他の相談を探す
mf*
現在8wの初マタです。皆様は葉酸サプリを飲んでいますか?本当は妊活中から飲んだ方が良かったのでしょうが…今さらながら葉酸を意識して摂らないといけないのかと焦っています😭💦本当は食事から摂取するのが一番なのでしょうが…つわりで思うように食べられません😢葉酸サプリ、これ飲んでるよ〜とか、これオススメだよ〜とか、あったら教えて下さい!!それか、葉酸サプリは飲む必要ないよ!こうやって葉酸摂るといいよ!などという意見もあれば聞かせてほしいです。よろしくお願いします🙇♀️
stitch
私は妊活中からママナチュレの葉酸を毎日飲んでいて今13wです。食事だけでは葉酸は十分に摂取するのが難しくサプリを飲んで防げる赤ちゃんの障害があるなら防ぎたいという考えなので飲んでいます。ママナチュレにした理由は妊活中の私にピニトールという成分があっていると思ったのと鉄分がたくさん入っている点です。
やはり妊活中から飲んでらっしゃるんですね😱つわり中は特にまともに食事をとることすら難しいですもんね…ママナチュレは鉄分もたくさん入ってるんですね!貧血気味の私には鉄分も必要な気がします😵情報ありがとうございます🙇♀️💕
ココアのママ
悪阻が終わる頃まで飲み食いできなかったので葉酸も飲んだり飲まなかったりでした💦はぐくみ葉酸 飲んでましたが匂いに 嘔吐しそうになり西松屋の ビーンスタークマムはタブレットで飲みやすくお菓子みたいな感じで服用できてます🌟妊活中は 葉酸サプリも取ってなかったです(笑)人それぞれやと思いますが…💦今現在飲んでる葉酸の写真載せておきますね🍎
妊活中は摂ってなかった方が他にもいて安心しました☺️皆さん結構きちんと摂ってらっしゃるんだな〜という印象だったので、今さらなのかと💦はぐくみ葉酸って有名ですよね💡でも匂いがきついんでしょうか😵つわり中でも飲みやすいものの情報をありがとうございます🙇♀️💕写真までつけて頂いて…😭✨
うさこ
つわりの時は正直飲めませんでした😵6ヶ月の時に、先生から葉酸足りなさすぎ!産む気あるの!?って怒られてから、頑張って飲んでいます。美的ヌーボプレミアムプラスの他に、胎児にはコリンも良いと聞いてコリンを輸入して飲んでいます😊
やはりつわりの時は飲むのしんどいですよね😭お医者様から葉酸足りてないなどと言われることもあるんですね、やはり摂れるなら摂っておくべきなんですね💦コリン…初めて聞きました!調べてみます!!情報ありがとうございます🙇♀️💕
yu(^^)
私も妊活から飲んでました!miteteってゆう葉酸サプリです👶✨
あ、まさに購入しようか検討していたやつでした!!アカチャンホンポなどにもあると聞いたので💡情報ありがとうございます🙇♀️💕
やしろ
うちは妊活開始からずっとベルタです😀悪阻の時は結構つらかったですが、食べ物が食べられない分、葉酸や鉄以外にも必要な栄養素が多く入ったベルタは重宝したなと実感しています。他の方の投稿で、4ヶ月以降は正直葉酸は不要という医師から言われたという体験談を読みましたが、栄養補助食品扱いで恐らく今後もベルタを飲むと思います😅うちの主治医は毎回「葉酸は飲んでるね、よし」と言うので💦水に溶けやすく体内に食事からだけでは取り込みにくい葉酸は、サプリ併用しないときついと思います🙇🏻💦
ベルタよく聞きますよね、飲んでる方が多そうな💡やはりベルタ良さそうですね…え、4ヶ月以降不要なんですか!?3ヶ月に入っている私はもう手遅れなのでしょうか…😭💔でもやはり他の栄養素を考えても飲んだ方が良さそうですよね!情報ありがとうございます🙇♀️💕
しずちゃん
私は妊活当初からプレミンを飲んで、今8週ですが飲み続けてます。つわりでパンやフルーツなど偏ったものしか食べられないので葉酸の他ビタミン類も入っているので気休めにこれで栄養とってます。匂いもないしそんなに大きくもないので飲みやすいです。(色は黒?グレー?でちょっとびっくりしますが💦)プレミンは妊娠初期、中期、産後と時期によって種類が分かれてるので、産婦人科の先生に相談して中期以降も必要と思ったら飲み続けようかなと思ってます。ちなみに私が通ってる産科の先生は葉酸サプリ推奨派でした!
おお!同じ週数の方✨嬉しいです😍匂いがあまりせず、大きさもあまり大きくないのはつわり中はありがたいですね!しかも時期によって分かれてるなら、その時々で合った栄養素をしっかり摂れそうで魅力的です✨お医者様も葉酸サプリを勧められる方もいらっしゃるんですね、やはり食事では摂りにくそうなのでサプリが良さそうですね…情報ありがとうございます🙇♀️💕
らむちゃん
初期は気にして飲んでましたが、安定期に入った今はサプリは飲んでませんw今は鉄分を気にしてとってます(ฅ`ω´ฅ)笑
安定期に入ったらいらないのでしょうか…?妊婦さんは貧血気味になるって言いますし、ずっと鉄分は必要なのですね😵情報ありがとうございます🙇♀️💕
ミルクティー
私はmiteteやmamanicなどいろんな葉酸を試して今はプレミンに落ち着きました( ¨̮ ) ~❁プレミンは初期、後期、産後に別れててその時期に必要な栄養が摂れていいと思います♫もうすぐ出産なので産後もこのままサプリメントを続けようと思ってます\(*´ `*)/
上でご回答頂いたしずちゃんさんもプレミンでしたね💡やはり時期によって分かれてるというのは安心というか、信頼できそうですよね…!!情報ありがとうございます🙇♀️💕もうすぐ出産なのですね!無事元気な赤ちゃんを産んで下さい😍✨
k.k
私は初期辺りからサプリを飲んでますよ。葉酸、鉄分、ビタミンB、は必ずとった方がいいです!あとはカルシウムも。私も悪阻は酷い方だったので、酷い時は全種類飲んでましたが、今は食事ができるので葉酸とビタミンBだけ飲んでます。悪阻が酷い時は水さえもダメでした。その日その日足りてないなぁ、食べれそうにないなってのだけサプリに頼るといいですよ。これからは栄養が初期に比べて赤ちゃんに影響するんで、野菜もあまり野菜ジュースとかオレンジ100%とかそういうのも糖で数値が高いと引っかかるそうなんでなるべくポカリや牛乳とか調節できるカルピスでいつもより薄めたり、調味料も薄味に気をつけたり。赤ちゃん産まれたら味濃いのは離乳食とか食べないので、薄味にならすことも大事です。中にはお腹中で濃い味付けものばかりいつもと変わらない食事をしていて、出てきたら、離乳食を食べないと聞きました!妊娠中に悪阻で食べれないものも子供も食べれなくなるって話もあるらしく、一番妊娠中が重要らしいです。やはりお母さんとつながっているからですかね。初期は栄養は別にたまがあったので、食べれなくても問題なかったですが、どんどん中期になるにつれてバランス良く食べておかないとあとあと大変みたい。色々工夫するといいですね。魚がだめならカルシウムサプリを飲む、ご飯がだめなら、葉酸と豆腐にチャレンジしたり、、。水分だけは必ず悪阻で食べれなくても、サプリを飲めなくても、飲んだ方がいいですよ!一番赤ちゃんにとって必要な水分ですから(^。^)まあ、悪阻がなくバランス良く食べれるのがいいんでしょうね!そんな人なかなかいないので笑。頑張ってマタニティライフ過ごしましょう🤰
k.kさんも初期からサプリを飲み始められたんですね💡食べられないものをサプリで補う…なるほど😵確かに今偏ったものしか食べられてないので、やはりきちんと今から補った方がいいですよね。野菜ジュースとかもダメなんですね💦今まさに野菜が取れてないので、野菜ジュースでなんとか補ってるような感じです。つわりの間は大丈夫でしょうか…赤ちゃんがお腹の中にいる間の母親の食事が、離乳食をきちんと食べるかどうかまで影響することもあるんですか😭食事の内容や味付けもつわりが収まり次第気を付けなきゃですね…!!いろいろ教えて頂いてありがとうございます🙇♀️💕今のところ水分だけはしっかりとれているので、今後も意識してとっていきます!本当にたくさんの情報をありがとうございました💓
野菜ジュースは少しなら大丈夫ですよ!お水が今でも無理なんで、味付きでないと辛いです笑笑。悪阻で食べれないときは、ヨーグルト、ゼリーとかはかなり役にたちますよ!また、後期になると胃や腸が圧迫されるから再び悪阻が来るってこともあるみたいで、ちょっと不安です笑。
あ、k.kさんも現在ご妊娠中なんですね!!おめでとうございます〜😍✨味付きじゃないと辛いのわかります😭野菜ジュース、めっちゃ重宝してます笑食べづわりみたいで、空腹だと気持ち悪くなるんですが、食べられるものも限られてて…ヨーグルトは便秘解消にも良さそうなので、取り入れてみます😵後期も悪阻みたいになるんですか💦あと1〜2ヶ月の辛抱…と思っていたのに、不安ですね😢でも頑張って元気な赤ちゃん産みましょうね☺️💕重ね重ねお返事ありがとうございます💓
関連する質問一覧
今月検査薬で陽性が出ました‼︎ 心拍が見える時にと思い、来週病院を受診する予定ですが、つわりが酷いです。 常に喉が気持ち悪い。 水分も吐いてましう。匂いは…
後期に入りそろそろバースプランを考えなきゃなぁと旦那にそれとなく立ち会い出産について聞いてみました。 すると「血を見たくないから…」と乗り気ではない様…
6週で初めて産婦人科を受診したところ胎嚢は確認できたのですが心拍が確認できず早すぎてもまた確認できないかもなので4週間後また来てくださいと言われ10週目…
明日から正期産で、予定日は10/19です! 出産経験者の方へ 参考にさせて頂きたいのですが 予定日より早く産まれましたか? 遅くなりましたか? またその前後…
先月に旦那のオンラインゲームのことで大喧嘩になり、何故か風俗に行くから家計に入れるお金は減らす‼︎やら、離婚するなら親権は俺が貰う‼︎やら言われ、こちら…
名付けでお悩み中です(>_<) きの りず つきの どちらが可愛いですか? また、これはなんかイヤだなとか色んな意見聞かせてください(o^^o) 漢字は誰がも…
コロナが広まる一方のなかで、妊娠8ヶ月の妊婦さんからコロナ陽性で療養中に早産になってしまい赤ちゃんが助からなかったというニュースを目にしました。とて…
39wに入りました!! 後1週間ですが、全然産まれる気配がない💦💦💦 初産はやっぱり遅れるのでしょうか? 皆様の経験談をお聞きしたいです☺️🎈
ちょっと不安で皆さんに聞きたいです。 私は今11週目ではじめての妊娠です。 この前助産婦さんからあなたは身長が低いから(149㎝)もしかしたら帝王切開になるか…
マタニティ用のボディークリームのオススメはありますか? 貯金額が厳しいので出産費の為にも節約したいと思っています。調べるとなかなか良いお値段するので驚…
今日で6w1dです。 今晩、実家に親戚が集まって手巻き寿司パーティーがあります😆💕 妊娠を伝えてあるのは実母のみです。 このパーティーが決まったときから楽し…
涙が止まらないです。 臨月入ってから、病院で言われた通り毎日2時間散歩してるのに今日40w5検診でやっぱり全く予兆もなく結局赤ちゃんが大きくなる一方なので…
名付けについて、悩んでいます。 現在32wで、来週里帰りするので それまでに名前を考えようと 今検討中なのですが、、 主人は(舜央)もしくは(舜飛)と つけたい…
赤ちゃんの大きさについてです。 先日、34週の妊婦健診でした。 健診はNICUのある大きな病院で受けております。 胎動もあるし特に今まで何かを指摘されたこと…
他の相談を探す
現在8wの初マタです。皆様は葉酸サプリを飲んでいますか?本当は妊活中から飲…
2018年10月20日
mf*
現在8wの初マタです。
皆様は葉酸サプリを飲んでいますか?
本当は妊活中から飲んだ方が良かったのでしょうが…今さらながら葉酸を意識して摂らないといけないのかと焦っています😭💦
本当は食事から摂取するのが一番なのでしょうが…つわりで思うように食べられません😢
葉酸サプリ、これ飲んでるよ〜とか、これオススメだよ〜とか、あったら教えて下さい!!
それか、葉酸サプリは飲む必要ないよ!こうやって葉酸摂るといいよ!などという意見もあれば聞かせてほしいです。
よろしくお願いします🙇♀️
stitch
私は妊活中からママナチュレの葉酸を毎日飲んでいて今13wです。
食事だけでは葉酸は十分に摂取するのが難しくサプリを飲んで防げる赤ちゃんの障害があるなら防ぎたいという考えなので飲んでいます。
ママナチュレにした理由は妊活中の私にピニトールという成分があっていると思ったのと鉄分がたくさん入っている点です。
やはり妊活中から飲んでらっしゃるんですね😱
つわり中は特にまともに食事をとることすら難しいですもんね…
ママナチュレは鉄分もたくさん入ってるんですね!貧血気味の私には鉄分も必要な気がします😵
情報ありがとうございます🙇♀️💕
ココアのママ
悪阻が終わる頃まで飲み食いできなかったので
葉酸も飲んだり飲まなかったりでした💦
はぐくみ葉酸 飲んでましたが
匂いに 嘔吐しそうになり
西松屋の ビーンスタークマムは
タブレットで飲みやすく
お菓子みたいな感じで服用できてます🌟
妊活中は 葉酸サプリも
取ってなかったです(笑)
人それぞれやと思いますが…💦
今現在飲んでる葉酸の写真
載せておきますね🍎
妊活中は摂ってなかった方が他にもいて安心しました☺️
皆さん結構きちんと摂ってらっしゃるんだな〜という印象だったので、今さらなのかと💦
はぐくみ葉酸って有名ですよね💡でも匂いがきついんでしょうか😵
つわり中でも飲みやすいものの情報をありがとうございます🙇♀️💕
写真までつけて頂いて…😭✨
うさこ
つわりの時は正直飲めませんでした😵
6ヶ月の時に、先生から葉酸足りなさすぎ!産む気あるの!?って怒られてから、頑張って飲んでいます。
美的ヌーボプレミアムプラスの他に、胎児にはコリンも良いと聞いてコリンを輸入して飲んでいます😊
やはりつわりの時は飲むのしんどいですよね😭
お医者様から葉酸足りてないなどと言われることもあるんですね、やはり摂れるなら摂っておくべきなんですね💦
コリン…初めて聞きました!調べてみます!!
yu(^^)
私も妊活から飲んでました!
miteteってゆう葉酸サプリです👶✨
あ、まさに購入しようか検討していたやつでした!!
アカチャンホンポなどにもあると聞いたので💡
やしろ
うちは妊活開始からずっとベルタです😀
悪阻の時は結構つらかったですが、食べ物が食べられない分、葉酸や鉄以外にも必要な栄養素が多く入ったベルタは重宝したなと実感しています。
他の方の投稿で、4ヶ月以降は正直葉酸は不要という医師から言われたという体験談を読みましたが、栄養補助食品扱いで恐らく今後もベルタを飲むと思います😅
うちの主治医は毎回「葉酸は飲んでるね、よし」と言うので💦
水に溶けやすく体内に食事からだけでは取り込みにくい葉酸は、サプリ併用しないときついと思います🙇🏻💦
ベルタよく聞きますよね、飲んでる方が多そうな💡
やはりベルタ良さそうですね…
え、4ヶ月以降不要なんですか!?
3ヶ月に入っている私はもう手遅れなのでしょうか…😭💔
でもやはり他の栄養素を考えても飲んだ方が良さそうですよね!
しずちゃん
私は妊活当初からプレミンを飲んで、今8週ですが飲み続けてます。
つわりでパンやフルーツなど偏ったものしか食べられないので葉酸の他ビタミン類も入っているので気休めにこれで栄養とってます。
匂いもないしそんなに大きくもないので飲みやすいです。(色は黒?グレー?でちょっとびっくりしますが💦)
プレミンは妊娠初期、中期、産後と時期によって種類が分かれてるので、産婦人科の先生に相談して中期以降も必要と思ったら飲み続けようかなと思ってます。ちなみに私が通ってる産科の先生は葉酸サプリ推奨派でした!
おお!同じ週数の方✨嬉しいです😍
匂いがあまりせず、大きさもあまり大きくないのはつわり中はありがたいですね!
しかも時期によって分かれてるなら、その時々で合った栄養素をしっかり摂れそうで魅力的です✨
お医者様も葉酸サプリを勧められる方もいらっしゃるんですね、やはり食事では摂りにくそうなのでサプリが良さそうですね…
らむちゃん
初期は気にして飲んでましたが、安定期に入った今はサプリは飲んでませんw
今は鉄分を気にしてとってます(ฅ`ω´ฅ)笑
安定期に入ったらいらないのでしょうか…?
妊婦さんは貧血気味になるって言いますし、ずっと鉄分は必要なのですね😵
ミルクティー
私はmiteteやmamanicなどいろんな葉酸を試して今はプレミンに落ち着きました( ¨̮ ) ~❁
プレミンは初期、後期、産後に別れててその時期に必要な栄養が摂れていいと思います♫
もうすぐ出産なので産後もこのままサプリメントを続けようと思ってます\(*´ `*)/
上でご回答頂いたしずちゃんさんもプレミンでしたね💡
やはり時期によって分かれてるというのは安心というか、信頼できそうですよね…!!
もうすぐ出産なのですね!
無事元気な赤ちゃんを産んで下さい😍✨
k.k
私は初期辺りからサプリを飲んでますよ。葉酸、鉄分、ビタミンB、は必ずとった方がいいです!あとはカルシウムも。私も悪阻は酷い方だったので、酷い時は全種類飲んでましたが、今は食事ができるので葉酸とビタミンBだけ飲んでます。悪阻が酷い時は水さえもダメでした。
その日その日足りてないなぁ、食べれそうにないなってのだけサプリに頼るといいですよ。これからは栄養が初期に比べて赤ちゃんに影響するんで、野菜もあまり野菜ジュースとかオレンジ100%とかそういうのも糖で数値が高いと引っかかるそうなんでなるべくポカリや牛乳とか調節できるカルピスでいつもより薄めたり、調味料も薄味に気をつけたり。赤ちゃん産まれたら味濃いのは離乳食とか食べないので、薄味にならすことも大事です。
中にはお腹中で濃い味付けものばかりいつもと変わらない食事をしていて、出てきたら、離乳食を食べないと聞きました!妊娠中に悪阻で食べれないものも子供も食べれなくなるって話もあるらしく、一番妊娠中が重要らしいです。やはりお母さんとつながっているからですかね。初期は栄養は別にたまがあったので、食べれなくても問題なかったですが、どんどん中期になるにつれてバランス良く食べておかないとあとあと大変みたい。色々工夫するといいですね。魚がだめならカルシウムサプリを飲む、ご飯がだめなら、葉酸と豆腐にチャレンジしたり、、。
水分だけは必ず悪阻で食べれなくても、サプリを飲めなくても、飲んだ方がいいですよ!一番赤ちゃんにとって必要な水分ですから(^。^)
まあ、悪阻がなくバランス良く食べれるのがいいんでしょうね!
そんな人なかなかいないので笑。
頑張ってマタニティライフ過ごしましょう🤰
k.kさんも初期からサプリを飲み始められたんですね💡
食べられないものをサプリで補う…なるほど😵確かに今偏ったものしか食べられてないので、やはりきちんと今から補った方がいいですよね。
野菜ジュースとかもダメなんですね💦
今まさに野菜が取れてないので、野菜ジュースでなんとか補ってるような感じです。つわりの間は大丈夫でしょうか…
赤ちゃんがお腹の中にいる間の母親の食事が、離乳食をきちんと食べるかどうかまで影響することもあるんですか😭
食事の内容や味付けもつわりが収まり次第気を付けなきゃですね…!!
いろいろ教えて頂いてありがとうございます🙇♀️💕
今のところ水分だけはしっかりとれているので、今後も意識してとっていきます!
本当にたくさんの情報をありがとうございました💓
k.k
野菜ジュースは少しなら大丈夫ですよ!お水が今でも無理なんで、味付きでないと辛いです笑笑。
悪阻で食べれないときは、ヨーグルト、ゼリーとかはかなり役にたちますよ!また、後期になると胃や腸が圧迫されるから再び悪阻が来るってこともあるみたいで、ちょっと不安です笑。
あ、k.kさんも現在ご妊娠中なんですね!!
おめでとうございます〜😍✨
味付きじゃないと辛いのわかります😭野菜ジュース、めっちゃ重宝してます笑
食べづわりみたいで、空腹だと気持ち悪くなるんですが、食べられるものも限られてて…ヨーグルトは便秘解消にも良さそうなので、取り入れてみます😵
後期も悪阻みたいになるんですか💦あと1〜2ヶ月の辛抱…と思っていたのに、不安ですね😢
でも頑張って元気な赤ちゃん産みましょうね☺️💕
重ね重ねお返事ありがとうございます💓
関連する質問一覧
今月検査薬で陽性が出ました‼︎ 心拍が見える時にと思い、来週病院を受診する予定ですが、つわりが酷いです。 常に喉が気持ち悪い。 水分も吐いてましう。匂いは…
後期に入りそろそろバースプランを考えなきゃなぁと旦那にそれとなく立ち会い出産について聞いてみました。 すると「血を見たくないから…」と乗り気ではない様…
6週で初めて産婦人科を受診したところ胎嚢は確認できたのですが心拍が確認できず早すぎてもまた確認できないかもなので4週間後また来てくださいと言われ10週目…
明日から正期産で、予定日は10/19です! 出産経験者の方へ 参考にさせて頂きたいのですが 予定日より早く産まれましたか? 遅くなりましたか? またその前後…
先月に旦那のオンラインゲームのことで大喧嘩になり、何故か風俗に行くから家計に入れるお金は減らす‼︎やら、離婚するなら親権は俺が貰う‼︎やら言われ、こちら…
名付けでお悩み中です(>_<) きの りず つきの どちらが可愛いですか? また、これはなんかイヤだなとか色んな意見聞かせてください(o^^o) 漢字は誰がも…
コロナが広まる一方のなかで、妊娠8ヶ月の妊婦さんからコロナ陽性で療養中に早産になってしまい赤ちゃんが助からなかったというニュースを目にしました。とて…
39wに入りました!! 後1週間ですが、全然産まれる気配がない💦💦💦 初産はやっぱり遅れるのでしょうか? 皆様の経験談をお聞きしたいです☺️🎈
ちょっと不安で皆さんに聞きたいです。 私は今11週目ではじめての妊娠です。 この前助産婦さんからあなたは身長が低いから(149㎝)もしかしたら帝王切開になるか…
マタニティ用のボディークリームのオススメはありますか? 貯金額が厳しいので出産費の為にも節約したいと思っています。調べるとなかなか良いお値段するので驚…
今日で6w1dです。 今晩、実家に親戚が集まって手巻き寿司パーティーがあります😆💕 妊娠を伝えてあるのは実母のみです。 このパーティーが決まったときから楽し…
涙が止まらないです。 臨月入ってから、病院で言われた通り毎日2時間散歩してるのに今日40w5検診でやっぱり全く予兆もなく結局赤ちゃんが大きくなる一方なので…
名付けについて、悩んでいます。 現在32wで、来週里帰りするので それまでに名前を考えようと 今検討中なのですが、、 主人は(舜央)もしくは(舜飛)と つけたい…
赤ちゃんの大きさについてです。 先日、34週の妊婦健診でした。 健診はNICUのある大きな病院で受けております。 胎動もあるし特に今まで何かを指摘されたこと…