他の相談を探す
恵舞
気持ち悪さは一日中あるものの、吐くことはほぼ無くなってきました。5週から始まったつわりが、14週目で終わりの兆しが、、!!!と、喜んでいたのも束の間、2日前から今度は頭痛に悩まされています。ネットで調べるとつわりの終わりかけに頭痛が起きる人がいるとありました。つわりが終わるとその頭痛も無くなると。でも、ここ数日仕事も忙しく、無理をしたせいかな?とも思ったり、、、実際そのような経験された方いらっしゃいますか?本当にそうならこの頭痛も耐えられそうですが、せっかくここ数日順調だったのにまた今朝吐いてしまって、本当に終わりが来るのか不安です。早くマタニティライフを楽しみたい、、、
木の葉丸
16週です。私も頭痛あります!!13週くらいで悪阻が終わって、そのくらいから続いてます🙄冷えピタ貼ると楽になるような気がします。気候の変化もあるのかな〜と思ってますが…
木の葉丸さんお返事ありがとうございます。やっぱりつわりの後に頭痛ってあるんですね!冷えピタ参考になります!お互い早くおさまりますように、、😂
マロン
1人目の時も2人目の時もつわりの終わりがけに頭痛ありました(>_<)2人目の時は軽かったんですが、1人目の時は頭痛薬飲んでから仕事に行ってました。でも完全に頭痛がなくなるわけでもなく…帰ってきてからは冷えピタをして横になってました。私は冷えピタすると頭痛も楽になりましたよ^_^2週間くらい頭痛が続いたので辛かったですけど、それを乗り越えれたら次は食欲がヤバかったです(><)早く落ち着く事を祈ってます(*´꒳`*)
マロンさん、お返事ありがとうございます。やっぱり頭痛はよく起こるものなんですかね🤔妊娠してから頑固な便秘で薬に頼らないと全く出ない状況なので、出来ればこれ以上薬は避けたい所ですが、、、検診の時に医師に相談してみようと思います😊冷えピタ、すぐ買いに行きます!ありがとうございます。頭痛の後の食欲、、、恐怖です😂😂
たまこ02
私もつわりの終わりかけ14〜15週に凄まじい頭痛がありました💦目も眩むほどの痛さで血管が切れたんじゃないかと心配しましたが、1週間ほどでなくなりました😊✨そのあとの週は猛烈な疲労感があったかな🤭なかなか妊娠前のように動くのは難しいですが、少しずつ良くなると思いますよ💗
たまこ02さんお返事ありがとうございます。かなり辛い頭痛をご経験されたのですね😰😰でも1週間で収まったと伺って希望も湧いてきました!仕事も無理せず、出来るだけのんびり過ごしたと思います。ありがとうございました😊
min...
こんばんは☺わたしはつわり自体は軽く一度も吐くことがなかったのですが12週〜15週まで強烈な頭痛が毎日続き、仕事中もクタクタでした😨念の為とお薬も出してもらいましたが16週目に入ってからはぴたっとおさまりましたฅ(º ロ º ฅ)少しでも楽になれるように願っています🍀✨
コメントありがとうございます😊頭痛って久しぶりの経験だったのですが、辛いですよね😰😰吐き気と同じく仕事が手につかない、、、でもぴたっと無くなったとの体験談、とても希望になります!!めげずに耐えようと思いました。ありがとうございます😊😊
実月
私も安定期に入る前後が頭痛が一番ひどかったです💦病院で処方される薬を飲んでも効かなくて、仕事をしばらく休みもしました。コーヒー1、2杯はOKらしいので、カフェインの血管収縮作用に頼り始めて、少し落ち着きました。あとは、保冷剤で冷やしてましたね。無理せずお過ごしください^_^
コメントありがとうございます😊やはり妊娠中も飲めるお薬は効き目も緩やかですもんね😱コーヒー早速飲んでみましたが、缶コーヒーってこんなに美味しくなかったっけ?って言うほど口に合わず、、、🤮家でドリップコーヒーでリベンジしようと思います!!とても参考になります、ありがとうございました🤗🤗
ココアのママ
吐き悪阻の終わりに頭痛がなかったパターンですが 徐々に悪阻もマシになり 終わりを迎えました😆🌟現在妊娠7カ月ですが食べ悪阻で食べ過ぎて毎回吐いてます(笑)
コメントありがとうございます😊つわりのぶり返し、というものでしょうか?🙄そんなもの来ない事を願いますが、こればっかりはどうなるか分かりませんもんね😅もう少しの辛抱と思ってお互い頑張りましょう🤗🤗
関連する質問一覧
今月検査薬で陽性が出ました‼︎ 心拍が見える時にと思い、来週病院を受診する予定ですが、つわりが酷いです。 常に喉が気持ち悪い。 水分も吐いてましう。匂いは…
後期に入りそろそろバースプランを考えなきゃなぁと旦那にそれとなく立ち会い出産について聞いてみました。 すると「血を見たくないから…」と乗り気ではない様…
6週で初めて産婦人科を受診したところ胎嚢は確認できたのですが心拍が確認できず早すぎてもまた確認できないかもなので4週間後また来てくださいと言われ10週目…
明日から正期産で、予定日は10/19です! 出産経験者の方へ 参考にさせて頂きたいのですが 予定日より早く産まれましたか? 遅くなりましたか? またその前後…
先月に旦那のオンラインゲームのことで大喧嘩になり、何故か風俗に行くから家計に入れるお金は減らす‼︎やら、離婚するなら親権は俺が貰う‼︎やら言われ、こちら…
名付けでお悩み中です(>_<) きの りず つきの どちらが可愛いですか? また、これはなんかイヤだなとか色んな意見聞かせてください(o^^o) 漢字は誰がも…
コロナが広まる一方のなかで、妊娠8ヶ月の妊婦さんからコロナ陽性で療養中に早産になってしまい赤ちゃんが助からなかったというニュースを目にしました。とて…
39wに入りました!! 後1週間ですが、全然産まれる気配がない💦💦💦 初産はやっぱり遅れるのでしょうか? 皆様の経験談をお聞きしたいです☺️🎈
ちょっと不安で皆さんに聞きたいです。 私は今11週目ではじめての妊娠です。 この前助産婦さんからあなたは身長が低いから(149㎝)もしかしたら帝王切開になるか…
マタニティ用のボディークリームのオススメはありますか? 貯金額が厳しいので出産費の為にも節約したいと思っています。調べるとなかなか良いお値段するので驚…
今日で6w1dです。 今晩、実家に親戚が集まって手巻き寿司パーティーがあります😆💕 妊娠を伝えてあるのは実母のみです。 このパーティーが決まったときから楽し…
涙が止まらないです。 臨月入ってから、病院で言われた通り毎日2時間散歩してるのに今日40w5検診でやっぱり全く予兆もなく結局赤ちゃんが大きくなる一方なので…
名付けについて、悩んでいます。 現在32wで、来週里帰りするので それまでに名前を考えようと 今検討中なのですが、、 主人は(舜央)もしくは(舜飛)と つけたい…
赤ちゃんの大きさについてです。 先日、34週の妊婦健診でした。 健診はNICUのある大きな病院で受けております。 胎動もあるし特に今まで何かを指摘されたこと…
他の相談を探す
気持ち悪さは一日中あるものの、吐くことはほぼ無くなってきました。5週から始ま…
2018年11月15日
恵舞
気持ち悪さは一日中あるものの、吐くことはほぼ無くなってきました。
5週から始まったつわりが、14週目で終わりの兆しが、、!!!と、
喜んでいたのも束の間、2日前から今度は頭痛に悩まされています。
ネットで調べるとつわりの終わりかけに頭痛が起きる人がいるとありました。
つわりが終わるとその頭痛も無くなると。
でも、ここ数日仕事も忙しく、無理をしたせいかな?とも思ったり、、、
実際そのような経験された方いらっしゃいますか?
本当にそうならこの頭痛も耐えられそうですが、せっかくここ数日順調だったのにまた今朝吐いてしまって、本当に終わりが来るのか不安です。
早くマタニティライフを楽しみたい、、、
木の葉丸
16週です。
私も頭痛あります!!
13週くらいで悪阻が終わって、
そのくらいから続いてます🙄
冷えピタ貼ると楽になるような気がします。
気候の変化もあるのかな〜と思ってますが…
木の葉丸さん
お返事ありがとうございます。
やっぱりつわりの後に頭痛ってあるんですね!
冷えピタ参考になります!
お互い早くおさまりますように、、😂
マロン
1人目の時も2人目の時もつわりの終わりがけに頭痛ありました(>_<)
2人目の時は軽かったんですが、1人目の時は頭痛薬飲んでから仕事に行ってました。
でも完全に頭痛がなくなるわけでもなく…
帰ってきてからは冷えピタをして横になってました。
私は冷えピタすると頭痛も楽になりましたよ^_^
2週間くらい頭痛が続いたので辛かったですけど、それを乗り越えれたら次は食欲がヤバかったです(><)
早く落ち着く事を祈ってます(*´꒳`*)
マロンさん、お返事ありがとうございます。
やっぱり頭痛はよく起こるものなんですかね🤔
妊娠してから頑固な便秘で薬に頼らないと全く出ない状況なので、出来ればこれ以上薬は避けたい所ですが、、、
検診の時に医師に相談してみようと思います😊
冷えピタ、すぐ買いに行きます!
ありがとうございます。
頭痛の後の食欲、、、恐怖です😂😂
たまこ02
私もつわりの終わりかけ14〜15週に凄まじい頭痛がありました💦目も眩むほどの痛さで血管が切れたんじゃないかと心配しましたが、1週間ほどでなくなりました😊✨
そのあとの週は猛烈な疲労感があったかな🤭
なかなか妊娠前のように動くのは難しいですが、少しずつ良くなると思いますよ💗
たまこ02さん
お返事ありがとうございます。
かなり辛い頭痛をご経験されたのですね😰😰
でも1週間で収まったと伺って希望も湧いてきました!
仕事も無理せず、出来るだけのんびり過ごしたと思います。
ありがとうございました😊
min...
こんばんは☺
わたしはつわり自体は軽く
一度も吐くことがなかったのですが
12週〜15週まで強烈な頭痛が
毎日続き、仕事中もクタクタでした😨
念の為とお薬も出してもらいましたが
16週目に入ってからは
ぴたっとおさまりましたฅ(º ロ º ฅ)
少しでも楽になれるように
願っています🍀✨
コメントありがとうございます😊
頭痛って久しぶりの経験だったのですが、辛いですよね😰😰
吐き気と同じく仕事が手につかない、、、
でもぴたっと無くなったとの体験談、とても希望になります!!
めげずに耐えようと思いました。
ありがとうございます😊😊
実月
私も安定期に入る前後が頭痛が一番ひどかったです💦
病院で処方される薬を飲んでも効かなくて、仕事をしばらく休みもしました。
コーヒー1、2杯はOKらしいので、カフェインの血管収縮作用に頼り始めて、少し落ち着きました。
あとは、保冷剤で冷やしてましたね。
無理せずお過ごしください^_^
やはり妊娠中も飲めるお薬は効き目も緩やかですもんね😱
コーヒー早速飲んでみましたが、缶コーヒーってこんなに美味しくなかったっけ?って言うほど口に合わず、、、🤮
家でドリップコーヒーでリベンジしようと思います!!
とても参考になります、ありがとうございました🤗🤗
ココアのママ
吐き悪阻の終わりに頭痛がなかった
パターンですが 徐々に
悪阻もマシになり 終わりを迎えました😆🌟
現在妊娠7カ月ですが
食べ悪阻で食べ過ぎて毎回吐いてます(笑)
つわりのぶり返し、というものでしょうか?🙄
そんなもの来ない事を願いますが、こればっかりはどうなるか分かりませんもんね😅
もう少しの辛抱と思ってお互い頑張りましょう🤗🤗
関連する質問一覧
今月検査薬で陽性が出ました‼︎ 心拍が見える時にと思い、来週病院を受診する予定ですが、つわりが酷いです。 常に喉が気持ち悪い。 水分も吐いてましう。匂いは…
後期に入りそろそろバースプランを考えなきゃなぁと旦那にそれとなく立ち会い出産について聞いてみました。 すると「血を見たくないから…」と乗り気ではない様…
6週で初めて産婦人科を受診したところ胎嚢は確認できたのですが心拍が確認できず早すぎてもまた確認できないかもなので4週間後また来てくださいと言われ10週目…
明日から正期産で、予定日は10/19です! 出産経験者の方へ 参考にさせて頂きたいのですが 予定日より早く産まれましたか? 遅くなりましたか? またその前後…
先月に旦那のオンラインゲームのことで大喧嘩になり、何故か風俗に行くから家計に入れるお金は減らす‼︎やら、離婚するなら親権は俺が貰う‼︎やら言われ、こちら…
名付けでお悩み中です(>_<) きの りず つきの どちらが可愛いですか? また、これはなんかイヤだなとか色んな意見聞かせてください(o^^o) 漢字は誰がも…
コロナが広まる一方のなかで、妊娠8ヶ月の妊婦さんからコロナ陽性で療養中に早産になってしまい赤ちゃんが助からなかったというニュースを目にしました。とて…
39wに入りました!! 後1週間ですが、全然産まれる気配がない💦💦💦 初産はやっぱり遅れるのでしょうか? 皆様の経験談をお聞きしたいです☺️🎈
ちょっと不安で皆さんに聞きたいです。 私は今11週目ではじめての妊娠です。 この前助産婦さんからあなたは身長が低いから(149㎝)もしかしたら帝王切開になるか…
マタニティ用のボディークリームのオススメはありますか? 貯金額が厳しいので出産費の為にも節約したいと思っています。調べるとなかなか良いお値段するので驚…
今日で6w1dです。 今晩、実家に親戚が集まって手巻き寿司パーティーがあります😆💕 妊娠を伝えてあるのは実母のみです。 このパーティーが決まったときから楽し…
涙が止まらないです。 臨月入ってから、病院で言われた通り毎日2時間散歩してるのに今日40w5検診でやっぱり全く予兆もなく結局赤ちゃんが大きくなる一方なので…
名付けについて、悩んでいます。 現在32wで、来週里帰りするので それまでに名前を考えようと 今検討中なのですが、、 主人は(舜央)もしくは(舜飛)と つけたい…
赤ちゃんの大きさについてです。 先日、34週の妊婦健診でした。 健診はNICUのある大きな病院で受けております。 胎動もあるし特に今まで何かを指摘されたこと…