他の相談を探す
困惑しています。妊娠判定というよりは排卵検査薬なんですけど、今日で3日間も強陽性が続いています。四日前は検査していません。普段は2日間は陽性反応が出て、3日目からは陰性になります。排卵検査薬は基本1日に2回しますが、陽性になるのは1回~2回ぐらいで後はコントロールと同じぐらいの濃さになります。で、今回は計6回強陽性です。おかしいなぁーと思って、海外の早期妊娠検査薬も試したら少し薄いですが、陽性反応です。LHは妊娠検査薬にも反応するのでしょうか?説明書にはそんな事は書いていませんでしたが、経験豊富な皆さんのご意見も聞かせて下さい!!この前生理になり基礎体温は下がったので妊娠はしていないと思いますが……
間違えました!今日で四日間強陽性でした^^;おかしいですよね~??
海外の早期妊娠検査薬は反応薄いものがありますよ。でも、薄くても反応あれば妊娠してると思うので日本製のものでもう一度検査される事をオススメします!因みに、私も海外製の妊娠検査薬で極薄の妊娠反応で日本製のものを試したらクッキリでした。試しに排卵検査薬もやってみたら、今まで見た事ないぐらいの強陽性でしたよ!
回答ありがとうございます!妊娠ですか?!信じられないです(゚ロ゚)!!嬉しい反面、今月は生理になったと思い卵管造影の検査をしてしまったのですーー!!こりゃ、ヤバイですね(;_;)卵管造影の時にエコー検査もしたんですけど、もし妊娠していたとしても胎嚢は見える時期でもないし、分からなかったってことですね。今月は排卵の時期に私だけ実家に帰省することが分かっていたので、妊活はお休みしようと考えていたのですが、、タイミングを無駄にするのももったいない気がしてきて、少しズレても一応仲良ししとこうかなと思い、実家から戻った日に排卵検査薬してみたら強陽性!おぉー今日がタイミングだーと思って仲良ししました。陰性になる確認をしたくて、その後も排卵検査薬を続けていました。あー妊娠しているのかな?卵管造影しなければ良かった……明日日本製ので試してみます。ありがとうございます!!
のれゆり
生理はいつも通りの生理でしたか??あと体温はかっていたら高温期のままですか??( °_° )卵管造影って赤ちゃんにはどうなんでしょうか!?
初めは少ないかなーと思ったのですが、4日目あたりから量も増えてきて、ほぼいつもと同じ出血量でした。基礎体温を載せたいのですが、グラフを押すとアプリが落ちてしまいます(;_;)生理になって体温は低温になり、そのまま低温期が16日続きました。途中高温になった時もありましたが計測ミスかなと思っています。今日17日目で高温期になりました。基礎体温からすると妊娠の可能性は限りなく低いのですが、やはり妊娠検査薬に反応が出てしまったのが気になるので、明日また妊娠検査薬試してみようと思います!卵管造影の赤ちゃんへの影響は0ではないと思います。なので、卵管造影の検査ができる時期も排卵前だし、それまでは妊娠しないように性交渉も控えるように注意されましたし……胸のレントゲンや歯のレントゲンだったらそんなに気にしなくていいと思うのですが、子宮や卵巣に直接レントゲンが照射されるので、影響が怖いですね(´;ω;`)妊娠していたら……どうするんだろう……
白鳥の
体温つけ続けてますか?下がってたらやはり間違いなのかな?すみません!気になって。ぜひ結果教えてください!
基礎体温つけてすよ!上に書いた通りです^^;あーグラフ載せたい!!気になりますよね~妊娠していても、何故基礎体温が低かったのか、妊娠していなくても、何故妊娠検査薬に反応があったのか……どちらにしても疑問が残ります。明日日本製ので試してみるのでまたご報告します!!
グラフ添付できました!!これは妊娠しているグラフではないですよね^^;きっと妊娠検査薬が何らかの理由で偽陽性になってしまったのでしょう!!とりあえず明日排卵検査薬、妊娠検査薬ともに再検査してみます。いろいろとアドバイスありがとうございます^^
グラフありがとうございます!!ホント不思議ですねぇ!!赤ちゃんいてほしいけど、それはそれでまた疑問も残るし、不安もありますね!!日本製の結果待ってます(`_´)ゞ
もし妊娠していたら、うっすらってのも変な時期ですね、、不思議だ(>_<)(>_<)
↑ごめんなさい、海外製でしたね~_~;私も結果待ってます!
おはようございます!昨日、検査薬試してみました!!な、なんと……日本製の妊娠検査薬がくっきり陽性でした(* ̄□ ̄*;けど、体温低いし、妊娠してないと思う……妊娠していないのに陽性に出るって、腫瘍の可能性もあるらしく怖くなってきたので今日病院行ってきます!!右から海外妊娠検査薬、日本製妊娠検査薬、海外排卵検査薬です。どれも判定は上のラインです。自分じゃ訳が分からなくなってきているので、今日先生に聞いてみます!いろいろとアドバイスありがとうございました^^
AKO
夜分に失礼します>_<病院に行かれて結果はいかがでしたか?妊娠て奇跡だから、まさかな出来事があってもおかしくないと私は思うんです…だから、どうか無事に妊娠でありますようにと願ってます!!
コメントありがとうございます!病院でも妊娠検査薬してもらったのですが、やはり陽性で……けど胎嚢は見えなくて(´;ω;`)基礎体温とタイミングを取った時期を先生に見せたら、タイミングはズレてるし、妊娠検査薬が反応する時期でもないし、と不思議がっていました。可能性としては妊娠か、HCG産生腫瘍があるか、とのことでしたが、エコーでは子宮も卵巣も異常なし。もしかしたら全然別の場所からHCGが分泌されているのかもと。とりあえず血液中のHCGを測るために採血をしました。結果をまた一週間後に聞きに来て、その時に胎嚢を確認しましょうということになりました。あれからまだ排卵検査薬も妊娠検査薬もずっと陽性です。これで本当に妊娠していたら奇跡としか思えないです(笑)結果まで不安ですが診察まで待ってみます!
そうでしたか>_<まだ少しの間不安な日々を過ごさなきゃなんですね>_<でもでも、奇跡を信じましょう!!!妊娠て、マニュアル通りじゃないと思うんです。まさかそんな?!っていうことがおきても不思議じゃないんじゃないかなーって。。きっと大丈夫!!私も心から願っています☆★
励ましのお言葉ありがとうございます(;_;)やっと妊娠検査薬の二本線を見れたのに、全く喜べないなんて……基礎体温はなんとなく高温期になってきましたが、とてもガタガタ。あと一週間で生理予定日です。生理って来るのかな??不安なことだらけですが、信じて待ってみます!!ありがとうございます!!
RiKa
その後どうですか?私も、同じような状態です。よかったら教えてください。
不安にさせてしまうかもしれませんが……あの後、大きな病院を紹介され、経過を診ていました。そして昨日、子宮外妊娠の診断で緊急オペしました(;_;)この前にきた生理は生理ではなくて不正出血だと言われました。胎児の心拍も確認できたので、おそらくその前の周期で妊娠して、今は7週目だろうと。しかし、残念ながら胎嚢は子宮の外にありました。このままでは破裂するからすぐにオペしようと言われ、その日のうちにオペしました。早く分かったから良かったですねって言われました。確かにあの時に疑問に思って妊娠検査薬しなければ、腹痛も何も症状がなかったので今の状態に気づかなかったと思います。質問者様はどんな感じなんですか??担当の先生は初診の時は、普通に妊娠してるんじゃないの?!大丈夫だよ~っていってくれたんですが、どうしても納得できなくて、どうしてこんな時期に妊娠検査薬が陽性になるのか、HCGは高いのにどうして胎嚢が見えないのか……質問者様もおかしいと思ったなら早く病院で診てもらって下さい!!
関連する質問一覧
こちらで大変お世話になったのでご報告と、グラフ置いていきます。 結婚3年目妊活1年と2ヶ月目です。元々仲良しは2,3ヶ月に1回でしたが、そろそろ子供が欲しい…
1人目の出産から早3年、想像妊娠を繰り返し、気持ちの浮き沈みに悩まされていたところ、こちらに出会い、大変お世話になりました✨ 本日、5週6日目で胎嚢・心拍…
高温期10日目です。 昨日は基礎体温が下がったので信じたくなくて、ネットで妊娠した時排卵検査薬でやったら陽性が出たと見たので、やってみると朝1の尿につけ…
生理予定日➕1日 (高温期15日目) 7月10日、昨日は流産の手術をした日。 この日は生理予定日ですがリセットせず。本当は明日の朝イチ検査薬する予定でしたがあま…
ご報告です!!! 高温期14日目の生理予定日の今朝、早期妊娠検査薬で陽性出ました╰(*´︶`*)╯♡ 1分後はうっすらだけどだんだん濃くなりました♪ また一週間後普…
こんなことしたら妊娠した( ⁼̴̀꒳⁼̴́ ) という方!妊娠するために、取り組んでいたことがありましたら、教えて欲しいです◡̈ 今、基礎体温を計ったり、葉酸を飲…
35歳、妊活をはじめて3周期目になります 生理予定日前日ですがフライングして先ほど妊娠検査薬陽性を見ることができました 高齢の部類にはいる身としてはまだ…
40歳ですが、この度、妊娠できたようです。 まだまだ妊娠検査薬で生理予定日頃に陽性が出たまでですので、継続できるかの不安もありますが。 高齢妊娠、しが…
こんばんは。 いつもこちらで励ましていただいてるので恩返しに書き込みます。 今年の2月に2人目を出産したものです。 姉妹を子育て中です。 それから産後ダイ…
画像ありです。 不快な方はスルーお願いします。 妊娠検査薬をする勇気はなく、でも知りたくて知りたくて我慢できなくて... 余っていた排卵検査薬を使用して…
妊活2年目のものです( ¨̮ ) 今周期、年始に夫がインフルにかかってしまい、家でマスクをはずしたくなく基礎体温もはかれませんでした(><) 先生によると、12/27…
つわりで、口の中が気持ち悪くて、食べてる時は気持ち悪いけど、食べたくて、食べれる。口の中を爽やかにできる方法を知ってる方おられたら、お願いします!
不躾な質問で申し訳ございません(ಥ﹏ಥ) 稽留流産で出血して、流産された方。 掻爬手術を受けた方。 (私も今日稽留流産と確定( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )) この悲…
泣きそうー!!! 2本線でましたー!!! 上のが昨日、下のが本日です。 昨日のでも、ほんとに一本線を引いたように線がでてましたが、本日のは目を凝らさなく…
他の相談を探す
困惑しています。妊娠判定というよりは排卵検査薬なんですけど、今日で3日間も強…
2016年09月22日
困惑しています。
妊娠判定というよりは排卵検査薬なんですけど、今日で3日間も強陽性が続いています。
四日前は検査していません。
普段は2日間は陽性反応が出て、3日目からは陰性になります。排卵検査薬は基本1日に2回しますが、陽性になるのは1回~2回ぐらいで後はコントロールと同じぐらいの濃さになります。
で、今回は計6回強陽性です。
おかしいなぁーと思って、海外の早期妊娠検査薬も試したら少し薄いですが、陽性反応です。
LHは妊娠検査薬にも反応するのでしょうか?
説明書にはそんな事は書いていませんでしたが、経験豊富な皆さんのご意見も聞かせて下さい!!
この前生理になり基礎体温は下がったので妊娠はしていないと思いますが……
間違えました!
今日で四日間強陽性でした^^;
おかしいですよね~??
海外の早期妊娠検査薬は反応薄いものがありますよ。でも、薄くても反応あれば妊娠してると思うので日本製のものでもう一度検査される事をオススメします!
因みに、私も海外製の妊娠検査薬で極薄の妊娠反応で日本製のものを試したらクッキリでした。試しに排卵検査薬もやってみたら、今まで見た事ないぐらいの強陽性でしたよ!
回答ありがとうございます!
妊娠ですか?!
信じられないです(゚ロ゚)!!
嬉しい反面、今月は生理になったと思い卵管造影の検査をしてしまったのですーー!!
こりゃ、ヤバイですね(;_;)
卵管造影の時にエコー検査もしたんですけど、もし妊娠していたとしても胎嚢は見える時期でもないし、分からなかったってことですね。
今月は排卵の時期に私だけ実家に帰省することが分かっていたので、妊活はお休みしようと考えていたのですが、、タイミングを無駄にするのももったいない気がしてきて、少しズレても一応仲良ししとこうかなと思い、実家から戻った日に排卵検査薬してみたら強陽性!おぉー今日がタイミングだーと思って仲良ししました。
陰性になる確認をしたくて、その後も排卵検査薬を続けていました。
あー妊娠しているのかな?
卵管造影しなければ良かった……
明日日本製ので試してみます。
ありがとうございます!!
のれゆり
生理はいつも通りの生理でしたか??
あと体温はかっていたら高温期のままですか??( °_° )
卵管造影って赤ちゃんにはどうなんでしょうか!?
初めは少ないかなーと思ったのですが、4日目あたりから量も増えてきて、ほぼいつもと同じ出血量でした。
基礎体温を載せたいのですが、グラフを押すとアプリが落ちてしまいます(;_;)
生理になって体温は低温になり、そのまま低温期が16日続きました。途中高温になった時もありましたが計測ミスかなと思っています。
今日17日目で高温期になりました。
基礎体温からすると妊娠の可能性は限りなく低いのですが、やはり妊娠検査薬に反応が出てしまったのが気になるので、明日また妊娠検査薬試してみようと思います!
卵管造影の赤ちゃんへの影響は0ではないと思います。なので、卵管造影の検査ができる時期も排卵前だし、それまでは妊娠しないように性交渉も控えるように注意されましたし……
胸のレントゲンや歯のレントゲンだったらそんなに気にしなくていいと思うのですが、子宮や卵巣に直接レントゲンが照射されるので、影響が怖いですね(´;ω;`)
妊娠していたら……どうするんだろう……
白鳥の
体温つけ続けてますか?
下がってたらやはり間違いなのかな?
すみません!気になって。
ぜひ結果教えてください!
基礎体温つけてすよ!上に書いた通りです^^;
あーグラフ載せたい!!
気になりますよね~
妊娠していても、何故基礎体温が低かったのか、妊娠していなくても、何故妊娠検査薬に反応があったのか……どちらにしても疑問が残ります。
明日日本製ので試してみるのでまたご報告します!!
グラフ添付できました!!
これは妊娠しているグラフではないですよね^^;
きっと妊娠検査薬が何らかの理由で偽陽性になってしまったのでしょう!!
とりあえず明日排卵検査薬、妊娠検査薬ともに再検査してみます。
いろいろとアドバイスありがとうございます^^
白鳥の
グラフありがとうございます!!
ホント不思議ですねぇ!!
赤ちゃんいてほしいけど、
それはそれでまた疑問も残るし、不安もありますね!!
日本製の結果待ってます(`_´)ゞ
もし妊娠していたら、うっすらってのも変な時期ですね、、不思議だ(>_<)(>_<)
↑ごめんなさい、海外製でしたね~_~;
私も結果待ってます!
おはようございます!
昨日、検査薬試してみました!!
な、なんと……日本製の妊娠検査薬がくっきり陽性でした(* ̄□ ̄*;
けど、体温低いし、妊娠してないと思う……
妊娠していないのに陽性に出るって、腫瘍の可能性もあるらしく怖くなってきたので今日病院行ってきます!!
右から海外妊娠検査薬、日本製妊娠検査薬、海外排卵検査薬です。どれも判定は上のラインです。
自分じゃ訳が分からなくなってきているので、今日先生に聞いてみます!
いろいろとアドバイスありがとうございました^^
AKO
夜分に失礼します>_<
病院に行かれて結果はいかがでしたか?
妊娠て奇跡だから、まさかな出来事があってもおかしくないと私は思うんです…
だから、どうか無事に妊娠でありますようにと願ってます!!
コメントありがとうございます!
病院でも妊娠検査薬してもらったのですが、やはり陽性で……けど胎嚢は見えなくて(´;ω;`)
基礎体温とタイミングを取った時期を先生に見せたら、タイミングはズレてるし、妊娠検査薬が反応する時期でもないし、と不思議がっていました。
可能性としては妊娠か、HCG産生腫瘍があるか、とのことでしたが、エコーでは子宮も卵巣も異常なし。もしかしたら全然別の場所からHCGが分泌されているのかもと。
とりあえず血液中のHCGを測るために採血をしました。結果をまた一週間後に聞きに来て、その時に胎嚢を確認しましょうということになりました。
あれからまだ排卵検査薬も妊娠検査薬もずっと陽性です。
これで本当に妊娠していたら奇跡としか思えないです(笑)
結果まで不安ですが診察まで待ってみます!
AKO
そうでしたか>_<まだ少しの間不安な日々を過ごさなきゃなんですね>_<
でもでも、奇跡を信じましょう!!!
妊娠て、マニュアル通りじゃないと思うんです。
まさかそんな?!っていうことがおきても不思議じゃないんじゃないかなーって。。
きっと大丈夫!!
私も心から願っています☆★
励ましのお言葉ありがとうございます(;_;)
やっと妊娠検査薬の二本線を見れたのに、全く喜べないなんて……
基礎体温はなんとなく高温期になってきましたが、とてもガタガタ。
あと一週間で生理予定日です。生理って来るのかな??
不安なことだらけですが、信じて待ってみます!!
ありがとうございます!!
RiKa
その後どうですか?
私も、同じような状態です。
よかったら教えてください。
不安にさせてしまうかもしれませんが……
あの後、大きな病院を紹介され、経過を診ていました。
そして昨日、子宮外妊娠の診断で緊急オペしました(;_;)
この前にきた生理は生理ではなくて不正出血だと言われました。胎児の心拍も確認できたので、おそらくその前の周期で妊娠して、今は7週目だろうと。
しかし、残念ながら胎嚢は子宮の外にありました。
このままでは破裂するからすぐにオペしようと言われ、その日のうちにオペしました。
早く分かったから良かったですねって言われました。確かにあの時に疑問に思って妊娠検査薬しなければ、腹痛も何も症状がなかったので今の状態に気づかなかったと思います。
質問者様はどんな感じなんですか??
担当の先生は初診の時は、普通に妊娠してるんじゃないの?!大丈夫だよ~っていってくれたんですが、どうしても納得できなくて、どうしてこんな時期に妊娠検査薬が陽性になるのか、HCGは高いのにどうして胎嚢が見えないのか……
質問者様もおかしいと思ったなら早く病院で診てもらって下さい!!
関連する質問一覧
こちらで大変お世話になったのでご報告と、グラフ置いていきます。 結婚3年目妊活1年と2ヶ月目です。元々仲良しは2,3ヶ月に1回でしたが、そろそろ子供が欲しい…
1人目の出産から早3年、想像妊娠を繰り返し、気持ちの浮き沈みに悩まされていたところ、こちらに出会い、大変お世話になりました✨ 本日、5週6日目で胎嚢・心拍…
高温期10日目です。 昨日は基礎体温が下がったので信じたくなくて、ネットで妊娠した時排卵検査薬でやったら陽性が出たと見たので、やってみると朝1の尿につけ…
生理予定日➕1日 (高温期15日目) 7月10日、昨日は流産の手術をした日。 この日は生理予定日ですがリセットせず。本当は明日の朝イチ検査薬する予定でしたがあま…
ご報告です!!! 高温期14日目の生理予定日の今朝、早期妊娠検査薬で陽性出ました╰(*´︶`*)╯♡ 1分後はうっすらだけどだんだん濃くなりました♪ また一週間後普…
こんなことしたら妊娠した( ⁼̴̀꒳⁼̴́ ) という方!妊娠するために、取り組んでいたことがありましたら、教えて欲しいです◡̈ 今、基礎体温を計ったり、葉酸を飲…
35歳、妊活をはじめて3周期目になります 生理予定日前日ですがフライングして先ほど妊娠検査薬陽性を見ることができました 高齢の部類にはいる身としてはまだ…
40歳ですが、この度、妊娠できたようです。 まだまだ妊娠検査薬で生理予定日頃に陽性が出たまでですので、継続できるかの不安もありますが。 高齢妊娠、しが…
こんばんは。 いつもこちらで励ましていただいてるので恩返しに書き込みます。 今年の2月に2人目を出産したものです。 姉妹を子育て中です。 それから産後ダイ…
画像ありです。 不快な方はスルーお願いします。 妊娠検査薬をする勇気はなく、でも知りたくて知りたくて我慢できなくて... 余っていた排卵検査薬を使用して…
妊活2年目のものです( ¨̮ ) 今周期、年始に夫がインフルにかかってしまい、家でマスクをはずしたくなく基礎体温もはかれませんでした(><) 先生によると、12/27…
つわりで、口の中が気持ち悪くて、食べてる時は気持ち悪いけど、食べたくて、食べれる。口の中を爽やかにできる方法を知ってる方おられたら、お願いします!
不躾な質問で申し訳ございません(ಥ﹏ಥ) 稽留流産で出血して、流産された方。 掻爬手術を受けた方。 (私も今日稽留流産と確定( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )) この悲…
泣きそうー!!! 2本線でましたー!!! 上のが昨日、下のが本日です。 昨日のでも、ほんとに一本線を引いたように線がでてましたが、本日のは目を凝らさなく…