したとしてもコロナ感染者出した結婚式って言われるの。新郎新婦かわいそう。最悪。
で、飲み会断ると信用がなくなるっていう知性と人間性の低さww小学生かww
楽しいからもっと!!ヤダヤダもっと!!もっとー!!!ってするのは保育園卒園までにできなかったでちゅかー??

本当配慮と想像力に欠けた生き物ですよね。宇宙人みたい。

旦那さんと会社のヤロー達に浴びせたい罵声はもっとありますが、こんなもんにしときます。。
ですが、言葉が本当に汚く申し訳ないですが、この投稿旦那様と会社の方々に読んでもらっても何の問題がないくらい、私は正論しか言ってない自信があります。www←

気にするなという方が無理だと思いますが、この大変なご時世の中でも来てくれた、大事な大事な尊いベビちゃんです。
つわりはないですか?
しんどくないですか?
不安はないですか?
とにかく、今はchi_さんが心身共に穏やかに十月十日過ごせることが1番だと思います。

chi_さんが、一緒に支え合いながらその月日を過ごすことのできる相手は旦那さんであって欲しい。。
だからしっかりしてくれよ。。ってホント言いたいです。マジいい大人なんだから頼むわ。。父親になるんやろ??って思います😭😭

いいね♡ 55
2020年11月29日

kaaco様
口の悪さ、元気を貰えました。笑
本当は私も暴言吐きたかったんです!!笑

ほんとこの状況の中で、自分たちの楽しさを優先してる馬鹿な男たち。
モラルの低さ。学生のノリ。知性と人間性の低さ。宇宙人みたい。kaaco様の言う通り!
本当にクズの集まりです。
そして、新郎もずっと一緒に飲んでいたらしいです。新郎も一緒になって主人が帰るのを止めてたんだなって思うと、お前の結婚式でコロナ出たら責任取れよ。
コロナの中集まってくれた人に対しての態度間違えてんだろ。
と、余計に怒りが…。

私は自分のため、赤ちゃんのため、実家に2.3日帰ります。
父親になる自覚を持ってもらいたい!!
お返事ありがとうございました🙏🏻✨

いいね♡ 6
2020年11月29日

よっぷ

先輩に電話させた(勝手にされた体でしょうけど)ことと、最初の約束を破ったのはご主人なのに「今なら間に合うよ?」とか言ってくるとこが嫌ですね。そう思うなら何も言わずに帰ってこい‼︎と思ってしまいます。

多分ですが、単純にご主人は妊娠するということがどういうことなのか理解できてないのだと思います。
我が子が半年になりますが、妊活〜妊娠〜出産を経て、「え、何で知らないの…」と主人に思うことちょこちょこあって、諦めたりケンカしたり(私が怒る)しました。
性格は優しいし何でも協力的です。でも当事者意識は低いというか、それくらい父親になった(なる)んだから調べて知っててよというか…
母親になる私達は分からないことは当たり前に調べたりしますけどね。

2人で言おうとはっきり決めてなければ、先輩とかにはまだ言ってないじゃないでしょうか?妊娠はすごくデリケートなことと思うので。仮に勝手に言ってたら私はその方が嫌です。

ご主人にはめちゃくちゃ怒ったり無視したくなったりしそうなとこですが、これからのために、何をどう思って毎日を過ごしてるのかしっかり伝わるといいですね^ ^
協力的だからまぁいいかとなりがちだったなで、自分の時そうしとけば良かったなと思ってます。

いいね♡ 7
2020年11月29日

よっぷ様
そうなんです!何も言わずに自分で判断して帰ってきてほしかったです。

子供に対する責任感がなかなか芽生えないのかな。男は。
産まれてからも、実感が湧かず他人事ってこともありえますもんね。
先が思いやられます。

主人は妊娠してることを話したみたいです。だから帰るってことを話したのかな?理由はわかりませんが、私もすぐ人に話す神経がわかりません。でも妊娠してることを知った上で、帰してくれない非常識な先輩たちが許せません。

めちゃくちゃ怒ってしまいましたが、一度私も距離を置き冷静になりたいと思います。赤ちゃんのために!

いいね♡ 2
2020年11月29日

ちこたほ

もう!ほんと大変でしたね!
腹立つし呆れるし泣けてきそうですわたしがその立場なら。。。

わたしならとりあえず玄関の鍵の内側からでないと開かないやつ、ワイヤーチェーン?を起きるまで掛けます^ ^
で、2週間帰ってこないでって言います^ ^

そもそも電話掛けてきた先輩も後輩の嫁に電話かけたこときっと忘れてるし
男どもはそんな悪いことなんて何もしてないと思っているとおもうので

君たちがしたことはこのくらい嫌やったってことをコンコンといい詰めます。

いやしかし、大事な時期にお疲れ様ですʕ´•ᴥ•`ʔ。。。

いいね♡ 4
2020年11月29日

ちこたほ様
久しぶりに号泣しました。

うんうん、悪いことしたなんて絶対思ってないですよね!!
なんでわからないのかなー。
ずっと説教しましたが、帰ってくる言葉が私が望む言葉ではなく
どんどんムカついてきたので、実家に逃亡します。

自分の行動を反省してほしいです。

いいね♡ 1
2020年11月29日

つくま

それは旦那さんにも、旦那さんの職場の方にもイラッとしますね。
私自身が今年10月に結婚式挙げました。
本当は昨年10月にあげる予定でしたが、大型台風丸かぶりで今年の4月に延期、それもコロナ自粛で延期、その後妊娠発覚したことや、式場との契約料のこともあり、悩みながらも10月に実施しました。
今よりはコロナ落ち着いていましたが、それでももしクラスター起きたら嫌ですし、人数を予定していた半分にして、県外の友人は呼ばず行いました。
二次会も、昨年10月の時点で会場契約していたので、行わないとなるとキャンセル料かかりましたが、披露宴よりも感染リスクあるので、キャンセルしました。
それでも式後2週間は、感染者出てないかドキドキでしたよ。
なので、正直、県外の友人呼んで、夜中まで二次会三次会やるなんて、考えられません💦
新郎新婦が二次会企画、参加してるなら、新郎新婦何考えてるんだってなりますし、勝手に職場の方が行っているなら、感染したらおめでたい場に泥を塗ることになるのになにしてるんだ、って思います。
まぁ、私も結婚式結局行ってはいるので、あまり文句も言えない立場ですが…^^;

旦那さんにもイラッとしますし、職場の人達の常識どうなってるんだよと思っちゃう出来事ですね。

結局電車で帰ってきたなら、浮いた4万円?もらいましょう。

いいね♡ 7
2020年11月29日

つくま様
ご結婚おめでとうございます!
結婚式、延期延期で大変だったんですね😭
今は、つくま様のように挙げる側が本当に気を遣いますよね。
主人は結局朝帰ってきましたが、その朝までいたメンバーに新郎もいたそうです。考えられません。
自分のことしか考えてない。

本当に主人含め、非常識な会社の人達に幻滅しました。
お返事ありがとうございました!

いいね♡
2020年12月01日

seven star

その人独身なんでしょうね。
百歩、いや、一万歩譲ってお気楽能天気独身野郎なら
所詮独身だからわかんないよねー良い迷惑ーってイライラしますが
もし既婚、子持ちだとしたら死刑レベルでイライラしますね!!!!
あーいうバカがいると困りますよね。
会社に一人はいます。
先輩、上司なら部下、後輩の事考えろよ!
って電話で言いたくなりますね!!!

いいね♡ 7
2020年11月29日

seven star様
電話をかけてきた先輩は独身です。
引き止めてきた他の先輩の中には、既婚者もいました。
自分たちの楽しさだけを優先して、後輩の家庭のことなんて全く気にかけてもあげないバカな先輩たちです。

ここで気持ちをわかってもらえると、心が落ち着きます✨笑
お返事ありがとうございました!

いいね♡
2020年12月01日

めいた

えー私なら「すいませんけど返してください」って言っちゃうかも笑。上司とかなら、仕事や出世に響いたりしちゃうかもなので言えないですが。と、思いましたが見返したら会社の先輩だったんですね。。それはちょっと言えませんね😓
私も先日飲み会がありまして。私はお酒強いので笑、意識もあり、どちらかというと酔っ払いの面倒を見る係だったのですが、他のみんなが酔っ払って、帰らないといけない人とかがいたんですけど、無理やり「いいじゃん帰らなくてさ〜!」と、その子の旦那さんに勝手に電話したりLINEしたりしてる子がいました。結局引き留めずに帰しましたが。酔っ払うと、人の奥さんや旦那さんのこととか気にならなくなっちゃうんですかね。男性なんか特に気にしなさそう…結婚式とか、幸せな気持ちのまま本当に意識飛ぶまで飲む人が多いでしょうし、相当酔っ払ってて妊婦さんとかそんなことも気にする余地がなかったのかも。もちろんその先輩の肩を持つつもりもないですが、その電話を代わりにしている光景は目に浮かぶかなぁと思いました…。
代わりに電話してくるのはずるいですよね。私は旦那さまより、その先輩とやらにめちゃくちゃ腹立ちます!!しばらく飲み会禁止!にしちゃいましょ!!

いいね♡
2020年11月30日

めいた様
そうなんです、先輩に言われたら何も言えず…。ずるくてムカつきました。
飲んで楽しくなって奥さんや旦那さんに勝手に連絡するってよくあるんですね。
飲んで気が大きくなったり、その場に残りたい気持ちもわからなくもないですが、30代。ちゃんとわきまえてほしいで
す…。
忘年会シーズン怖いですが、飲み会に関しては厳しくいきます!!

お返事ありがとうございます!

いいね♡
2020年12月01日

↓アプリでもっと見る、相談する︎↓

関連する質問一覧

旦那の愚痴 結果のご報告 59

前回の投稿を読んでくださった方ありがとうございました。 ご報告が遅くなり申し訳ありません。 結論から言わせていただくと一度旦那のいる自宅に帰ろうと思い…

家庭 つぶやき , 悩み , グチ
夫が結婚祝いを使い込み… 51

1時間以上も涙が止まりません… 今年の1月に籍を入れ、夏に挙式予定なのですが、気の早い親戚何人かから結婚祝いを貰いました。すでに3月になり、全員にお返し…

家庭 悩み , つぶやき , グチ
コロナに対する危機感の違い… 43

グチです…。 GWに旦那が会社の人達と複数名で釣りに行こうとしていました。外出自粛がよびかけられているこのご時世に辞めてくれと止め、それはなんとかキャン…

旦那ボーナスネコババ事件 42

旦那さんが14万自分の口座に入れてました笑 どうするか…🙄 こんにちは!いつも皆様お世話になっています!今日はお金関係で伺いたく投稿しました💦 最近発覚し…

夫婦円満の秘訣を教えてください 42

普通に夕飯を作りました。 食べてるときに『あとでうどん作って』と言われました。意味がわかりません。今あなたが食べているそれは何?夕飯なんだけど。 うど…

旦那の愚痴の続き 39

旦那の愚痴のその後です。 不快な方はスルーしてください。 ものすごく長文、乱文になります。 前回の投稿を読んでくださった方、コメントくださった方ありが…

旦那の愚痴 35

苦手な方はご遠慮くださいm(_ _)m 今朝は、日課のウォーキングと買い出しの予定だったのですが、うっかり洗濯を忘れてしまってました。なので、家を出る少…

お宮参りの抱っこは譲るべきだった? 35

本日、娘のお宮参りへ行きました。 朝、スタジオで記念撮影をし、お宮参りの衣装を借りて一旦帰り、午後から神社へ行ったのですが… 送り迎えをしてくれていた義…

豚肉の味付け…献立行き詰まり中です‼︎ 33

焼肉(豚肉)を焼くだけなら味付けアレンジは何がありますか? ・生姜焼き ・焼肉のタレかける その他知りたいです… 野菜と混ぜるにしても味付けが… クックドュー…

家庭 つぶやき , 和み , 悩み , グチ
お金の管理 31

夫婦の金銭面についての相談です 先月に結婚し、現在子供は居なく共働きなのですが2人とも貯金額が同じくらいなので、旦那の口座は生活用、わたしの口座は貯金…

マイホームの水回り室の窓問題!!! 31

マイホーム計画にあたり皆さんの意見お伺いしたいです🥺 我が家のマイホーム計画にあたり 洗面台.お風呂.トイレ こちらの3室に窓をつけるかつけないか問題が浮…

実母について 31

長々と失礼します。 実母との関係で悩んでいます。母は私が幼い頃に離婚しており、女手一つで育ててくれたのでその点に関しては感謝しています。しかし、今まで…

モヤモヤ… 30

旦那の親の愚痴になってしまいます… 嫌な方はお戻りください…🙇‍♀️ 前日建売のマイホームを購入🏠 ウキウキワクワクで私の両親からはお祝いとして家電と支度金と…

残念プロポーズ 29

先日、8年付き合った彼からプロポーズ。指輪をいただいたのですが よくわからないブランド&通販(楽天)から購入していて凄く残念な気持ちに正直なりました。。…