他の相談を探す
ほちゃママ
無駄に期待して変におしゃれしたいつも通りの1日である夫いるのに疲れてるからってずっと横になるだけで子どもの相手もせずアニメ垂れ流してるだけもう2時間も観てるから消したのに自分が横になりたいからってまた付けるだったら寝室でもいけよ鬱陶しい結局子どもの相手も晩ご飯作ったのもあたしカーネーション一輪だけとそれっぽいケーキ食べただけ晩ご飯作りたくなかったしせめて一人の時間欲しかった母の日じゃなくて妻の日にしてほしい妻を労り感謝し肩を揉み一人の時間を与えるのを国民の義務にしてほしい尚、夫の日はいらない🤗母の日ぐらいご飯作らすな!油淋鶏揚げさすな!
yuu-ki
我が家は花もケーキもありませんでした😮💨母になって3年、まだ1度もないです😭😭😭カーネーションもらってみたいなぁ。昨日、娘に母の日を教えるのはパパの仕事なんだからね!と言うとじゃあ来年から〜と言われました。来年も期待しないほうが良さそうです💔本当母の日ぐらい家事育児考えずに過ごしてみたいですよね〜
みもも
何もしなくていいからただただ1人の時間が欲しいです。娘と買い物に行っても結局俺が出すでしょ?(お金)自分のお小遣いからは?なら別にいいケーキ屋なんて望んでもない、お花も1本だっていい。見栄張ってるのは旦那母の日は旦那とぶち当たり娘の前で可愛いそうでしたが娘の誕生日以外は二度と祝わないで!!!!ど怒鳴りました。
返信ありがとうございます😊何故今まで旦那さんは母の日をスルーしていたのでしょうか?😢子どもを産んでの初めての母の日ぐらい祝って欲しかったですね😭父の日は祝いますか?うちは祝ってもらえるけど年々ジリ貧になっていくのでいつもはビールセットあげてたけど同じ対価として今年は発泡酒1本にします🤗母の日の家事ってすごく嫌ですよね何の日か察せよ!って終始イライラでした
返信ありがとうございます😊物より一人の時間が1番欲しいですよね家族が寝静まった後は一人の時間ですが日中に一人になりたい😓買い物でお金でグチグチ嫌ですねー金出さないなら口出すなよって。出すなら出すで恩着せがましいですね母の日に怒鳴らせんなよ!お疲れさまでした😭
mimisuke
我が家も子供産まれてから一度もありませんが夫の母じゃないので良しとしてました。毎年普通の休日です。幼稚園に入った子どもから母の日のプレゼントをもらいました!ちなみに結婚記念日でしたが、そちらもなんにもありません。期待もしてませんし私からも言いませんでした。悲しいものです。
返信ありがとうございます😊うちも幼稚園の娘がいますが園児が1番祝ってくれますよね笑いつも行く支援センターではカーネーションとチョコ頂きました身内より他人のが労ってくれる😭結婚何年目ですか?せめて記念日は何か一言ほしいですね結婚記念日と母の日おめでとうございました💐
aya12
お疲れ様です。我が家もなかなかひどかったです。朝はいつものことながら全く起きて来ず。もはや諦めの境地で旦那は放置、適当に昼ごはん持って子供2人連れて公園へ。昼過ぎに帰宅してみたら不在。しばらくして帰ってきた旦那の様子を見ると、美容院に行ってきたっぽい。ふざけんな。そして義母にカーネーションを渡しに義実家へ行くと言い、上の子だけ連れて出かける。その帰りにカーネーションを買って来たそうで、渡されました。全く期待してなかったのでびっくり。息子が選んでくれたというカーネーションはめちゃくちゃ嬉しかったです。…だが旦那、お前はたったこれだけのことで、今までのクソな言動が全て許されると思うなよ😇ほんと、母の日くらい少しはゆっくりさせて欲しいですよねー
返信ありがとうございます😊こざっぱりしてんじゃねぇよってムカつきますねあたしに行かせろよ!ってなります😡公園も率先して行ってほしいです義母への母の日はちゃんと覚えててあげるんですね😓微妙にモヤッとするやつ笑息子さんから良かったですね!それだけで大分報われますよね💐母の日って変に期待する分いつも以上に疲れます
さだお
世の中のお母さん、毎日本当にお疲れ様です。期待してしまう母の日、わかります!理想の夫は「いつもありがとう。今日は母の日だから好きなものを食べに行こう!キリッ」なんですけど、そんなことはあり得ず。パンツ1枚の夫を横目に夕ご飯を並べて「今年も無事に母の日を迎えることができました。あなた方のおかげで母になることができました。ありがとうございます。カンパーイ!」と1人で乾杯の音頭をとり、ジュースをがぶ飲みという変なテンションの母の日となりました。夫はテレビ、子はYouTubeでこっち見てませんでしたけど笑来年の母の日は外食ですように!ご飯作りから逃れたい(涙)
返信ありがとうございます😊たまにクレヨンしんちゃん観ると、ヒロシがみさえに一人の時間あげたり散歩の帰りにエクレア買って来てくれたりとヒロシってめちゃくちゃ理想の旦那じゃん!ってなりました笑尚うちは一人の時間は許可が必要だし散歩してどっか店寄っても自分の分のビールしか買ってきません😈一人で音頭とるの笑いました😆誰も聞いてないのがまた笑来年は誰の許可も無くサッと出掛けてやる!いつもありがとうの内容を400字詰め原稿用紙にびっちり書いてほしいですよね笑
関連する質問一覧
旦那が情けなくてたまりません。 長文の愚痴なので不快な方はご覧にならないでください(ノ_<) 私の実家は貧乏で学生時代からアルバイトをして生計を立ててき…
前回の投稿を読んでくださった方ありがとうございました。 ご報告が遅くなり申し訳ありません。 結論から言わせていただくと一度旦那のいる自宅に帰ろうと思い…
旦那について、質問があります。結婚して、連休の度に、旦那の実家は、帰ってこい。旦那は帰りたい。って帰るのですが、妊活していても平気で帰ります。毎回、…
旦那の愚痴です。 旦那がゲーム依存症のお宅ありますか? うちの旦那はps4が大好きで 昨日帰ってきてから今日の14時までずーっと ゲームしてて 14時か…
愚痴です 精神が荒れてるのでちゃんと返事できないと思います それでもよろしければコメントお願いします 父は1年ほど前に母と離婚しました 母は我慢我慢でず…
もー、腹が立って仕方がないので聞いて下さい(>_<) 皆さん、今週末の三連休の予定は、旦那さんと決めますよね?? 私は結婚してるんだから、2人で決めるものと…
いきなりごめんなさい。 旦那に嫌気がさして仕方ない‥ いらいらする‥ 子供ができる前に離婚すべきなのか 子供ができたら旦那ゎ変わるって よくきくから子供で…
1歳1カ月の息子のご飯が苦痛で仕方ない 食べつかみがいいのもわかってる おかあさんが楽しそうにしなくてはてのもわかる でも、ぐちゃぐちゃつかむだけで食べ…
愚痴になります(;_;) 私の言うことや意見を必ず否定してくる旦那。気が滅入ります(;_;) 肯定されたことがほとんどなく、否定から入ります。何か相談しても結…
皆様旦那様の携帯ってみますか?? ロックかかってないんですか?? 旦那はどこに行くにも絶対携帯持って行きます 私の目の届かないところに置きます 冗談ぽ…
1時間以上も涙が止まりません… 今年の1月に籍を入れ、夏に挙式予定なのですが、気の早い親戚何人かから結婚祝いを貰いました。すでに3月になり、全員にお返し…
長文。愚痴です。 私にはいつも仲良くしている友達夫婦 がいます。旦那とも共通の友達で5組 の夫婦でよく遊んでいます。 その中の1組が2ヶ月前に出産し、 …
愚痴ってもいいですか? うちは、2歳と1歳の年子がいます! 最近、旦那が『俺が仕事するのが1だとしたら、お前が飯つくるのなんか0.05だ!』とか子育てなども…
愚痴?というか、何だか不服と思い モヤモヤするので聞いてくださいm(__)m 私は結婚して1年経ちます。 昨年の夏からお中元、冬にはお歳暮を、お互いの両親…
他の相談を探す
無駄に期待して変におしゃれしたいつも通りの1日である夫いるのに疲れてるからっ…
2025年05月11日
ほちゃママ
無駄に期待して変におしゃれしたいつも通りの1日である
夫いるのに疲れてるからってずっと横になるだけで子どもの相手もせずアニメ垂れ流してるだけ
もう2時間も観てるから消したのに
自分が横になりたいからってまた付ける
だったら寝室でもいけよ鬱陶しい
結局子どもの相手も晩ご飯作ったのもあたし
カーネーション一輪だけとそれっぽいケーキ食べただけ
晩ご飯作りたくなかったしせめて一人の時間欲しかった
母の日じゃなくて妻の日にしてほしい
妻を労り感謝し肩を揉み一人の時間を与えるのを国民の義務にしてほしい
尚、夫の日はいらない🤗
母の日ぐらいご飯作らすな!
油淋鶏揚げさすな!
yuu-ki
我が家は花もケーキもありませんでした😮💨
母になって3年、まだ1度もないです😭😭😭
カーネーションもらってみたいなぁ。
昨日、娘に母の日を教えるのはパパの仕事なんだからね!と言うとじゃあ来年から〜と言われました。来年も期待しないほうが良さそうです💔
本当母の日ぐらい家事育児考えずに過ごしてみたいですよね〜
みもも
何もしなくていいからただただ1人の時間が欲しいです。
娘と買い物に行っても結局俺が出すでしょ?(お金)自分のお小遣いから
は?
なら別にいいケーキ屋なんて望んでもない、お花も1本だっていい。
見栄張ってるのは旦那
母の日は旦那とぶち当たり
娘の前で可愛いそうでしたが
娘の誕生日以外は二度と祝わないで!!!!
ど怒鳴りました。
返信ありがとうございます😊
何故今まで旦那さんは母の日をスルーしていたのでしょうか?😢
子どもを産んでの初めての母の日ぐらい祝って欲しかったですね😭
父の日は祝いますか?
うちは祝ってもらえるけど年々ジリ貧になっていくのでいつもはビールセットあげてたけど同じ対価として今年は発泡酒1本にします🤗
母の日の家事ってすごく嫌ですよね
何の日か察せよ!って終始イライラでした
物より一人の時間が1番欲しいですよね
家族が寝静まった後は一人の時間ですが日中に一人になりたい😓
買い物でお金でグチグチ嫌ですねー
金出さないなら口出すなよって。
出すなら出すで恩着せがましいですね
母の日に怒鳴らせんなよ!
お疲れさまでした😭
mimisuke
我が家も子供産まれてから一度もありませんが夫の母じゃないので良しとしてました。毎年普通の休日です。
幼稚園に入った子どもから母の日のプレゼントをもらいました!
ちなみに結婚記念日でしたが、そちらもなんにもありません。期待もしてませんし私からも言いませんでした。悲しいものです。
うちも幼稚園の娘がいますが園児が1番祝ってくれますよね笑
いつも行く支援センターではカーネーションとチョコ頂きました
身内より他人のが労ってくれる😭
結婚何年目ですか?
せめて記念日は何か一言ほしいですね
結婚記念日と母の日おめでとうございました💐
aya12
お疲れ様です。
我が家もなかなかひどかったです。
朝はいつものことながら全く起きて来ず。もはや諦めの境地で旦那は放置、適当に昼ごはん持って子供2人連れて公園へ。
昼過ぎに帰宅してみたら不在。しばらくして帰ってきた旦那の様子を見ると、美容院に行ってきたっぽい。ふざけんな。
そして義母にカーネーションを渡しに義実家へ行くと言い、上の子だけ連れて出かける。
その帰りにカーネーションを買って来たそうで、渡されました。
全く期待してなかったのでびっくり。息子が選んでくれたというカーネーションはめちゃくちゃ嬉しかったです。
…だが旦那、お前はたったこれだけのことで、今までのクソな言動が全て許されると思うなよ😇
ほんと、母の日くらい少しはゆっくりさせて欲しいですよねー
こざっぱりしてんじゃねぇよってムカつきますね
あたしに行かせろよ!ってなります😡
公園も率先して行ってほしいです
義母への母の日はちゃんと覚えててあげるんですね😓
微妙にモヤッとするやつ笑
息子さんから良かったですね!
それだけで大分報われますよね💐
母の日って変に期待する分いつも以上に疲れます
さだお
世の中のお母さん、毎日本当にお疲れ様です。
期待してしまう母の日、わかります!
理想の夫は「いつもありがとう。今日は母の日だから好きなものを食べに行こう!キリッ」なんですけど、そんなことはあり得ず。
パンツ1枚の夫を横目に夕ご飯を並べて「今年も無事に母の日を迎えることができました。あなた方のおかげで母になることができました。ありがとうございます。カンパーイ!」と1人で乾杯の音頭をとり、ジュースをがぶ飲みという変なテンションの母の日となりました。
夫はテレビ、子はYouTubeでこっち見てませんでしたけど笑
来年の母の日は外食ですように!
ご飯作りから逃れたい(涙)
たまにクレヨンしんちゃん観ると、ヒロシがみさえに一人の時間あげたり散歩の帰りにエクレア買って来てくれたりとヒロシってめちゃくちゃ理想の旦那じゃん!ってなりました笑
尚うちは一人の時間は許可が必要だし散歩してどっか店寄っても自分の分のビールしか買ってきません😈
一人で音頭とるの笑いました😆
誰も聞いてないのがまた笑
来年は誰の許可も無くサッと出掛けてやる!
いつもありがとうの内容を400字詰め原稿用紙にびっちり書いてほしいですよね笑
関連する質問一覧
旦那が情けなくてたまりません。 長文の愚痴なので不快な方はご覧にならないでください(ノ_<) 私の実家は貧乏で学生時代からアルバイトをして生計を立ててき…
前回の投稿を読んでくださった方ありがとうございました。 ご報告が遅くなり申し訳ありません。 結論から言わせていただくと一度旦那のいる自宅に帰ろうと思い…
旦那について、質問があります。結婚して、連休の度に、旦那の実家は、帰ってこい。旦那は帰りたい。って帰るのですが、妊活していても平気で帰ります。毎回、…
旦那の愚痴です。 旦那がゲーム依存症のお宅ありますか? うちの旦那はps4が大好きで 昨日帰ってきてから今日の14時までずーっと ゲームしてて 14時か…
愚痴です 精神が荒れてるのでちゃんと返事できないと思います それでもよろしければコメントお願いします 父は1年ほど前に母と離婚しました 母は我慢我慢でず…
もー、腹が立って仕方がないので聞いて下さい(>_<) 皆さん、今週末の三連休の予定は、旦那さんと決めますよね?? 私は結婚してるんだから、2人で決めるものと…
いきなりごめんなさい。 旦那に嫌気がさして仕方ない‥ いらいらする‥ 子供ができる前に離婚すべきなのか 子供ができたら旦那ゎ変わるって よくきくから子供で…
1歳1カ月の息子のご飯が苦痛で仕方ない 食べつかみがいいのもわかってる おかあさんが楽しそうにしなくてはてのもわかる でも、ぐちゃぐちゃつかむだけで食べ…
愚痴になります(;_;) 私の言うことや意見を必ず否定してくる旦那。気が滅入ります(;_;) 肯定されたことがほとんどなく、否定から入ります。何か相談しても結…
皆様旦那様の携帯ってみますか?? ロックかかってないんですか?? 旦那はどこに行くにも絶対携帯持って行きます 私の目の届かないところに置きます 冗談ぽ…
1時間以上も涙が止まりません… 今年の1月に籍を入れ、夏に挙式予定なのですが、気の早い親戚何人かから結婚祝いを貰いました。すでに3月になり、全員にお返し…
長文。愚痴です。 私にはいつも仲良くしている友達夫婦 がいます。旦那とも共通の友達で5組 の夫婦でよく遊んでいます。 その中の1組が2ヶ月前に出産し、 …
愚痴ってもいいですか? うちは、2歳と1歳の年子がいます! 最近、旦那が『俺が仕事するのが1だとしたら、お前が飯つくるのなんか0.05だ!』とか子育てなども…
愚痴?というか、何だか不服と思い モヤモヤするので聞いてくださいm(__)m 私は結婚して1年経ちます。 昨年の夏からお中元、冬にはお歳暮を、お互いの両親…