他の相談を探す
のーんきち
もうすぐ産まれてくる赤ちゃんの名前についてです(´・_・`)【睦久】読めますか???画数なども考え里帰り前に一度はこれでいこうと主人と決めたんですが、私がとても優柔不断で読み方は同じのもう1つの候補だった漢字の方が良かったかなぁ…と思ってきて(´・_・`)主人は一度決めた事をやっぱり変えようとゆうような事が嫌いです。前にも別件で決めた事を私がやっぱり…と言い出したらそうゆうの嫌やわって機嫌悪くなってました笑(´・ω・`;)自分の優柔不断が悪いのですが一生のことなので悩む日々です。。
ちーちー、
読めないので、きっとたくさんの方から読み方はきかれるとは思います💦でも、字面からは柔らかい印象を受けますし、ご両親の思いが詰まった、すてきなお名前だと思います🍀よっぽど特殊な読み方でなければなんですが…😅
あかさ
読めません💦
いちごのすけ
むつひさくん、以外の読み方は思い浮かばないです
mami64
りく、ですかね??ちょっと読みずらいかもですね😂
miu♡
りく君、むく君、むつひさ君、むつく君、、、かなーと思いますが、りく君に1票です😊友人の息子に睦月(むつき)君がいます。画数など、最強の物にしてあげたいですょね😊男のコだと苗字が変わる事もあまり無いので良い名が決まると良いですね。
はちみつ♪
りくくん..かなぁ?😄
387ちょ
「りく」ちゃんかな?
やぎ
「りく」か「ともひさ」が思い浮かびました😌違ったらすみません😅私も優柔不断なので名付けは旦那にお願いしました😅私では決めれない!とスッパリ諦めました😂紙に書いたりしましたか😇?私は「これ!」と思った名前紙に書いたらなんか書きにくさを感じてやめました(笑)そして旦那に丸投げしました🤣よっぽど変な名前じゃなければいいよと😅あと友達とか友達の子供と被ってなければ、と🤣
あみん
りくくんかなー?と思いました✨我が家は主人がかなり優柔不断で、前日に決まった名前を、やっぱりこっちの名前がいいかなーと覆してくるのでイライラします。笑お互い納得する名前が決められるといいですね☺️
*KANA*
りくくんかなぁ?でも睦は、りくというより、むつと読めますね😫
えりまめ
りくひさ?くん?
147_rn
りくくんかな?って思いました!
エビフライ🍤
むつひさ、でしょうか…?「りく」だと少し無理のある読み方のような…
みーと
すんなりとは読めませんね💦私の知識不足なだけかもしれませんが…名前はその子の一生物なのでたくさん悩んで、パパママが納得する名前を付けてあげてください💜
suzu_ran
りくくん!!!と思いました☺️皆さんが言うほどそこまで読めなくもないと思いますけどねぇ🤗👍👍りくくんじゃなければごめんなさい💦💦
チップ🌻デール
りく君!感じは違いますが、甥っ子はりくです!凛空です!
一括のお返事ですみません( ´д`)これで【りく】です!!睦の一文字で りく とも読めるみたいでそこに画数を考え久を合わせました!…もう1つの候補も合わせてもう一度考えてみようと思います(´ω`)色々なご意見等、ありがとうございました★
アサごま
私の兄の名前も、本来は一字で読める名前ですが、その一字だけだと画数が悪いからという理由で、母が当て字を足したそうです。いい名前だねと、よく褒められていますよ。「陸」に久を付けることでちょっと雰囲気が変わり、かっこよくて私は好きです😆✨
関連する質問一覧
今月検査薬で陽性が出ました‼︎ 心拍が見える時にと思い、来週病院を受診する予定ですが、つわりが酷いです。 常に喉が気持ち悪い。 水分も吐いてましう。匂いは…
後期に入りそろそろバースプランを考えなきゃなぁと旦那にそれとなく立ち会い出産について聞いてみました。 すると「血を見たくないから…」と乗り気ではない様…
6週で初めて産婦人科を受診したところ胎嚢は確認できたのですが心拍が確認できず早すぎてもまた確認できないかもなので4週間後また来てくださいと言われ10週目…
明日から正期産で、予定日は10/19です! 出産経験者の方へ 参考にさせて頂きたいのですが 予定日より早く産まれましたか? 遅くなりましたか? またその前後…
先月に旦那のオンラインゲームのことで大喧嘩になり、何故か風俗に行くから家計に入れるお金は減らす‼︎やら、離婚するなら親権は俺が貰う‼︎やら言われ、こちら…
名付けでお悩み中です(>_<) きの りず つきの どちらが可愛いですか? また、これはなんかイヤだなとか色んな意見聞かせてください(o^^o) 漢字は誰がも…
コロナが広まる一方のなかで、妊娠8ヶ月の妊婦さんからコロナ陽性で療養中に早産になってしまい赤ちゃんが助からなかったというニュースを目にしました。とて…
39wに入りました!! 後1週間ですが、全然産まれる気配がない💦💦💦 初産はやっぱり遅れるのでしょうか? 皆様の経験談をお聞きしたいです☺️🎈
ちょっと不安で皆さんに聞きたいです。 私は今11週目ではじめての妊娠です。 この前助産婦さんからあなたは身長が低いから(149㎝)もしかしたら帝王切開になるか…
マタニティ用のボディークリームのオススメはありますか? 貯金額が厳しいので出産費の為にも節約したいと思っています。調べるとなかなか良いお値段するので驚…
今日で6w1dです。 今晩、実家に親戚が集まって手巻き寿司パーティーがあります😆💕 妊娠を伝えてあるのは実母のみです。 このパーティーが決まったときから楽し…
涙が止まらないです。 臨月入ってから、病院で言われた通り毎日2時間散歩してるのに今日40w5検診でやっぱり全く予兆もなく結局赤ちゃんが大きくなる一方なので…
名付けについて、悩んでいます。 現在32wで、来週里帰りするので それまでに名前を考えようと 今検討中なのですが、、 主人は(舜央)もしくは(舜飛)と つけたい…
赤ちゃんの大きさについてです。 先日、34週の妊婦健診でした。 健診はNICUのある大きな病院で受けております。 胎動もあるし特に今まで何かを指摘されたこと…
他の相談を探す
もうすぐ産まれてくる赤ちゃんの名前についてです(´・_・`)【睦久】読めま…
2019年06月03日
のーんきち
もうすぐ産まれてくる赤ちゃんの名前についてです(´・_・`)
【睦久】
読めますか???
画数なども考え里帰り前に一度はこれでいこうと主人と決めたんですが、私がとても優柔不断で読み方は同じのもう1つの候補だった漢字の方が良かったかなぁ…と思ってきて(´・_・`)
主人は一度決めた事をやっぱり変えようとゆうような事が嫌いです。
前にも別件で決めた事を私がやっぱり…と言い出したらそうゆうの嫌やわって機嫌悪くなってました笑(´・ω・`;)
自分の優柔不断が悪いのですが一生のことなので悩む日々です。。
ちーちー、
読めないので、きっとたくさんの方から読み方はきかれるとは思います💦
でも、字面からは柔らかい印象を受けますし、ご両親の思いが詰まった、すてきなお名前だと思います🍀
よっぽど特殊な読み方でなければなんですが…😅
あかさ
読めません💦
いちごのすけ
むつひさくん、以外の読み方は思い浮かばないです
mami64
りく、ですかね??
ちょっと読みずらいかもですね😂
miu♡
りく君、むく君、むつひさ君、むつく君、、、かなーと思いますが、りく君に1票です😊
友人の息子に睦月(むつき)君がいます。
画数など、最強の物にしてあげたいですょね😊男のコだと苗字が変わる事もあまり無いので良い名が決まると良いですね。
はちみつ♪
りくくん..かなぁ?😄
387ちょ
「りく」ちゃんかな?
やぎ
「りく」か「ともひさ」が思い浮かびました😌
違ったらすみません😅
私も優柔不断なので名付けは旦那にお願いしました😅
私では決めれない!とスッパリ諦めました😂
紙に書いたりしましたか😇?
私は「これ!」と思った名前紙に書いたら
なんか書きにくさを感じてやめました(笑)
そして旦那に丸投げしました🤣
よっぽど変な名前じゃなければいいよと😅
あと友達とか友達の子供と被ってなければ、と🤣
あみん
りくくんかなー?と思いました✨
我が家は主人がかなり優柔不断で、前日に決まった名前を、やっぱりこっちの名前がいいかなーと覆してくるのでイライラします。笑
お互い納得する名前が決められるといいですね☺️
*KANA*
りくくんかなぁ?
でも睦は、りくというより、むつと読めますね😫
えりまめ
りくひさ?くん?
147_rn
りくくんかな?って思いました!
エビフライ🍤
むつひさ、でしょうか…?
「りく」だと少し無理のある読み方のような…
みーと
すんなりとは読めませんね💦
私の知識不足なだけかもしれませんが…
名前はその子の一生物なのでたくさん悩んで、パパママが納得する名前を付けてあげてください💜
suzu_ran
りくくん!!!と思いました☺️
皆さんが言うほどそこまで読めなくもないと思いますけどねぇ🤗👍👍
りくくんじゃなければごめんなさい💦💦
チップ🌻デール
りく君!
感じは違いますが、甥っ子はりくです!
凛空です!
のーんきち
一括のお返事ですみません( ´д`)
これで【りく】です!!
睦の一文字で りく とも読めるみたいでそこに画数を考え久を合わせました!…
もう1つの候補も合わせてもう一度考えてみようと思います(´ω`)
色々なご意見等、ありがとうございました★
アサごま
私の兄の名前も、本来は一字で読める名前ですが、その一字だけだと画数が悪いからという理由で、母が当て字を足したそうです。
いい名前だねと、よく褒められていますよ。
「陸」に久を付けることでちょっと雰囲気が変わり、かっこよくて私は好きです😆✨
関連する質問一覧
今月検査薬で陽性が出ました‼︎ 心拍が見える時にと思い、来週病院を受診する予定ですが、つわりが酷いです。 常に喉が気持ち悪い。 水分も吐いてましう。匂いは…
後期に入りそろそろバースプランを考えなきゃなぁと旦那にそれとなく立ち会い出産について聞いてみました。 すると「血を見たくないから…」と乗り気ではない様…
6週で初めて産婦人科を受診したところ胎嚢は確認できたのですが心拍が確認できず早すぎてもまた確認できないかもなので4週間後また来てくださいと言われ10週目…
明日から正期産で、予定日は10/19です! 出産経験者の方へ 参考にさせて頂きたいのですが 予定日より早く産まれましたか? 遅くなりましたか? またその前後…
先月に旦那のオンラインゲームのことで大喧嘩になり、何故か風俗に行くから家計に入れるお金は減らす‼︎やら、離婚するなら親権は俺が貰う‼︎やら言われ、こちら…
名付けでお悩み中です(>_<) きの りず つきの どちらが可愛いですか? また、これはなんかイヤだなとか色んな意見聞かせてください(o^^o) 漢字は誰がも…
コロナが広まる一方のなかで、妊娠8ヶ月の妊婦さんからコロナ陽性で療養中に早産になってしまい赤ちゃんが助からなかったというニュースを目にしました。とて…
39wに入りました!! 後1週間ですが、全然産まれる気配がない💦💦💦 初産はやっぱり遅れるのでしょうか? 皆様の経験談をお聞きしたいです☺️🎈
ちょっと不安で皆さんに聞きたいです。 私は今11週目ではじめての妊娠です。 この前助産婦さんからあなたは身長が低いから(149㎝)もしかしたら帝王切開になるか…
マタニティ用のボディークリームのオススメはありますか? 貯金額が厳しいので出産費の為にも節約したいと思っています。調べるとなかなか良いお値段するので驚…
今日で6w1dです。 今晩、実家に親戚が集まって手巻き寿司パーティーがあります😆💕 妊娠を伝えてあるのは実母のみです。 このパーティーが決まったときから楽し…
涙が止まらないです。 臨月入ってから、病院で言われた通り毎日2時間散歩してるのに今日40w5検診でやっぱり全く予兆もなく結局赤ちゃんが大きくなる一方なので…
名付けについて、悩んでいます。 現在32wで、来週里帰りするので それまでに名前を考えようと 今検討中なのですが、、 主人は(舜央)もしくは(舜飛)と つけたい…
赤ちゃんの大きさについてです。 先日、34週の妊婦健診でした。 健診はNICUのある大きな病院で受けております。 胎動もあるし特に今まで何かを指摘されたこと…