他の相談を探す

どうしたらいいのか

フルタイム正社員で美容部員をしておりますが、仕事を辞めたいです。でも辞めたら…
2020年01月12日

家庭
つぶやき , 悩み , グチ

わっちゃん

フルタイム正社員で美容部員をしておりますが、
仕事を辞めたいです。
でも辞めたら生活費も不妊治療費も足りません。
主人は、辞めていいと言えなくてごめんと言っています。

明日の仕事も行きたくありません。
何が嫌かと言われても上手く言えないんですが、、

子供が出来ないことや治療費や生活費、
このまま二人でもいいかなと思ったりやっぱり子供が欲しいと思ったり、
色々疲れてしまいました。

主人はとても優しく、
今まで治療にも協力的で私が情緒不安定になっていても励ましてくれます。

どうしていいかわからない。。

いいね♡ 33
2020年01月12日

ひろりん

間をとって扶養範囲内のパートでは収入的に無理でしょうか?
月に八万円位は稼げるし、とりあえず失業手当をもらって考えてみては。
妊活のストレスと仕事のストレスは身体に良くないですよ(^^)

いいね♡ 15
2020年01月12日

それも考えたのですが、
主人の手取りプラス8万円でも足りません。。
それに関しては主人も申し訳なさそうにしています。
プライドがあると思うのでそれ以上私は何も言えませんでした。
本当にストレスって良くないんですよね!
しばらく主人とお休みが合わないので、
改めてまた話し合ってみます(^^)
ありがとうございました!

いいね♡ 1
2020年01月12日

つっちぃ

正社員さんなら、一時休職してみてはいかがでしょう?心療内科とかで診断書もらうのはハードル高いですかね。

私は退職して、妊活のため、専業主婦になりましたが、就活+新しい職場で妊活、通院(まだ、通院の回数やタイミングがつかめない為)を考えたらかなりキツイ…引きこもり主婦まっしぐらで、病みそうです。私も最近、子なし人生考えちゃいます。

いいね♡ 4
2020年01月12日

10年以上前ですが鬱病と拒食症で心療内科に通い、休職したことがあります。
(現在とは違う会社です)
その時よりは良いですが、
近い状態なのかなーと思っています。
でも認めたくない自分もいまして、、

元々いる会社でも通院しながらの仕事はだいぶキツいので、
新しい職場でなんて私も想像を絶します。
つっちぃさんの退職の決断、尊敬します!
私はそれが出来ません。。
子なし人生も楽しいんですよね、きっと。。

いいね♡
2020年01月12日

メルシー

私も美容部員やりながらの妊活中で病院に
通っています。
一般的なOLさんと比べて朝も遅いですが帰りも遅いし、立ち仕事、接客業で気は使うしで、家庭との両立大変ですよね。
それに加えて、お客様もスタッフも女性しかいないので、子育て話や時短のフォローや、次々産休‥。
私も仕事にも行きたくないけど、パートにして収入が減るのも嫌。何がしたくて、何が不満なのか、正直わからなくなります(笑)
うちも主人の収入だけでは生活できないので、働くしかないです。
お互い頑張りましょう\( 'ω')/

いいね♡ 4
2020年01月12日

同じ美容部員さんとは心強いです!
不規則で気を使う仕事に疲れてしまって、、
最近周りのブランドの方の妊娠が相次いでいて、
どんどん大きくなるお腹が羨ましくて仕方ないです。
本当に私も何がしたくて何が不満がわからないです( ; ; )
働くしかないんですよね。。
上手く切り替えられるようにしてみます!
ありがとうございました😊

いいね♡ 2
2020年01月13日

●まあこ

転職も難しいんですか?
お給料は減るかもしれませんがOLみたいに時間が固定されてて休みも比較的取りやすい。
正社員じゃなくても、パート派遣社員と色々と雇用契約はあるので検討されてみてもいいと思います。

いいね♡ 3
2020年01月13日

転職も出来ないことはないのですが、
その労力が今の自分には重荷です。
パートになってしまうと生活費が足りず、、
主人と話し合ってみます!
ありがとうございました😊

いいね♡ 1
2020年01月13日

つっちぃ

そうだったのですね
私も国家資格あるので、すぐに転職出来るものだと思い、長くいた正職をあっさり辞めてしまい…
結局、別の職種も視野を広げて、ハローワーク にも行ったり、アルバイト求人見たりしていましたが、半年の内に2度流産。先月色々吹っ切ろうと思い、ようやくパートの面接に行ったら、妊活はOKだったのに、夫転勤族のため不採用で、メンタル再撃沈。
転職の労力…共感します。貯金は減る一方ですが、
この一年位はと思って、グダグタですが妊活に専念させてもらおうと思ってます。
あなた自分自身も、子も天からの授かり物です。何を今、優先させるか…大事ですね。
余計なお世話かもしれませんが、辞める前に、上司や先輩にじっくり相談して、特別なシフトとか、自分じゃ思いつかない良い働き方も検討出来るといいですね。人間関係が最悪でなければ、慣れた環境も大事です。
ご自身が決めた事なら、後悔なく前に進めると思います。わっちんさんを応援しています。

いいね♡ 2
2020年01月14日

国家資格があっても転職はそう簡単にはいかないのですね、、
なんの資格もないので勢いで辞めず、
ひとまず今の仕事は続けるのが懸命かなと思っています。
うちはお互い手取りの低い業界なので、
治療しながらの生活でなかなか貯金も増やせずにいます。
つっちぃさん、色々大変な思いをされてたんですね。
そんな中私の話を聞いてくださりありがとうございます!
思い詰める前に上司とも相談してみます。
焦らずゆっくり考えてみます!
ありがとうございます😊

いいね♡ 1
2020年01月14日

↓アプリでもっと見る、相談する︎↓

関連する質問一覧

旦那の愚痴 結果のご報告 59

前回の投稿を読んでくださった方ありがとうございました。 ご報告が遅くなり申し訳ありません。 結論から言わせていただくと一度旦那のいる自宅に帰ろうと思い…

家庭 つぶやき , 悩み , グチ
夫が結婚祝いを使い込み… 51

1時間以上も涙が止まりません… 今年の1月に籍を入れ、夏に挙式予定なのですが、気の早い親戚何人かから結婚祝いを貰いました。すでに3月になり、全員にお返し…

家庭 悩み , つぶやき , グチ
コロナに対する危機感の違い… 43

グチです…。 GWに旦那が会社の人達と複数名で釣りに行こうとしていました。外出自粛がよびかけられているこのご時世に辞めてくれと止め、それはなんとかキャン…

旦那ボーナスネコババ事件 42

旦那さんが14万自分の口座に入れてました笑 どうするか…🙄 こんにちは!いつも皆様お世話になっています!今日はお金関係で伺いたく投稿しました💦 最近発覚し…

夫婦円満の秘訣を教えてください 42

普通に夕飯を作りました。 食べてるときに『あとでうどん作って』と言われました。意味がわかりません。今あなたが食べているそれは何?夕飯なんだけど。 うど…

旦那の愚痴の続き 39

旦那の愚痴のその後です。 不快な方はスルーしてください。 ものすごく長文、乱文になります。 前回の投稿を読んでくださった方、コメントくださった方ありが…

旦那の愚痴 35

苦手な方はご遠慮くださいm(_ _)m 今朝は、日課のウォーキングと買い出しの予定だったのですが、うっかり洗濯を忘れてしまってました。なので、家を出る少…

お宮参りの抱っこは譲るべきだった? 35

本日、娘のお宮参りへ行きました。 朝、スタジオで記念撮影をし、お宮参りの衣装を借りて一旦帰り、午後から神社へ行ったのですが… 送り迎えをしてくれていた義…

豚肉の味付け…献立行き詰まり中です‼︎ 33

焼肉(豚肉)を焼くだけなら味付けアレンジは何がありますか? ・生姜焼き ・焼肉のタレかける その他知りたいです… 野菜と混ぜるにしても味付けが… クックドュー…

家庭 つぶやき , 和み , 悩み , グチ
お金の管理 31

夫婦の金銭面についての相談です 先月に結婚し、現在子供は居なく共働きなのですが2人とも貯金額が同じくらいなので、旦那の口座は生活用、わたしの口座は貯金…

マイホームの水回り室の窓問題!!! 31

マイホーム計画にあたり皆さんの意見お伺いしたいです🥺 我が家のマイホーム計画にあたり 洗面台.お風呂.トイレ こちらの3室に窓をつけるかつけないか問題が浮…

実母について 31

長々と失礼します。 実母との関係で悩んでいます。母は私が幼い頃に離婚しており、女手一つで育ててくれたのでその点に関しては感謝しています。しかし、今まで…

モヤモヤ… 30

旦那の親の愚痴になってしまいます… 嫌な方はお戻りください…🙇‍♀️ 前日建売のマイホームを購入🏠 ウキウキワクワクで私の両親からはお祝いとして家電と支度金と…

残念プロポーズ 29

先日、8年付き合った彼からプロポーズ。指輪をいただいたのですが よくわからないブランド&通販(楽天)から購入していて凄く残念な気持ちに正直なりました。。…