他の相談を探す
ミラクル太陽
ほんと旦那にほとほと呆れます...引越しがあるのに、荷造りしよう!足りない買い物しよう!と言っても『まだ早いんじゃない?』とやらず結局わたしが全部やる。(やらなきゃよかった...)引越しで借りていたルーター?を返却するため手続きしたものの全然送らないため、何回か『やったほうがいいんじゃない?』と言ったのに返事はするけど全然やろうとせず結局督促状が届き、私が郵送する。ネットの契約をして支払い方法を記入して送る書類がきたので『書いておいてね』と言ったのに全然やってくれず...郵送しようとしたときには必要書類が足らず、聞くと捨ててしまったと...食費用の財布を預けたらなくす。ほんと頼りないし、管理力がなさすぎて一気に冷めてしまいました...昨日も子供たちが寝たら書類をまとめると言っておいて自分も寝る。今日起きてきて『昨日2:30まで寝れなくてさぁ...』と。寝てたわ✋いびきかいてたわ✋起きてたなら書類まとまってるはずだろ✋と言ってやりたかったけどそれすらも面倒でした...大好きだったはずの旦那だけど今はなんとも思わなくなってしまった...痩せる痩せると言ってもう2年以上経つ...自分で言っておいて全然行動にもうつさないしなんだかなぁ...
ゆめこ
知り合いはそんな感じで先日離婚しました。奥さんはテキパキなんでもできる人でフルタイムで働き家事育児を全てやっていました。そりゃ旦那なんかいらなくなるわな😓捨てられて当然。
うわぁ...まぢですか...わたしも仕事復帰したら旦那より給料いいしなんとかやっていけそうです😂それまでに気持ちが戻って欲しい..
なっしー
イライラしますねー💦うちも前まで旦那は仕事大変だった事もあり家の事は全部私で言ってもやらないが当たり前でしたよ💦今は仕事変わって収入が激減した負い目から少しはやってくれるようになりましたが自分が絶対やらなきゃ行けないって事以外はギリギリまでやらなかったりですミラクル太陽さんの旦那さんちょっとひどいですね💢うちもですが結局やっちゃうからダメなんでしょうね、、、お願いするときは具体的に期限言うと良いって言いますがもう実践されてますよね🤣実は私も時間やいつまでにってはっきり具体的に言ってくれないと動かないところもあるので😅
休みの日は洗濯してくれたり毎日ご飯のお皿洗いはしてくれます。子供の面倒もよくみてくれますがほーんと責任感がなさすぎて...『これ○日までだよ』って言っても右から左へ抜けて忘れてます😔どうしたらいいのか分かりません...
みによん♡
わかります。わかります。わかりますよ!!!!もうね、期待しちゃダメです。うちは、私が全部やってしまいます。旦那さんがやるべきこともね。ダメなんでしょうけど、イライラするし、私がやってないことずっと気になっちゃう性格なのでしょうがない😇😇😇言われたら二つ返事でやってくれるように調教しようかと迷いましたが、主人の性格上無理と判断し、期待しないとこに行き着きました笑どこのお家も同じですよ!安心してください☺️
分かってくれますか😭もうそれだけで嬉しいです。ですよね、私も期待しないことにします!笑私も気になっちゃって気になっちゃって...ほっとくことが出来ないので私がさっさとやったほうがストレスフリーですね!笑
しげち
今、全く同じ状況です💔引越しまでの残りのお休みあと5日だよ?あれとこれとあれとこれと〜って言ったら急に不機嫌になってホント冷めますよね🤷♀️🤷♀️そして、頼りないからやってしまうんですよね〜、、本当に先が読めないあなた頭大丈夫?って感じです😒
ほんとそれです...私が色々言ったら『毎日注意されてため息つかれて嫌になる』と...こっちだって好きで注意してないしそもそも注意してる訳じゃなくて伝えてるだけなのに😔困ったもんですよね~
キャレル
ミラクル太陽さんが結局やってくれるから、ご主人はしなくても何とかなると思ってるんですよ。督促状が来ようが、間に合わなかろうが、最後までご主人にやってもらえばいいんです。それが責任というものです。私は旦那に任せた事は絶対手を出しません。そうやって責任感を持たせるようにしてきましたから。夫婦は対等なんです。私は、妻が何でもやるのはおかしいと思っています。
すみません💦子供が体調崩してて返信が遅れました...そうですよね💦でも督促状をみたら人様に迷惑かけて...と相手の方に悪いと思ってしまって...でも夫婦は対等じゃなきゃおかしいですよね😭
snk
うちの主人もそんな感じで、やるやる詐欺師です。イライラするし、期限があるものなんかは信用できないので、もうわりきって手続き関係は私がしています。主人と職場が同じなのですが、仕事に関してもそんな感じで、提出物もギリギリ。でも本人は間に合ってるんだからいいんだ!って開き直っています。主人の上司から私が遠回しに嫌味を言われたり、「奥さん頼むよー」って言われたりするのですが、「いい大人なので、そういうことは本人に言ってください。なおらなければ給料減らしてもらって結構です。ボーナスもいりません。」と伝えてます。本当にこれ実行してもらいたいくらいです。いっぺん痛い目に合わないと学びませんよね...。
やるやる詐欺(笑)何回詐欺られたか分かりません💦ほんといい大人なんだから自分の責任ですよね🌀嫁を巻き込まないでほしいですね🌀
ちょこら
やってあげたくないけど…………。やらないから自分でやっちゃいますよね。期待しないで、全部自分でやったほうが早いかと思います😞💓💓子育てもして、家事もして旦那の世話もして、疲れちゃいますよね
それですね、期待せずにやっちゃったほうがストレス無いかもしれませんよね😂そのほうが早いですしね💦
桃子
同じです…我が家も1週間後に引っ越しますが似たような感じです。うちの旦那はローンで使う通帳をなくしました。荷造りしてたらどっかから出てくるわ〜と呑気に言ってきて呆れました。もうドン引きです。1発殴ってやりたくなりました!!!
ぎゃー...ローンで使う通帳なんてめっちゃ大切じゃないですか...無くす理由が分かりませんね😧結局ありましたか??
それがまだ見つからず…捨ててない気はするからどこかにあるわ〜と。もっと焦ろ!ていうか、捨ててない気がするってなんだ!という感じです😭CDはあるから大丈夫という謎の安心感らしいです😩最悪です😩
関連する質問一覧
前回の投稿を読んでくださった方ありがとうございました。 ご報告が遅くなり申し訳ありません。 結論から言わせていただくと一度旦那のいる自宅に帰ろうと思い…
旦那の愚痴です。 旦那がゲーム依存症のお宅ありますか? うちの旦那はps4が大好きで 昨日帰ってきてから今日の14時までずーっと ゲームしてて 14時か…
1時間以上も涙が止まりません… 今年の1月に籍を入れ、夏に挙式予定なのですが、気の早い親戚何人かから結婚祝いを貰いました。すでに3月になり、全員にお返し…
料理が上手になるにはどうすれば良いでしょうか…😑 皆さまいつもお世話になっております🙇♀️ 家も買い、来月引っ越しなのですが旦那に毎日毎日毎日毎日毎日毎日…
皆さん、旦那さんの休みの日に外に着ていく服はいくらくらいですか? 先程アウター1万のを欲しいと言われ、メンズアウター1万は安いと分かりながら、高っと思い…
洗濯掃除した!ご飯も作った!大好きな旦那を迎えに駅まで行く!そして仕事は保育士! 私良いママになれる自信あるよ!虐待してる奴らが本当に信じられないよ!…
グチです…。 GWに旦那が会社の人達と複数名で釣りに行こうとしていました。外出自粛がよびかけられているこのご時世に辞めてくれと止め、それはなんとかキャン…
旦那さんが14万自分の口座に入れてました笑 どうするか…🙄 こんにちは!いつも皆様お世話になっています!今日はお金関係で伺いたく投稿しました💦 最近発覚し…
普通に夕飯を作りました。 食べてるときに『あとでうどん作って』と言われました。意味がわかりません。今あなたが食べているそれは何?夕飯なんだけど。 うど…
子猫を保護して育てます(*´꒳`*) 生後3ヶ月くらいの子猫。 辛いときなど、すり寄ってきてくれたり甘えてくれたり。 ねずみのおもちゃを激しく追いかけ回したり…
旦那の愚痴のその後です。 不快な方はスルーしてください。 ものすごく長文、乱文になります。 前回の投稿を読んでくださった方、コメントくださった方ありが…
みなさんは「この人、運命の人だ」って思ったことありますか? 私は人の耳かきをするのが好きです😌主人は耳かきをしてもらうのが好きです。週に一回は耳か…
答えれる範囲で結構です🙏🏻 みなさん貯金ってどれくらいありますか? 周りに聞けないので... 旦那30歳、わたし28歳、子ども1人、猫1匹 で暮らしています。 自…
こんな時間帯から申し訳ないつぶやき…。 あまりにも旦那のエッチが淡白なので ネットで調べると…我が家のエッチ時間短い‼︎ 前戯に平均18.2分必要って書いてあ…
他の相談を探す
ほんと旦那にほとほと呆れます...引越しがあるのに、荷造りしよう!足りない…
2020年09月08日
ミラクル太陽
ほんと旦那にほとほと
呆れます...
引越しがあるのに、荷造りしよう!足りない買い物しよう!と言っても
『まだ早いんじゃない?』とやらず
結局わたしが全部やる。
(やらなきゃよかった...)
引越しで借りていたルーター?を
返却するため手続きしたものの
全然送らないため、何回か『やったほうがいいんじゃない?』と言ったのに
返事はするけど全然やろうとせず
結局督促状が届き、私が郵送する。
ネットの契約をして支払い方法を
記入して送る書類がきたので
『書いておいてね』と言ったのに
全然やってくれず...
郵送しようとしたときには
必要書類が足らず、聞くと捨ててしまったと...
食費用の財布を預けたら
なくす。
ほんと頼りないし、管理力がなさすぎて
一気に冷めてしまいました...
昨日も子供たちが寝たら
書類をまとめると言っておいて
自分も寝る。
今日起きてきて『昨日2:30まで寝れなくてさぁ...』と。
寝てたわ✋いびきかいてたわ✋
起きてたなら書類まとまってるはずだろ✋と言ってやりたかったけど
それすらも面倒でした...
大好きだったはずの旦那だけど
今はなんとも思わなくなってしまった...
痩せる痩せると言って
もう2年以上経つ...自分で言っておいて
全然行動にもうつさないし
なんだかなぁ...
ゆめこ
知り合いはそんな感じで先日離婚しました。奥さんはテキパキなんでもできる人でフルタイムで働き家事育児を全てやっていました。そりゃ旦那なんかいらなくなるわな😓捨てられて当然。
うわぁ...まぢですか...
わたしも仕事復帰したら
旦那より給料いいし
なんとかやっていけそうです😂
それまでに
気持ちが戻って欲しい..
なっしー
イライラしますねー💦
うちも前まで旦那は仕事大変だった事もあり家の事は全部私で言ってもやらないが当たり前でしたよ💦
今は仕事変わって収入が激減した負い目から少しはやってくれるようになりましたが自分が絶対やらなきゃ行けないって事以外はギリギリまでやらなかったりです
ミラクル太陽さんの旦那さん
ちょっとひどいですね💢
うちもですが結局やっちゃうからダメなんでしょうね、、、
お願いするときは具体的に期限言うと良いって言いますがもう実践されてますよね🤣
実は私も時間やいつまでにってはっきり具体的に言ってくれないと動かないところもあるので😅
休みの日は洗濯してくれたり
毎日ご飯のお皿洗いはしてくれます。
子供の面倒もよく
みてくれますが
ほーんと責任感がなさすぎて...
『これ○日までだよ』って言っても
右から左へ抜けて忘れてます😔
どうしたらいいのか分かりません...
みによん♡
わかります。
わかります。
わかりますよ!!!!
もうね、期待しちゃダメです。
うちは、私が全部やってしまいます。旦那さんがやるべきこともね。ダメなんでしょうけど、イライラするし、私がやってないことずっと気になっちゃう性格なのでしょうがない😇😇😇
言われたら二つ返事でやってくれるように調教しようかと迷いましたが、主人の性格上無理と判断し、期待しないとこに行き着きました笑
どこのお家も同じですよ!安心してください☺️
分かってくれますか😭
もうそれだけで
嬉しいです。
ですよね、私も期待しないことにします!笑
私も気になっちゃって気になっちゃって...ほっとくことが出来ないので
私がさっさとやったほうが
ストレスフリーですね!笑
しげち
今、全く同じ状況です💔
引越しまでの残りのお休みあと5日だよ?
あれとこれとあれとこれと〜って言ったら
急に不機嫌になってホント冷めますよね🤷♀️🤷♀️
そして、頼りないからやってしまうんですよね〜、、
本当に先が読めないあなた頭大丈夫?って感じです😒
ほんとそれです...
私が色々言ったら『毎日注意されてため息つかれて嫌になる』と...
こっちだって好きで注意してないし
そもそも注意してる訳じゃなくて
伝えてるだけなのに😔
困ったもんですよね~
キャレル
ミラクル太陽さんが結局やってくれるから、ご主人はしなくても何とかなると思ってるんですよ。督促状が来ようが、間に合わなかろうが、最後までご主人にやってもらえばいいんです。それが責任というものです。
私は旦那に任せた事は絶対手を出しません。そうやって責任感を持たせるようにしてきましたから。
夫婦は対等なんです。私は、妻が何でもやるのはおかしいと思っています。
すみません💦子供が体調
崩してて返信が遅れました...
そうですよね💦でも督促状をみたら
人様に迷惑かけて...と相手の方に悪いと思ってしまって...
でも夫婦は対等じゃなきゃ
おかしいですよね😭
snk
うちの主人もそんな感じで、やるやる詐欺師です。イライラするし、期限があるものなんかは信用できないので、もうわりきって手続き関係は私がしています。
主人と職場が同じなのですが、仕事に関してもそんな感じで、提出物もギリギリ。でも本人は間に合ってるんだからいいんだ!って開き直っています。主人の上司から私が遠回しに嫌味を言われたり、「奥さん頼むよー」って言われたりするのですが、「いい大人なので、そういうことは本人に言ってください。なおらなければ給料減らしてもらって結構です。ボーナスもいりません。」と伝えてます。本当にこれ実行してもらいたいくらいです。いっぺん痛い目に合わないと学びませんよね...。
やるやる詐欺(笑)
何回詐欺られたか分かりません💦
ほんと
いい大人なんだから
自分の責任ですよね🌀
嫁を巻き込まないでほしいですね🌀
ちょこら
やってあげたくないけど…………。
やらないから自分でやっちゃいますよね。
期待しないで、全部自分でやったほうが早いかと思います😞💓💓
子育てもして、家事もして
旦那の世話もして、疲れちゃいますよね
それですね、期待せずに
やっちゃったほうが
ストレス無いかもしれませんよね😂
そのほうが早いですしね💦
桃子
同じです…我が家も1週間後に引っ越しますが似たような感じです。
うちの旦那はローンで使う通帳をなくしました。
荷造りしてたらどっかから出てくるわ〜
と呑気に言ってきて呆れました。
もうドン引きです。
1発殴ってやりたくなりました!!!
ぎゃー...ローンで使う通帳なんて
めっちゃ大切じゃないですか...
無くす理由が
分かりませんね😧
結局ありましたか??
桃子
それがまだ見つからず…
捨ててない気はするからどこかにあるわ〜と。もっと焦ろ!ていうか、捨ててない気がするってなんだ!
という感じです😭
CDはあるから大丈夫という謎の安心感らしいです😩
最悪です😩
関連する質問一覧
前回の投稿を読んでくださった方ありがとうございました。 ご報告が遅くなり申し訳ありません。 結論から言わせていただくと一度旦那のいる自宅に帰ろうと思い…
旦那の愚痴です。 旦那がゲーム依存症のお宅ありますか? うちの旦那はps4が大好きで 昨日帰ってきてから今日の14時までずーっと ゲームしてて 14時か…
1時間以上も涙が止まりません… 今年の1月に籍を入れ、夏に挙式予定なのですが、気の早い親戚何人かから結婚祝いを貰いました。すでに3月になり、全員にお返し…
料理が上手になるにはどうすれば良いでしょうか…😑 皆さまいつもお世話になっております🙇♀️ 家も買い、来月引っ越しなのですが旦那に毎日毎日毎日毎日毎日毎日…
皆さん、旦那さんの休みの日に外に着ていく服はいくらくらいですか? 先程アウター1万のを欲しいと言われ、メンズアウター1万は安いと分かりながら、高っと思い…
洗濯掃除した!ご飯も作った!大好きな旦那を迎えに駅まで行く!そして仕事は保育士! 私良いママになれる自信あるよ!虐待してる奴らが本当に信じられないよ!…
グチです…。 GWに旦那が会社の人達と複数名で釣りに行こうとしていました。外出自粛がよびかけられているこのご時世に辞めてくれと止め、それはなんとかキャン…
旦那さんが14万自分の口座に入れてました笑 どうするか…🙄 こんにちは!いつも皆様お世話になっています!今日はお金関係で伺いたく投稿しました💦 最近発覚し…
普通に夕飯を作りました。 食べてるときに『あとでうどん作って』と言われました。意味がわかりません。今あなたが食べているそれは何?夕飯なんだけど。 うど…
子猫を保護して育てます(*´꒳`*) 生後3ヶ月くらいの子猫。 辛いときなど、すり寄ってきてくれたり甘えてくれたり。 ねずみのおもちゃを激しく追いかけ回したり…
旦那の愚痴のその後です。 不快な方はスルーしてください。 ものすごく長文、乱文になります。 前回の投稿を読んでくださった方、コメントくださった方ありが…
みなさんは「この人、運命の人だ」って思ったことありますか? 私は人の耳かきをするのが好きです😌主人は耳かきをしてもらうのが好きです。週に一回は耳か…
答えれる範囲で結構です🙏🏻 みなさん貯金ってどれくらいありますか? 周りに聞けないので... 旦那30歳、わたし28歳、子ども1人、猫1匹 で暮らしています。 自…
こんな時間帯から申し訳ないつぶやき…。 あまりにも旦那のエッチが淡白なので ネットで調べると…我が家のエッチ時間短い‼︎ 前戯に平均18.2分必要って書いてあ…