他の相談を探す
りんごパイ
いつも悩みを聞いていただいてありがとうございます💦またまたすみません。今まで生のものは食べないようにと気をつけていたのに気が抜けてたのかあまりお菓子に詳しくなかったのでカスタードクリームが入ったケーキを食べてしまいました。あとからカスタードクリームって火を通してなかった気がしてカスタードクリームを食べてしまい心配しています😭食べてしまったけど無事ご出産された方いらっしゃいますか?
矢野川
カスタードクリームがダメっていうのは聞いた事ないですね🤔甘いものなので食べ過ぎは良くないでしょうが、そこまで気にする必要ないと思いますよ😊私は生肉とアルコールくらいしか避けてないです💡
そうなんですね!たまたま見たネットでカスタードがダメと書いてあったのみて心配になってました💦安心しました😊ありがとうございました!
ココアのママ
お菓子作りをするときにカスタードクリーム作りますが私は火にかけて作ります😅
火にかけてるんですね。ネットで見たときダメと書いてあったので生だからかなと思いました💦勉強不足でした💦ありがとございました。
はるゆき
1人目の時全然気にした事なかったですー😅そして今もシュークリームとか食べてます!!!生物で気をつけてたのはお刺身ですかね、、、あとお酒が濃いケーキ?とかは控えてました!!!逆にカスタードクリームまで気にかける必要ってあるんですか!?!?それなら今後気をつけないとー😭
私も今までケーキやシュークリームも気にせず食べてたのでたまたま見つけて動揺してしまいました。火にかけてるし大丈夫みたいです。逆に心配させてしまいごめんなさい🙇♀️ありがとうございました、
ぽえむ
出産はまだしてないのですが…私も昨日、同じ思いをしました😣誕生日ということもありお祝いでコース料理を食べに行きました!料理の中に燻製チーズ、燻製サーモン、生ハムが出てきて、燻製なら大丈夫だろうとそれぞれ1口程の少量だったのでチーズとサーモンは食べてしまいました。食べてから本当はどうなんだろ?と調べると燻製は加熱ではないから避けるべき!と出てきて青ざめました。その後も肉料理が出て来る予定でしたが完全に火が通してるのか確認してもらい、通されてないのなら、完全に火を通して貰うようお願いしました。燻製系は絶対食べないと誓った日でした🥺気にし過ぎでお腹痛くなったりしそうで良くないと思うので1回だけだし、少量だったしと今は考えるようにしてます😣😣大丈夫だろうではなく調べてから食べれば良かったと気にしないようにしても後悔はしてます😢生物怖いですね…
ぽえむさんもそんなことがあったのですね。私も初期の頃無知で色々気にせず食べてしまってたのですが色々調べちゃうと気になってきちゃって神経質になっちゃいますね💦生物怖いですね。初期に友達の結婚式でスモークサーモンやレア肉やチーズ食べてたんで私も後悔しました。カスタードは大丈夫だったみたいです。ごめんなさい😭回答ありがとうございました!
ともみん
カスタードクリームがダメって初めて聞きました。火にかけて作ってると思いますよ。カロリーが多いから注意ってことですかね?生ハムやナチュラルチーズ、スモークサーモンは食べないようにしてましたし、お刺身などは鮮度を気をつけてましたが、他はそこまで気にしてませんでした。あまり気にしすぎてストレスになるのもよくないですし、絶対食べちゃダメなもの以外はそこまで気にしなくていいかと思います😊
カスタードクリームは半ナマだからとあったのでそうなんだーと鵜呑みにしてしまってました😭ネットに振り回させれてはいけませんね。あまり気にしすぎないようにします✨ありがとうございました!
おぺぺぺぺー
カスタードクリーム好きなんで食べます😅クリームパンも食べます。カスタードクリームって火を通さないんですか💦?自分で作る時はレンジ使ったり火を通します💦とろみを出すのに火を通して作るものだと思っていましたが💦
半ナマとあったので鵜呑みにしてしまいました💦間違った情報だったんですね😭不安にさせてごめんなさい💦回答ありがとうございました!
あじさい
そもそも妊婦が生もの食べちゃダメなのって抵抗力が落ちてるから食中毒になりやすい、ってことだと思います。(ナチュラルチーズはリステリア菌の懸念ですが)なので食中毒の症状が出なければ問題ないと思いますし、他の方も仰ってますが一般的にカスタードクリームは火にかけて作ります。食べてはいけないと言われているものも少量であれば問題ないそうですし、あまり気にし過ぎてストレスになるようであればそちらの方が問題のように思いますよ。
妊娠中は免疫ぐ落ちてるからということですね。最近、精神的な崩壊が凄すぎて自分でも疲れてしまいます💦あまり考え込まないようにします!ありがとうございます😊
あやお
あまり気にしすぎるのも疲れますよー。カスタードクリーム私も気にしたこと無かったし、火を通してると思いますよ!カスタードクリームをたべてしまったけど、無事出産された方は、と聞かれてますが、無事出産できなかったと聞いたらどうされますか?もし中に無事出産できなかった方がいらっしゃったとしても、カスタードクリームが原因だと分かるのでしょうか。
気にしたことなかったのですがたまたまネットで見てしまって動揺してました💦確かにこれが原因なんてわからないですよね!ほんとまさにそうだなと思いました!なんか気が楽になりました😊ありがとうございました!!
いちごのすけ
カスタードクリームは普通加熱して作ります。ネットでもレシピを検索すれば出てきますよ。りんごパイさん、これまでの質問にも答えたり拝見したりしてますが、色々と気にしすぎじゃないですか?妊娠したらいつもより気になるのは分かりますが、心配心配で支配されないように自分で調べたりして落ち着かせることも必要かと思います。子ども産まれたらもっと心配ばかりになりますし、小さなことを毎回誰かに聞くわけにもいかないです。心配や疑問が出てきたら、一呼吸置いて自分で調べてみる、気にしても仕方ない部分(例えば、食べたことはいくら気にしてもなかったことにできないし、子どもが大丈夫かというのを今知ることは絶対にできない)は気にしないようにするなど、セルフコントロールを心がけてみてはどうですか?お節介なこと言ってすみません💦
ほんとうにおっしゃる通り気にしすぎですよね💦自分でもこのままじゃストレスで赤ちゃんにも良くないですね!お魚もお肉も卵も異常なくらい火を通しちゃうんです😭あまり考えないようにと気にしないようにしようと思います。でもはっきり言っていただけてほんとそうだなーとちょっと楽になりました😊ありがとうございました✨
miu♡
カスタードクリームは火にかけてとろみが出るまで弱火で加熱調理してます。なので大丈夫だと思います😆カスタードクリームがダメって初めて聞きました!ブランデーの香りのケーキは結構味にも出ているのでやめたほうがいいかもしれませんが。生クリームは加熱してないので、むしろカスタードクリームを選んで正解です❣️あまり心配しすぎなくても赤ちゃんはスクスク育っていきます😊赤ちゃんに良いものを選ぶ事は大切ですが、それによってストレスが溜まるなら気にしないで何でもバランスよく食べたら良いと思います😊程々なら大抵は大丈夫ですから👌ストレスの方が赤ちゃんの為には良くないですしね😊
お菓子について色々教えていただきありがとうございました✨カスタードクリームのほうが生クリームより良いんですね!無知なのに怖がってちゃだめですね!!ほんと日々のストレスが凄いのでバランスよく食べるようにします😊ありがとうございました‼️
seven star
あれもこれも気にするストレスの方が身体に悪いと思います。わたしは妊娠中お寿司もローストビーフも食べました基本的には毎日大量に摂取するわけじゃないしお寿司はイカとマグロを食べないようにはしてました生肉、生貝、生ハム、火の通ってないチーズ、お酒これ以外何も気にしてないです。病院の先生にも食べちゃいけないものはない。ただ食べ過ぎないようにバランスの良い食事をするようにと言われました。2人共こんな感じで過ごしてました。もちろんマックなども食べました!でも元気モリモリ食欲モリモリな子供に育ってます!
私の病院はダメな物の指導が特になかったのであれこれと逆に怖がってしまっていました。ストレス溜めずにバランスよくが大事なんですね‼️私気にしているわりに結構マックとかジャンクフード食べちゃってます笑私が神経質だと子供も神経質な子になっちゃいますね💦妊娠前はほんと気にしない性格だったんですが、また元に戻ってくれといいなー😅元気にモリモリ食べてくれる子いいですね!私もそう育てられるようになりたいです‼️ありがとうございました✨
関連する質問一覧
今月検査薬で陽性が出ました‼︎ 心拍が見える時にと思い、来週病院を受診する予定ですが、つわりが酷いです。 常に喉が気持ち悪い。 水分も吐いてましう。匂いは…
後期に入りそろそろバースプランを考えなきゃなぁと旦那にそれとなく立ち会い出産について聞いてみました。 すると「血を見たくないから…」と乗り気ではない様…
6週で初めて産婦人科を受診したところ胎嚢は確認できたのですが心拍が確認できず早すぎてもまた確認できないかもなので4週間後また来てくださいと言われ10週目…
明日から正期産で、予定日は10/19です! 出産経験者の方へ 参考にさせて頂きたいのですが 予定日より早く産まれましたか? 遅くなりましたか? またその前後…
先月に旦那のオンラインゲームのことで大喧嘩になり、何故か風俗に行くから家計に入れるお金は減らす‼︎やら、離婚するなら親権は俺が貰う‼︎やら言われ、こちら…
名付けでお悩み中です(>_<) きの りず つきの どちらが可愛いですか? また、これはなんかイヤだなとか色んな意見聞かせてください(o^^o) 漢字は誰がも…
コロナが広まる一方のなかで、妊娠8ヶ月の妊婦さんからコロナ陽性で療養中に早産になってしまい赤ちゃんが助からなかったというニュースを目にしました。とて…
39wに入りました!! 後1週間ですが、全然産まれる気配がない💦💦💦 初産はやっぱり遅れるのでしょうか? 皆様の経験談をお聞きしたいです☺️🎈
ちょっと不安で皆さんに聞きたいです。 私は今11週目ではじめての妊娠です。 この前助産婦さんからあなたは身長が低いから(149㎝)もしかしたら帝王切開になるか…
マタニティ用のボディークリームのオススメはありますか? 貯金額が厳しいので出産費の為にも節約したいと思っています。調べるとなかなか良いお値段するので驚…
今日で6w1dです。 今晩、実家に親戚が集まって手巻き寿司パーティーがあります😆💕 妊娠を伝えてあるのは実母のみです。 このパーティーが決まったときから楽し…
涙が止まらないです。 臨月入ってから、病院で言われた通り毎日2時間散歩してるのに今日40w5検診でやっぱり全く予兆もなく結局赤ちゃんが大きくなる一方なので…
名付けについて、悩んでいます。 現在32wで、来週里帰りするので それまでに名前を考えようと 今検討中なのですが、、 主人は(舜央)もしくは(舜飛)と つけたい…
赤ちゃんの大きさについてです。 先日、34週の妊婦健診でした。 健診はNICUのある大きな病院で受けております。 胎動もあるし特に今まで何かを指摘されたこと…
他の相談を探す
いつも悩みを聞いていただいてありがとうございます💦またまたすみません。今ま…
2019年08月28日
りんごパイ
いつも悩みを聞いていただいてありがとうございます💦
またまたすみません。
今まで生のものは食べないようにと気をつけていたのに気が抜けてたのかあまりお菓子に詳しくなかったのでカスタードクリームが入ったケーキを食べてしまいました。
あとからカスタードクリームって火を通してなかった気がしてカスタードクリームを食べてしまい心配しています😭
食べてしまったけど無事ご出産された方いらっしゃいますか?
矢野川
カスタードクリームがダメっていうのは聞いた事ないですね🤔甘いものなので食べ過ぎは良くないでしょうが、そこまで気にする必要ないと思いますよ😊
私は生肉とアルコールくらいしか避けてないです💡
そうなんですね!
たまたま見たネットでカスタードがダメと書いてあったのみて心配になってました💦
安心しました😊ありがとうございました!
ココアのママ
お菓子作りをするときに
カスタードクリーム作りますが
私は火にかけて作ります😅
火にかけてるんですね。
ネットで見たときダメと書いてあったので生だからかなと思いました💦勉強不足でした💦
ありがとございました。
はるゆき
1人目の時全然気にした事なかったですー😅そして今もシュークリームとか食べてます!!!
生物で気をつけてたのはお刺身ですかね、、、
あとお酒が濃いケーキ?とかは控えてました!!!
逆にカスタードクリームまで気にかける必要ってあるんですか!?!?
それなら今後気をつけないとー😭
私も今までケーキやシュークリームも気にせず食べてたのでたまたま見つけて動揺してしまいました。火にかけてるし大丈夫みたいです。
逆に心配させてしまいごめんなさい🙇♀️
ありがとうございました、
ぽえむ
出産はまだしてないのですが…
私も昨日、同じ思いをしました😣
誕生日ということもありお祝いでコース料理を食べに行きました!
料理の中に燻製チーズ、燻製サーモン、生ハムが出てきて、燻製なら大丈夫だろうとそれぞれ1口程の少量だったのでチーズとサーモンは食べてしまいました。
食べてから本当はどうなんだろ?と調べると燻製は加熱ではないから避けるべき!と出てきて青ざめました。
その後も肉料理が出て来る予定でしたが完全に火が通してるのか確認してもらい、通されてないのなら、完全に火を通して貰うようお願いしました。
燻製系は絶対食べないと誓った日でした🥺
気にし過ぎでお腹痛くなったりしそうで良くないと思うので1回だけだし、少量だったしと今は考えるようにしてます😣😣
大丈夫だろうではなく調べてから食べれば良かったと気にしないようにしても後悔はしてます😢生物怖いですね…
ぽえむさんもそんなことがあったのですね。私も初期の頃無知で色々気にせず食べてしまってたのですが色々調べちゃうと気になってきちゃって神経質になっちゃいますね💦
生物怖いですね。初期に友達の結婚式でスモークサーモンやレア肉やチーズ食べてたんで私も後悔しました。
カスタードは大丈夫だったみたいです。ごめんなさい😭
回答ありがとうございました!
ともみん
カスタードクリームがダメって初めて聞きました。
火にかけて作ってると思いますよ。
カロリーが多いから注意ってことですかね?
生ハムやナチュラルチーズ、スモークサーモンは食べないようにしてましたし、お刺身などは鮮度を気をつけてましたが、他はそこまで気にしてませんでした。
あまり気にしすぎてストレスになるのもよくないですし、絶対食べちゃダメなもの以外はそこまで気にしなくていいかと思います😊
カスタードクリームは半ナマだからとあったのでそうなんだーと鵜呑みにしてしまってました😭ネットに振り回させれてはいけませんね。
あまり気にしすぎないようにします✨
ありがとうございました!
おぺぺぺぺー
カスタードクリーム好きなんで
食べます😅
クリームパンも食べます。
カスタードクリームって
火を通さないんですか💦?
自分で作る時は
レンジ使ったり火を通します💦
とろみを出すのに
火を通して作るものだと思っていましたが💦
半ナマとあったので鵜呑みにしてしまいました💦間違った情報だったんですね😭
不安にさせてごめんなさい💦
回答ありがとうございました!
あじさい
そもそも妊婦が生もの食べちゃダメなのって抵抗力が落ちてるから食中毒になりやすい、ってことだと思います。(ナチュラルチーズはリステリア菌の懸念ですが)
なので食中毒の症状が出なければ問題ないと思いますし、他の方も仰ってますが一般的にカスタードクリームは火にかけて作ります。
食べてはいけないと言われているものも少量であれば問題ないそうですし、あまり気にし過ぎてストレスになるようであればそちらの方が問題のように思いますよ。
妊娠中は免疫ぐ落ちてるからということですね。
最近、精神的な崩壊が凄すぎて自分でも疲れてしまいます💦あまり考え込まないようにします!ありがとうございます😊
あやお
あまり気にしすぎるのも疲れますよー。
カスタードクリーム私も気にしたこと無かったし、火を通してると思いますよ!
カスタードクリームをたべてしまったけど、無事出産された方は、と聞かれてますが、無事出産できなかったと聞いたらどうされますか?
もし中に無事出産できなかった方がいらっしゃったとしても、カスタードクリームが原因だと分かるのでしょうか。
気にしたことなかったのですがたまたまネットで見てしまって動揺してました💦
確かにこれが原因なんてわからないですよね!
ほんとまさにそうだなと思いました!
なんか気が楽になりました😊
ありがとうございました!!
いちごのすけ
カスタードクリームは普通加熱して作ります。
ネットでもレシピを検索すれば出てきますよ。
りんごパイさん、これまでの質問にも答えたり拝見したりしてますが、色々と気にしすぎじゃないですか?
妊娠したらいつもより気になるのは分かりますが、心配心配で支配されないように自分で調べたりして落ち着かせることも必要かと思います。
子ども産まれたらもっと心配ばかりになりますし、小さなことを毎回誰かに聞くわけにもいかないです。
心配や疑問が出てきたら、一呼吸置いて自分で調べてみる、気にしても仕方ない部分(例えば、食べたことはいくら気にしてもなかったことにできないし、子どもが大丈夫かというのを今知ることは絶対にできない)は気にしないようにするなど、セルフコントロールを心がけてみてはどうですか?
お節介なこと言ってすみません💦
ほんとうにおっしゃる通り気にしすぎですよね💦
自分でもこのままじゃストレスで赤ちゃんにも良くないですね!お魚もお肉も卵も異常なくらい火を通しちゃうんです😭
あまり考えないようにと気にしないようにしようと思います。
でもはっきり言っていただけてほんとそうだなーとちょっと楽になりました😊
ありがとうございました✨
miu♡
カスタードクリームは火にかけてとろみが出るまで弱火で加熱調理してます。
なので大丈夫だと思います😆
カスタードクリームがダメって初めて聞きました!
ブランデーの香りのケーキは結構味にも出ているのでやめたほうがいいかもしれませんが。
生クリームは加熱してないので、むしろカスタードクリームを選んで正解です❣️
あまり心配しすぎなくても赤ちゃんはスクスク育っていきます😊
赤ちゃんに良いものを選ぶ事は大切ですが、それによってストレスが溜まるなら気にしないで何でもバランスよく食べたら良いと思います😊
程々なら大抵は大丈夫ですから👌
ストレスの方が赤ちゃんの為には良くないですしね😊
お菓子について色々教えていただきありがとうございました✨
カスタードクリームのほうが生クリームより良いんですね!
無知なのに怖がってちゃだめですね!!
ほんと日々のストレスが凄いのでバランスよく食べるようにします😊
ありがとうございました‼️
seven star
あれもこれも気にするストレスの方が
身体に悪いと思います。
わたしは妊娠中お寿司もローストビーフも食べました
基本的には毎日大量に摂取するわけじゃないし
お寿司はイカとマグロを食べないようにはしてました
生肉、生貝、生ハム、火の通ってないチーズ、お酒
これ以外何も気にしてないです。
病院の先生にも食べちゃいけないものはない。
ただ食べ過ぎないように
バランスの良い食事をするようにと言われました。
2人共こんな感じで過ごしてました。
もちろんマックなども食べました!
でも元気モリモリ食欲モリモリな子供に育ってます!
私の病院はダメな物の指導が特になかったのであれこれと逆に怖がってしまっていました。
ストレス溜めずにバランスよくが大事なんですね‼️私気にしているわりに結構マックとかジャンクフード食べちゃってます笑
私が神経質だと子供も神経質な子になっちゃいますね💦妊娠前はほんと気にしない性格だったんですが、また元に戻ってくれといいなー😅
元気にモリモリ食べてくれる子いいですね!
私もそう育てられるようになりたいです‼️
ありがとうございました✨
関連する質問一覧
今月検査薬で陽性が出ました‼︎ 心拍が見える時にと思い、来週病院を受診する予定ですが、つわりが酷いです。 常に喉が気持ち悪い。 水分も吐いてましう。匂いは…
後期に入りそろそろバースプランを考えなきゃなぁと旦那にそれとなく立ち会い出産について聞いてみました。 すると「血を見たくないから…」と乗り気ではない様…
6週で初めて産婦人科を受診したところ胎嚢は確認できたのですが心拍が確認できず早すぎてもまた確認できないかもなので4週間後また来てくださいと言われ10週目…
明日から正期産で、予定日は10/19です! 出産経験者の方へ 参考にさせて頂きたいのですが 予定日より早く産まれましたか? 遅くなりましたか? またその前後…
先月に旦那のオンラインゲームのことで大喧嘩になり、何故か風俗に行くから家計に入れるお金は減らす‼︎やら、離婚するなら親権は俺が貰う‼︎やら言われ、こちら…
名付けでお悩み中です(>_<) きの りず つきの どちらが可愛いですか? また、これはなんかイヤだなとか色んな意見聞かせてください(o^^o) 漢字は誰がも…
コロナが広まる一方のなかで、妊娠8ヶ月の妊婦さんからコロナ陽性で療養中に早産になってしまい赤ちゃんが助からなかったというニュースを目にしました。とて…
39wに入りました!! 後1週間ですが、全然産まれる気配がない💦💦💦 初産はやっぱり遅れるのでしょうか? 皆様の経験談をお聞きしたいです☺️🎈
ちょっと不安で皆さんに聞きたいです。 私は今11週目ではじめての妊娠です。 この前助産婦さんからあなたは身長が低いから(149㎝)もしかしたら帝王切開になるか…
マタニティ用のボディークリームのオススメはありますか? 貯金額が厳しいので出産費の為にも節約したいと思っています。調べるとなかなか良いお値段するので驚…
今日で6w1dです。 今晩、実家に親戚が集まって手巻き寿司パーティーがあります😆💕 妊娠を伝えてあるのは実母のみです。 このパーティーが決まったときから楽し…
涙が止まらないです。 臨月入ってから、病院で言われた通り毎日2時間散歩してるのに今日40w5検診でやっぱり全く予兆もなく結局赤ちゃんが大きくなる一方なので…
名付けについて、悩んでいます。 現在32wで、来週里帰りするので それまでに名前を考えようと 今検討中なのですが、、 主人は(舜央)もしくは(舜飛)と つけたい…
赤ちゃんの大きさについてです。 先日、34週の妊婦健診でした。 健診はNICUのある大きな病院で受けております。 胎動もあるし特に今まで何かを指摘されたこと…