他の相談を探す

旦那さんカッコイイね、の返し

惚気じゃないです。そしてすごくくだらない悩みです。お時間のある方、どうされてるか…
2016年10月06日

その他
悩み

惚気じゃないです。そしてすごくくだらない悩みです。お時間のある方、どうされてるか教えて下さいm(_ _)m

よく、あるママ友に「旦那さんイケメンだよね!」と言われます。お世辞だと思いますし、私は主人のルックスは好みではない(中身が好き)ので、本当のところイケメンなのかは置いておいて、いつも返しに困ってしまいます。子供が生まれるまでは、友達に言われても「はは、そうかな〜?本人聞いたら調子に乗るわ〜笑」みたいに適当にごまかしていたのですが、ママ友はそんなに親しくはないし、でも子供のためにうまくやっていきたいし…子供の前で「◯◯ちゃんのパパかっこいいよね〜」と言われ、「そんなことないですよ」と言うのも何か違うような気がして(子供は照れて?ニヤニヤしてるだけですが、嬉しそうです)。子供はパパ大好きですし、主人もかっこいいパパでいたいとで言って身体を鍛えたり努力してるので、否定したらなんか可哀想かな?なんて(^_^;)

厄介なのが、よく言ってくるママ友の旦那さんはかなり年上で、太ってます。だから「◯◯さんの旦那さんもかっこいいじゃないですか〜」は通用しません(-ω-;)

すっごくくだらない事で申し訳ないのですが、皆さんどう対応しているのか教えて下さいm(_ _)m

いいね♡
2016年10月06日

るな

(まずは子供に)パパかっこいいって!
子供も喜んでます♡ありがとうございます♡

ではダメ??

いいね♡ 1
2016年10月06日

子供に振るの、良いですね!確かに喜んでるし…!マネします(*^^*)

いいね♡
2016年10月06日

めぐみ

〇〇さんの旦那様は、主人と違って〇〇(家族サービスしてたり、気がつくし、優しいし)とか適当なワードを入れて、自分の旦那より優れてるように返答すればいいんじゃないですかね?
基本的に褒め合いだろうし…

いいね♡
2016年10月06日

私、基本的に人の旦那さん褒めたりしないので、何だかワザとらしくなってしまって(笑)自然にできたら良いんですけどね(^_^;)

いいね♡
2016年10月06日

私はいつも「中身は子どもですよ♡」って言います^_^
子どもの部分も好きなので、私からしたら褒め言葉なので悪口にもならないし♡
子どもって言葉、捉え方は色々あると思うので…(^^;

いいね♡
2016年10月06日

あ、それも良いですね(*´∀`)うちの主人も中身は子供だし…(笑)マネしますー!♡

いいね♡
2016年10月06日

きーちゃん

私は言われた時に『パパかっこいいって言われてるよ♪良かったね〜‼︎』と娘には伝えて、『娘が産まれてから努力してるみたいです』って話しました。

いいね♡ 1
2016年10月06日

やはり子供に振るのは無難に良いですね(*^^*)今度からそうします♪

いいね♡
2016年10月06日

りんた

うちの旦那も大した顔じゃないですが消防士というだけでカッコいいと言われますよ((( ;゚Д゚)))
そしてそんなパパが世界で1番かっこいいと思ってる娘。。。(;д;)

お願いだから結婚相手はもっとマシな顔でありますようにw

いいね♡ 1
2016年10月06日

消防士カッコイイ!!って私も思ってしまいました(笑)娘さん可愛い(*^^*)

いいね♡
2016年10月06日

るな

◯◯さん本当に綺麗ね〜
ありがとうございます!
→うわ〜自分のこと綺麗だと思ってる〜

◯◯さん本当に綺麗ね〜
いいえ、そんなことありませんよ!
→嘘だ〜本当は自分のこと綺麗だと思ってるくせに〜

ってやつですね笑

いいね♡ 1
2016年10月06日

まさしくそうです(笑)だからどうすれば良いのやら(^_^;)

いいね♡
2016年10月06日

はてな

普通にありがとうで良い気がしますが。
謙遜したいのなら、ありがとう!言ってくれる人いないから喜ぶと思うよ〜。とかなんとか言っておく笑

いいね♡ 1
2016年10月06日

あ、それも良いですね〜(*^^*)以前、ありがとうで済ませたら嫌みを言われた事がありまして(^_^;)

いいね♡
2016年10月06日

そんな無理に相手の旦那さん褒めなくても…笑
え〜、そうですか?嬉しいなー、ありがとうございますで良いんじゃないですか(^ ^)

いいね♡ 1
2016年10月06日

あ、文が分かりにくかったですね(´・_・`)私は基本褒めないです(笑)お世辞苦手なので…ただ、自分の旦那さんも褒めてほしくて言ってくるのかな?でも性格知らないし、褒めるとしたらどこを…?ってモヤモヤしてます(´ー`)

いいね♡
2016年10月06日

さっち

私の夫もそうとうかっこいいです!
プラスして表ヅラも最高にいいので、老若男女から大人気です。
私はどんなにまわりから夫がカッコいいと言われても、相手の旦那さんのことは褒めません(^_^;)ありがとうございますで終わらせてしまいます!ほんとにそれだけでいいとおもいますよ(^^)

いいね♡
2016年10月06日

私も褒めないです(^_^;)そうとうカッコイイ旦那さんなんて羨ましいです(笑)うちの主人は外では無口だし、何をもってカッコイイと言われてるのか謎です(>_<)まぁお世辞なんでしょうね(笑)

いいね♡
2016年10月06日

まぁり

私も、ありがとう!と言うのも気が引けて顔立ち濃いからかな〜と流してます。
後は主様と同じく、本人喜ぶわー!とかでサラッとこの話題は終わりです^ ^敢えて相手のご主人褒めることないと思います!

いいね♡
2016年10月06日

やはり相手のご主人は褒めなくて良いですよね(^_^;)今までも褒めてなかったので、もしかして褒めてほしいのか…?と思い始めてました(笑)
そうそう、ありがとう!は気がひけるんです(>_<)嫌み言われた事もあって(´・_・`)難しいです…

いいね♡
2016年10月06日

↓アプリでもっと見る、相談する︎↓

関連する質問一覧

朝ご飯♡ 78

明日は何作ろう… 朝って悩む…(´••) 皆さんは何食べてますか? ウチは朝はしっかり食べる家なので、ご飯の時もおかずに悩みます…

その他 和み , 悩み
おすすめリップクリーム教えてください🙇‍♀️ 72

こんばんは! 唐突ですが、リップクリームおすすめはありますか? 元々乾燥肌で、唇の荒れが酷い💦 小学生の頃から使っていたリップが 数年前から合わなくなってき…

その他 つぶやき , 悩み
旦那の家事 58

皆さんの旦那様は、家事を手伝ってくださいますか? まだ子供はいないし、旦那も仕事がハードで精神的にもきつい仕事だったので、今まで私が専業主婦として家事…

その他 悩み , グチ
56

旦那のワキガ、治す方法ないですか? 切実に。悩みすぎてハゲそう。

その他 悩み
自分嫌い😢 56

ちょっとしたことで勝手に涙が出てきます。 毎日家にいるのに家事が全くできてません。 自分にイライラします。 自分が大っ嫌いです。 何のために生きてるんだ…

その他 つぶやき , 悩み , グチ
学生結婚 56

19歳大学生です。 学生結婚どう思いますか? 学生で結婚した方いますか?普通に生活できていますか? 結婚して、できるだけ早く子どもが欲しいです。 彼氏は4つ…

その他 悩み , グチ
クレジットカードについて教えて下さい 51

妊活の相談とは全然ちがう質問になります。 すみません💦 クレジットカードについて教えてほしいです。 クレジットを使っていない家庭です。 先日、旦那が友人…

その他 悩み
47

友達の遅めの妊娠報告と性別を教えてくれました。現在8ヶ月で性別は男の子。 もちろん、「おめでとう〜」と言いました。 会って聞いたのですが、名前のことで旦…

その他 つぶやき , 悩み , グチ
子供が欲しい理由 46

カテゴリ違いだったらすみません。 また不快に思われる方がいらっしゃったらすみません。 みなさんの子供が欲しい自由は何ですか? ここからは不快に思われる…

その他 悩み
毎月の食費っていくらぐらいですか?! 44

皆さんに聞いてみたいです!! 夫婦二人暮らしなのですが毎月の食費ってだいたいどのくらい掛かっていますか? 家はだいたい4万前後(外食してしまうと5万超えてし…

その他 悩み , つぶやき
財布 43

財布がボロボロになってしまったので買い換えようと思ってます! 皆さんどこの財布を使ってますか?? ブランドに疎くてどこの財布が良いやら悩み中です…参考に…

その他 悩み , 和み
親へのお年玉 42

いつもお世話になっております! 妊活とは関係ないのですが。。。 みなさん、親にお年玉をあげていますか?? 結婚して初めて迎えるお正月で、いままで独身…

その他 悩み
前撮りに来たい母 41

結婚式の前撮りについて質問です。 結婚式では着ない和装の前撮りを今週末します。 私の母が見にきたい、最初から最後まで(私の身支度、和装姿)見たい。でも、…

その他 悩み
質問です。 39

あたしは19歳です。 今年で20歳になります。 今日お昼過ぎ頃にも投稿したんですけど 只今同棲中の彼氏と今年中には地元を離れて一緒に遠い所に住む事で まだ未…

その他 悩み