他の相談を探す
びすこ
妊娠初期・記念日にちょっと良いレストランで外食をしました。牛ステーキが、一口食べて何となくピンクがかっている気がして心配になり、夫に食べてもらいました。国産豚のパン粉焼きも出たのですが、じーっと見るとピンクっぽいような気がしてしまい、半分ほど食べてそちらも夫にあげました。豚を生で出すようなお店には感じませんでしたし、どちらもお肉が赤い、という感じはしませんでしたが…。疑心暗鬼になっている気がします。お店の人に妊娠中と伝えていたので生物を控えたりと、色々と配慮して下さってたのですが、なんだか心配でたまりません。せっかくの記念日だったのに…。あまりにも気にするので夫にも呆れられてしまいました。トキソプラズマやリステリア菌に感染している可能性は高いでしょうか。怖くてたまりません…。
あずきばー
食べ物、気をつけることがたくさんで不安ですよね!わたしも妊娠4ヶ月くらいのときに、結婚祝いでちょっと贅沢をしました(^^)お店側には妊娠中と伝えてはいたのですが、ローストビーフとか半熟の卵とか普通に出てきて、なにも気にせず食べちゃいました笑あとから気づいて色々調べたのですが、1日過ぎて特にお腹を下したりもしなかったのでそのまま気にせずにいました!食べてしまったら、しょうがないです笑今の時点で腹痛などなければ、これから食べるものを気をつけていけばいいんじゃないでしょうか☺️
ほんとに、赤ちゃんのためとは言え何を食べたら良いのか悩んでしまいますね。きちんとしたお店でしたし、妊娠中と伝えてあったのでお店を信じたいと思います。ちょっとピンクかもなんて思ったのも、私の気にしすぎかもしれません。ありがとうございます。
かにさん
可能性ゼロではないと思いますが、生かもしれないものを一回食べたら100%かかる、てものでも、無いと思います😅心配なのも解りますが、もし一回食べたら駄目なら、もっと世間の常識みたいに扱われるはずですよー。
ありがとうござます。調べれば調べるほど怖くなってしまいました。知らないっていう方も結構いらっしゃるんですね。これからもっと気をつけたいです。ありがとうございました。
ひまわり畑
私も初期の頃、イタリアン食べに行った時にポークの中がピンクな気がしました。けど確かピンクって火がちゃんと通ってるんですよー☆赤ではなくピンクってのがポイントです!腹痛とかなければ大丈夫じゃないでしょうか?気にしすぎるとストレスで腹痛とかなりそうですし、気にしなくて大丈夫だと思いますよ!
ピンクでも火が通っていると聞いて安心しました。たしかに、低温調理という方法があると聞いています。まさに気にしすぎて、あれっ、もしかして気持ち悪い?ってなってましたが幸い腹痛も嘔吐もなく過ごしています。少し安心しました。ありがとうございます。
seven star
ローストビーフとかたまーに食べますよ!あまり気にしすぎる方が、、、。病は気からとか言いますし。とは言ってもこちらも責任とれないので食べても大丈夫とは言えませんがあくまでもわたしはたまにしか食べないし気にせず食べてます!ただ明らかに生肉、ユッケとか生の貝類等は食べませんが低温調理されてるローストビーフなどは本当年に一回食べるかどうかくらいの回数なのでわたしは気にせず食べてます。回転寿司もよく行くし!!!食べてしまったのは仕方ないのでもし気にして食べないと決めるならこれこら気をつけたらいいと思いますよ!
そうなんですね!明らかな生肉はもともと得意じゃないので食べられないのですが、待望の妊娠中ということもありちょっと過敏になっているのかもしれません。お恥ずかしながら、あんな良いお肉は1年に一度食べられるか…っていうくらいお肉に耐性がないので特に慌ててしまいました。今後はもっと気を引き締めていこうと思います!ありがとうございます。
ぴー子
私も記念日にちょっといい所でコースランチ食べました。その時、妊娠中である事とトキソプラズマの抗体が無いから生肉などは食べられないと言ったら調べてくれました。ローストビーフは色はピンクですが火はしっかり入ってます。と教えてくださり、もし気になる様なら良く焼きます。ともいってくださりました。ちゃんと伝えてあるならば対応していると思いますし、もし生でお腹を壊して入ればもう既に吐き気や下痢、寒気などの症状が出ていると思います。あんまり気に過ぎもストレスで良くないですよ?
前日に電話で妊娠中であることを伝えていて、シェフともお話していたのでお店を信じたいと思います。私の気にしすぎなのもあるかもしれません。主人はこんなのはレアでもなんでもないと言っていたので…まさに気にしすぎて、あれっちょっと気持ち悪い!?なんて思いましたが、寒気も下痢も嘔吐もありませんでした。少し安心できました。ありがとうございます。
くすえり
心配ですよね😂私も妊娠中に、焼き鳥を食べに行ったときに、もろピンクっぽいやつ食べちゃって、その後検索魔と化してました(笑)妊娠中期には、切迫早産で入院したんですが、病院食で普通にお寿司、お刺身、サーモンカルパッチョとか出てたので、妊婦さんって(適量なら)生物食べていいんや!てビックリした記憶があります。お肉に関しては、明らかに生なユッケとかは避けてましたけど、たまーにならローストビーフとかも食べてたし、産まれてきた子も元気な子です。びすこさんも、生っぽいと感じて一口で食べるのをやめてらっしゃる様ですし、きっとそんなに気にしなくても大丈夫だと思います!
もう検索しすぎて怖くてたまらなくなってしまいました。病院でも出ていたのですね!豪華ですね。それはびっくりです。明らかな生肉はもともと得意じゃないので食べることは無いのですが、加熱されたお肉に対しても疑り深くなってしまっていますね…。あまり気にしすぎないようにしたいと思います。ありがとうございます。
れもんp
牛肉の場合は上からフォークなどで押さえてみて柔らかく沈み込むものはレアですが、沈み込まず弾力を感じる硬さであればウェルダンで切れば中心から湯気が出るくらいに加熱されているものです。レストランなどは中まで茶色くなる焼き過ぎた状態での提供はあまりしない場所なので、不安かもしれませんが妊娠していることを伝えてあるならちゃんと加熱されていると思います。ただ豚肉は絶対大丈夫と言えない部分もあるので心配だなと思ったら、なるべく食べない方が良いですね💡嘔吐や下痢をしていなければ大丈夫だと思います😊
お恥ずかしながらあまり高価なお肉は食べたことがなかったので正直なところ硬さは、よくわからず…。明らかに赤いっていうかんじでもなく、柔らかくてホロホロのお肉でしたが、妊娠中と伝えてあったのでお店を信じたいと思います。現状嘔吐や下痢といった症状もないのですが、怖くてたまらないので今後はもっと気をつけていこうと思います。ありがとうござます。
関連する質問一覧
今月検査薬で陽性が出ました‼︎ 心拍が見える時にと思い、来週病院を受診する予定ですが、つわりが酷いです。 常に喉が気持ち悪い。 水分も吐いてましう。匂いは…
後期に入りそろそろバースプランを考えなきゃなぁと旦那にそれとなく立ち会い出産について聞いてみました。 すると「血を見たくないから…」と乗り気ではない様…
6週で初めて産婦人科を受診したところ胎嚢は確認できたのですが心拍が確認できず早すぎてもまた確認できないかもなので4週間後また来てくださいと言われ10週目…
明日から正期産で、予定日は10/19です! 出産経験者の方へ 参考にさせて頂きたいのですが 予定日より早く産まれましたか? 遅くなりましたか? またその前後…
先月に旦那のオンラインゲームのことで大喧嘩になり、何故か風俗に行くから家計に入れるお金は減らす‼︎やら、離婚するなら親権は俺が貰う‼︎やら言われ、こちら…
名付けでお悩み中です(>_<) きの りず つきの どちらが可愛いですか? また、これはなんかイヤだなとか色んな意見聞かせてください(o^^o) 漢字は誰がも…
コロナが広まる一方のなかで、妊娠8ヶ月の妊婦さんからコロナ陽性で療養中に早産になってしまい赤ちゃんが助からなかったというニュースを目にしました。とて…
39wに入りました!! 後1週間ですが、全然産まれる気配がない💦💦💦 初産はやっぱり遅れるのでしょうか? 皆様の経験談をお聞きしたいです☺️🎈
ちょっと不安で皆さんに聞きたいです。 私は今11週目ではじめての妊娠です。 この前助産婦さんからあなたは身長が低いから(149㎝)もしかしたら帝王切開になるか…
マタニティ用のボディークリームのオススメはありますか? 貯金額が厳しいので出産費の為にも節約したいと思っています。調べるとなかなか良いお値段するので驚…
今日で6w1dです。 今晩、実家に親戚が集まって手巻き寿司パーティーがあります😆💕 妊娠を伝えてあるのは実母のみです。 このパーティーが決まったときから楽し…
涙が止まらないです。 臨月入ってから、病院で言われた通り毎日2時間散歩してるのに今日40w5検診でやっぱり全く予兆もなく結局赤ちゃんが大きくなる一方なので…
名付けについて、悩んでいます。 現在32wで、来週里帰りするので それまでに名前を考えようと 今検討中なのですが、、 主人は(舜央)もしくは(舜飛)と つけたい…
赤ちゃんの大きさについてです。 先日、34週の妊婦健診でした。 健診はNICUのある大きな病院で受けております。 胎動もあるし特に今まで何かを指摘されたこと…
他の相談を探す
妊娠初期・記念日にちょっと良いレストランで外食をしました。牛ステーキが、一口食…
2018年07月09日
びすこ
妊娠初期・記念日にちょっと良いレストランで外食をしました。
牛ステーキが、一口食べて何となくピンクがかっている気がして心配になり、夫に食べてもらいました。国産豚のパン粉焼きも出たのですが、じーっと見るとピンクっぽいような気がしてしまい、半分ほど食べてそちらも夫にあげました。豚を生で出すようなお店には感じませんでしたし、どちらもお肉が赤い、という感じはしませんでしたが…。疑心暗鬼になっている気がします。
お店の人に妊娠中と伝えていたので生物を控えたりと、色々と配慮して下さってたのですが、なんだか心配でたまりません。
せっかくの記念日だったのに…。あまりにも気にするので夫にも呆れられてしまいました。
トキソプラズマやリステリア菌に感染している可能性は高いでしょうか。怖くてたまりません…。
あずきばー
食べ物、気をつけることがたくさんで不安ですよね!
わたしも妊娠4ヶ月くらいのときに、結婚祝いでちょっと贅沢をしました(^^)
お店側には妊娠中と伝えてはいたのですが、ローストビーフとか半熟の卵とか普通に出てきて、なにも気にせず食べちゃいました笑
あとから気づいて色々調べたのですが、1日過ぎて特にお腹を下したりもしなかったのでそのまま気にせずにいました!
食べてしまったら、しょうがないです笑
今の時点で腹痛などなければ、これから食べるものを気をつけていけばいいんじゃないでしょうか☺️
ほんとに、赤ちゃんのためとは言え何を食べたら良いのか悩んでしまいますね。
きちんとしたお店でしたし、妊娠中と伝えてあったのでお店を信じたいと思います。ちょっとピンクかもなんて思ったのも、私の気にしすぎかもしれません。
ありがとうございます。
かにさん
可能性ゼロではないと思いますが、生かもしれないものを一回食べたら100%かかる、てものでも、無いと思います😅
心配なのも解りますが、もし一回食べたら駄目なら、もっと世間の常識みたいに扱われるはずですよー。
ありがとうござます。
調べれば調べるほど怖くなってしまいました。
知らないっていう方も結構いらっしゃるんですね。
これからもっと気をつけたいです。
ありがとうございました。
ひまわり畑
私も初期の頃、イタリアン食べに行った時にポークの中がピンクな気がしました。
けど確かピンクって火がちゃんと通ってるんですよー☆
赤ではなくピンクってのがポイントです!
腹痛とかなければ大丈夫じゃないでしょうか?
気にしすぎるとストレスで腹痛とかなりそうですし、気にしなくて大丈夫だと思いますよ!
ピンクでも火が通っていると聞いて安心しました。たしかに、低温調理という方法があると聞いています。
まさに気にしすぎて、あれっ、もしかして気持ち悪い?ってなってましたが幸い腹痛も嘔吐もなく過ごしています。
少し安心しました。
ありがとうございます。
seven star
ローストビーフとかたまーに食べますよ!
あまり気にしすぎる方が、、、。
病は気からとか言いますし。
とは言ってもこちらも責任とれないので
食べても大丈夫とは言えませんが
あくまでもわたしはたまにしか食べないし
気にせず食べてます!
ただ明らかに生肉、ユッケとか
生の貝類等は食べませんが
低温調理されてるローストビーフなどは
本当年に一回食べるかどうかくらいの回数なので
わたしは気にせず食べてます。
回転寿司もよく行くし!!!
食べてしまったのは仕方ないので
もし気にして食べないと決めるなら
これこら気をつけたらいいと思いますよ!
そうなんですね!明らかな生肉はもともと得意じゃないので食べられないのですが、待望の妊娠中ということもありちょっと過敏になっているのかもしれません。
お恥ずかしながら、あんな良いお肉は1年に一度食べられるか…っていうくらいお肉に耐性がないので特に慌ててしまいました。
今後はもっと気を引き締めていこうと思います!
ありがとうございます。
ぴー子
私も記念日にちょっといい所でコースランチ食べました。
その時、妊娠中である事とトキソプラズマの抗体が無いから生肉などは食べられないと言ったら調べてくれました。
ローストビーフは色はピンクですが火はしっかり入ってます。と教えてくださり、もし気になる様なら良く焼きます。ともいってくださりました。
ちゃんと伝えてあるならば対応していると思いますし、もし生でお腹を壊して入ればもう既に吐き気や下痢、寒気などの症状が出ていると思います。
あんまり気に過ぎもストレスで良くないですよ?
前日に電話で妊娠中であることを伝えていて、シェフともお話していたのでお店を信じたいと思います。
私の気にしすぎなのもあるかもしれません。主人はこんなのはレアでもなんでもないと言っていたので…
まさに気にしすぎて、あれっちょっと気持ち悪い!?なんて思いましたが、寒気も下痢も嘔吐もありませんでした。
少し安心できました。
ありがとうございます。
くすえり
心配ですよね😂
私も妊娠中に、焼き鳥を食べに行ったときに、もろピンクっぽいやつ食べちゃって、その後検索魔と化してました(笑)
妊娠中期には、切迫早産で入院したんですが、病院食で普通にお寿司、お刺身、サーモンカルパッチョとか出てたので、妊婦さんって(適量なら)生物食べていいんや!てビックリした記憶があります。
お肉に関しては、明らかに生なユッケとかは避けてましたけど、たまーにならローストビーフとかも食べてたし、産まれてきた子も元気な子です。
びすこさんも、生っぽいと感じて一口で食べるのをやめてらっしゃる様ですし、きっとそんなに気にしなくても大丈夫だと思います!
もう検索しすぎて怖くてたまらなくなってしまいました。
病院でも出ていたのですね!豪華ですね。それはびっくりです。
明らかな生肉はもともと得意じゃないので食べることは無いのですが、加熱されたお肉に対しても疑り深くなってしまっていますね…。
あまり気にしすぎないようにしたいと思います。
ありがとうございます。
れもんp
牛肉の場合は上からフォークなどで押さえてみて柔らかく沈み込むものはレアですが、沈み込まず弾力を感じる硬さであればウェルダンで切れば中心から湯気が出るくらいに加熱されているものです。
レストランなどは中まで茶色くなる焼き過ぎた状態での提供はあまりしない場所なので、不安かもしれませんが妊娠していることを伝えてあるならちゃんと加熱されていると思います。
ただ豚肉は絶対大丈夫と言えない部分もあるので心配だなと思ったら、なるべく食べない方が良いですね💡
嘔吐や下痢をしていなければ大丈夫だと思います😊
お恥ずかしながらあまり高価なお肉は食べたことがなかったので正直なところ硬さは、よくわからず…。明らかに赤いっていうかんじでもなく、柔らかくてホロホロのお肉でしたが、妊娠中と伝えてあったのでお店を信じたいと思います。
現状嘔吐や下痢といった症状もないのですが、怖くてたまらないので今後はもっと気をつけていこうと思います。
ありがとうござます。
関連する質問一覧
今月検査薬で陽性が出ました‼︎ 心拍が見える時にと思い、来週病院を受診する予定ですが、つわりが酷いです。 常に喉が気持ち悪い。 水分も吐いてましう。匂いは…
後期に入りそろそろバースプランを考えなきゃなぁと旦那にそれとなく立ち会い出産について聞いてみました。 すると「血を見たくないから…」と乗り気ではない様…
6週で初めて産婦人科を受診したところ胎嚢は確認できたのですが心拍が確認できず早すぎてもまた確認できないかもなので4週間後また来てくださいと言われ10週目…
明日から正期産で、予定日は10/19です! 出産経験者の方へ 参考にさせて頂きたいのですが 予定日より早く産まれましたか? 遅くなりましたか? またその前後…
先月に旦那のオンラインゲームのことで大喧嘩になり、何故か風俗に行くから家計に入れるお金は減らす‼︎やら、離婚するなら親権は俺が貰う‼︎やら言われ、こちら…
名付けでお悩み中です(>_<) きの りず つきの どちらが可愛いですか? また、これはなんかイヤだなとか色んな意見聞かせてください(o^^o) 漢字は誰がも…
コロナが広まる一方のなかで、妊娠8ヶ月の妊婦さんからコロナ陽性で療養中に早産になってしまい赤ちゃんが助からなかったというニュースを目にしました。とて…
39wに入りました!! 後1週間ですが、全然産まれる気配がない💦💦💦 初産はやっぱり遅れるのでしょうか? 皆様の経験談をお聞きしたいです☺️🎈
ちょっと不安で皆さんに聞きたいです。 私は今11週目ではじめての妊娠です。 この前助産婦さんからあなたは身長が低いから(149㎝)もしかしたら帝王切開になるか…
マタニティ用のボディークリームのオススメはありますか? 貯金額が厳しいので出産費の為にも節約したいと思っています。調べるとなかなか良いお値段するので驚…
今日で6w1dです。 今晩、実家に親戚が集まって手巻き寿司パーティーがあります😆💕 妊娠を伝えてあるのは実母のみです。 このパーティーが決まったときから楽し…
涙が止まらないです。 臨月入ってから、病院で言われた通り毎日2時間散歩してるのに今日40w5検診でやっぱり全く予兆もなく結局赤ちゃんが大きくなる一方なので…
名付けについて、悩んでいます。 現在32wで、来週里帰りするので それまでに名前を考えようと 今検討中なのですが、、 主人は(舜央)もしくは(舜飛)と つけたい…
赤ちゃんの大きさについてです。 先日、34週の妊婦健診でした。 健診はNICUのある大きな病院で受けております。 胎動もあるし特に今まで何かを指摘されたこと…