他の相談を探す

つらい

立て続けにあった妊娠報告。3件も…。はぁつらい…
2025年03月09日

妊活
つぶやき , 和み , 悩み

ふく🦉

立て続けにあった妊娠報告。
3件も…。
はぁつらい

いいね♡ 6
1週間前

hyさん

分かります…
先週流産手術して 妊娠報告がつらくて…
幸せな報告なのに こんなん思うなんて 最低な自分にも悲しくなります。

いいね♡ 2
1週間前

この投稿した後にもう1件…きました…。
一度も授かることもできないのかと思うと焦りと不安と旦那に対しての申し訳なさが込み上げてきて、報告くれた方達になにも言えず、スタンプだけで返しました😔
本当に情けないです…。
hyさんもお辛いなか、こんな私の投稿にお返事くれてありがとうございます。🙇‍♂️

いいね♡ 2
1週間前

この投稿した後にもう1件…きました…。
一度も授かることもできないのかと思うと焦りと不安と旦那に対しての申し訳なさが込み上げてきて、報告くれた方達になにも言えず、スタンプだけで返しました😔
本当に情けないです…。
hyさんもお辛いなか、こんな私の投稿にお返事くれてありがとうございます。🙇‍♂️

いいね♡ 1
1週間前

なんだかんだ

つらいお気持ち、わかります……。

私も男性部下から結婚報告と同時に妊娠報告を受け、夏に育休を取りたいと言われてしまいました。
しかもこの数年、会社内で自分より結婚年数が少ない人たちの妊娠報告を数件聞かされ、心からお祝いできないことが重なりました。

結婚生活が長いのと、授かる可能性は比例しないものですが、やっぱりしんどいですよね。
こうして同じ境遇の人もいます!
少しは気が紛れるかもしれないと思いコメントさせていただきました( ; ; )

いいね♡ 1
1週間前

返信遅くなってしまいすいません💦
素直におめでとうと言うのがこんなに出来ないことなんだって思いますよね…。
言うだけタダ!と思えば簡単なんでしょうけど、言ってしまったらなんか情けなくて
😔
なんだかんださん
ありがとうございます。
こんな投稿にお返事くれて。
同じ境遇の方とこんな風にお話できるのはいい事ですね。本当にありがとうございます🥹

いいね♡
1週間前

桃代

私もなかなか妊活がうまくいかずしんどい仲間です🥺
でも、主様の詳しい事情はわかりませんが、妊娠は夫婦2人の事だと思うので旦那さまに
「申し訳ない」
とは思わなくて良いと思います😊
些細なことが沢山気になるとは思いますが…
もし子供ができたら自分の時間が無くなるから今のうちにいっぱい楽しもう!
などポジティブに切り替えて
頑張り過ぎず少しでも心穏やかに過ごせますように🍀

いいね♡ 2
1週間前

返信遅くなってしまいすいません💦

報告を聞いた後に変に落ち込んでしまって
旦那からは「落ち込みすぎだよ!まだまだこれから!」と励まされなんとか元気になりました😊
他の人の妊娠報告におめでとうといえずにモヤモヤはしてますが、ゆっくり過ごしてのんびり妊活続けていこうと思ってます。
申し訳なさは、旦那と私の年の差があって表には感情をださない旦那なんですが、
焦らずゆっくり!といいつつ、内心はやく子供欲しいんだろうなと考えてしまいま
す。
でも自分一人がこんな思いしてるんじゃなくて同じ境遇の方達がこうやってやりとりできることで嬉しいです。
桃代さん
ありがとうございます。
こんな投稿にお返事くれて。

いいね♡ 1
1週間前

りんす

私も職場で産休に入るという方の話を聞いてダメージ受けました😭
自分はちょうど生理が来てしまってリセットかかったところだったので余計辛くて…

人と比べることにはなんの意味もないと思いつつ色々と考えてしまっているところでこのトピックを見つけて同じ境遇の方がいることに少し慰められました。

お互い頑張りましょうね🥺

いいね♡
1週間前

ありがとうございます😊
このアプリで繋がる方たちの意見は本当に励まされますよね!
外に出ると刺激があって赤ちゃん抱いてる人、子供と買い物してる人をみると少し、
うゔぅとなってしまいます🥹
現実逃避したい気分になりますよね😔
私は多嚢胞性卵巣症候群で、生理不順です。
なのでまだリセットは来ませんが、2週間経って生理がこなきゃ妊娠してる可能性はあると病院の先生はいってたんですが、今のところ全然体調の変化もないですし、基礎体温もココ最近寒いからなのかそれ程高くもなく、こんなんで本当に大丈夫なのかと思ってます。
多分今回もダメな気がしてます…😔
人と比べて落ち込んでを繰り返すのは本当に精神的にも疲れる中、まだまだ頑張らないとですね!
りんすさんありがとうございます😊

いいね♡ 1
1週間前

↓アプリでもっと見る、相談する︎↓

関連する質問一覧

そわそわ期!お話しましょう! 71

高温期経過中でそわそわしています🥺♡ ですが、生理前の腰が重い感じと便秘気味な感じのいつもの感じがきているので諦めモードに入りそうです🥺🥺 同じような方…

妊活 つぶやき , 和み , 悩み
どうして? 60

あれれ? 🩸やつが来ない😑 11日と12日にスプン1杯あるかないかぐらいの🩸が出てそろそろリセットかなって思ったらなかなかリセットされず体温が上がってるまま🙄 1…

妊活 つぶやき , 和み , 悩み , 基礎体温 , 不妊治療 , 人工授精
2人目おいで🧚‍♂️🧚‍♂️ 58

生理予定日5日前です! 絶賛ソワソワ期……。 2人目妊活なのに毎日検索魔になってます💦 保育のお母さんたちみんな2人目妊娠、出産して置いてけぼり状態で心の隅で…

想像妊娠仲間とつながりたい! 47

このアプリにこんな素晴らしい機能があったとは!全く知らずに4年以上基礎体温のためだけに使っていました。。(もったいない…) 眠れない夜に、叫ばせて下さ…

妊活 つぶやき , 和み , 悩み , グチ , 二人目以降
教えてください🙏 35

4/27日に3回目の人工授精して昨日の夜頃から胸の張り、腹痛が続いてます。 アプリでは来週生理予定なのですが、生理が近いから胸の張りが出てきたのか、なんな…

妊活 つぶやき , 和み , 悩み , 基礎体温 , 不妊治療 , 人工授精
妊活 排卵検査薬 タイミング 29

⭐︎排卵検査薬について ⭐︎タイミングの時期について 知識が少ない為に色々とお分かりの方 教えて頂けると幸いです🙏✨ 妊活・基礎体温を付け出して間もない者です…

妊活 つぶやき , 和み , 悩み , リセット , 排卵検査 , 妊娠検査 , 基礎体温
自然妊娠の方。 27

自然妊娠の方。何歳で何周期目で、授けれましたか?

妊活 つぶやき , 和み , 悩み , グチ
絶賛ソワソワ期✨ 27

高温期9日目☺️絶賛ソワソワ期です❤︎ 同じぐらいの方いますか〜? フライングされますか〜?✨ 毎月リセットされる度、落ち込こんでましたが、最近は「やっぱり…

妊活 つぶやき , 和み , 悩み , 不妊治療
毎日の献立について 22

皆さんに、質問です(´ω`) フルタイムで夫婦共働きなのですが、 毎日の晩ご飯のメニューにかなり悩んでいます... 夫は飲みに行くことが多いので家でご飯を食べ…

妊活 悩み , 和み , つぶやき
妊娠された方 21

このサプリ飲んでいたらその周期に妊娠した!などのエピソードがあれば教えていただけませんか?🙇‍♂️ できればどこのサプリを飲んでいたかも教えてほしいです😊 …

高温期10日目のそわそわ 21

高温期10日目🤭 早くもソワソワしてます~!! いつも高温期12日目くらいで我慢できなくなってフライングしちゃうので、今回はせめて14日目の生理予定日までは我…

妊活 つぶやき , 和み , 悩み , 二人目以降
葉酸サプリ飲んでる?♡ 21

こんばんは💕 皆さんに質問です! 葉酸サプリって飲んでますか?? 妊娠前、妊娠中に必要だとか サプリのパッケージに書いてありますが 知識がないもので、、 そ…

妊活 悩み , 和み , つぶやき
ただのソワソワです😂 19

おはようございます🧡 今日で高温期12日目か13日目です! 初めてこの時期でも37度越え、、😭 暑いからでしょうか?でもクーラーつけて寝てるしなぁ。笑 フライン…

妊活 つぶやき , 和み , 悩み , 基礎体温
コロナの影響で意見ほしいです 18

アラサー妊活歴半年です。 コロナの影響で3つの密を控えろと政府は声をかけましたが密接にあたるパートナーとの仲良しも控えますか? 妊娠希望してるので控えた…