他の相談を探す
ゆまま💫
トイトレうまくいきません。なにか知恵ありますか?シール貼れるようにしたりポスター貼ったりしてます。清潔保ってるつもりです。3歳児です。トイレ行かんと言って連れて行くと逃げ出します。前までしてる時もあったのに座ることすらしなくなりました。理由聞いても言いません。
るるらら
トイトレを急ぐ理由は何かあるのですか?保育園で言われているとか。嫌がる時は進まないですよね。親だけが焦るんですよね…無理に行かなくても、保育園行くようになればお友達を見てできるようになるし、絶対行かせるじゃなくて、何回か声がけして、行きそうなら連れていくでも大丈夫だと思います。
保育園では行くからもどかしいというか…私はなめられまくってます…怒ってるのに伝わってないそして主人からも言われる…
aiaka
最近トイトレしました!うちも3歳の娘がいます。6月に出産控えてるのでそれまでにトレーニングしようと思いやりました。保育園でオムツ料金かかってしまってるので、、、(T . T)保育園お休みの土日にやり、寝る時以外家ではパンツ一丁にして過ごしてました!1日目2回お漏らし2日目1回お漏らし3日目お漏らし0、そしてうんちもトイレでしました。3日間でオムツ外すことに成功しました!お漏らししたら、後片付けは大変ですが笑思い切ってやってみてください!
ひよこ123
うちもシール貼る事から始めて、座ったら1個、おしっこで2個、うんちで3個貼れるよーとしていますが、一番効いたのが無理矢理パンツにした事です!aiakaさんと一緒ですね✨YouTubeでもパンツ生活にして5日目でトイトレ完了したのを見て実践してみました☺️多分本人のタイミングもあると思います!私は全然いつでもいいよーと思っていたのですが4月から入る幼稚園がおむつトレパン禁止だったのでそれで少し焦りはありました。自分の余裕がある時にパンツにして、もちろんリビングでお漏らししたのですが、3歳半くらいでしたがそれがすごく自分のプライドに触ったみたいで半泣きで、大丈夫だよーと受け止めたのですがそこからトイレに行くようになりました!1日で出来るようになりびっくりしました、、。とはいえ、幼稚園以外はまだおむつで過ごしております💕トイレは行くのでおむつが濡れることはほぼないのですが、親子共におむつはまだ安定剤です😌笑
返信ありがとうございます夏になるし始めやすいですよね!がんばります
返信ありがとうございます昨日何があったのか座ってオシッコしてくれました✨気分なんでしょうね
ぴこちゃん
1番手っ取り早いのは、パンツにする事!とオムツなし育児している方に聞きました。やはりオムツだと、出た感覚が分からないみたいです。娘の幼稚園は年少からオムツはダメなのでギリギリトイトレ完了しました。トイレに座らせても全然出ませんでしたが、パンツを履かせて漏らした感覚を体感すると濡れるのは嫌だからとトイレで出来るようになりました😌今期は入りますが、いつかは外れます✨本人のやる気も大事だとは思いますが、一緒に頑張って下さい🥰
なゆな
3歳1ヶ月の年少です。我が家はトイトレしてません😂というか、本人がトイレに行くのを嫌がってるので無理に連れて行っても逃げていくので出来ません。保育園ではトイレでやる時もあるそうですが、1日あたり2枚〜6枚くらい使ってきます。上の子の時はシール作戦でトイレに誘導しましたが下の子はシールではなびきませんでした笑保育園の先生にも状況は伝えていて、その内できるようになると思うから無理にしなくて良いですよと言って頂いてます。急いでトイトレする理由がないのであればお子さんの気持ちを優先させてあげたらどうでしょうか?ちなみに上の子は今小学1年ですが、昼のオムツは3歳6ヶ月ではずれて夜は先月はずれました!のんびりさんでもその内トイレに行くようになります。親のストレスも伝わりやすいと思うのでじっくり構えてみてはどうでしょうか??
返信ありがとうございます気長に待ちます
保育園でははずれてるんです…もう半年なりますでも家だとすぐにオムツに変えてしまってそれがダメなんですよね
ぽっぽーー
難しいですよね、、ウチは後数日で4歳になる娘がいます。中々大変でした…結局…ですが夜間はオムツにおしっこしてる感じですか?おしっこしてる間はトイトレ急ぐのは難しいかな、、と。ウチの子ですがトイレは嫌がってトレーニングは出来ずにいたけど私の実家のすぐに洗えない絨毯で漏らす、、これがかなりのきっかけでした。うんちはもう、、一旦トイレにYouTubeを見ていいから…と🫠それはそれはノリノリで座って💩しました。笑3回くらい成功して、、外出先で💩の時に外はYouTubeダメだから!と言ってYouTubeなしでも成功し、今ではYouTubeなしで出来るようになりました。ウチはトレーニングではないですがご参考までに🥹
返信ありがとうございますYoutube常に見せてしまって意味ないかもです…気長にしていきます〜
関連する質問一覧
明日は何作ろう… 朝って悩む…(´••) 皆さんは何食べてますか? ウチは朝はしっかり食べる家なので、ご飯の時もおかずに悩みます…
こんばんは! 唐突ですが、リップクリームおすすめはありますか? 元々乾燥肌で、唇の荒れが酷い💦 小学生の頃から使っていたリップが 数年前から合わなくなってき…
皆さんの旦那様は、家事を手伝ってくださいますか? まだ子供はいないし、旦那も仕事がハードで精神的にもきつい仕事だったので、今まで私が専業主婦として家事…
旦那のワキガ、治す方法ないですか? 切実に。悩みすぎてハゲそう。
ちょっとしたことで勝手に涙が出てきます。 毎日家にいるのに家事が全くできてません。 自分にイライラします。 自分が大っ嫌いです。 何のために生きてるんだ…
19歳大学生です。 学生結婚どう思いますか? 学生で結婚した方いますか?普通に生活できていますか? 結婚して、できるだけ早く子どもが欲しいです。 彼氏は4つ…
妊活の相談とは全然ちがう質問になります。 すみません💦 クレジットカードについて教えてほしいです。 クレジットを使っていない家庭です。 先日、旦那が友人…
友達の遅めの妊娠報告と性別を教えてくれました。現在8ヶ月で性別は男の子。 もちろん、「おめでとう〜」と言いました。 会って聞いたのですが、名前のことで旦…
カテゴリ違いだったらすみません。 また不快に思われる方がいらっしゃったらすみません。 みなさんの子供が欲しい自由は何ですか? ここからは不快に思われる…
皆さんに聞いてみたいです!! 夫婦二人暮らしなのですが毎月の食費ってだいたいどのくらい掛かっていますか? 家はだいたい4万前後(外食してしまうと5万超えてし…
財布がボロボロになってしまったので買い換えようと思ってます! 皆さんどこの財布を使ってますか?? ブランドに疎くてどこの財布が良いやら悩み中です…参考に…
いつもお世話になっております! 妊活とは関係ないのですが。。。 みなさん、親にお年玉をあげていますか?? 結婚して初めて迎えるお正月で、いままで独身…
結婚式の前撮りについて質問です。 結婚式では着ない和装の前撮りを今週末します。 私の母が見にきたい、最初から最後まで(私の身支度、和装姿)見たい。でも、…
あたしは19歳です。 今年で20歳になります。 今日お昼過ぎ頃にも投稿したんですけど 只今同棲中の彼氏と今年中には地元を離れて一緒に遠い所に住む事で まだ未…
他の相談を探す
トイトレうまくいきません。なにか知恵ありますか?シール貼れるようにしたりポス…
2025年04月16日
ゆまま💫
トイトレうまくいきません。
なにか知恵ありますか?
シール貼れるようにしたりポスター貼ったりしてます。
清潔保ってるつもりです。
3歳児です。
トイレ行かんと言って連れて行くと逃げ出します。
前までしてる時もあったのに座ることすらしなくなりました。
理由聞いても言いません。
るるらら
トイトレを急ぐ理由は何かあるのですか?
保育園で言われているとか。
嫌がる時は進まないですよね。親だけが焦るんですよね…
無理に行かなくても、保育園行くようになればお友達を見てできるようになるし、絶対行かせるじゃなくて、何回か声がけして、行きそうなら連れていくでも大丈夫だと思います。
保育園では行くからもどかしいというか…
私はなめられまくってます…
怒ってるのに伝わってない
そして主人からも言われる…
aiaka
最近トイトレしました!
うちも3歳の娘がいます。6月に出産控えてるのでそれまでにトレーニングしようと思いやりました。保育園でオムツ料金かかってしまってるので、、、(T . T)
保育園お休みの土日にやり、寝る時以外家ではパンツ一丁にして過ごしてました!
1日目2回お漏らし
2日目1回お漏らし
3日目お漏らし0、そしてうんちもトイレでしました。
3日間でオムツ外すことに成功しました!
お漏らししたら、後片付けは大変ですが笑
思い切ってやってみてください!
ひよこ123
うちもシール貼る事から始めて、座ったら1個、おしっこで2個、うんちで3個貼れるよーとしていますが、一番効いたのが無理矢理パンツにした事です!aiakaさんと一緒ですね✨
YouTubeでもパンツ生活にして5日目でトイトレ完了したのを見て実践してみました☺️
多分本人のタイミングもあると思います!
私は全然いつでもいいよーと思っていたのですが4月から入る幼稚園がおむつトレパン禁止だったのでそれで少し焦りはありました。
自分の余裕がある時にパンツにして、もちろんリビングでお漏らししたのですが、3歳半くらいでしたがそれがすごく自分のプライドに触ったみたいで半泣きで、大丈夫だよーと受け止めたのですがそこからトイレに行くようになりました!1日で出来るようになりびっくりしました、、。
とはいえ、幼稚園以外はまだおむつで過ごしております💕トイレは行くのでおむつが濡れることはほぼないのですが、親子共におむつはまだ安定剤です😌笑
返信ありがとうございます
夏になるし始めやすいですよね!
がんばります
昨日何があったのか座ってオシッコしてくれました✨
気分なんでしょうね
ぴこちゃん
1番手っ取り早いのは、パンツにする事!とオムツなし育児している方に聞きました。
やはりオムツだと、出た感覚が分からないみたいです。
娘の幼稚園は年少からオムツはダメなのでギリギリトイトレ完了しました。
トイレに座らせても全然出ませんでしたが、パンツを履かせて漏らした感覚を体感すると濡れるのは嫌だからとトイレで出来るようになりました😌
今期は入りますが、いつかは外れます✨
本人のやる気も大事だとは思いますが、一緒に頑張って下さい🥰
なゆな
3歳1ヶ月の年少です。
我が家はトイトレしてません😂
というか、本人がトイレに行くのを嫌がってるので無理に連れて行っても逃げていくので出来ません。
保育園ではトイレでやる時もあるそうですが、1日あたり2枚〜6枚くらい使ってきます。
上の子の時はシール作戦でトイレに誘導しましたが下の子はシールではなびきませんでした笑
保育園の先生にも状況は伝えていて、その内できるようになると思うから無理にしなくて良いですよと言って頂いてます。
急いでトイトレする理由がないのであればお子さんの気持ちを優先させてあげたらどうでしょうか?
ちなみに上の子は今小学1年ですが、昼のオムツは3歳6ヶ月ではずれて夜は先月はずれました!
のんびりさんでもその内トイレに行くようになります。親のストレスも伝わりやすいと思うのでじっくり構えてみてはどうでしょうか??
気長に待ちます
保育園でははずれてるんです…
もう半年なります
でも家だとすぐにオムツに変えてしまってそれがダメなんですよね
ぽっぽーー
難しいですよね、、
ウチは後数日で4歳になる娘がいます。
中々大変でした…
結局…ですが
夜間はオムツにおしっこしてる感じですか?おしっこしてる間はトイトレ急ぐのは難しいかな、、と。
ウチの子ですがトイレは嫌がってトレーニングは出来ずにいたけど私の実家のすぐに洗えない絨毯で漏らす、、これがかなりのきっかけでした。
うんちはもう、、一旦トイレにYouTubeを見ていいから…と🫠それはそれはノリノリで座って💩しました。笑
3回くらい成功して、、外出先で💩の時に外はYouTubeダメだから!と言ってYouTubeなしでも成功し、今ではYouTubeなしで出来るようになりました。
ウチはトレーニングではないですが
ご参考までに🥹
Youtube常に見せてしまって意味ないかもです…
気長にしていきます〜
関連する質問一覧
明日は何作ろう… 朝って悩む…(´••) 皆さんは何食べてますか? ウチは朝はしっかり食べる家なので、ご飯の時もおかずに悩みます…
こんばんは! 唐突ですが、リップクリームおすすめはありますか? 元々乾燥肌で、唇の荒れが酷い💦 小学生の頃から使っていたリップが 数年前から合わなくなってき…
皆さんの旦那様は、家事を手伝ってくださいますか? まだ子供はいないし、旦那も仕事がハードで精神的にもきつい仕事だったので、今まで私が専業主婦として家事…
旦那のワキガ、治す方法ないですか? 切実に。悩みすぎてハゲそう。
ちょっとしたことで勝手に涙が出てきます。 毎日家にいるのに家事が全くできてません。 自分にイライラします。 自分が大っ嫌いです。 何のために生きてるんだ…
19歳大学生です。 学生結婚どう思いますか? 学生で結婚した方いますか?普通に生活できていますか? 結婚して、できるだけ早く子どもが欲しいです。 彼氏は4つ…
妊活の相談とは全然ちがう質問になります。 すみません💦 クレジットカードについて教えてほしいです。 クレジットを使っていない家庭です。 先日、旦那が友人…
友達の遅めの妊娠報告と性別を教えてくれました。現在8ヶ月で性別は男の子。 もちろん、「おめでとう〜」と言いました。 会って聞いたのですが、名前のことで旦…
カテゴリ違いだったらすみません。 また不快に思われる方がいらっしゃったらすみません。 みなさんの子供が欲しい自由は何ですか? ここからは不快に思われる…
皆さんに聞いてみたいです!! 夫婦二人暮らしなのですが毎月の食費ってだいたいどのくらい掛かっていますか? 家はだいたい4万前後(外食してしまうと5万超えてし…
財布がボロボロになってしまったので買い換えようと思ってます! 皆さんどこの財布を使ってますか?? ブランドに疎くてどこの財布が良いやら悩み中です…参考に…
いつもお世話になっております! 妊活とは関係ないのですが。。。 みなさん、親にお年玉をあげていますか?? 結婚して初めて迎えるお正月で、いままで独身…
結婚式の前撮りについて質問です。 結婚式では着ない和装の前撮りを今週末します。 私の母が見にきたい、最初から最後まで(私の身支度、和装姿)見たい。でも、…
あたしは19歳です。 今年で20歳になります。 今日お昼過ぎ頃にも投稿したんですけど 只今同棲中の彼氏と今年中には地元を離れて一緒に遠い所に住む事で まだ未…