他の相談を探す
ちゃもぽ
不妊治療をしている27歳です。現在タイミング法をしており、基礎体温、血液検査問題なし。排卵していることも確認してもらいタイミングも毎月合っていると思いますがなかなか授からず。2月に卵管通水をしていただき痛みもほとんどなく詰まりもないと言われましたが、その後も妊娠に至らない場合他に何か原因がありますか?病院の先生も何が原因かも分からないと言われるのでモヤモヤしております。次は人工授精にステップアップしようと考えていますが原因も分からないので次回もダメなのかなと思ってしまいます。
mhal
同じ状況からの妊娠出産したものです!うちは最後まで原因不明の不妊でした!自己タイミング7ヶ月通院タイミング8ヶ月排卵も精子も大丈夫でタイミングバッチリでも妊娠しないなら人工授精しても確率はタイミングと変わらないからステップアップするなら体外受精と言われ妊活整体、自己タイミング1年昨年の1月に体外受精して1回で妊娠しました!
mhal様コメント頂きありがとうございます!同じ状況だった方から教えていただけるのすごく嬉しいです😭夫婦共々排卵や精子に問題はないと言われたので正直私自身も人工授精をしても結果が変わらないのではないかと思っていたので、mhal様のお話を聞いて体外受精も視野に入れていこうと考えています。体外受精にステップアップする際は、卵管造影はしましたでしょうか?🙇♂️
小鳥遊
同じような状況から、現在妊娠中です。自己タイミング1年、タイミング半年、人工授精3回では妊娠に至らず…子宮鏡検査をしたところ子宮に大量のポリープが見つかり、切除手術後1回のタイミングで妊娠に至りました。エコーで見つかることもあるようですが、私は見つけてもらえませんでした。卵管造影検査・通水では痛みを感じませんでした。人と見比べることがないので分かりませんでしたが、生理の量がかなり多い方だったようです。4日目くらいまではタンポン+夜用ナプキンでも2〜3時間で漏れてしまうこともありました。ちゃもぽさんの元にも、赤ちゃんが来てくれることを願っています。
小鳥遊様コメント頂きありがとうございます!なるほど、ポリープなども見つかる可能性があるのですね。原因がずっと分からないより原因がちやんと分かった方が気持ちも楽になりますよね😊私も小鳥遊様と同じで、多分人より生理の量も多いのかな?と最近思っていたところでした。生理の量についても改めて病院の先生に伺ってみようと思います。温かいお言葉ありがとうございます🥲🌸
cocoxflower
ちゃもぽさん、こんばんは。とってもデリケートな話題ですが、不妊はお母さんのからだだけに理由があるわけじゃなくて、お父さんのからだに理由があるときもあって。女性はお母さんになる準備ができているからいろんな検査をすることに対してもまっすぐに気持ちを向けられるけれど、男性はプライドを傷つけられたように感じる方もいるのでお話のタイミングがなかなか難しいかもしれないけれど、一度パートナーの方と一緒に診察を受けてみることも大切なプロセスかもしれません。ちゃもぽさんのところに行きたくてずっと待っていてくれている赤ちゃんのためにも、お母さんがんばりましょうね!
cocoxflower様コメント頂きありがとうございます!旦那さんと病院で検査をしてもらったこともあり精子には問題なしとのでした。(平均より数も多い?など言われてた気がします)その結果を聞いたあとも私自身が原因なんだなと思ってしまうようになり旦那さんにも申し訳なくなりタイミング法で旦那さんに負担をかけないようにステップアップをしようと考え始めました。妊娠がこんなに難しいとは思いませんでした、、🥲ですが温かいお言葉をいただいてもう少し頑張ろうと思えました、ありがとうございます🌸
おつう
同じです!😭私の場合はどうにも甲状腺ホルモンが少なくてそこが原因か?ってなって現在並行して治療中です。ほんとすぐ出来る方はすぐ出来るのにめでたいけど切ないですよね
おつう様コメント頂きありがとうございます!お返事遅くなってしまい申し訳ございません🙇♀️💦原因が分からないまま治療続けるのしんどいよね…🥲私より後に結婚した友達が次々自然に妊娠や授かり婚もしていてメンタル的に辛くなる日々です🥲沢山頑張っているおつう様の元にも赤ちゃんが来てくれることを願ってます!一緒に頑張りましょうね🍀*゜
体外受精は少しお金はかかりますが、生命保険の手術に当てはまってお金返ってきたり等があり体外受精に関してはプラマイゼロでした!主さんもお互い問題ないなら思い切って体外受精にいってみるのもありかなと思います!初めて病院に行った際に、卵管造影や排卵、生理、精子の様子や数、全て検査しました!
関連する質問一覧
あれれ? 🩸やつが来ない😑 11日と12日にスプン1杯あるかないかぐらいの🩸が出てそろそろリセットかなって思ったらなかなかリセットされず体温が上がってるまま🙄 1…
4/27日に3回目の人工授精して昨日の夜頃から胸の張り、腹痛が続いてます。 アプリでは来週生理予定なのですが、生理が近いから胸の張りが出てきたのか、なんな…
タイミング、AIH2回しましたが撃沈で卵管造影検査を考えています。 しかし病院側はクラミジアなどの性病もないし、腹部の手術歴もないので積極的には勧めない…
病院を変えようか悩み中です。 あと1回今の病院で頑張ってみてダメだったら変えようか、、 それとも、リセットしたタイミングで心機一転次から変えようか、、 …
ソワソワ、心配。。 23日に移殖を行い、 本日、うす茶色?のおりものがありました。 着床出血ならもう少し前なのか、 生理前のものなのか。。 症状は、腰痛や…
妊活中の29歳です。 今月より不妊治療の病院に通院し始めました。 今は検査を進めている段階で、大体の検査は終了して、わたしも主人も大きな問題はなさそうで…
あやまって、消してしまいすみません😢 再度投稿します😢 以前、皆さんに背中を押して頂き、5月末で退職したものです。 残念ながら今期も昨日でリセットし、初め…
受精頃に、何か体調の変化があった方っておられますか?(^ ^)
タイトルそのままです。 生理予定日2日前。 一昨日から、超微量の茶オリ。 いつもの生理前の頭痛。 はぁ。 大量の血を見たく無くて、ついついトイレを我慢し…
クロミッドの副作用に低温期に体温が上昇するとかありますか? またクロミッドを使って治療していた方で飲み終えて何日後に排卵が来ましたか? 生理5日目からク…
今年31歳です。今月10日2回目の人口受精をしました🙂今回は薬も服用しています 主人も赤ちゃんまだかな〜♡と楽しみにしていて早くパパにしてあげたいです。 人口…
高温期10日目です。 今回AIHを初めて行い28日には排卵済みを確認されました。 黄体ホルモン補充していないからか今回高温期がかなりガタガタです… 0.3℃以上差も…
1/19に人工授精して、 今日で高温期12日目です😳♡♡ 検査薬したくてウズウズしてます。 ただ、1/28にHCG注射3000したばっかだもんな〜〜💦💦💦 悩んでおります、、…
人工授精4回目 そろそろできても良さそうなんだけどな😅 27日に人工授精 1日に黄体ホルモン注射 27日が排卵確定だねって言われて体温いい感じに上がってくれてる…
他の相談を探す
不妊治療をしている27歳です。現在タイミング法をしており、基礎体温、血液検査問…
2025年04月23日
ちゃもぽ
不妊治療をしている27歳です。
現在タイミング法をしており、基礎体温、血液検査問題なし。排卵していることも確認してもらいタイミングも毎月合っていると思いますがなかなか授からず。
2月に卵管通水をしていただき痛みもほとんどなく詰まりもないと言われましたが、その後も妊娠に至らない場合他に何か原因がありますか?病院の先生も何が原因かも分からないと言われるのでモヤモヤしております。
次は人工授精にステップアップしようと考えていますが原因も分からないので次回もダメなのかなと思ってしまいます。
mhal
同じ状況からの妊娠出産したものです!
うちは最後まで原因不明の不妊でした!
自己タイミング7ヶ月
通院タイミング8ヶ月
排卵も精子も大丈夫でタイミングバッチリでも妊娠しないなら人工授精しても確率はタイミングと変わらないからステップアップするなら体外受精と言われ
妊活整体、自己タイミング1年
昨年の1月に体外受精して1回で妊娠しました!
mhal様
コメント頂きありがとうございます!
同じ状況だった方から教えていただけるのすごく嬉しいです😭
夫婦共々排卵や精子に問題はないと言われたので正直私自身も人工授精をしても結果が変わらないのではないかと思っていたので、mhal様のお話を聞いて体外受精も視野に入れていこうと考えています。
体外受精にステップアップする際は、
卵管造影はしましたでしょうか?🙇♂️
小鳥遊
同じような状況から、現在妊娠中です。
自己タイミング1年、タイミング半年、人工授精3回では妊娠に至らず…
子宮鏡検査をしたところ子宮に大量のポリープが見つかり、切除手術後1回のタイミングで妊娠に至りました。
エコーで見つかることもあるようですが、私は見つけてもらえませんでした。
卵管造影検査・通水では痛みを感じませんでした。
人と見比べることがないので分かりませんでしたが、生理の量がかなり多い方だったようです。
4日目くらいまではタンポン+夜用ナプキンでも2〜3時間で漏れてしまうこともありました。
ちゃもぽさんの元にも、赤ちゃんが来てくれることを願っています。
小鳥遊様
なるほど、ポリープなども見つかる可能性があるのですね。
原因がずっと分からないより原因がちやんと分かった方が気持ちも楽になりますよね😊
私も小鳥遊様と同じで、多分人より生理の量も多いのかな?と最近思っていたところでした。生理の量についても改めて病院の先生に伺ってみようと思います。
温かいお言葉ありがとうございます🥲🌸
cocoxflower
ちゃもぽさん、こんばんは。
とってもデリケートな話題ですが、不妊はお母さんのからだだけに理由があるわけじゃなくて、お父さんのからだに理由があるときもあって。
女性はお母さんになる準備ができているからいろんな検査をすることに対してもまっすぐに気持ちを向けられるけれど、男性はプライドを傷つけられたように感じる方もいるのでお話のタイミングがなかなか難しいかもしれないけれど、一度パートナーの方と一緒に診察を受けてみることも大切なプロセスかもしれません。
ちゃもぽさんのところに行きたくてずっと待っていてくれている赤ちゃんのためにも、お母さんがんばりましょうね!
cocoxflower様
旦那さんと病院で検査をしてもらったこともあり精子には問題なしとのでした。(平均より数も多い?など言われてた気がします)
その結果を聞いたあとも私自身が原因なんだなと思ってしまうようになり旦那さんにも申し訳なくなりタイミング法で旦那さんに負担をかけないようにステップアップをしようと考え始めました。
妊娠がこんなに難しいとは思いませんでした、、🥲
ですが温かいお言葉をいただいてもう少し頑張ろうと思えました、ありがとうございます🌸
おつう
同じです!😭
私の場合はどうにも甲状腺ホルモンが少なくてそこが原因か?ってなって現在並行して治療中です。
ほんとすぐ出来る方はすぐ出来るのにめでたいけど切ないですよね
おつう様
お返事遅くなってしまい申し訳ございません🙇♀️💦
原因が分からないまま治療続けるのしんどいよね…🥲
私より後に結婚した友達が次々自然に妊娠や授かり婚もしていてメンタル的に辛くなる日々です🥲
沢山頑張っているおつう様の元にも赤ちゃんが来てくれることを願ってます!
一緒に頑張りましょうね🍀*゜
mhal
体外受精は少しお金はかかりますが、生命保険の手術に当てはまってお金返ってきたり等があり体外受精に関してはプラマイゼロでした!
主さんもお互い問題ないなら思い切って体外受精にいってみるのもありかなと思います!
初めて病院に行った際に、卵管造影や排卵、生理、精子の様子や数、全て検査しました!
関連する質問一覧
あれれ? 🩸やつが来ない😑 11日と12日にスプン1杯あるかないかぐらいの🩸が出てそろそろリセットかなって思ったらなかなかリセットされず体温が上がってるまま🙄 1…
4/27日に3回目の人工授精して昨日の夜頃から胸の張り、腹痛が続いてます。 アプリでは来週生理予定なのですが、生理が近いから胸の張りが出てきたのか、なんな…
タイミング、AIH2回しましたが撃沈で卵管造影検査を考えています。 しかし病院側はクラミジアなどの性病もないし、腹部の手術歴もないので積極的には勧めない…
病院を変えようか悩み中です。 あと1回今の病院で頑張ってみてダメだったら変えようか、、 それとも、リセットしたタイミングで心機一転次から変えようか、、 …
ソワソワ、心配。。 23日に移殖を行い、 本日、うす茶色?のおりものがありました。 着床出血ならもう少し前なのか、 生理前のものなのか。。 症状は、腰痛や…
妊活中の29歳です。 今月より不妊治療の病院に通院し始めました。 今は検査を進めている段階で、大体の検査は終了して、わたしも主人も大きな問題はなさそうで…
あやまって、消してしまいすみません😢 再度投稿します😢 以前、皆さんに背中を押して頂き、5月末で退職したものです。 残念ながら今期も昨日でリセットし、初め…
受精頃に、何か体調の変化があった方っておられますか?(^ ^)
タイトルそのままです。 生理予定日2日前。 一昨日から、超微量の茶オリ。 いつもの生理前の頭痛。 はぁ。 大量の血を見たく無くて、ついついトイレを我慢し…
クロミッドの副作用に低温期に体温が上昇するとかありますか? またクロミッドを使って治療していた方で飲み終えて何日後に排卵が来ましたか? 生理5日目からク…
今年31歳です。今月10日2回目の人口受精をしました🙂今回は薬も服用しています 主人も赤ちゃんまだかな〜♡と楽しみにしていて早くパパにしてあげたいです。 人口…
高温期10日目です。 今回AIHを初めて行い28日には排卵済みを確認されました。 黄体ホルモン補充していないからか今回高温期がかなりガタガタです… 0.3℃以上差も…
1/19に人工授精して、 今日で高温期12日目です😳♡♡ 検査薬したくてウズウズしてます。 ただ、1/28にHCG注射3000したばっかだもんな〜〜💦💦💦 悩んでおります、、…
人工授精4回目 そろそろできても良さそうなんだけどな😅 27日に人工授精 1日に黄体ホルモン注射 27日が排卵確定だねって言われて体温いい感じに上がってくれてる…